Автор Тема: Наши учителя  (Прочитано 5771 раз)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши учителя
« : 05 Октябрь 2007, 18:24:54 »
В связи с международным днём учителя, решил создать темку...

Многие на форуме учатся в различных учебных заведениях, многие учились в подобных...С процессом учёбы сталкивались все, и, конечно же, у каждого на пути, к познаниям, встечалось не мало учителей. И некоторые из них запоминаються нам на всю жизнь, тем, что явлились интересными людьми, выдающимися личностями, или, наоборот, тем что пугали до коликов, как-то преследовали, умышленно снижали оценки (бывает и такое), или какими-то своими странностями, чудуковатым поведением...

В общем, предлогаю всем желающим отписаться в этой темке о учителях, которые вам больше всего запомнились, и, главным образом, почему запомнились...

Начну я...Учиться мне приходилось в двух заведениях, это, конечно же, в школе и в ПТУ...Ещё, признаюсь, что у меня ужасная память на имена, т.ч. учителя, которых я перечислю, хоть мне и запонились на всю жизнь, но вот имён ихних, хоть убейте, не помню :(

В школе:

В первую очередь, это, конечно же, матиматичка - волевая женщина средних лет, всегда могла и пошутить, и непринуждённо поговорить с классом, и, если что, поставить на место особо зарвавшихся. При всём, при этом, и учила хорошо, по крайней мере, у меня с алгеброй/геометрией в школе проблем не возникало.

Так же запонился учитель, который вёл у нас географию и биологию - мужчина лет сорока. Но с ним была странная метаморфоза (чем он, впринципе, и запомнился): на биологии всегда был в хорошем настроении, давольно интересно всё рассказывал, там и тут вставлял шутки, смешил класс, но на географии превращался в монстра, орал на всех, ломал указки об парты, раздрожался по любому поваду. Один парниша, помню, решил на географии добить домашку по какому-то другому предмету, так географик вырвал у него тетрадку с этой домашкой и порвал в клочья...

Ну и ещё запомнился историк, главным образом, по таму, что подовал историю не сухим научным тоном, а, довольно таки, интересно всё рассказывал, на уроках скучать не приходилось. Хотя в школе его почему-то все не любили, мужской толчок на первом этаже был исписан достаточно лестнами отзывами в его адрес...

В путяге:

Географик. Жалко он уволился в начале того года, когда я пришёл в путягу, но пару-тройку уроков он нам провести всё же успел. Весёлый такой старикан был, не знаю, как он преподовал девчёнкам (я учился на столяра-плотника, т. ч. в группе одни парни были), но перед нами в вырожениях не стиснялся, травил нецензурные анекдоты, да и во время подавания материала всегда мог крепкое словцо вставить, чтоб понятнее было :) ...Кароче вся группа под партами валялась...

Химичка. Хорошо вела уроки, я даже химию начал понимать (в школе по ней полным нулём был). Рассказывала интересные истории из научной области. Но многие её реально боялись, и, впринципе, не безосновательно...

Две биологички. Они вели нам биологию посменно и были не намного старше нас. Учить они нас толком ни чему не научили, больше на уроках велись бесседы на всевозможные темы. В коце концов даже возникло что-то вроде дружбы, и, уже где-то в конце третьего курса мы с ними и с какой-то девчачьей группой один раз, распивали спиртные напитки в соседнем дворе от путяги...

yuranimus

• Гость
Наши учителя
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2007, 22:40:58 »
Не так давно (года 3 назад) мой друган из универа с гордым названием ГУАП, дал мне диск с видеозаписью некоего препода по социологии Государева А.А. Это угар! Сверх чел! Мало того, что он курил и пил на паре, но ещё и признался в своей нетрадиционной ориентации и призвал всех присутствовавших студиоусов заняться групповым сексом (попутно что-то гнусавя про преодоление фрейдистских комплексов).  
Как рассказывал мой друг, сей чудо-препод продержался в универе не долго - занятий 5-6. Причём, когда его уже официально уволили, он всё же не отчаялся, и самовольно пришёл проводить занятие. Тогда пришлось вмешаться охране. Не повезло бедняге!:)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 22:58:40 от yuranimus »

