Автор Тема: Некачественные видеопрохи или совместное прохождение игр  (Прочитано 401122 раз)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что плохого в блектрон? Вроде достаточно популярный хит 16битной эпохи.
Такая же унылая хрень, как и принц.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maelstrom, а про Бэтмена что скажешь? Вроде как наметили следующей серию игр о Бэтмене проходить.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maelstrom, а про Бэтмена что скажешь? Вроде как наметили следующей серию игр о Бэтмене проходить.
Норм. Ватманов я не так давно застримливал многих, познакомился с ними.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну с, ещё один уровень позади! Управление лучше чувствуется, чем в Принцах, но оно тоже специфическое. Однако, никакой заторможенности вообще нет, оптимизировали Blizzard игру на приставку очень хорошо! Сделал все действия, что подсказал Gelior и поэтому бэктреккингом не страдал. Передаю следующему!

Добавлено позже:
Так и что, следующим Бэтмен, значит? Если что, в том списке, что я выкладывал, я накидал не все игры серии, да и есть повторы. Например, нету для PC-Engine, т.к. рабочего эмулятора с записью под все системы (32-х и 64-разрядные системы) пока не знаю. Есть вариант использовать BizHawk вообще подо всё, но тут пролетают люди с 32-разрядными системами. Зато прыгать от эмулятора к эмулятору не нужно будет. А по поводу повторов, то версия Batman Returns на MS и GG, вроде как, не отличаются, кроме как разрешением экрана. Также Batman Returns, но для Sega CD и Мега Драйва, по сути, две одинаковые игры, но в Sega CD есть уровни на машине и улучшенный CD-саундтрек. Так что нужно будет обсуждать.

Добавлено позже:
Я, всё же, больше склоняюсь к использованию BizHawk. Тут есть возможность записывать даже первую PlayStation!
« Последнее редактирование: 29 Июль 2021, 11:53:25 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Норм. Ватманов я не так давно застримливал многих, познакомился с ними.
Здорово. Посмотрим, как с Блэкторном пойдет, и ватманы будут на очереди.

Добавлено позже:
Есть вариант использовать BizHawk вообще подо всё, но тут пролетают люди с 32-разрядными системами.
Ну, тут 4 человека уже записывали проху SMS-овского Принца на BizHawk, потому, думаю, дело пойдет. Хотя и не для всех, возможно. Вот что думается: игры для популярных систем, таких как NES-SMD-SNES, можно записывать на обычных эмулях, а для более редких, всех этих Мастер Системов, PC Engine и т.д., использовать BizHawk. Так всем должно быть удобно.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Я, всё же, больше склоняюсь к использованию BizHawk.
Пожалуй, так потом и сделаете :).

то версия Batman Returns на MS и GG, вроде как, не отличаются
Это, по сути, одна и та же игра, а потому стоит сразу остановиться на версии для SMS.

Также Batman Returns, но для Sega CD и Мега Драйва, по сути, две одинаковые игры, но в Sega CD есть уровни на машине и улучшенный CD-саундтрек.
Версию для Sega CD можно назвать более полной... однако ж, обе версии таковы, что большая продолжительность в данном случае не является достоинством :D.
Еще хотелось бы добавить немного об Adventures of Batman & Robin для той же SCD - не уверен, что эта игра подойдет для некачпрох. Весь игровой процесс там сводится исключительно к "гоночкам"... И в плане качества эти боевые гонки, кхм, далеко не эталонный представитель жанра.   

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что плохого в блектрон? Вроде достаточно популярный хит 16битной эпохи. Да и принцы достаточно неплохо прошлись, впечатлений море и самое главное новые игроки подключились. Так что прохождение удалось! Подключайся давай .
Ну как по мне со второй трети - очень скучно

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я за бизхавк вообще для всего, там элт-шейдер  вменяемой паршивости есть, ну и универсальность это круто. Главное рабочую сборку выложите.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я за бизхавк вообще для всего, там элт-шейдер  вменяемой паршивости есть, ну и универсальность это круто. Главное рабочую сборку выложите.
Ну, вот здесь я выкладывал ссылку на скачивание и подробную инструкцию. Сегодня проверял - работает.

Добавлено позже:
Ну, тут 4 человека уже записывали проху SMS-овского Принца на BizHawk, потому, думаю, дело пойдет. Хотя и не для всех, возможно. Вот что думается: игры для популярных систем, таких как NES-SMD-SNES, можно записывать на обычных эмулях, а для более редких, всех этих Мастер Системов, PC Engine и т.д., использовать BizHawk. Так всем должно быть удобно.
С Мастер Систем, хотя точнее, с эмулятором DEGA я разобрался, в чём дело было. Там нужно было в пункте "Graphics" выключить оверлей. Тогда изображение появляется.

