Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через LPT  (Прочитано 193807 раз)

Оффлайн zl0dei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня интел 2 ядра по 2500 оперативы 4 Гига и радеонhd 4670

Оффлайн Hetfield

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нуждаюсь в помощи! Спаял сеговский джойстик по этой схеме из архива NTPAD_XP

После установки драйвера NTPAD_XP нажатие кнопок джойстика он не определяет. Если ставлю PPJoy все кнопки в самом драйвере прекрасно определяются, но в эмуляторах сега, почемуто часто при нажатии крестика влево срабатывает кнопка "х". Хотя в эмуляторе dendy всё нормально.
Вопрос - можно ли это как то исправить и можно ли сделать чтобы заработал NTPAD. Система XP SP3.

Заметил одну особенность - джойстик работает безупречно и без глюков только на одном эмуляторе Gens Plus 0.0.3.39 и только с выключенной вертикальной синхронизацией, на всех остальных жмутся лишние кнопки. Мне кажется правильная работа драйвера зависит от загруженности процессора.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 23:05:20 от Hetfield »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Hetfield
Мне кажется правильная работа драйвера зависит от загруженности процессора.
Зависит и очень сильно. Правильная работа 6-кнопочного сеговского джоя возможна только с драйвером XYZModeB, но придётся паять по другой схеме (без диодов :D). Как вариант можно выставить в PPJoy трёхкнопочный джой ;)

Оффлайн Hetfield

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зависит и очень сильно. Правильная работа 6-кнопочного сеговского джоя возможна только с драйвером XYZModeB, но придётся паять по другой схеме (без диодов :D). Как вариант можно выставить в PPJoy трёхкнопочный джой ;)
Черт до этого паял по схеме direct-pad, которая оказалось не работает под XP, потом NTPAD_XP теперь перепаивать под XYZModeB - упаси боже, лучше я буду играть на Gens Plus 0.0.3.39 с выключенной синхронизацией.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Между тем, схема там самая простая и, кроме того, с ней будет работать и PPJoy.

Оффлайн Hetfield

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Между тем, схема там самая простая и, кроме того, с ней будет работать и PPJoy.
А PPJoy по ней тоже будет лагать или нет?
Схема такая?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Схема такая?
Да, она самая :)
А PPJoy по ней тоже будет лагать или нет?
Будет. Потому то ХУЗМодеБ и был писан, что других нормальных вариантов для 6 кнопочного МД джоя нет.

Оффлайн Hetfield

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, она самая :)Будет. Потому то ХУЗМодеБ и был писан, что других нормальных вариантов для 6 кнопочного МД джоя нет.
Спасибо, буду пробовать, когда время появится.

Оффлайн ALKO

• Пользователь
  • Петросян он и на эму-лэнде Петросян.
    • Просмотр профиля
прошу прощения за то что всунулся не кстати,просто мне очень интересно:
были ли попытки приконэктить sega md2 через LPT для игры в zero tolerance по сети.

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
прошу прощения за то что всунулся не кстати,просто мне очень интересно:
были ли попытки приконэктить sega md2 через LPT для игры в zero tolerance по сети.
для того чтобы сыграть в зеро по сетке,надо эмулятор.который будет эмулировать соединительный кабель для 2х сег,я где то слышал чтоо вроде как генза в своё время хотела сделать эмуляцию этого кабеля,но так и не сделала,а эмулей на которых можно в зеро по сетке рубануть я не знаю.

Оффлайн Hetfield

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перепаял джойстик по схеме Linux, теперь появилась новая проблема. xyzmodeb не определяет кнопок джойстика пока не установишь драйвер PPJoy и не установишь в нем интерфейс Linux. После этого xyzmodeb начинает определять кнопки и соответственно драйвера работают параллельно и глюки PPJoy"я никуда не пропадают. Если после этого удалить драйвер PPJoy то xyzmodeb прекрасно работает без глюков но только до первой перезагрузке потом же нужно повторять процедуру по новому кругу. Из своих соображений могу предположить что xyzmodeb должен получать сигнал от установленного драйвера джойстика и эмулировать его в сигнал нажатия кнопок клавиатуры, но возникает вопрос - каким же тогда драйвером можно воспользоваться кроме PPJoy дабы избежать поднимавшейся выше проблемы с самопроизвольным нажатием кнопок?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 01:12:10 от Hetfield »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Hetfield, не нужны xyzmodeb никакие драйвера джойстика, он работает напрямую с ЛПТ! Проверь, выставил ли ты в БИОСе режим ЕРР для лпт?

Оффлайн Hetfield

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hetfield, не нужны xyzmodeb никакие драйвера джойстика, он работает напрямую с ЛПТ! Проверь, выставил ли ты в БИОСе режим ЕРР для лпт?

