Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через LPT  (Прочитано 194224 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
У меня всё на 18ом сидит. Просто, не все горе-производители материнских плат добросовестно поддерживают стандарт IEEE1284, то бишь на LPT. А по нему все ноги после 18ой заземлены со всех сторон. :) Так что, Rumata прав, это у тебя может единичный случай...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да дело даже не в 1284. Распайка GND с 18 по 25 существует с самых древних времен. (ради хохмы просмотрел сегодня кучу старых карточек)Просто при монтаже иногда возникают всякие нюансы. Типа спаял - не работает. Всё оторвал, спаял ещё раз тоже самое - работает. Поэтому и говорю, что заочно это не понять

CONQUEROR

• Гость
А существует какой то переходник что б подключить сеговский геймпад к компу без всего этого гемороя?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ага. Весь этот геморрой и называется переходник

CONQUEROR

• Гость
Не,  я имел в виду может продаються уже готовые в магазинах :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Сеговских не видел, а для PS были, хотя оооочень редко

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Народ, помогите.
Спаял я переходник. 5 диодов, питание от USB, всё по схеме с эмураши. Дрова поставил, комп видит джой, НО мышь - выключается...почему? Что за конфликт может быль между мышью ПС2\ЮСБ и ЛПТ?

И еще, у мну, воот такой мультитап...как сиё чудё под комп перемутить? По-подробнее пожалуйста.

Добавлено через 47 минут
CONQUEROR,
Я себе купил геймпад Genius MaxFire G-08X (Д-пад + 8 кнопок (A, B, C, X, Y, Z, R1, L1. Как Сега тока + еще один "mode" )
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2006, 17:25:37 от Bruce »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А зачем и 5 диодов, и USB? Питание надо брать с чего-то одного. А то может у тебя как раз где-то питание подсаживается

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Вот, заработал, но форсфидбэка нет, так как если ЮСБ подключить, мышь дохнет. Печально, блин.
Так разве диоды подают питание. Питание по-схемам берется из ЮСБ или батарейки КРОНА

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Может у тебя питалово USB слабо?Это бывает на не совсем фирменных мамах.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так-с, проблемка. Походу PcxPad рассчитан на подключение джоев только в один порт LPT. А у меня-то каждый джойстик подключается к своему порту. И поставить драйвера второй раз под другой порт не получается. NTPad вообще не пашет, PpJoy видит оба джоя, но в нем нет вибрации, автор не сделал.

А жаль. PcxPad мне так понравился. Играю в Prince of Persia - управление сказка! Ну и ладно наверное. Второй будет без вибры, ничего.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Cruel
Так-с, проблемка. Походу PcxPad рассчитан на подключение джоев только в один порт LPT. А у меня-то каждый джойстик подключается к своему порту. И поставить драйвера второй раз под другой порт не получается. NTPad вообще не пашет, PpJoy видит оба джоя, но в нем нет вибрации, автор не сделал.

А жаль. PcxPad мне так понравился. Играю в Prince of Persia - управление сказка! Ну и ладно наверное. Второй будет без вибры, ничего.
А в чем проблема? MultiTap в руки. :) 4е джоя и все с отдачей. Лично проверял.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Люди! Есть ли такие, кто может похвастаться, что играет на компе с джойстиком от Nintendo64. Если таковы есть, то скажите, где взять схему пайки "переходника". Неинтерестно, когда есть джойстик, который попросту пылится. Скачал программы: NTPAD_XP_2.01, psxp_a020606c.
Вот только конкретной схемы нет ни в одной.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эй, создавай новую тему, FEV, я видес схемы и инфу к этому девайсу, попозже поищу в завалах. Сам не пробовал, но хотел. Причины было две - N64 с рук счас дешевле обойдётся, чем новый джойстик для неё, в общем, от покупки джойстика меня отговорили, а N64 с рук купить не удалось...

Камекадзе

• Гость
Yaranga,вот именно что на схеме 5v подается но вынув  питание джойстики продолжают работать

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Камекадзе, это бывает, не волнуйся. Просто, не на каждой матери.:)

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Создал я новую тему (Джойстик Nintendo64). Но похоже никто не знает где взять схему пайки "переходника". Да кто нибудь, если хоть ссылку знаете, где достать такую схему, напишите.

