Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через LPT  (Прочитано 193743 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
1) без разницы, и то, и другое - общий
2) конечно можно, я бы сказал, нужно, ибо проще

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
2) конечно можно, я бы сказал, нужно, ибо проще
Согласен, но у моего шнурка такие тонкие провода были, что я засомневался за ток, который они смогут пропустить...

Оффлайн Вадим

• Пользователь
  • ...он же Полтергейст
    • Просмотр профиля
Припаял ЮСБ-кабель точно по схеме HardWareMan'а (включая подведение "земляного" проводка к 18 и 19 контактам), сам джой прекрасно работает, а вот при переключении на закладку Force Feedback дров NTPadXP 2.01 окошко дров всё так же закрывается, как и раньше :( Припаял-то всё верно, и ЮСБ подключил, но такая вот бойда с форс фидбэком продолжается :(
Ещё такой вопрос: а ежели я и второй джой подключу по схеме HardWareMan'а, расположенной на пятой странице сей темы, хватит ли одного ЮСБ-порта для питания непосредственно двух джоев + для питания вибрации обоих джоев?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Припаял ЮСБ-кабель точно по схеме HardWareMan'а (включая подведение "земляного" проводка к 18 и 19 контактам), сам джой прекрасно работает, а вот при переключении на закладку Force Feedback дров NTPadXP 2.01 окошко дров всё так же закрывается, как и раньше :( Припаял-то всё верно, и ЮСБ подключил, но такая вот бойда с форс фидбэком продолжается :(
Ещё такой вопрос: а ежели я и второй джой подключу по схеме HardWareMan'а, расположенной на пятой странице сей темы, хватит ли одного ЮСБ-порта для питания непосредственно двух джоев + для питания вибрации обоих джоев?
Это глюк NTPada. Он так делает даже если ничего не подключать. Выкинь каку. Если у тебя Сонивый джой юзай PSX Pad.
По поводу питания - у меня работало. Только включать надо в гнездо на мамке, а не в переднюю панелт, т.к. на передней панели еще провода.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: Flash.#13
Люди у которых били проблемы с ВИБРО но прошли, помогите тем у кого они сечас есть! Какие драйверы лучше подходят для настроек вибро? (у меня psxp_a020606с) Можно выкинуть фотку с настроенной вибрацией?
Проблемы с вибро то появляются, то исчезают, в последнее время работает достаточно стабильно.

Оффлайн Вадим

• Пользователь
  • ...он же Полтергейст
    • Просмотр профиля
Цитата
Только включать надо в гнездо на мамке, а не в переднюю панелт, т.к. на передней панели еще провода.
Чёт не въеду... "т.к. на передней панели ещё провода" - не понял смысла этой фразы. Что, есть какая-то разница? У мну и непосредственно-мамковые ЮСБ-порты, и те, что в виде планки к ней подключаются - работают одинаково. Есть какая-то принципиальная разница в случае с питанием джоев?

Добавлено позже:
Спасибо за совет - Small Vibration на PSX Pad заработала хорошо :) Но вот второй джой ни в какую не хочет работать - что при припаянных друг к другу "земельных" 18 и 19 контактах, что при припаянных друг к другу 18,19,20,21 контактах :( Остальные проводки припаяны 100% правильно по схеме HardWareMan'а. "Что делать?"©
З.Ы.: питание на второй джой подаётся исправно: об этом говорит светодиод аналогового режима, включающийся по нажатию соответствующей кнопки.
З.З.Ы.: на первом джое, кстати, работает только Small Vibration (по крайней мере, в тестовом режиме дров). В этом тестовом режиме движение ползунка большой вибрации никак не отражается на "поведении" джоя.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2007, 02:42:46 от Вадим »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Вадим
не понял смысла этой фразы.
Видимо, имеется в виду, что на длинных проводах будет дополнительное падение напряжения (?). Хотя при том токе, что потребляет джойстик, оно будет весьма незначительно. В любом случае, разъем ЛПТ сзади, и, естественно, питание удобно брать с ближайшего УСБ

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Видимо, имеется в виду, что на длинных проводах будет дополнительное падение напряжения (?). Хотя при том токе, что потребляет джойстик, оно будет весьма незначительно. В любом случае, разъем ЛПТ сзади, и, естественно, питание удобно брать с ближайшего УСБ
Да, это и имелось в виду. Просто я видел, какие провода бывают в дешевых корпусах. Даже простая флэшка бывает не заводится. И это именно из-за нехватки питания, про USB1.1/USB2.0 провода можете не говорить.

burnway

• Гость
Re: Подключение приставочных джойстиков через LPT
« Ответ #158 : 11 Декабрь 2007, 10:14:30 »
Привет всем! Подключил PSX к компу, делаю тест в Psxpad, кнопки все OK , один рычаг иногда не поворачивает вверх, а другой совсем не работает(хотя в осях дров постоянный крен в право-вниз).Разобрал джой, на одном рычаге отсутствуют датчики(сопросивления).Это так должно быть (хотя врятли) или это халтура китайских братьев (значить допаивать нужно )
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 10:20:47 от burnway »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Декабрь 2007, 19:40:27 »
Халтура. Сопротивления должны быть на обоих рычагах по два перпендикулярных.

