Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через LPT  (Прочитано 194455 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Там есть силовой ключ, который подает напругу по команде контроллера. Может, его пробило?

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
перепаяй транзистор .
можещь взять КТ315Б
я заменил их оба(на мелком и большом моторах)
как перепаивал не помню но както перепаял и работало.
Если очень надо могу сделать фотки.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
КТ315 слишком слаб для моторчиков. К тому же, там наверно мосфеты.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
 КТ315 как драйвер для моторчиков?  0_0 Ну ваще, он настоко слаб что будет "тянуть за собой" управляющий сигнал, "умнее" может быть предложение тока накоротко соединить, прям управляющий сигнал к моторчику.
 Возьми чё нить простое, MOSFET какой подешевше, например IRLL24...

antoffka

• Гость
вот разобрал... значт так на вход 1 подается от 0 до 1.5 вольта в зависимотсти от того когда делаешь тест вибры на компе .. (правого мотора)
а на 2 и 3 без изменения постоянно 5 вольт... так что я думаю это в нем проблема... (он же как ключ должен работать???!!! так что есть совет на что его заменить?

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
почитал я тут что вы поот вечали и сделал пару фоток.
на размер фоток было плевать.
Админы увеличте размер прикрепляемого файла до 1 метрра!!!!!!!!!!
у ченя фотки по 623 Кб и не влязят на ваш форум
вот тут 16 фаток с КТ 315Б
то что джойстик китайский знаю , но с транзистарами вибрация работает
 http://ifolder.ru/6774083

ещё такой вопрос межет кто знает почему иногда (всегда) после подключения к компу кнопка 9(start или select не помню) не срабатывает? А начинает работать только через ~0.5 часа работы джойстика. Когда разобрал , она сразу заработала, собрал , опять надо его юзать и потом заработает.

[Neon] Ужать картинку до 512kb (лимит форума) карма мешает? Imageshack.us и все подобные ресурсы внезапно сломались?
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 02:35:41 от Neon »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Никто не говорил, что КТ315 не будет работать. Говорили, что он слаб для нагрузки на моторчик. Т.е. он будет работать, но как долго (при активном использовании вибры)?

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
долго бдолудет работать, а если и сломается, то замену долго искать не надо.
Влюбом могазине их вдоволь.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
долго бдолудет работать, а если и сломается, то замену долго искать не надо.
Влюбом могазине их вдоволь.
Ага, КТ315 найти то легко, но я писал о том что он тянет управляющий сигнал, вместе с собой в "ад" он может забрать и "ногу с управляющим сигналом", так что замену когда сломается придеться искать в компьютерном магазе.
 А работать, да, может годами... эт как повезет. <_<

antoffka

• Гость
Собрал еще один джой... правда он дешевле и схема как на фотках с япапки ... но зато 2 мотора пашут.. вибра отличная... тока вот глюки иногда срабатывает кнопка старт илии еще какая нить... диоды D9  питание от LPTмоторы с USB  ... может кто чо советнет?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Дай ему нормальное питание и не будут ложных срабатываний.

antoffka

• Гость
Да дело езе где то в проводе по хоу иногда вообще провод заденеж и ком его не видит....
А про нормальное питанеи что имеется ввиду? другие диоды или от USB ?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
от УСБ или БП

Оффлайн SeeD_[RUS 34]

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Недавно появились следующие проблемы (юзаю psxpad): при включении аналогового режима, правый рычаг в драйверах опускается резко вниз (Rz: 65535) и по сути можно двигать только влево-вправо. Как с этим справится? o_0
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 20:12:16 от SeeD_[RUS 34] »

Gesiod

• Гость
У меня эта же проблема:при включении аналога,рычаг внизу и крестовина не работает+боковые левые клавиши-но у меня один аналоговый и один простой джойстик висят на одном порту. Думается питания от диодов не хватает. Да и вообще джойстики раздолбались за год использования,придется новые собирать.
SeeD_[RUS 34],если драйвер PSXPad попробуй выбрать в настройках POVmode-в AdvancedSeting поставь все галочки ,а в General выбери POVmode и откалибруй рычаг.

kp3k

• Гость
Привет! Помогите с настройкими! Что в биосе по lpt должно стоять? А в диспетчере задач по lpt? У меня джойстик работал раньше. Потом винду поменял и что то накрутил... Сейчас type - not connect!  Джойстик мог сгореть? На другом компе он немного глючил сам по сторонам ходил... Думал порт сгорел, но с портом всё нормально было. Виндос там глючил... Моя аська 332-636-766. Помогите пожалуйста!
Или подскажите где в Питере достать переходник?