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
Наши учителя
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2007, 00:25:45 »
диск ф студию) если возможно и это врятли......
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 00:31:55 от DJ BeatBox »

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Наши учителя
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2007, 00:30:51 »
Гы-гы, у нас в институте вообще много колоритных личностей. Хотя бы вот наш лектор по матану - жесть :). Хорошо помню, как он обещал на первой сессии "волосатых - обстричь", "рыжих - перекрасить", со всех "на экзамене спустить штанишки" и "дать морального пинка". Обещание свое он выполнил в полной мере, хорошо, что я не попал под раздачу :)

Оффлайн igarexa

• Пользователь
  • Да! Это мой новый статус!..
    • Просмотр профиля
Наши учителя
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2007, 12:42:18 »
А у меня родители когда-то Учителями были ^_^

yuranimus

• Гость
Наши учителя
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2007, 21:27:29 »
Цитата: DJ BeatBox;176412
диск ф студию) если возможно и это врятли......
Честно признаюсь, я - ламер. Поэтому, если вы мне объясните (по пунктам) как это сделать, то у вас будет возможность всё это увидеть.:)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Наши учителя
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2007, 23:14:43 »
Цитата: aUruM
и "волосатых - обстричь", "рыжих - перекрасить", со всех "на экзамене спустить штанишки" и "дать морального пинка".

Гопник, бя...

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Наши учителя
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2007, 00:14:31 »
Йобан Матич,
этот гопник работает в нашем институте на кафедре высшей математики уже больше сорока лет :). По внешности он похож скорее не на гопника, а на старого зэка с несколькими отсидками за плечами. Манера говорить тоже похожая, только я ни разу не слышал от него мата - как-никак, интеллигенция, один из лучших вузов России.

А еще он большой любитель выпить, чего сам не скрывает, периодически отлучаясь в перерывах "на кафедру за кипяточком". Как-то был случай: читает нам лекцию, доказывает теорему: "Назовем это неравенство "две звездочки". Ну что, до пяти доберемся, а?" - идет вдоль доски и начинает делиться опытом: "Мне тут к празднику (дело было после 23 февраля) коньяк подарили, армянский, пять звезд - пальчики оближешь! Да, кстати, запомните, это важно: если в магазине увидите коньяк - пять звезд, сорок градусов - знайте, это липа. Настоящий пятизвездочный коньяк - сорок два градуса!".

Или тоже, пишет на доске доказательство теоремки, вдруг неожиданно останавливается, кладет мел. Подходит к окну, выглядывает и громко, на всю поточную аудиторию (входящую, кстати, в 10 лучших аудиторий в мире по акустике) высказывается: "Я у себя в туалете р-ремонт затеял. Три дня жду мастера, а он все никак не приходит, живу как в свинар-рнике!".

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
Re: Наши учителя
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2007, 00:05:00 »
У меня учитель литературы - Пётр Павлович МЕДВЕДЬ (у него в реале такая фамилия :D ) Ухх и строгая скотина!!! Девчёнкам оценки завышает, парням снижает. Самое стёбное - пишем контрольные один в один (только почерком отличаются), а оценки разные :) Вот такой вот МЕДВЕДЬ.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2007, 01:48:12 »
Ха, недавно на курсах довузовской подготовки физик сморозил... Короче, его чёто спросили в духе "а можно писать не так, а сяк" и вот что он ответил:
"В принципе можно, но лучше не надо, а то эказминаторы посмотрят и им будет непонятно какой ххххххххх-ход решения вы выбрали"
 :lol:
Да! Так и было! Он начал затягивать звук "х" как будто хотел матюкнуться  :lol:
И ещё с ним же: недовно было что во время занятий выключился свет, мы коненчо все обрадовались, заорали, но к несчастью включился свет ровно через 5 секунд, так вот, физик сказал: "жалко...". Однако уже чуть ли не на следующем уроке вспоминал что у нас пропал один урок (по погодным условиям. Знали бы вы что у нас в городе недавно было! Чуть ли не торнадо) и надо догонять.