Оффлайн HUB107

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А драйверы под Win Vista есть?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
НЕТ

Оффлайн HUB107

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ацтой  :&#39;( видать пылиться моему джою в столе еще хрен знает скока лет  <_< хотя на форумах пишут что вроде ppjoy работает

Danger33

• Гость
Подскажите с помощью какой схемы можно подключить 12 кнопочный джой Simba's от сеги к ПК.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Смотри тут http://www.emu-land.net/jpad однако, и данную тему.
12-и кнопочных не бывает, есть 6-и и 3-х кнопочные, крестовина, старт и моде не считаются  :)

burnway

• Гость
« Ответ #165 : 28 Февраль 2008, 19:05:48 »
Привет всем! Распаял джой от playstation 2(чёрный) на LPT.Джой работает.Есть возможность купить недорого переходник LPT - USB.Если я через него подцеплю, его винда найдёт (?) и как быть с дровами (там вроде при установке адрес LPT указывать надо)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 28 Февраль 2008, 22:00:07 »
Через переходник LPT - USB джойстик работать НЕ БУДЕТ

Оффлайн armand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
всем большой привет! есть такая проблема, спаял джойстик от SEGA по схеме DirectPad. Затем установил драйвера NTPad и после этого PPJoy, а результат один, тишина. В режиме калибровки при показе необработанных данных ось X и Y зашкаливают, вроде как я жму крестовину налево и вверх  0_0 .
причем то же самое сохранаяется при отключеном девайсе ...  >:(
что за косяки?

BEX

• Гость
Вообщем спаял переходник по схеме. Поставил драйвера DirectPad pro (единственный с каторым у меня заработало). В биосе выставил стандартный LTP порт. Всё работает но проблемма что одновременно нажимаются клавиши. Так в эмулях сеги и снес(всех) при нескольких нажатиях вниз нажимается Y. При нескальких нажатиях вправо X. Трабл может быть в джое???

Может. А может -нет.
Рекомендуется указывать используемые ОС и драйвер
Не рекомендуется создавать дублирующую тему
/Rumata/
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 00:55:42 от Rumata »

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проверь пайку.  >:(

drekhaker

• Гость
Ни у кого не было, что джой постоянно в играх прыгает по пунктам менюшки как чекнутый, без какого либо влияния на него?
Пайку проверял не один раз - все нормально.
ОС:Windows XP
Драйвер:NTPAD XP 2.01
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 14:28:28 от drekhaker »

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это решается просто:
отключи от стика Z ось и ещё можно rZ.
В тиории на штурвалах это рычажок, который не имеет функцию фиксироваться.
т.к. ты его повесил на стик , то он у тебя всегда 127, и хоть застрелись, ноль всё время держать ты не сможешь, поэтому повесь на этот стик чтонибудь другое.

Или  ищи клавищу которая будет обратно листать меню, в какойнибудь момент времени , тогои гляди остановишся где нибедь.

Добавлено позже:
и пользуяся psxpad дровами, даже для деньдивского джойстака.

Heedoke

• Гость
Ребят я не подключал ещё моторчики в геймпаде, я не совсем понял как там. Вот юсб шрунок есть от него 4 провода плюс и минус нашёл, плюс подключил к серому, а минус впаивать на 19 контакт лпт? Я так сделал что то не работало... Снял в итоге дабы не спалить порт.

antoffka

• Гость
Люди помогите 2 года жил без вибрации на джостике и чот захотелось сделать!!!!!
Собрал все по схеме для одно джостика ... питание от диодов .. моторы от юсб... так вот проблема .. моторы постоянно вибрируют!!!! как только втыкаещь юсб и вот без остановки !!!!.... что я делаю не так !!!! все собрано по схеме .. паять вродь умею.... :&#39;(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: antoffka
паять вродь умею.... :&#39;(
А проверять комплектующие детали на исправность?
Если и это умеешь, смотри тему - может быть несовместимым LPT-порт...

Добавлено позже:
Впрочем, слегка подумав над своими словами: последнее очень вряд ли... ^_^

antoffka

• Гость
ну дело то все в том что даже если не подключать lpt а только дин usb с питанием на моторы он сразу вибрирует... джой у меня оригинальный от соньки... был в комплекте .. глюков в играх никогда небыло .. все работает отлично... .. но как только даю питание на +5,,,+9 v b подключаю землю они вибрирют постоянно... такое у кого нить было?

Добавлено позже:
ну дело то все в том что даже если не подключать lpt а только дин usb с питанием на моторы он сразу вибрирует... джой у меня оригинальный от соньки... был в комплекте .. глюков в играх никогда небыло .. все работает отлично... .. но как только даю питание на +5,,,+9 v b подключаю землю они вибрирют постоянно... такое у кого нить было?

Кстать про паять ту мне не ... я на заказ собираю радио передатчики и оборудование для радиостанций ... если шо .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Спасибо, это я и сам умею, только забросил давно. Похоже, у тебя в геймпаде неисправность, раз они сразу вибрировать начинают...

antoffka

• Гость
еще вопрос.. смотри при подаче питания на моторы они вибрируют сразу! по принципу работы управляения виброй .. посылается команда чтобы вибру остановить и без посыла они вибрировали или наооборот по LPT идет команда чтоб они завибрировали... просто я не рублю.. посмотрел схему джоя ... при подаче тока на мотры сразу тока идет...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Нет, у меня вибрируют только когда компьютер их об этом попросит. :)

antoffka

• Гость
отпаял провода моторчиков от платы.. замерял ток... на меленьком все ок я его подрубил подал ток . не с юсб правда а прям с блока питания где тоже 5.15 выход.. а вот с большим мотром проблемы как в драйвере не регулируй там все время плюс 5 вольт
вот такая херня .. изу где может замыкать....

Добавлено позже:
плюнул на втрорй мотор.. припаял оба мотора к одному (маленькому) ... вроде вибра ок ...
Может у кого есть схемы джоя или совет что можно сделать.. заметил что на том который поятоянно плюс 5 сопротивление больше...