Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через LPT  (Прочитано 194450 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков через LPT
« Ответ #90 : 17 Декабрь 2006, 20:02:31 »
Для PSX джоя я советую схему DPadPro (для одного) или MultiTap (Для до 5ти) и PSXPad.

Оффлайн Егор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21 Декабрь 2006, 00:41:23 »
Danke schoen, вот только NTpad чегой-то глючит.

Добавлено через 1 час 12 минут
http://www.psxpad.com/downloads/download.php?name=psxp_a020606c - помоему лучший вариант. Покрайней мере глюков нет, в отличие от некоторых других.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 00:41:23 от Егор »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21 Декабрь 2006, 03:11:50 »
Цитата: Егор;109047
http://www.psxpad.com/downloads/download.php?name=psxp_a020606c - помоему лучший вариант. Покрайней мере глюков нет, в отличие от некоторых других.

Зависит от сборки и конкретного компа. У меня в Win2K - NTpad, в Win9x - DPP6 замечательно работают. И не только с PSX.

Andery

• Гость
« Ответ #93 : 23 Февраль 2007, 00:53:15 »
Народ помогите плиз.
Я запаял два джойстика по этой схеме(брал от сюда http://kupo.glazov.net/emul/joypad.htm)
Комп видит два джойстика.С первым всё норм., а со вторым проблема, комп пишет, что он не подключен.:cry:
Что делать!!!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 23 Февраль 2007, 17:44:58 »
Тебе нужны эти схемы:

Это схема для DirectPadPro. Подключаемы только 2 джжойстика.

А эта схема для PSX Pad. Сюда можно добавить еще 3 джойстика.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2007, 17:51:04 от HardWareMan »

Барманк

• Гость
« Ответ #95 : 24 Февраль 2007, 19:43:37 »
Решил подключить к компутеру джойст от Сони. Все спаял с помощью схемы с тв-геймс, питание с усб.
Подключаю, при использовании Pspad XP джойст вообще не находится, а при использовании NTpad, на джойсте постоянно срабатывает "влево". Сам пад проверял - рабочий. Перепаивал 2 раза... Безрезультатно.
Если кто-нить сможет помочь, неделю буду благодарен...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Февраль 2007, 21:35:09 »
Цитата: Барманк;123604
Решил подключить к компутеру джойст от Сони. Все спаял с помощью схемы с тв-геймс, питание с усб.
Подключаю, при использовании Pspad XP джойст вообще не находится, а при использовании NTpad, на джойсте постоянно срабатывает "влево". Сам пад проверял - рабочий. Перепаивал 2 раза... Безрезультатно.
Если кто-нить сможет помочь, неделю буду благодарен...
Сравни со второй схемой в моем посте сверху и установи PSXPad - это 100% вариант. Как только железо начнет работать, будешь пробовать другие драйвера, хотя ИМХО зачем?

motador

• Гость
Скажите плиз  у кого ни будь работают аналоги джойстик от PS one аналоговый дрова psxp_a020606c.так то все работает супер а нужны аналоги еще .в настройках включаю диод загорается.нажимаю на сами аналоги они тоже работают вроде а вот  если ими двигать то не фурычат как быть ?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: motador;124405
Скажите плиз у кого ни будь работают аналоги джойстик от PS one аналоговый дрова psxp_a020606c.так то все работает супер а нужны аналоги еще .в настройках включаю диод загорается.нажимаю на сами аналоги они тоже работают вроде а вот если ими двигать то не фурычат как быть ?
Это трабла джойстика.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
М-да, содержательно. HardWareMan вот понял, я что-то не врубаюсь, что нам "вроде работает а если двигать нет"
Руки тянутся к карточке

Оффлайн Taz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как я понял, кнопки под аналогами нажимаются, но при движении ничего не происходит.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Taz, всё может быть. Мне лениво теряться в догадках, а автор уж две недели молчит
Ой, сам себя поздравляю с постом #1024. "Килопост" :)

Jekajekajeka

• Гость
Такая вот проблема. Припоял два джойстика один из которых с аналогами. Работают оба но тот который с аналогами у него один из аналогов не пашет и моторчик один не работает (моторчик рабочий). Я разобрал Джойстик и увидел что аналоги отличаются и места припайки проводов от моторчиков то же. Знающие люди подскажите что делать.

Вот места куда подключабтся моторчики

И еще когда захожу в панели управления в игровые устройства открываю джойстик то на вкладке Axis показывает что тот аналог который не работает двигается в разные стороны.

makcum

• Гость
в одних схемах указано напряжение 3.5 и 7.6 вольт ,в других 5 и 9. Как правильно или это роли не играет?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
3,5 и 7,5 - это штатные напряжения в реальной приставке. Можно попробовать использовать другие, но особой гарантии ни кто не дает. 7,5 используется для вибрации (на моторы) и особо не критично. А вот 3,5 используется для основной схемы, и лучше бы его соблюдать (на всякий случай)

Оффлайн m_512

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я вот перепаял ждой от PS2.:)

Недавно в магазинах видел гемпады PS2 у которых нижние шифтеры сделаны с реастатами, будет ли он работать по старой схеме, и будут ли шифтеры работать как отдельная ось?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вот какое чудо через меня прошло:

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
m_512,
 попроси показать продавцов джойстик и сфотой его и номер модели запиши.
Тогда можно говорить о чемто.

