Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через LPT  (Прочитано 193843 раз)

Оффлайн Paser Fob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков через LPT
« Ответ #420 : 05 Декабрь 2010, 22:29:06 »
Всем привет.Вот мне непонятны проблемы с джоем от PS.По схеме всё правильно,модель SCPH-110.Значит так,установил одну из версий драйвера PSXPAD:

Как видно из скрина,когда выбран G-Axis Mode,перестаёт работать крестик на джойстике,кнопка вверх почему-то меняется на кнопку вправо,а остальные вообще не пашут.То же самое при Pov Mode.Left Stick Mode работает нормально.Почему джойстик работает в аналоговом режиме,хотя на нём самом этот режим выключен(лампочка не горит)?
 И как я не пытался,вибрация не работает,хотя при передвижении полосочек small и large в Force Feedback Test,джойстик вибрирует.
Попроборвал я другую версию драйвера PSXPAD:

При назначении кнопок в эмуляторе ePSXe вообще жуткие проблемы.Кнопки джойстика отображаются,пока я их держу,только отпустил,они тут же исчезают.Попробовал в различных играх,кнопки при настройке джойстика в РС-играх не назначаются.Также остались проблемы с крестиком.
Нормально работает драйвер dpadpr60.
Но мне не понравилось что нет функции Pov для крестика,которая нужна во многих играх.И аналоговые контролёры работают в реверсе.
 Самым работоспасобным драйвером оказался ppjoy082
Все кнопки работают правильно в разных эмулях и различных PC-играх.Но и здесь нашёлся косяк.При использовании этого драйвера резко падает FPS в играх,особнно в эмуляторах.Почему не знаю и как может быть связана воспроизводительность компа и видеокарты вцелом и работа джойстика.Когда удаляешь этот драйвер,FPS приходит в норму.Да,я так и не нашёл настройку вибрации в ppjoy082,может подскажите где она.
Чуть не забыл,NTPAD XP 2.01 не работает.Значит захожу в свойства драйвера через панель управления,жму на кнопки,реакция где-то через 3-5сек.После пары раз нажатий.джойстик вообще перестаёт реагировать.
Джойстик у меня подсоединён без диодов,раньше был с ними,я думал проблема в нехватке питания.Поэтому сделал всё напрямую,плюс и вибрация запитаны с блока питания.Подскажите,может кто знает почему у меня такие проблемы со всем этим?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 05 Декабрь 2010, 22:56:47 »
Paser Fob, хм... да причин может быть множество включая специфическую работу LPT на конкретной материнской плате или глючность самого геймпада... :-\

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 05 Декабрь 2010, 22:57:58 »
Paser Fob, в ePSXe какие-то проблемы с 6-axis mode, с left stick mode всё должно работать. Аналоговый режим выключается/включается в самом ePSXe нажатием F5, режим джойстика к этому отношения не имеет, лучше всё время держать с горящей лампочкой. А насчёт вибрации - попробуй во вкладке Force Feedback в поле Preset поставить ePSXe. У меня Psxpad 0.8.2002.0606, всё работает.

Оффлайн Paser Fob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 05 Декабрь 2010, 23:50:06 »
Paser Fob, в ePSXe какие-то проблемы с 6-axis mode, с left stick mode всё должно работать. Аналоговый режим выключается/включается в самом ePSXe нажатием F5, режим джойстика к этому отношения не имеет, лучше всё время держать с горящей лампочкой. А насчёт вибрации - попробуй во вкладке Force Feedback в поле Preset поставить ePSXe. У меня Psxpad 0.8.2002.0606, всё работает.
В ePSXe я выбираю стандартный режим джойстика,т.е.без аналогов.На джойстике лампочка не горит,а управление всё равно идёт аналоговыми рычагами.
Мне удобней играть крестиком чем аналогами,но он не работает.Аналоговый режим не выключается ни в играх ни в эмулях,ни в свойстве самого драйвера.

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 06 Декабрь 2010, 21:43:17 »
джой Sph-110, спаял по схеме с диодами, трабл: нет вибрации!!, че творить?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 07 Декабрь 2010, 07:04:45 »
джой Sph-110, спаял по схеме с диодами, трабл: нет вибрации!!, че творить?
Декодировать свои мысли и выгрузить их сюда. Телепаты расстреляны в 1938м.

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 07 Декабрь 2010, 17:27:13 »
 :lol: какая инфа нужна именно???

