Автор Тема: Самые печальные моменты в играх  (Прочитано 36404 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Самые печальные моменты в играх
« Ответ #30 : 08 Октябрь 2007, 05:47:58 »
Ninja Warriors Again - сильная  игра, хоть и плоская - концовка депрессивная, переживал этот момент ради тренировки, чтобы было возможно проходить игру за Kunoichi без континиуумов и все-таки добился своего - начало прошло как всегда, но на более профессиональном уровне, научился пользоваться блоком, стал быстро перемещаться от одного конца экрана к другому, эффектно раскидывал многочисленных врагов, а раньше сражался со всеми без особой тактики, до 5 уровня дошел без особых проблем, как всегда, а вот там уже начали окружать куча вражеских андроидов, так что до босса я дошел не с лучшей строкой жизни, с боссом и его приспешниками сражался, как можно дольше задерживаяясь в воздухе, используя гравитационный удар ногой, как только приспешники были уничтожены, на боссе применял самый мощный захват Kunoichi - назову его - механическая комбо-рука , но все-таки босс силен и, когда оставался последний удар до уничтожения, пришлось применить тактику отступления для полного заряда энергитического удара, и как только снова босс стал окружать со своим новым пополнением, в самый последний момент зарядки все-таки успел нажать кнопку энергетического разряда. 6 уровень прошел в боевом настроении до Близнецов  дошел хорошо, но так как - это самые мощные боссы, также подолгу задерживался в воздухе и применял захват волосами.  7 уровень прошёл напряженно - с мыслями лишь об желтых ящиках, где лежат сосуды с энергией. в лифте вообще не опускался на пол, используя гравитационный удар ногой на многочисленных врагах, к-е просто окупировали лифт, с боссом - Зеленым Синтоидом также поменял тактику, избегая его изворотливых атак - пытался держать оборону до заполнения энергетического разряда, как только все-таки тактика принесла желаемый результат - я понял, что наконец улучшил свои достижения в этой игре, в первый раз дойдя до последнего уровня без континиуумов. расслабившись от этой мысли стал очень часто подпускать к себе армию врагов и пропускать их удары, собравшись дошёл все-таки до Банглара - устройство с энергией в желтом ящике оказалось маленьким и его не хватило даже на половину строки жизни - пришла мысль об обидном проигрыше и эта мысль сразу дала о себе знать - пропуская удары от начальных лоховых солдат, быстро изменив свой настрой на победу, стал бысро захватывать врагов в жесткие объятья волосами и забрасывать их в машину Банглара - врагов было много и пришлось швырять их в разные стороны быстро перемещаясь по центру направо и налево, осторожно наблюдая за лучами смерти - когда кабина Банглара стала заполняться трещинами, в мыслях вертелся триумф - с такой-то энергией на последнем боссе - в следующий раз запишу видеопроху на эму-ленд - впервые без континиуумов!!! :jumpy:  а как только кабина Банглара треснула и он начал медленно падать на пол - сразу сменилось настроение, радость сменилась грустью :'(  от понимания того, что произойдет после победы с жестоким  врагом к которому шел всю игру - ну и вот - Final Mission Completed :cry:... и к игре я больше не возвращался....

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Октябрь 2007, 01:18:07 »
В грандии 2 было обидно, когда одного из главных героев убили, да еще так тупо - обычные монстры, которых я на раз-два разносил.
А вообще в играх не было таких моментов, чтобы я заплакал, а вот в фильмах да, взять хотя бы тот же Искуственный интеллект.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Октябрь 2007, 01:32:03 »
Единственная игра, которую по крайней мере помню, чтобы как то шокировала и растрогала это Metal Gear Solid... И смерть снайперши-волка, и смерть Мерил, если пройти по плохой концовке... И как же ниндзю было жалко, когда он сражался с танком этим... Печально очень...

Оффлайн Rune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Октябрь 2007, 01:48:28 »
Гибель робота (забыл как зовут) в Sonic Adventure 1 в конце его сюжетной линии. У меня сестра аж плакала перед приставкой, да и мне грустно было.
Смерти Ней и Элис в Phantasy Star II и IV соответственно. Хотя в PSII есть еще трагичнее момент, когда вор Дарум случайно убивает свою дочь, а потом сам кончает с жизнью =(
И тот момент, когда проходишь до конца игру, которая очень понравилась. Так жаль с ней расставаться.

