Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через LPT  (Прочитано 193842 раз)

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Да дримовский спецефичен и по определенному лекалу как то даже удобен.Но...не все отзываются стабильно,видимо в этом и минус :-\
  Хотя по моему мнению-крутанский джой :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
dragoon,да сколько можно.. ну вот хочется играть на оригинальном джое а не на поделке для компов.. это уже стопятьсот раз писалось %) зачем снова и снова одно и то же повторять? (да и по любому дешевле получится как минимум в 2 раза)

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Ну вопрос встал не и за подделки а насколько джойстик...просто гейм пад выполняет функции нормального обычного пада  ну там уже разберитесь как нибуть

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
люди... у кого есть такой джой от сони 1 перепаяный на лпт с дровами Psxpad 0.8.2002.0606c, его при запуске игры NFS Underground так и должно на постоянке колбасить? даже в меню... или это так потому что китайский?))

Добавлено позже:
оказалось просто забыл её включить в самой игре ^^ как её там включил - то во время заезда поведение вибры стала как и должна быть, НО.. почему то когда ставишь игру на паузу или в меню, то, драйвер включает отдачу на полную катушку :( посоветуйте как решить проблему...

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
люди... у кого есть такой джой от сони 1 перепаяный на лпт с дровами Psxpad 0.8.2002.0606c, его при запуске игры NFS Underground так и должно на постоянке колбасить? даже в меню... или это так потому что китайский?))

Добавлено позже:
оказалось просто забыл её включить в самой игре ^^ как её там включил - то во время заезда поведение вибры стала как и должна быть, НО.. почему то когда ставишь игру на паузу или в меню, то, драйвер включает отдачу на полную катушку :( посоветуйте как решить проблему...
ага у меня с маст вантедом тож самое

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, во многих играх вибрацыя плохо себя ведет. Почти всегда либо не работает, либо неправильно. Поетому вибро выключаю в настройках драйвера, но зато сам джой во всех играх с джоями нормально работает. Полноценная работа вибрацыи была замечена только в эмуляторе той же соньки, но зато там уже по высшому разряду... :D

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Flash.#13, Надо было букву "Ы" вставлять туда,где буква "И" везде...тогда бы супер каламбур вышел,но пробуй что нибудь отключать или вообще ничего не делай...мне кажется,фраза "в зад эту вибрацию"как раз в тему ;)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не знаю, может уже спрашивали, но есть ли драйвера psxpad (для подкл. дуалшока от psx) для windows 7 ? Старые не ставятся.
Может есть какие-нибудь варианты заставить windows 7 увидеть psx геймпад ?
PPJoy что-то не получилось поставить. :-\
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 09:54:39 от Abelus »

Оффлайн Akirad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю, может уже спрашивали, но есть ли драйвера psxpad (для подкл. дуалшока от psx) для windows 7 ? Старые не ставятся.
Может есть какие-нибудь варианты заставить windows 7 увидеть psx геймпад ?
PPJoy что-то не получилось поставить. :-\
присоединяюсь, кто разобрался с win 7 +psx pad?????????????

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков через LPT
« Ответ #399 : 09 Октябрь 2010, 20:30:02 »
Давно у вас не был, товарищи, на днях понадобилось подключить джойстик к компу без LPT, попробовал через COM. По жилах разъема припаять еще получилось, но вот драйвера то по адресу LPT идут. Попробовал поправить hex'ом адрес на 03F8, но толку мало, они по ходу еще где-то задублированы, система не находит джой. Хто нибуть пробовал подключать джой через СОМ? Если бесполезно, то придется делать схему на USB, ибо цена LPT на PCI не оправдывает средства.  :'(

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 10 Октябрь 2010, 00:06:32 »
уже не раз говорилось то через СОМ джойстик никак не сделать :(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 12 Октябрь 2010, 23:15:47 »
цена LPT на PCI не оправдывает средства.
Скажу больше: под ХР оно работать не будет

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 12 Октябрь 2010, 23:56:09 »
Странно, LPT на PCI должно везде работать, ибо плата вмещает контроллер который видит биос. Но в любом случае это мне не грозит, плата стоит дороже подключаемого джоя, поетому займусь второй частью  - usb... Ех, програматор еще паять, почитал статью, вроде неплохо но гемора то сколько в первый раз будет... :(