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 08 Декабрь 2010, 06:38:03 »
:lol: какая инфа нужна именно???
Выгружай RAW по теме джойстика и спаянной схемы. Сами отфильтруем. :3

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 08 Декабрь 2010, 13:56:25 »
спаял джой SPH-110 оригинал по схеме с диодами, доп питание на вибро не требуется (у меня это фиолетовый отбрезан заводом на стороне платы) на самом плаустане вибрация была...
Драйвер PSXPad, работает офигенно, глюков нет, в прочем как и вибрации тоже. Че в настройкай ни меняю вибра не появляется (обратная связь включена)...
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 14:47:22 от Юрок »

Оффлайн Paser Fob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 08 Декабрь 2010, 21:15:16 »
Ну а по моей проблеме кто-нибудь хоть что-то скажет?Может все траблы из-за того что у меня китайская подделка,а не оригинальный джойстик?

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 09 Декабрь 2010, 10:02:05 »
а у тя че????

p.s. только днем отвечайте, а не под ночь как обычно, и не в три ночи, как получается у HardWareMan

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 09 Декабрь 2010, 13:33:15 »
Схема на диодах не обеспечивает нормальное питание для вибры. Используй схему с питанием от USB.
p.s. только днем отвечайте, а не под ночь как обычно, и не в три ночи, как получается у HardWareMan
Ну я нахожусь в другом часовом поясе. А что будет с теми, кто живет во владике и на 5 часов опережают даже меня?

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 09 Декабрь 2010, 17:35:16 »
перепаял, взял отдельно для этого джоя питание с ЮСБ, эффект тот же, все работает вибры нет

...перепаял под MEGAtap эффект тот же....
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 21:11:31 от Юрок »

Оффлайн Paser Fob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 09 Декабрь 2010, 20:36:15 »
Ну а по моей проблеме кто-нибудь хоть что-то скажет?Может все траблы из-за того что у меня китайская подделка,а не оригинальный джойстик?
а у тя че????
свою проблему я описывал на предыдущей странице.

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 09 Декабрь 2010, 21:15:03 »
а по какой схеме ты спаял, что у тебя вибра работает?

Оффлайн Paser Fob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 10 Декабрь 2010, 10:20:50 »
а по какой схеме ты спаял, что у тебя вибра работает?
Если ты читал мой пост,то там всё написано.

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 10 Декабрь 2010, 13:00:13 »
блин,мож китайцы так джой спаяли что в нем по определению вибра не работает?всякоеж бывает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 10 Декабрь 2010, 19:53:40 »
Я вообще не понимаю, что там у него:
спаял джой SPH-110 оригинал по схеме с диодами, доп питание на вибро не требуется (у меня это фиолетовый отбрезан заводом на стороне платы) на самом плаустане вибрация была...
:lol:

Добавлено позже:
Вообще-то мог бы спасибо сказать, что тебе вообще отвечают. Запомни - тебе никто ничего не должен.

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 10 Декабрь 2010, 21:12:04 »
в обшем закончилось татальной перпайкой джоя т. е джоев и все заработало.... спс всем кто был " с нами"

"блин,мож китайцы так джой спаяли что в нем по определению вибра не работает?всякоеж бывает". если на соньке вибра была, то на копме ее сделать возможно)))

"Запомни - тебе никто ничего не должен." -я попросил, а не приказал! разница есть?*

Добавлено позже:
Paser Fob в девайсах, подписанных как Sph-110 разные процы, и даре распайки другие. Как у меня два джоя тоже SPH-110 а внутри совершенно разные, и работают у меня по-разному, так что сфотай схему вдруг у мня такая?. У мня ведь на втором джое тоже при назначении высвечивались, пока нажимал, время реакции 3-5 сек было, все ушло... но вечно задранный под самый верх левый аналог (физически он по центру) остался(((

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 10 Декабрь 2010, 21:12:34 »
я попросил, а не приказал! разница есть?
Конечно. Если бы ты попытался приказывать, то это было бы последнее твоё действие.

Оффлайн Paser Fob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 11 Декабрь 2010, 05:01:25 »
Мне интерсно почему,используя драйвер PPJoy проседает FPS в играх,особенно в эмуляторах?Вечером джойстик сфоткаю.