Оффлайн Wizard 'Order'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Октябрь 2007, 02:13:12 »
Freelancer - гибель Walker'a за свободу вселенной...

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Октябрь 2007, 08:19:56 »
В FF2, когда тот чел, забыл как там его, задержал камень в пещере чтобы остальные могли убежать.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Октябрь 2007, 18:19:27 »
Смерть Лизы в Silent Hill. Давно мне так грустно не становилось
Ну и
Цитата
тот момент, когда проходишь до конца игру, которая очень понравилась. Так жаль с ней расставаться

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Октябрь 2007, 21:41:03 »
Shenmue - конец игры, главный герой прощается с родными, домом, страной. Эх, сколько воспоминаний...

The Darkness - когда убивают... Эх, спойлер получится, так что не скажу. Ну и финал, конечно, очень трогательный...

Оффлайн Wizard 'Order'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Октябрь 2007, 05:51:24 »
Начало Tales of Fantasia, где убивают всех в городе главного героя, пока он охотился...

Оффлайн scooby-do

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Октябрь 2007, 02:47:58 »
Final Fantasy 8 за концовку, потому что все было предрешено.
И FF6 в том месте где мир превратился в хаос.

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Октябрь 2007, 15:43:57 »
Tenchu - смерть Rikimaru, до сих пор не могу не плакать, вот настоящие японцы: жестоко и грубо, никакого тебе хепи енда!

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Самые печальные моменты в играх
« Ответ #41 : 22 Октябрь 2007, 16:08:55 »
Встречайте ещё один печальный момент - финал Half-Life 2 Episode Two.  :'(

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Октябрь 2007, 05:34:23 »
Смерть Гарри в Silent Hill 3... и отца жаль и его "домашнюю" дочь, которой теперь надо карабкаться одной в жестоком мире.
Еще жалко робота-автомата из Сибири-2 (вроде Оскар звали). Вспомнилась почему-то и смерть Вертера (ГиБ, 1984)

А вообще - СайлентХиллы - самые драматичные игры. Room of Angel, например, послушайте (SH4) или Please love me...once more (SH3)
вот уж точно пробьет на слезу вкупе с таким сюжетом.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 05:43:13 от Flamer »

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Октябрь 2007, 11:25:24 »

А вообще - СайлентХиллы - самые драматичные игры. Room of Angel, например, послушайте (SH4) или Please love me...once more (SH3)
вот уж точно пробьет на слезу вкупе с таким сюжетом.

Полностью согласен. Особенно меня цепанула смерть девушки в метро на руках Гарри. Музыка божественна "Room of Angel" После реквиема Моцарта, это самая лучшая композиция соответствующая моменту.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Октябрь 2007, 01:48:22 »
Гибель Sniper Wolf в MGS.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Октябрь 2007, 20:00:48 »
Цитата: Lando
После реквиема Моцарта, это самая лучшая композиция соответствующая моменту.
ИМХО Реквием бы там был совершенно не в тему :).

По теме: смерть Пакмана :)

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 Октябрь 2007, 09:31:02 »
Гибель робота (забыл как зовут) в Sonic Adventure 1 в конце его сюжетной линии.

Е-102 Gamma... В Sonic Adventure 2 грустная финальная сцена, когда Шедоу использует Хаос Контроль и теряя суперформу падает на землю. Перед тем как погибнуть, он произносит слова, как бы прощаясь со своей погибшей подругой Марией...