Все равно спасибо, хоть перестану биться головой о стену.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 13 Октябрь 2010, 00:08:34 »
LPT (принтер) и будет работать, именно через БИОС. А DPP обращается к порту мимо БИОС. Где-то это уже обсуждалось, едва ли не в этой теме. В общем, факт остаётся фактом.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 13 Октябрь 2010, 07:53:43 »
Скажу больше: под ХР оно работать не будет
Это еще почему? Я втыкал такую плату на платформе i7 (вкурсе, что там уже нету СОМ и LPT?). 1Сный HASP работает. :3 Причем, реально 0х378 адрес.

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 13 Октябрь 2010, 22:16:54 »
(вкурсе, что там уже нету СОМ и LPT?)
Это как понимать? На 7-ене нету поддержки СОМ и LPT?

LPT (принтер) и будет работать, именно через БИОС. А DPP обращается к порту мимо БИОС. Где-то это уже обсуждалось, едва ли не в этой теме. В общем, факт остаётся фактом.
Что-то я не понял, "DPP обращается к порту мимо БИОС", ни одно нормальное устройство в компе не общается через биос, биос вообще не работает после начала загрузки операционки. Задача биоса всего-навсего тестить железо, подключенные к нему устройства, виндовс не вкурсе есть ли LPT, или нету, и какой там у него адрес. По стандарту РСI, LPT плата есть устройство, точно такое же, как и интегрированный контроллер материнки, и различить винда их нормально не может. Еще на стадии загрузки биос узнает что есть такие-то устройства, на такой то шине, и дает им такие-то адреса. Винда же ставит на них дрова, из под которых и идет обращение, по адресам устройств, данных ей биосом. Если прынтер работает а джой нет, значит чего-то не так сконфигурировано, т.э. дрова не стали, всего то навсего.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 14 Октябрь 2010, 11:38:49 »
Это как понимать? На 7-ене нету поддержки СОМ и LPT?
ОЛОЛО, я сказал W7? Я сказал i7.
Что-то я не понял, "DPP обращается к порту мимо БИОС", ни одно нормальное устройство в компе не общается через биос, биос вообще не работает после начала загрузки операционки. Задача биоса всего-навсего тестить железо, подключенные к нему устройства, виндовс не вкурсе есть ли LPT, или нету, и какой там у него адрес. По стандарту РСI, LPT плата есть устройство, точно такое же, как и интегрированный контроллер материнки, и различить винда их нормально не может. Еще на стадии загрузки биос узнает что есть такие-то устройства, на такой то шине, и дает им такие-то адреса. Винда же ставит на них дрова, из под которых и идет обращение, по адресам устройств, данных ей биосом. Если прынтер работает а джой нет, значит чего-то не так сконфигурировано, т.э. дрова не стали, всего то навсего.
1. БИОС не тестит железо. Железо тестит встроенный ПОСТ. А БИОС несет в себе инфу об установленных набортных свистелок_и_перделок и докладывает об этом операционке. Как доказательство вот, даже у W7 есть драйвер на БИОС:

Другое дело, что с некоторыми девайсами операционка реально работает напрямую (после установки соответствующих драйверов).
2. БИОС предоставляет сервис обращения к дисковой системе на стадии загрузки (т.е., операционка для загрузки своих драйверов и ядра использует сервис БИОСа).
3. БИОС инициализирует все PnP устройства и делает первоначальную разметку ресурсов (которую можно заблокировать параметром "PnP OS [NO], если установить этот параметр в [YES], то операционка сама переразметит ресурсы). Иногда, эта разметка выгоднее той, что делает операционка (сталкивался с этим, да).
Есть еще много функций БИОСа, о которых ты даже не представляешь. БИОС давно уже не работает из микросхемы напрямую. Он распаковывается в специально отведенную область ОЗУ, которую резервирует операционка при последующей конфигурации ресурсов. Кстати, БИОС видеокарты ведет себя точно так же, потому как они давно уже превысили по объему отведенные в первых АТ компах 64КБ...
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 11:46:51 от HardWareMan »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 14 Октябрь 2010, 20:15:49 »
Кстати, о BIOS. Это Basic Input / Output System. Надеюсь, из названия функции понятны.
По теме: просто не могу сейчас вспомнить, но вопрос уже поднимался(в этой теме или соседней). Помнится, у кого-то были проблемы с вот такой карточкой.

