Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через LPT  (Прочитано 194235 раз)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А в магазине мне показали переходник  USB-PS1,2,3 и там попробовали

Добавлено позже:
и сработало)
Вот меня эт тож добивает, читать всю тему не хочет и переходник покупать не хочет...
 Ага, ничё-бы тогда и ни кто бы и не собрал бы... еслиб всем лень читать было.
 Нет денег или желания купить, напряги мозги!!! ...или чего там...

Оффлайн Maxfree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если самому спаять не получится??Просто хотел сделать сам))

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если самому спаять не получится??Просто хотел сделать сам))
Эт я к тому сказал что спаять не сложно, просто если до этого мало чем таким занимался, надо быть оч внимательным когда собираешь, эт жа не картины рисовать, одна ошибка и работать не будет...  :) (хотя с катинами посложнее в том... эммм как оно потом выглядеть будет :lol:)
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 06:20:44 от masyanya »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
masyanya, картины не рисуют, их пишут. Рисуют рисунки... А выглядеть будет нормально, там косячить можно гораздо чаще чем в паяльническо-схемосборочном деле... ;)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
masyanya, картины не рисуют, их пишут. Рисуют рисунки... А выглядеть будет нормально, там косячить можно гораздо чаще чем в паяльническо-схемосборочном деле... ;)
Ага, ща посмотришь как народ в архитектурной академии учиться... невооруженным всглядом видно что именно рисуют...
 Всёравно, макет склеить или отмывку сделать проще чем стоящий девайс разработать, чё там, сиди, вырезай да клей... (хотя я запарился уже с подругой эти макеты лепить...  :-\)
 Ну я эт собственно к тому, что у каждого дела свои особенности... в программировании как и в веселье с паяльником, одна даж самая маленькая ошибка, не дает устройству/программе заработать, а римлянин скажем рисованный может быть и неправильно нарисован, тени там и прочее, а простой обыватель вполне может этим делом "насладиться", в отличии от неработающего устройства...
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 12:52:13 от masyanya »

Оффлайн ClickCLK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте. Вобщем такая проблема: у меня есть геймпад от сатурна, но на нем нет ни проводов ни разьема, только сам джой и плата внутри него. Мне нужно узнать схему для подключения его к LPT порту, но на той, что в комплекте с direct pad pro насколько я понял распаивать надо по тому, в какой последовательности они находились в разъеме. Давно уже ищу эту инф, но пока ничего не нашел.
Заранее спасибо.

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте. Вобщем такая проблема: у меня есть геймпад от сатурна, но на нем нет ни проводов ни разьема, только сам джой и плата внутри него. Мне нужно узнать схему для подключения его к LPT порту, но на той, что в комплекте с direct pad pro насколько я понял распаивать надо по тому, в какой последовательности они находились в разъеме. Давно уже ищу эту инф, но пока ничего не нашел.
Заранее спасибо.
Бог в помощь. Фото в студию.
Может кто из знатоков подскажет распиновку.

Оффлайн empty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ненайдя ничего похожего..
Ко мне в руки попал джой от ЗЫ1 dual shock без штекера, серого провода там нет, зато имеется фиолетовый), который оч меня смущает
Два вопроса: сгорит порт или джой если я перепутаю 3 и 7 контакт джоя?
                    вибро мне не особо нужно, т.е. я могу обойтись одними диодами для питания?
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 23:36:53 от empty »

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ненайдя ничего похожего..
Ко мне в руки попал джой от ЗЫ1 dual shock без штекера, серого провода там нет, зато имеется фиолетовый), который оч меня смущает
Два вопроса: сгорит порт или джой если я перепутаю 3 и 7 контакт джоя?
Вариантов джоев стока, что твой вопрос выглядит не лучше чем, - "сгорит ли чего-то если я что-то с чем-то перепутаю..." <_<.
 Фото в студию.

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Здесь все очень индивидуально. Результат зависит от конкретной модели пада, от того какие диоды впаяешь, от от модели мат. платы/контролера LPT, да хоть от длинны и соответственно сопротивления шнура (чесслово, и такое было :)).
Лично у меня, на одном из двух PS падов вибра работает даже с питанием ТОЛЬКО от диодов, фиговенько но работает. Другой джой, в аналогичной стуации, при сработке вибрика перестает реагировать на внешние раздражители пока не нажмешь "analog".
Но в любом случае для НОРМАЛЬНОЙ отдачи нужно использовать внешний источник питания моторов, как вариант USB.
Если вибра действительно не нужна, можешь просто оставить провод её питания никуда не припаянным, на работу пада вцелом это никак не повлияет. Удачи.
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 22:58:54 от 13chuck13 »

Оффлайн empty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Итаак, фотки пошли, на задней крышке наши японские друзья написали SCPH-110. Очень бы хотелось что бы кто то добрый и хороший написал какие провода с платы джойстика должны идти на лпт. Видел нечто подобное в начале темы, но так для постого джоя.
Аааа! Как залить фотки??