Лан, это было как говориться "о наболевшем". Потом ещё вспомню чёнибуть из школьной жизни (то что я писал до этого это НЕ про школу) - расскажу

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2007, 11:53:03 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Ха, недавно на курсах довузовской подготовки физик сморозил...
Вспоминается физик с моей довузовской подготовки. Вот это было что-то! Как-то объяснял нас силу Ампера, надеюсь все помнят формулу: FA=BIl. Ну он тут начал: БИЛ! БИИИЛЛЛ! :lol: А ещё главное всегда орёт как сумасшедший. Зато, говорит, что так лучше запоминается. И наверно, он прав.
А ещё как-то был такой случай: идёт наш физик к двери и вдруг как резко РАЗВЕРНЁТСЯ И ЗАОРЁТ: "ААААААААА!!!" Это он нам так звуковые волны объяснял... :lol: В общем, много ещё чего смешного можно вспомнить...

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2007, 13:07:17 »
Физики вообще самые ржачные помоему учителя.)
Мне друг рассказывал,у них в школе,11-классники познакомились с Физиком поближе и в итоге стали его чмырить.)
Что только они на уроках над ним не делали...)
-Зайкин!
-Что?
-2!
писты?
-...
Бывали случаи,когда его за пивом гонять заставляли. :lol:
Жаль я этого не видел :(

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2007, 13:16:47 »
Цитата: Taven
Физики вообще самые ржачные помоему учителя.)
Это точно. Вот у нас в школе, помню, как-то вёл физик, который любил мелом кидаться :) Если его разозлить...

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2007, 17:17:29 »
Наша физичка - просто ходячий кадр.  :D
У нас всё образование 3 года назад перевели на билингвальное, т.е. 40% на русском, 60% на латышском.
Она человек советской закалки, и латышском еле-еле соображает. Когда начинает объяснять терминологию - это всё... Недавно начали тему ОПТИКА. Перевожу дословно пояснение понятия "луч" (она нам диктовала с книги, видимо, недопоняла немного  ^_^) : луч - это не направленный пучок света, а линия, которая указывает направление распространения световой энергии.

И спрашивается - нафига мозги пудрить ученикам, которые и так из-за её тараторства нифига не понимают?  :D

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2007, 20:26:58 »
Цитата: BmpCorp
Вот у нас в школе, помню, как-то вёл физик, который любил мелом кидаться
У нас один из лекторов по физике в институте этим грешит. Он еще начинает лекцию с того, что входит в аудиторию, громко дует в микрофон (так, что весь поток зажимает уши), а потом громко орет (тоже в микрофон): "ДВЕРЬ!!!", намекая, что дверь наверху аудитории надо закрыть, чтобы опоздавшие не заходили.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Февраль 2008, 19:22:59 »
Нашёл сегодня на youtube.

Степаныч. Матерится и  распивает спиртные напитки прямо на лекции.
смотреть

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Февраль 2008, 19:28:07 »
Ваш препод?

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Февраль 2008, 19:35:09 »
У нас преподаватель по химии - 200 слов в секунду. Если начнет болтать, так ее не остановишь. Причем говорит и плюется.  Помню, она у меня вела урок химии в классе 9-10. Взяла меня за руку и говорит: "Представь что ты электрон и отдаешь частицы".

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Февраль 2008, 19:46:46 »
Цитата: lob
Ваш препод?
Нет. А жаль :D.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Февраль 2008, 00:20:03 »
Друзья подсказали, что это препод из МАИ o_0

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Март 2008, 01:27:06 »
Нашёл сегодня на youtube.

Степаныч. Матерится и  распивает спиртные напитки прямо на лекции.
смотреть
Забавно!.. и одновременно грустно что у нас есть такой беспредел, как со стороны препадов, так и со стороны студентов. Я подобных уроков видел очень много в живую) Тогда было смешно, а щас смотрю со стороны и как-то не по себе, что я так над препадами прикалывался.. щас бы тож прикалывался, но уже по другому))