Биос у меня настроен следующим образом

но xyzmodeb после удаления PPJoy"я перестаёт распознавать джойстик. Может я не так что-то делаю? Помогите...

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Даже не знаю.. Попробуй чтоли поменять Parallel Port Mode на Bi-Directional

Оффлайн Hetfield

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Даже не знаю.. Попробуй чтоли поменять Parallel Port Mode на Bi-Directional
Если я выбираю Parallel Port Mode на Bi-Directional то xyzmodeb определяет кнопки джойстика даже с удаленным PPJoy но вместе со стрелочками срабатывают кнопки x y z mode согласно нахождению на общих жилах провода, а сами эти кнопки никак не определяются.

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
Если я выбираю Parallel Port Mode на Bi-Directional то xyzmodeb определяет кнопки джойстика даже с удаленным PPJoy но вместе со стрелочками срабатывают кнопки x y z mode согласно нахождению на общих жилах провода, а сами эти кнопки никак не определяются.
думаю с этой проблемкой тбе на бит16.ру надо,к автору хузмода
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 10:02:57 от BARAKA »

Оффлайн Sanchez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Питание из схемы выше (что на 2 джоя). А сейчас время фоток: ;)
а вот вопрос ты как по этой схеме карточки памяти пользовал???
как подключить то я знаю а вот на карточки вроде как дрова нужны
или я не прав???

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
а вот вопрос ты как по этой схеме карточки памяти пользовал???
как подключить то я знаю а вот на карточки вроде как дрова нужны
или я не прав???
Не прав. MCSCE тебе в помощь.

Оффлайн Metrogil

• Пользователь
  • Kio estas tio?
    • Просмотр профиля
Скажите для подключения двух джоев нужно 10 диодов или 5 хватит?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
лучше возьми питание с USB, так как может не хватить напряжения..  в принципе и так может работать, но это зависит от мамки..
я использовал схему которую выкладывал HardWareMan
на вид сложная но на самом деле все просто.. раскрась провода сам в паинте и увидишь что все легко
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 23:32:29 от Skay »

Оффлайн operkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ребят, проблема с JoyToKey вот такая:
это лечится?заранее спасибо... :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Скорей всего это лечится новой версией JoyToKey. А вообще вопрос мягко говоря не в тему.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
немного не в тему но просто..
сделал другу такой переходник для ПС1 пада... оказалось у него почему то не работал правй стик (спец купил джойстик).. перепаял пару раз переходник.. так же трабла...
принес он мне этот пад.. разбираю  и что я вижу:
ненавижу китайцев( сэкономили блин... плата то рабочая.. а как на левом двух деталек не хватает...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Ещё больше не в тему, но где искать lpt2usb переходники (те которые с реальной железякой, а не просто переходник). Мне сканер бы как-то подрубить, а я не знаю где такой переходник можно найти.

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
... оказалось у него почему то не работал правй стик (спец купил джойстик).. перепаял пару раз переходник.. так же трабла...
принес он мне этот пад.. разбираю  и что я вижу:

:lol: Это бывает. На одном из моих PS падов китайцы не впаяли только один "горизонтальный" резистор на правом стике. Вверх/вниз работает, по сторонам не хочет. Пока не разобрал думал что драйвера глючные.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
13chuck13,а такие резисторы можно где нибудь достать кроме как из аналогичного джойстика?

Добавлено позже:
gepar,ты не про такое спрашивал? http://payalo.at.ua/index/0-160

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
13chuck13,а такие резисторы можно где нибудь достать кроме как из аналогичного джойстика?

Боюсь что именно такой можно найти только в Китае. Так что забей, в большинстве игр правый стик не востребован (по быстрому вспоминается только марио саншаин).

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
13chuck13,ну я на этом джое собираюсь не ток в эмуляторы играть.. а в ДМС 3,4 к примеру)

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Ребята,вы в такие дебри залазите,из которых джунгли помощи не дадут...не то что сам Господь.Лучше купить еще контроллер,не дорогой,но и не дешевый,скажем :) "моей неуничтожаемо любимой и качественной фирмы" Logitech(не реклама,думаю-факт).Уже пользуюсь контролером года три,но скажу прямо и не косвенно,менял пару раз резину на крестовину(нужны не очень кривые руки)-заменил резиной psx пада,благо продаются у нас в точках игровой индустрии не дорого-10 грн набор(внутри пара резин на крестовину).
   Пользуюсь Dual Action-пад просто супер :thumbup:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
dragoon,финт не в экономии денег, а именно в подключении оригинального консольного джойстика. Кстати, а дримовский джойстик так никто и не придумал как присобачить к ПК ? Я когда-то искал информацию на эту тему, но так ничего и не нашёл.