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Аааа! Как залить фотки??
Зайди сюда
Там нажми кнопку "Обзор" укажи путь к фотке, а потом кнопку "Загрузить"
Когда загрузится, то выдаст несколько ссылкок. Нужно скопировать 2-ую и вставить ее на форуме.

Оффлайн empty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2 brill спасибо. :blush:

Добавлено позже:
кстати, всё интересовало, какой ток потребления у моторчиков?

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю как там ваши японские друзья... Но на моем паде КИТАЙСКИЕ друзья тоже написали SCPH-110.  :lol:
А потроха внутри совсем разные. Тоже две платы, но у меня абсолютно другие и качеством на порядок ниже.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Никогда не видел чтобы на джое было написано Мейд ин Жапан. У меня 2 контроллера фирменных цифровой и аналоговый (был) так на обоих написано Мейд ин Чайна, но качество просто суппер. Цифровик до сих пор работает (11 лет).

Оффлайн empty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ААААААааа!!!!! *отпилил ножовкой ногу* Я ошибся :&#39;(.
Джойстик кагбе кетай, извиняюсь за то что ввёл в заблуждение.

Оффлайн empty

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Уф, нашёл на форуме, почти в самом конце, подходит под SCPH-110. Может кому поможет...

Оффлайн last_vampire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зик хайль всем. Подрубил я наконец 2 джоя по схеме для psxpad.
Тока почемуто при тесте большой мотор на 1 джое пашет первые пару секунд а потом глохнет еле вращается.
Питалово брал от юсб.
Мош питания не хватает?

Оффлайн last_vampire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блин перестали работать аналоги. Вчера работали теперь нет.

Оффлайн Triplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эммм...вставлю я свои 5 копеек.
Подключил джостик от Сеги по схеме NTPad 2.01.
Так вот...в Сервис Паке 1 он работает без проблем,  а в Сервис паке 2 и 3 НЕ РАБОТАЕТ!!! Есть лекарство? В разделе сайта ниче не нашел...устал пререгружаться ради игры!!!

Заранее спасибо.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Triplex, попробуй драйвер PSXPAD DEVICE DRIVER у меня во всех СервисПаках он нормально работает.

Оффлайн AlBundy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перепаял геймпад от PS2. Питание от USB, дрова psxp_a020606c. В "игровых устройствах" висит состояние "не подключен", пад не пашет. Один раз сразу после загрузки системы геймпад нормально заработал (даже чуть поиграть успел :D) на несколько минут и снова умер. В чём может быть проблема?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а у меня такая вот трабла, наконец созрел и сделал себе дуал шок джойстик, ну так вот все пашет чики-пуки, но с вибрацией непонятки. В игре Фаренгейт все отлично вибрирует. Но ни на одном эмуле не смог настроить эту вибрацию (объясните или дайте ссылку где можно почитать как настраивать ее). Драйвер юзаю традиционно psxp_a020606c.
Вот такая шняга. Пытался перечитать все заново и найти ответ, но видно не дочитал и не нашел.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
У меня бывает так, что вибрация работает не всегда. Использовал драйвера psxpad различных версий, разницы нет. Для себя вывел такой алгоритм: захожу в настройку джойстика в панели управления, убеждаюсь что вибрация работает (если нет - закрываю настройку и запускаю заново, на второй-третий раз обычно включается), и, не закрывая панель настроек запускаю игру или эмулятор. На эмуляторах epsxe170 и Project64 v1.6 вибрация работает  нормально. Такая же история с PC играми (правда вибрация работает далеко не во всех)

Оффлайн azhur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перепаял геймпад от PS2. Питание от USB, дрова psxp_a020606c. В "игровых устройствах" висит состояние "не подключен", пад не пашет.
Если вкратце, то у меня то же самое. Пад - дуалшок 2 из комплекта плейстейшен 2 слим, SCPH-10010, Windows XP x86 SP3 со всеми патчами.
Подробнее:
Сначала спаял по схеме с 5-ю диодами без +9 вольт для вибраторов (не нужно оно мне). Попробовал подключить на относительно старом компе на работе (мамка ASUS P4P266). Пад не заработал, только при нажатии на кнопку "analog" загорается или гаснет светодиод рядом.
Проверил напряжение на выходе диодов мультиметром - получилось около 4-х вольт. Подумал что питания не хватает, перепаял на питание от USB, только диоды от LPT-разьёма не отпаял (может зря?). С новым питанием ничего не изменилось - тоже статус "не подключен".
Поигрался с настройками LPT-порта в BIOS (SCP, ECP, EPP) и назначением IRQ в диспетчере устройств - без изменений.
Дома на компе с материнкой GA-P35-DS3L - то же самое.  :&#39;(
Геймпад проверил на соньке - жив и отлично работает.

