Всем привет.Вот мне непонятны проблемы с джоем от PS.По схеме всё правильно,модель SCPH-110.Значит так,установил одну из версий драйвера PSXPAD:
Как видно из скрина,когда выбран G-Axis Mode,перестаёт работать крестик на джойстике,кнопка вверх почему-то меняется на кнопку вправо,а остальные вообще не пашут.То же самое при Pov Mode.Left Stick Mode работает нормально.Почему джойстик работает в аналоговом режиме,хотя на нём самом этот режим выключен(лампочка не горит)?
И как я не пытался,вибрация не работает,хотя при передвижении полосочек small и large в Force Feedback Test,джойстик вибрирует.
Попроборвал я другую версию драйвера PSXPAD:
При назначении кнопок в эмуляторе ePSXe вообще жуткие проблемы.Кнопки джойстика отображаются,пока я их держу,только отпустил,они тут же исчезают.Попробовал в различных играх,кнопки при настройке джойстика в РС-играх не назначаются.Также остались проблемы с крестиком.
Нормально работает драйвер dpadpr60.
Но мне не понравилось что нет функции Pov для крестика,которая нужна во многих играх.И аналоговые контролёры работают в реверсе.
Самым работоспасобным драйвером оказался ppjoy082
Все кнопки работают правильно в разных эмулях и различных PC-играх.Но и здесь нашёлся косяк.При использовании этого драйвера резко падает FPS в играх,особнно в эмуляторах.Почему не знаю и как может быть связана воспроизводительность компа и видеокарты вцелом и работа джойстика.Когда удаляешь этот драйвер,FPS приходит в норму.Да,я так и не нашёл настройку вибрации в ppjoy082,может подскажите где она.
Чуть не забыл,NTPAD XP 2.01 не работает.Значит захожу в свойства драйвера через панель управления,жму на кнопки,реакция где-то через 3-5сек.После пары раз нажатий.джойстик вообще перестаёт реагировать.
Джойстик у меня подсоединён без диодов,раньше был с ними,я думал проблема в нехватке питания.Поэтому сделал всё напрямую,плюс и вибрация запитаны с блока питания.Подскажите,может кто знает почему у меня такие проблемы со всем этим?