Добавлено позже:
Это, по сути, одна и та же игра, а потому стоит сразу остановиться на версии для SMS.
Версию для Sega CD можно назвать более полной... однако ж, обе версии таковы, что большая продолжительность в данном случае не является достоинством :D.
Еще хотелось бы добавить немного об Adventures of Batman & Robin для той же SCD - не уверен, что эта игра подойдет для некачпрох. Весь игровой процесс там сводится исключительно к "гоночкам"... И в плане качества эти боевые гонки, кхм, далеко не эталонный представитель жанра.   
Вот для этого то я как раз и хочу обсудить с вами, что лучше взять, а что оставить. Я не думаю, что мы будем играть в игры на Commodore 64, например, поэтому не стал включать в список, но вдруг захочется!
« Последнее редактирование: 29 Июль 2021, 15:59:29 от anikeev.alexandr »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тогда займу очередь за anikeev.alexandr, сегодня постараюсь выложить продолжение

Добавлено позже:
А че за эмуль? Я думал BizHawk... может тогда заново начнем?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А че за эмуль? Я думал BizHawk... может тогда заново начнем?

Эмулятор пока snes9x 1.55. По крайней мере я на нём проходил.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Попроходил эту игрушку, чуть-чуть освоился с управлением. У героя есть супер, ну и некоторых врагов и суперсекретное скрывание в тени, что они сразу невидимые и неуязвимые для всего становятся.
Получил новое оружие, и решил распробовать его, но забыл что в своих тоже можно стрелять  :D
Дошел до ущелья кого-то, и запутавшись с управлением прыгнул прям в яму, но хп была всего одна единица  :D

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
т.к. смотрел прохождение Silver_Shadow, то примерно знал куда идти, но когда дошел до новой локации, то не понял что от меня требуется. Получил две странные штуки в инвентарь и думал это ключ, но оказалось дроны. Думал эти летающие дроны сквозь стену пролетают, и нужно ту машину внизу взорвать, чтоб стены отключить, но нифига и там и помер.
Перед записью пришлось потренить немного. Управление конечно для того, кто в первый раз играет сложновато, тем более не проходил ПП. :lol: Ну буду для вас так, в качестве разведки. Спецтально не смотрел прохождения на ютубе и карты уровней, надеюсь и все остальные так же, так интересней играть будет. :)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Занимаю. В течение 2-3 часов сыграю.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Maximum, молодец, не в каждой некачественной прохе увидишь ознакомительные действия в игре. Неожиданно такой раритет увидеть: и бомбой  перед героем, и пули словить, и побегать от балды :thumbup:

Взялись за игру по серьезному, гляжу. И чужих и своих не щадим, и на расслабоне стреляем через спину, Silver_Shadow в ниндзюка решил поиграть,  ww прям удивительно уверенно шел до злосчастной комнаты.

Меня плющит после вакцины, темпер, так что немного в неадеквате был, да и вообще даже подвига ww не повторил. Мне кажется там ключ надо сохранить и через водопад зайти. Или эта комната через низ уничтожается дроном. Это место помню сам проходил давным давно, но точно не скажу как там надо действовать

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Когда первые разы играл, всегда прыгал не добегая до края, привык к принцу персии, в итоге сваливался, и всегда чувствовал, что доходя до края что свалюсь, инстиктивно хотелось зажать кнопку как в принце чтобы идти) А еще ходящие пауки бомбы, до тех пор как не умел прятаться всегда подрывался на них)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Когда первые разы играл, всегда прыгал не добегая до края, привык к принцу персии, в итоге сваливался, и всегда чувствовал, что доходя до края что свалюсь, инстиктивно хотелось зажать кнопку как в принце чтобы идти) А еще ходящие пауки бомбы, до тех пор как не умел прятаться всегда подрывался на них)
Тоже такое есть :lol:. Заранее зажимаю прыжок и сваливаюсь в пропасть :lol:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Потихоньку продвигаемся вперед :).
anikeev.alexandr отлично справился с выпавшим ему уровнем, но и остальные хорошо постарались - разведали местность, освоились с управлением и даже практически завершили первый эпизод :thumbup:!

Думаю, пора заканчивать с пещерками и перебираться на свежий воздух. Последний "пещерный" уровень очень длинный, но то ли еще будет! Благо, предыдущие разведчики прочесали почти всю территорию и мне оставалось просто проследовать по уже исследованному ранее пути. Но и без курьезов не обошлось - не знаю где именно, но герой или потерял, или выпил свое лечебное зелье :lol:. Что чуть не привело к довольно неприятным последствиям.

Управление конечно для того, кто в первый раз играет сложновато, тем более не проходил ПП.  :lol:
После PoP'а (особенно второго) со здешним управлением просто отдыхаешь :D!