Я паял через lpt и запитал через фишку на бп. Юзаю psxpad.

Очень нужен для Assassin`s Creed! И нового Alone in the dark!

Оффлайн RASIEL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Китайский DUALSHOCK 2 , цветные проводки были припаяны горизонтально,надписей на плате джоя нет. Кому попадался такой джойстик, подскажите пожалуйста  порядок проводов.

GSMaN

• Гость
Всем здрасте! Есть проблема. Буду рад, если поможете мне ее решить.

Начну по порядку.
Есть два джойстика. Один SCPH-1200, другой SCPH-10010. Оба точно рабочие (проверял на приставке). Подключать буду один!
Мама у меня ASUS M2N-E, на ней нет вынесенного LTP, хотя в системе он числится  :&#39;(...
Купил спец. для джойтсика мультикарту c LTP портом. Таким образом ЛТП порт уже есть....
Далее:
Спаял все по смехе: http://www.emu-land.net/?secid=290&act=showid&id=16

Питание взял с БП. Вибрацию не подключал...

Ставлю програму psxp, и при выборе адреса устройства я не знаю, что выбирать???
0х378 - это мой ЛПТ на маме... Не подходит....
Лпт на мультикарте (PCI) имеет адрес: А400-А407.... Но такого то в списке нет. Что выбирать то?
Что дальше делать не знаю....

Ставил также NTPAD_XP_2.01. там вроде адрес порта можно самому ввести. Но адресс Ах400 не вводится, можно только вводить начинающеся с нуля 0х.... Пробывал также 0хА400, но потом в панели управления, хоть состояние джойстика и ОК, но ни одна кнопка не работает. Только лампочку аналогового сигнала можно включить и выключить)
Что делать? у кого какие мысли?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Всем здрасте! Есть проблема. Буду рад, если поможете мне ее решить.

Начну по порядку.
Есть два джойстика. Один SCPH-1200, другой SCPH-10010. Оба точно рабочие (проверял на приставке). Подключать буду один!
Мама у меня ASUS M2N-E, на ней нет вынесенного LTP, хотя в системе он числится  :&#39;(...
Купил спец. для джойтсика мультикарту c LTP портом. Таким образом ЛТП порт уже есть....
Далее:
Спаял все по смехе: http://www.emu-land.net/?secid=290&act=showid&id=16

Питание взял с БП. Вибрацию не подключал...

Ставлю програму psxp, и при выборе адреса устройства я не знаю, что выбирать???
0х378 - это мой ЛПТ на маме... Не подходит....
Лпт на мультикарте (PCI) имеет адрес: А400-А407.... Но такого то в списке нет. Что выбирать то?
Что дальше делать не знаю....

Ставил также NTPAD_XP_2.01. там вроде адрес порта можно самому ввести. Но адресс Ах400 не вводится, можно только вводить начинающеся с нуля 0х.... Пробывал также 0хА400, но потом в панели управления, хоть состояние джойстика и ОК, но ни одна кнопка не работает. Только лампочку аналогового сигнала можно включить и выключить)
Что делать? у кого какие мысли?
А ты уверен что у тебя схема правильно собрана? ЮСБ там быть в помине не должно.
Прикрепил ПДФ документик он тебе поможет, я по нему собирал свой джой, смотри первую схему. Там диоды нужны 5 штук (я поставил КД522 работает без проблем). Драйвер рекомендую ставить psxp_a020606c.zip. Есть вопросы стучи в асю.
В Биосе попробуй отключить ЛПТ порт на материнке.
И напиши подробнее что за карта (модель и т.д.)
Непонятна правда логика действий зачем покупать ЛПТ карту когда джойстики аналогичные СОНЬКЕ будут стоить от 10 до 20 американских рублей.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 19:21:00 от brill »

Оффлайн RASIEL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GSMaN проверь то что ты спаял на компе с обычным LPT портом , убедись что все работает. Думаю в твоем случае нужно было не мультикарту покупать а ПКашный джойстик. Возможно я ошибаюсь и можно все таки что то придумать.