Оффлайн m_512

• Пользователь
    • Просмотр профиля
andrey20111987, мля купили его.

У меня вопрос:
-Существуют ли дрова на джой лучше чем psxp_a020606c?
А то вибрация почти во всех играх работает хреново (в NFSMW все ремя вибрирует, перестает тока когда подпрыгиваешь)
В epsxe152 работает тока один какой-то мотор.

Добавлено через 1 минуту
HardWareMan, ну а круто этот джой работает? Или нет?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 16:56:22 от m_512 »

Оффлайн ch41ns4w

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пожалуйста, помогите.
Достались мне 2 джоя - один совершенно мертвый, а у другого не работали аналоги.
Аналоги вернул к жизни путем перепаивания платы с мертвого (хотя надо было всего-то убрать сопли в месте пайки шлейфа с платой аналогов).
Нарисовалась другая проблема: включаю аналоги и джойстик непрерывно передает 4 и 9 сигналы, что по дефолту обозначает нажатие Start и R1. Как это вылечить? Просьба не советовать купить новый или убиться апстену, мне нужен точный и четкий ответ. С паяльником знаком давно, сделаю.

Размапивать кнопки пробовал. Но тогда в аналоге они совсем не работают. Естественно, не устраивает.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: m_512;146051
HardWareMan, ну а круто этот джой работает? Или нет?
Абсолютно рабочий джой на PSX2.

Оффлайн ch41ns4w

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хм...
А у меня не распаяно место под маленький мотор. Подключен только большой. А я подпаял оба к одному месту.
Если я сподвигнусь распаять мелкоту на месте пайки маленького моторчика, то я буду мегагероем.
Кстати, я настроил вибру так, что у меня в NFSU2 она работает только на столкновения. И в Carbon, и в MW. :)

\\\added\\\
Хорошо бы иметь такую функцию, как FF Overdrive, по образу и подобию пикселей в TFT мониторах. Движки не запускаются на малом вольтаже, раскручиваются примерно на 90% от номинала, а потом плавно до 20% могут вертеться. Естественно, когда движки распаяны по своим местам, они запускаются и на меньшем вольтаже. Но... Но все равно не на 5% и не на 10% от номинала. Хорошо бы при слабой вибре подавать импульс 100% мощности для раскрутки, а потом уже опускать до нужного значения. Это уже разработчикам драйверов на заметку. :)
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 17:40:11 от ch41ns4w »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: m_512;146275
HardWareMan, ну а на дровах каких?
Все на старых добрых дровах PSXPad psxp_a020606c

Zen

• Гость
Скажите, почему при подключении питания на вибрацию, она работает постоянно, как сделать чтобы работала только в играх?

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Скажите, почему при подключении питания на вибрацию, она работает постоянно, как сделать чтобы работала только в играх?

...вот сколько раз твердили миру.... по какой схеме то собирал... какие дрова...

Zen

• Гость
Собрал по схеме из direct-pad-pro, дрова поставил PSXPad.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня немного другой вопрос

СОбрал я себе 2 джоя присоединил к 1 LPT все работает и аналоги и т.п.
и дуалшоки 2 работают - все ок

Но вопрос вибрация тоже работает но странно

Вибрируют оба джоя даже если допустим играешь на эмуляторе PS1 или N64 в игру с вибрацией

Т.е. например в Battle Tanx если стреляешь в противника то при попадании вибрируют оба джоя

И тоже в Hydro Thunder

ну и с сонькой таже картина - может есть решение этой проблемы?

Оффлайн potemkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
перепаял я чудо под иминем scph-110^_^
(это оч китайское чудо на двух платах)
схема с диодами
поставил  дрова psxpad
проблема вот ф чём: больше 3 или 4 кнопок зажать нельзя, джой дисконектится тем самым вызывая глюки програм, после чего происходит оч интересная вещь: оси левого аналога перехоят на крестовинку, а аналоги сами не работают, хотя в дровах написано dualshok а не digital
такое можно убрать при на жатии на кнопку analog
такое бывает и в играх в основном после различных роликов и заставок,
впринципи это раздражает но не так сильно, сильнее раздражает сумма одновременно зажатых кнопок(во загнул)

ХЕлп ми плз и тд

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Разберись с питанием.

Оффлайн potemkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тогда вопрос: если уберу диоды и подсоединю провод к юсб это мне питание обеспечит на 100 процентов?