Мне кажется там ключ надо сохранить и через водопад зайти.
Все верно, именно так и проходится последний отрезок :).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maximum, молодец, не в каждой некачественной прохе увидишь ознакомительные действия в игре. Неожиданно такой раритет увидеть: и бомбой  перед героем, и пули словить, и побегать от балды :thumbup:
Да, получилась идеальная нубская проха. :lol:

Сейчас в игре уже более-менее освоился. Первый участок "на свежем воздухе" удалось преодолеть. Хотя не обошлось без блужданий, лишних движений и пустых трат предметов инвентаря. Еще и забыл, что по L и R можно листать предметы. Хищные растения, судя по всему, надо было бомбами бить, но об этом догадался уже после записи прохи, так что попили они немного из героя кровушки. Вообще приключений хватило: тут и упорная битва с красным гоблином на утесе, и момент, когда забыл подобрать левитатор, так что пришлось за ним возвращаться, и всякие разные мелочи.

Что сказать по игре: хотя геймплей тягучий и малость уныловатый, сеттинг и атмосфера мне определенно нравятся. Суровый НФ (а может и фэнтези, тролли тут, демоны всякие!) триллер.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я свою очередь пропущу, ребят. Занят на работе. Как появится возможность, займу. Играйте пока!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
О, еще один уровень пройден!
Интересная и насыщенная вышла проха - и перестрелок достаточно, и столкновений с новыми типами препятствий, и блужданий вдоволь.
Хищные растения, судя по всему, надо было бомбами бить, но об этом догадался уже после записи прохи, так что попили они немного из героя кровушки.
Да, так и есть, правда стоит помнить, что "красные" бомбы герой бросает прямо себе под ноги и бомбы эти взрываются сразу после соприкосновения с землей.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, получилась идеальная нубская проха.
Как старики сидим тут  :lol: Это уже для нас как похвала  :) .
Наконец то на воздух перебрались, задрали эти пещеры, их и в ПП достаточно. Хорошая локация, мне нравится... еще и с дождем (для определенной темы  ;) ).
В начале подождал, пока чел убьет этого орка и надеялся что они будут и остальных убивать, но нет. Вот эти чуваки новые, вообще бесят  :furious: убивать долго, еще и часто раньше меня простреливают, но игра щадит на лечилки и это радует. Потратил целых 3 штуки!!! Уровень конечно... поблуждал я  :) Попал в комнату с дверью, а там пусто и подумал "Неужели я зря этого чувака убивал?". Ну не может же быть так? Ну побежал обратно и нашел ключи. Извиняюсь, что пришлось в конце возвратиться, т.к. не понял где нужно ставить этот подъемник. Шел с опаской ииии.... урра. Я прошел этап.  :oldgamer:
После записи забыл посмотреть что там слева, от последнего моста (вконце, где я ключ вставил). Там слева что-то лежало, но я забыл про это думал лишь бы быстрее уровень закончился, а там пополнялка хп. Только зачем она, если ее отбирают на начало уровня? Еще у этого моста спустился вниз и взорвал бомбой растения, думал секретка, но нет, там пусто :(

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Занимаю очередь. Сегодня постараюсь пройти!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что ж, как я смотрю, у нас успешно получилось выбраться из катакомб! Правда, внешний мир оказался не намного уютнее. Появился новый вид врагов - предатели, крайне неприятные соперники. Тактика на них находится крайне плохо, но в своём прохождении я постарался показать наиболее безболезненный способ войны с ними. Немного запутанный уровень оказался, но прошёл! Передаю виртуальный геймпад следующему!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ничего себе, прохождение продвигается буквально семимильными шагами 0_0! Еще два уровня позади - с такими темпами мне точно не удастся побегать по лесу :lol:.
Прохи вышли очень интересные. ww постоянно балансировал на грани жизни и смерти, но все же превозмог все козни и завершил свой этап, а anikeev.alexandr нашел интересную и (главное) продуктивную тактику в борьбе с противниками-человеками!

Вот эти чуваки новые, вообще бесят
У противников-людей есть одна особенность - довольно большое окно между каждым выстрелом, в сравнении с теми же демонами. Вот именно в этот промежуток и можно относительно безопасно расстреливать врага :).

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
anikeev.alexandr интересную тактику показал против лазутчиков. Пользовался ее успешно. Думал пройти уровень, но выстрел в спину все испортил :(!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Если Silver_Shadow не заглянет в тему, то я следующий. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Добил уровень, в котором играл Street Fighter. Уже попривык к игре, получается лучше, чем раньше. Люди-предатели вредные, конечно, но как-то больше демоны напрягают. Менее предсказуемые. Иногда уже проще специально попасться под их выстрел, чтобы потом всадить пулю, когда негодяи довольно ржут. Это была последняя локация "в джунглях", следующий уровень будет уже в другом месте.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас займусь прохождением. Просто опять пропаду на неделю.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что ж, новым локациям - новые враги! Появились синие гоблины, которые теперь стреляют из автоматических дробовиков без перезарядки. Неприятные соперники, даже хуже предателей. И ещё появились каменные големы, которые почти успешно маскируются под скалы. Уничтожаются крайне просто, так что тут особо не опишешь. А в остальном, уровень короткий и достаточно простой. Прошу следующего!