GSMaN

• Гость
А ты уверен что у тебя схема правильно собрана? ЮСБ там быть в помине не должно.
Прикрепил ПДФ документик он тебе поможет, я по нему собирал свой джой, смотри первую схему. Там диоды нужны 5 штук (я поставил КД522 работает без проблем). Драйвер рекомендую ставить psxp_a020606c.zip. Есть вопросы стучи в асю.
В Биосе попробуй отключить ЛПТ порт на материнке.
И напиши подробнее что за карта (модель и т.д.)
Непонятна правда логика действий зачем покупать ЛПТ карту когда джойстики аналогичные СОНЬКЕ будут стоить от 10 до 20 американских рублей.

USB - это питание. Я запитал с БП, красный провод +5В... Паял без диодов....
А насчет покупки анологичных джойстиков, то я энтузиаст (вроде правильно написал :) ). Завалялось два джойстка оригинальх (со Штатов привез) почему бы и неподключить?? А карта понты стоит - 15 баков... Джойстик у ся в городе аналогичный видел за 40-50 баков...))
Встроенный ЛПТ отключил в Биосе. Не пашет...
Насчет карты то модель такая:
MosChip PCI Controller Card (I-152 PCI 2S1P IO Card).

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Немного не разумно конечно, но можно если тебе не жалко 1 УСБ порт занимать под питалово.
1. Проверь поступает ли вообще у тебя питалово с УСБ (Тестером пощупай)
2. Надо ковырять ЛПТ карту, она должна быть совместима со стандартными адресами 0х378 (смотри настройки в драйверах системы, и вообще мануал почитай внимательнее)

П.С.: мой тебе совет собери схему с диодами (собранной мощности с ЛПТ порта хватит чтобы запитать цепи джоя, а на вибро уже полюбому надо отдельный источник питания (не УСБ).

Зарули сюда и посмотри драйвера под свою ОС: http://www.krn.ru/STLab/I-152.htm
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 21:17:51 от brill »

GSMaN

• Гость
НЕ... ты не понял))))
УСБ+ написано на схеме. Я вместо этого использую красный провод молекса из БП)))
а за советы спасибо...))

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
НЕ... ты не понял))))
УСБ+ написано на схеме. Я вместо этого использую красный провод молекса из БП)))
а за советы спасибо...))
Теперь уже все понял, пробуй...

GSMaN

• Гость
ФФсем спасибо за помощь.  :D Проблема была во внешнем PCI контроллере. Пошел сдал его в магазин назад и вернул денюшку...
Как вариант порылся в инструкции к маме и нашел распайку встроенного ЛПТ контроллера на маме...Прищлось чуть попотеть, но сейчас Все работает)))
Всем, кто откликнулся спс)

Оффлайн Mxrs

• Пользователь
  • НацБез
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков через LPT
« Ответ #205 : 06 Октябрь 2008, 07:06:28 »
По сабжу.
Где можо взять инфу с илюстрациями для подкючения
psx джойстиков на Пк через LPT не на 5 диодах,
а на 8 для защиты от тиристорного эффекта? :cool:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков через LPT
« Ответ #206 : 06 Октябрь 2008, 08:52:52 »
По сабжу.
В журнале "Радио".

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По сабжу.
здесь:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081116/UT5VSygUGg.gif
http://pic.ipicture.ru/uploads/081116/Me4rxXdGUN.gif
http://pic.ipicture.ru/uploads/081116/lanUSQStJ1.gif
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 00:46:21 от 13chuck13 »

Оффлайн Mendor

• Пользователь
  • Некофил
    • Просмотр профиля
Дошли руки спросить, точнее уточнить.
Есть сеговский пад, есть переходник (по трехдиодной схеме). При нажатии "влево" регулярно срабатывает X. Это нормальное явление, насколько помню? Дрова PPJoy, Win2003 (хотя на Vista анналогичный эффект).

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Mendor
Дошли руки спросить, точнее уточнить.Есть сеговский пад, есть переходник (по трехдиодной схеме). При нажатии "влево" регулярно срабатывает X. Это нормальное явление, насколько помню? Дрова PPJoy, Win2003 (хотя на Vista анналогичный эффект).
Если каждый раз срабатывает - то ненормально. Если когда-как, то вполне нормально для систем семейства Windows NT. На 98 винде нормально должно работать. У меня те же дрова стоят, только схема пайки без диодов. Случайные нажатия иногда происходят, но я к этому уже привык.