З.Ы. В некоторых СНЕСовских РПГ (чаще вроде Хроно Триггер) иногда тоже очень грустные эпизоды бывают. 
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2007, 09:36:01 от Shtoporr »

Оффлайн RRR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 31 Октябрь 2007, 09:56:07 »
Кража принцессы как-там-её-зовут на заставке Червяка Джима 2 (СМД) :blush:

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Ноябрь 2007, 02:49:49 »
RRR,
Прикалываемся, да? :D :D :D

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Ноябрь 2007, 16:45:40 »
Ну раз уж вспомнили принцессу, то падение коровы на принцессу в финале первой части  :lol:

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Ноябрь 2007, 12:48:39 »
Меня больше всего за последнее время опечалил конец Bioshock-а, какая класная игра, с великолепным дизайном и отличной постановкой и такая фиговая концовка. :(

Оффлайн Rune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Ноябрь 2007, 02:51:06 »
Valkyrie Profile. История каждого персонажа очень грустна.

n-ice

• Гость
« Ответ #52 : 05 Ноябрь 2007, 18:14:07 »
Breath of Fire 5.

Грустные моменты в этой игре, конечно... Пофиг, что мультяшная она и все такое...
но реально аж слезу выбивало. :'(
Например, когда для стрельбы из магической пушки нужно жертвоприношение...
И когда показывают, что в "зарядной камере" сидит ни в чем ни повинная девушка, которую схватили солдаты...

Или когда ты всю игру ищешь какую-то принцессу (хоть убейте, не помню ее имени), и в конце-концов находишь... но в таком виде, что лучше бы не находил вообще.
Грустно было.

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Ноябрь 2007, 21:45:44 »
Metal Geare Solid 2-смерть Эммы  :(

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Ноябрь 2007, 21:56:30 »
Есть ещё один эмоциональный момент в MGS2 - когда погибает Fortune.
Перед её смертью особенно веско прозвучала фраза Снэйка:
"She's truly a Lady Luck..."

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Ноябрь 2007, 09:30:33 »
Tenchu - смерть Rikimaru, до сих пор не могу не плакать, вот настоящие японцы: жестоко и грубо, никакого тебе хепи енда!

На самом деле он выжил. Об этом свидетельствуют последующие части - Ninja-Gaisen, Ninja-Hayakusen, и особенно Wrath of Heaven.

Первое что пришло на ум, это "смерть" Эйды Вонг во втором Resident Evil... Это когда она падает на нижние этажи лаборатории. "Это конец... Просто отпусти меня, Леон... Я так хотела уйти с тобой, сбежать от всего. Я просто женьщина которая любит тебя."  :'(  :'(  :'(

Хотя на самом деле Эйда вовсе и не погибла, а была спасена Альбертом Вескером.

Ну и конечно же, смерть Айрис Генсборо в конце первого диска (Final Fantasy VII). Хоть я позже и "воскрешал" её взломщиком кодов.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 21:00:51 от Rocket »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Ноябрь 2007, 22:15:59 »
В третьем MGS цепанула концовка - приходит,значит,Naked Snake к могиле Boss и кладёт букет лилий и пистолет,ранее принадлежавший покойной.А потом берёт под козырёк и роняет скупую мужскую слезу.
Патриотично так. <_<
« Последнее редактирование: 08 Март 2008, 19:37:46 от Evil LiR »

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Ноябрь 2007, 18:33:34 »
Недавно прошел Драйвер || Линии.
Значит ты стоишь перед дядькой, который тя засадил в тюрягу на 22 года. Типа когда ты вышел первой целью было : месть, выстрел и он труп. Но НЕТ! Ты не выстреливаешь и твоя тетка забирает его куда-то(на тачке). И титры(

Оффлайн Chubaka

• Пользователь
  • Organization XIII
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Ноябрь 2007, 20:10:02 »
Evil LiR, согласен с тобой по поводу смерти Эммы, оч грустно...
Но ты это, со спойлерами-то поосторожней... Я чуть было не прочитал концовку третьей части...

Оффлайн private_snezhok

• Пользователь
  • ЗЕНИТ НАВСЕГДА
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Декабрь 2007, 19:53:32 »
  Есть мнение, что подобных моментов больше всего в JRPG, так как у них, как правило, весьма проработанные сюжеты, я же, так как плохо знаком с этим поджанром ролевух, повторю уже звучавшее ранее мнение: смерть нашего протагониста Томми Анджело в конце Mafia: The City of Lost Heaven произвела на меня наибольшее впечатление.
  P.S.: про червяка Джима улыбнуло :)