В связи с международным днём учителя, решил создать темку...
Многие на форуме учатся в различных учебных заведениях, многие учились в подобных...С процессом учёбы сталкивались все, и, конечно же, у каждого на пути, к познаниям, встечалось не мало учителей. И некоторые из них запоминаються нам на всю жизнь, тем, что явлились интересными людьми, выдающимися личностями, или, наоборот, тем что пугали до коликов, как-то преследовали, умышленно снижали оценки (бывает и такое), или какими-то своими странностями, чудуковатым поведением...
В общем, предлогаю всем желающим отписаться в этой темке о учителях, которые вам больше всего запомнились, и, главным образом, почему запомнились...
Начну я...Учиться мне приходилось в двух заведениях, это, конечно же, в школе и в ПТУ...Ещё, признаюсь, что у меня ужасная память на имена, т.ч. учителя, которых я перечислю, хоть мне и запонились на всю жизнь, но вот имён ихних, хоть убейте, не помню
В школе:
В первую очередь, это, конечно же, матиматичка - волевая женщина средних лет, всегда могла и пошутить, и непринуждённо поговорить с классом, и, если что, поставить на место особо зарвавшихся. При всём, при этом, и учила хорошо, по крайней мере, у меня с алгеброй/геометрией в школе проблем не возникало.
Так же запонился учитель, который вёл у нас географию и биологию - мужчина лет сорока. Но с ним была странная метаморфоза (чем он, впринципе, и запомнился): на биологии всегда был в хорошем настроении, давольно интересно всё рассказывал, там и тут вставлял шутки, смешил класс, но на географии превращался в монстра, орал на всех, ломал указки об парты, раздрожался по любому поваду. Один парниша, помню, решил на географии добить домашку по какому-то другому предмету, так географик вырвал у него тетрадку с этой домашкой и порвал в клочья...
Ну и ещё запомнился историк, главным образом, по таму, что подовал историю не сухим научным тоном, а, довольно таки, интересно всё рассказывал, на уроках скучать не приходилось. Хотя в школе его почему-то все не любили, мужской толчок на первом этаже был исписан достаточно лестнами отзывами в его адрес...
В путяге:
Географик. Жалко он уволился в начале того года, когда я пришёл в путягу, но пару-тройку уроков он нам провести всё же успел. Весёлый такой старикан был, не знаю, как он преподовал девчёнкам (я учился на столяра-плотника, т. ч. в группе одни парни были), но перед нами в вырожениях не стиснялся, травил нецензурные анекдоты, да и во время подавания материала всегда мог крепкое словцо вставить, чтоб понятнее было
...Кароче вся группа под партами валялась...
Химичка. Хорошо вела уроки, я даже химию начал понимать (в школе по ней полным нулём был). Рассказывала интересные истории из научной области. Но многие её реально боялись, и, впринципе, не безосновательно...
Две биологички. Они вели нам биологию посменно и были не намного старше нас. Учить они нас толком ни чему не научили, больше на уроках велись бесседы на всевозможные темы. В коце концов даже возникло что-то вроде дружбы, и, уже где-то в конце третьего курса мы с ними и с какой-то девчачьей группой один раз, распивали спиртные напитки в соседнем дворе от путяги...