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 14 Октябрь 2010, 20:56:50 »
Эх, я о биосе не из-за лекции начинал, а из того что он конфигурирует все железо материнки. Встроенный ПОСТ тест где по-вашему находится? Да и пост тест здесь ни при чем, его задача проверить работу связки чип биоса-ОЗУ-ЦПУ-, и затем старт биос далее. И конфиг устройств далее идет уже с основного кода биоса, а не пост теста. Биос это единственная память из которой что-то исполняется до старта операционки, и все что тестируется, и происходит с системой связано именно с ним. И я не из этого начинал расказ о функциях биоса, а из того что устройство параллельного порта определяется им, и адрес ему тоже присваивается им, и биосу все равно что это, чип припаянный в шише РCI на материнке, или отдельная вставленная плата в разъем РСI. Разница для биоса состоит лишь физическом адресе такого устройства. А определить средствами самой виндовс это вообще не реально. Если и была такая проблема то корень зла в ней связан с чем то другим.

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
а у меня такой вопрос,а как сделать вибрацию соневского джоя в эмуле ePSXe?

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
BARAKA, выбираешь в настройках геймпада в ePsxe тип джойстика dualshock, справа в колонке "Rumble" настраиваешь вибрацию на свой вкус. У меня работало с dx joy1 и остальными настройками по умолчанию.

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вообщем нужно сделать две настройки, первое, это включить и настроить вибрацию в настройках джоя в винде, при чем там экспериментировать с ними можно долго и на свой вкус :)

И второе, включить вибрацию в настройках геймпада эмулятора соньки:

От +5 работает слабее оригинала...
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 19:33:29 от Flash.#13 »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Цитата: Flash.#13
От +5 работает слабее оригинала...
Да и оригинал слабее работает ^_^
Мне так даже больше нравится

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
ага,всё,всем спасибо

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема такая, хочу запаять джой от PS1, но вот беда ни на одном сайте не совпадает ни нумерация в моим ни цвет проводов, вот схема 4 скина: На плате подпись: KSA1Q85A >PF - LP<, а а оболочке SCPH - 110 Made In CHINA((((
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 00:13:10 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
И что дальше? Русский язык отменили?м "хочу запаять" - чего, куда, зачем? В чём смысл четырёх картинок?

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Изв. за возможный флуд!, Запаять под LTP, питание нашел, свето доиод от аналога врубается, но ни аналог ни кнопки не пашут подозреваю, что и на этот раз не попал с комбинацией (дрова NTPAD XP, а PSXPAD не ставятся вообще!!!), а картинки выложил в надежде на то, что может у кого-то такой же девайс, и т.п

Добавлено позже:
Все спаял... :D!!! если кому интересна распайка стучите.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 16:38:15 от Юрок »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
если кому интересна распайка стучите.
0_0 Вообще это тебе должно быть интересно, если хочешь получить ответ на вопрос, показывать распайки, что б тебе могли помочь.
А сами распайки тут (и не только тут) давно выложены

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Шокирован Вообще это тебе должно быть интересно, если хочешь получить ответ на вопрос, показывать распайки" Я задавал, только вот помогать никто не кинулся...

"А сами распайки тут (и не только тут) давно выложены"я же уже писал, что не подходят (к моему пульту)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Юрок, это чисто твои проблемы. "помогать никто не кинулся..." А что, должен? После сообщения типа: "но вот беда ни на одном сайте не совпадает ни нумерация в моим ни цвет проводов, вот схема 4 скина"  :D при том что в посте ни нумерации, ни цветов, ни схемы вряд ли кто тебе поможет. И если ты там чего-то в итоге натыкал - молодец, поздравляю, только для других это не имеет никакой ценности
PS
Убрал лишние картинки  :D
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 00:13:57 от Rumata »