Ещё какие-нибудь рекомендации будут? Если надо - выложу фотки текущего состояния того что напаял.

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нy блин ......
ныда всё выключть , с пустым рабочем столом , а потом подключать геймпад , затем только лесть в дрова!
потом клацать на кнопки , и тогда найдет.
только перед этим поставьте дрова, нормально , он 3 раза предложит поставить устроуства с дровами не от макрософта , жми всё равно ставить.
вот мои дрова на русском языке http://vtasu.3dn.ru/load/27-1-0-97.

Оффлайн Zidann

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте пожалуйсто инетрнет магазин , где можно купить удлинитель для джоя пс2... у меня в городе вообще нигде нет...

Оффлайн azhur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нy блин ......
Не уловил причину для вашей столь эмоциональной реплики.  o_0
И по приведенной вами ссылке не скачать без регистрации.
------
Сегодня у меня всё заработало.  :thumbup:
С утра окинул свежим взглядом своё "творчество" и нашёл косяк.
Перепутал черную и бело-черную жилу в кабеле, в результате сигнал с пина 2 (DI) LPT уходил "в воздух".
Перепаял и всё зарабтало, правда не под админом ругается в настройках, но это уже понятно как править - права на ключи реестра раздавать.
Сейчас ещё попробую питание обратно с диодов сделать.
Посоветуйте пожалуйсто инетрнет магазин , где можно купить удлинитель для джоя пс2... у меня в городе вообще нигде нет...
Если хочешь купить ради разьёма для изготовления переходника - могу посоветовать неплохую замену которую я нашёл.
Я сделал себе этот разьём из трех коннекторов "MF 1x03F обж" (1 ряд, 3 контакта), ценой 5,50р штука.
Искать в магазинах радиодеталей и т.п.
Единственная доработка - обстрогать с боков, чтобы 3 в ряд встали нормально.
Жаль что похоже не существует "MF 1x09F обж" - девять контактов в ряд, вообще идеально подошёл бы.
Самое длинное что нашёл - "MF 1x05F обж".
Другие варианты - взять по одной "MF 1x05F обж" и "MF 1x04F обж".
Или вообще взять "MF 2x10F обж" (самый большой 20-пиновый разьём у блока питания компа, подключается к материнской плате) и отрезать всё лишнее. Но резать замаешься, пластик твёрдый.
http://www.promelec.ru/catalog_info/53/116/481/547/

Оффлайн Zidann

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хмм у меня как раз есть лишний разьем от блока питания... А даже если обрезать , он нормально будет входить в разьем джоя? Сделай пожалуйсто фото , как у тебя это выглядит :)

Оффлайн azhur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Питание вернул обратно на диоды, работает.
Вот как оно сейчас выглядит:

Первая картинка - 3 разьёма MF 1x03F подключены к геймпаду, именно так сейчас и работает.
Сидят можно сказать идеально, даже защёлка на среднем зацепилась за углубление на разьёме геймпада.
Вторая картинка - эти же разьёмы раздельно. Видна моя "доработка напильником" - срезаны боковые стенки с тех сторон где они друг к другу прилегают.
Надо будет туда какую-нибуть изоляцию добавить чтобы не коротнуло соседние линии.
Потом планирую отломать защёлки и вклеить их в общий корпус, к примеру от того же LPT.
Третья картинка - "недопиленный" разьём от блока питания.
Четвертая - он же в разьёме геймпада.
Этот вариант не столь удачный, так как общая ширина буквально на миллиметр-полтора больше, чем ширина гнезда у геймпада.
Из-за этого когда вставляешь в разьём крайние пластиковые штыри подгибаются "внутрь" (к сосседним) и пружинят.
Как следствие - не удается вставить в разьём до упора и всё время норовит выскользнуть из гнезда.
Видимо этот самый миллиметр я выиграл на стачивании боковин трёх маленьких разьёмов.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 12:05:40 от azhur »