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 11 Декабрь 2010, 10:33:27 »
Вот эти бы дрова и плату бы, с распайкой в ЛС ^_^

и еще кно-нибудь знает как подружить psxpad и null dc 1.0.4 (он не понимает psxpad, назначая вообще левые кнопки )

твой PPJoY у меня вообще по-левому работает, второй вообще в упор не принимает
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2010, 17:30:20 от Юрок »

Оффлайн ALSH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 12 Декабрь 2010, 19:53:00 »
Всем привет!!!
Через ЛПТ порт я подключил китайский джойстик PS1 с аналогами. Подключал по схеме с 5 диодами.
Драйвера ставил PSXPAD. При выключенной кнопке аналогов все кнопки определяются корректно но у меня возникла следующая проблема: при нажатии на кнопку включения аналогов светодиод на джойстике загорается и через некоторое время погасает, соответственно аналоги включаются и тут же выключаются. Светодиод горит всегда разное время - иногда секунду, иногда 10-15 секунд.
В настройках биоса выставлял разные настройки ЛПТ порта, результат один и тот же.
Я достал ещё один такой же джойстик и с ним та же проблема.
У кого какие соображения на этот счёт?

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 12 Декабрь 2010, 21:23:06 »
Это происходит, когда джой не используется приложениями, если хочешь, чтоб горел постоянно в настройках драйвера поставь галочку напротив "... Всегда в аналоговом режиме"

Добавлено позже:
Вечером джойстик сфоткаю.

так что там с джоем?

Оффлайн Paser Fob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 20 Декабрь 2010, 05:30:06 »
Юрок,Я уезжал по работе,вчера только приехал.Сегодня вечером всё сделаю.

Оффлайн Paser Fob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 20 Декабрь 2010, 20:09:02 »
Вот собственно сам джойстик:

Со снятой задней крышкой:

А вот и сами внутренности:

Драйвера PPjoy,отправил в личку.Не знаю почему у тебя они не пошли.

Добавлено позже:
Всем привет!!!
Через ЛПТ порт я подключил китайский джойстик PS1 с аналогами. Подключал по схеме с 5 диодами.
Драйвера ставил PSXPAD. При выключенной кнопке аналогов все кнопки определяются корректно но у меня возникла следующая проблема: при нажатии на кнопку включения аналогов светодиод на джойстике загорается и через некоторое время погасает, соответственно аналоги включаются и тут же выключаются. Светодиод горит всегда разное время - иногда секунду, иногда 10-15 секунд.
В настройках биоса выставлял разные настройки ЛПТ порта, результат один и тот же.
Я достал ещё один такой же джойстик и с ним та же проблема.
У кого какие соображения на этот счёт?
У меня вообще аналоговый режим всё время работал,даже с выключенным светодиодом.

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 22 Декабрь 2010, 17:15:50 »
какой странный, сколько ему даешь?, я своему напрямик от USB и ему кайфово...........

все равно глючит PSXpad лучше
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 18:01:43 от Юрок »

Оффлайн Paser Fob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 22 Декабрь 2010, 20:20:01 »
какой странный, сколько ему даешь?, я своему напрямик от USB и ему кайфово...........

все равно глючит PSXpad лучше

Я подцепил напрямую от компьютерного блока питания.Пробовал стандартным способом с диодами и без.Всё равно PSXpad не работает как надо.Драйвера PPjoy считались лучшими.Просто нужно правильно настроить кнопки.А настроек здесь много.Для того что бы подключить 2-ой джойстик идём в панель управления,выбираем Parallel Port Joysticks нужно нажать Add затем ещё раз Add и установить драйвер.Выбираешь джойстик из списка нажимаешь Mapping и устанавливаешь кнопки,как душе угодно.Сначала идёт обычная настройка,затем в аналоговом режиме.Если хочешь подскажу как настроить.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 20:23:05 от Paser Fob »

Оффлайн Юрок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 22 Декабрь 2010, 21:07:58 »
Ты че это, думаешь я такой тупой!? Я все настраивал, но у меня все равно PSXPad отлично работает, а твой нет

Добавлено позже:
К стати, чем тебя PSXpad не устраивает, т.е. Че не так?

Оффлайн Paser Fob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 23 Декабрь 2010, 19:21:22 »
Ты че это, думаешь я такой тупой!? Я все настраивал, но у меня все равно PSXPad отлично работает, а твой нет

Добавлено позже:
К стати, чем тебя PSXpad не устраивает, т.е. Че не так?
На предыдущей странице,я подробно расписал свою проблему.PSXpad,есть как минимум две версии,какая у тебя?
Самая главная проблема в том что не отключается аналоговый режим,джойстик всё время работает в нём,без разницы включен светодиод или нет.
А другая версия вообще через раз определяет джойстик.