Камекадзе

• Гость
И еще вопрос:при одновременном нажатии большого количества кнопок нажимается start.Как с этим бороться?

Оффлайн Taz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Камекадзе
И еще вопрос:при одновременном нажатии большого количества кнопок нажимается start.Как с этим бороться?
Глюк самого джойстика, проверено. При нажатии более 4 кнопок нажимались остальные, с другим джоем все было в порядке (заменил только джой, спаяный провод не трогал)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Я вот прочитал три документации по подключению джойстика PSX и в них всё время какие то недочёты. Можете пожалуйста подсказать, где ещё достать документации по подключению ? Может есть каких то других авторов помощь по подключению.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Цитата
http://tv-games.narod.ru/

Да был я там. Сначала не понравилось по причине того что толком то и не читал внимательно, а после прочтения всё стало на свои места. Но всё равно спасибо. Кстати впринципе, сейчас развелось куча переходников USB для приставок PS, N64 и даже все сразу в одной коробочке...

FaTRuS

• Гость
Народ помогите. есть руль TopWay у него оторван соневский штекер. я вызвонил плюс и минус, кто подскажет где какой сигнал на проводе или куды его припаять.Схема прилогается.

Android19

• Гость
Re: Подключение приставочных джойстиков через LPT
« Ответ #53 : 22 Октябрь 2006, 04:30:16 »
Даже не знаю с чего начать, решил я джойстик от PS старый к компу подключить...купил Com порт за 15 рублей ...
Разобрал, открыл статью:
http://www.emu-land.net/index.php?secid=290&act=showid&id=16
И что я вижу? две фотографии... куда паять, в начале работы и как это выглядит в конце работы.. и самое смешное что они не совподают!!!
Расположение припаиваемых контактов на интервале с 1 по 13...
Просто отвратительное качество фото...лучше бы схему автор дал.
Буду очень признателен если мне скажут конкретно по этой схеме, к каким контактам (№) нужно паять какого цвета провод, и нормально что в схеме нет диодов?

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Октябрь 2006, 05:57:14 »
Ну если пытацца припаять к Com-порту, то естественно ничего не понятно :о)
А в статье всё верно. И фотки совпадают и схема имеецца.
И контакты там пронумерованы.
Диоды не нужны поскольку идёт питание от USB порта (хотя я и на LPT вешал без диодов - работало).

Android19

• Гость
« Ответ #55 : 22 Октябрь 2006, 06:03:26 »
так ночь же + пиво! само собой Com написалось =)..
Но вот я на них смотрю и не понимаю...:crazy:
Может мне всё же ответят как "чайнику"
что куда поять по проводкам:
типа :"черный - 18 контакт"... и т.д.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Октябрь 2006, 06:13:19 »
А нефик под пивом по ночам джойстики паять...
И если по этому рисунку
http://www.emu-land.net/files/shot/article/jpd/cxema.png
ничего непонятно, то лучше вообще ничего не паять, а то выгорают порты весело и задорно. Заодно с мамками...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Октябрь 2006, 08:04:50 »
Здесь:

непонятно только одно: где "+" у USB. Здесь: http://tv-games.narod.ru/hard/joy/thanks.htm#l1 Я писал как определить (без пробника) полярность питания у USB. А в остальном - все понятно. DB25 - это LPT вилка, число - номер контакта. Кстати, на USB в этой схеме заведено только FeedBack, я же заводил и питание (см. ссылку выше).
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2006, 08:07:01 от HardWareMan »

Android19

• Гость
« Ответ #58 : 22 Октябрь 2006, 12:27:52 »
Спасибо ребята...я видемо вчера перебрал:cheers:
  и не обратил внимания на то  что
"DB25 - это LPT вилка, число - номер контакта"...
стыдно, стыдно.
Хотя поять приходилось и не такое :
 http://people.overclockers.ru/Android19/articles
ещё раз спс =)

Падший

• Гость
Спаял, значит, джой с LPT разьемом (без диодов и без USB), установил дрова psxp_a020606c, а вот чё он пишет в игровых устр-ах.

Кому не сложно помогите!
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2006, 21:45:49 от Yaranga »