Автор Тема: Stranglehold  (Прочитано 6349 раз)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Stranglehold
« : 11 Октябрь 2007, 14:08:02 »
Ну что, жлджались товарищи! :) Итак, делимся впечатлениями. Как вам сие произведение от Джона Ву? Полноценный обзор дать не могу, игру ещё не всю прошёл, но то что хотя бы для ознакомления всем геймерам поиграть нужно - это сто процентов. Я уже отчаялся, что после первого Макса Пэйна уже ничего примечательного в жанре "посмотри на мой затылок" с такой же динамикой не выйдет. Ан нет. Давненько игрушки так не цепляли. Что мог сказать. То что игру делал культовый режиссёр видно, даже не то, что с первых секунд игры, с самого меню. В этом смысле тоже вроде как значения не имеет, но приятно. Музычка, ненавязчиво-приятная, графика. Но самое главное это конечно экшн (!). Каждую минуту игры открывая какие то новые штуки ловлю себя на мысли что игра не может быть такой идеальной, какие то лажи всё равно должни быть. Честно говоря пока для себя не нашёл. Разве что чуток длинноватый второй уровень, переборщили с бомбами и прочим. Хотя... Кому как. В общем поиграть советую всем.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Stranglehold
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2007, 14:20:53 »
Мне игра очень понравилась!

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Stranglehold
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2007, 14:45:17 »
Да, игра отличная... только вот весит дохрена, но это можно простить... :)

Добавлено через 16 минут
А вот в "Игромании" игру почему-то обругали, что, мол, кроме перестрелок ничего в ней нет. Цитирую:
Цитата
Как ни странно предъявлять такие претензии к игре Джона Ву, но интерактивной версии гонконгского боевика не хватило режиссуры. Это бесконечный, но непродуманный экшен - стрелять по декорациям интересней, чем по врагам.

Итого поставили 7,5 баллов из 10. Я не согласен.:aggressive:
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 14:45:17 от BmpCorp »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Stranglehold
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2007, 14:52:53 »
Я тож не согласен. Нет, ну понятно, что Макс Пэйн был хорош кроме мочилова ещё и офигительным плаксивым сюжетом, ну так это Макс Пэйн. Сюжет при таком мочилове был бы немножко лишним Тем более это Джон Ву в конце концов,а не Финчер там или Кубрик :)

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Stranglehold
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2007, 17:32:33 »
Цитата: BmpCorp;177187
Да, игра отличная... только вот весит дохрена, но это можно простить... :)

Добавлено через 16 минут
А вот в "Игромании" игру почему-то обругали, что, мол, кроме перестрелок ничего в ней нет. Цитирую:
Итого поставили 7,5 баллов из 10. Я не согласен.:aggressive:

Не согласны, говорите? Я тоже на это повелся... Сначала рецензии на сайтах где то в районе 6 оценка, затем в игромании не особо тепло... Я то уж подумал - грохнула моя надежда... Скажите, вот прямо в нос - брать?? Я поклонник макса пейна, прошел первый 13 раз, второй 12, игры знаю вдоль и поперек. Стоит ли такому прожженому )) фанату брать Круто Сваренных? Буду опираться уже на ваше мнение, потому как вижу, что... Ну короче, брать надо, но все-таки... )))

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Stranglehold
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2007, 17:45:06 »
Цитата: DeeMa
Не согласны, говорите? Я тоже на это повелся... Сначала рецензии на сайтах где то в районе 6 оценка, затем в игромании не особо тепло... Я то уж подумал - грохнула моя надежда...

Да, иногда в "Игромании" редакторы сами говорят, что игроки считают отличной игру, которую они засудили... вот как например было с "Мор.Утопия". Они этой игре, если не ошибаюсь, поставили 4 балла, так потом их сайт завалили гневными письмами читатели... не согласны были...
Цитата: DeeMa
Стоит ли такому прожженому )) фанату брать Круто Сваренных? Буду опираться уже на ваше мнение, потому как вижу, что... Ну короче, брать надо, но все-таки... )))

Это смотря что для тебя в играх главнее - сюжет или экшен. В Max Payne сюжет, на мой взгляд, был главнее (хотя и с экшеном полный порядок). А в Stranglehold за экшеном сюжет как-то не особо замечаешь. Хотя, думаю, игра тебя не разочарует. Да и 7,5 баллов - это в "Игромании" считается "Хорошо".

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Stranglehold
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2007, 18:02:28 »
Цитата: BmpCorp
..вот как например было с "Мор.Утопия". Они этой игре, если не ошибаюсь, поставили 4 балла....

..Я бы ей столько же поставил..

А по теме:.Да 1-ый Макс был шедевром..Надеюсь Stranglehold будет не хуже..Заценим..

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Stranglehold
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2007, 18:17:45 »
Не-не-не, ребятки, вы не так поняли немного. Не ждите от этой игрухи ещё одного макса пейна. Сразу гвоорю. В Пэйне там именно атмосфера и сюжет сопровождалось экшеном. а здесь как раз таки сюжет для галочки приписан е экшену. Это как контра :) Я думаю на вскидку мало кто вспомнит в каком году действие и в чём вообще сюжет, кроме нажествия инопланетян. Просто именно действо само - прямое продолжение идей макса пейна. Камера следящая за за пулей. замедленное действие. Падение всяческое. Но сравнивать их ИМХО не стоит.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Stranglehold
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2007, 13:22:55 »
Мне игра не понравилась, при чём для меня игрушка показалась ещё хуже Карателя. Я ещё видел, что на обложке диска написано "Джон ву уделывает Макса Пэйна", как бы этот Ву сам не уделался:wacko:  Для меня эта игра на одной ступени вместе с Dead to Rights. Моя оценка 5.5/10.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Stranglehold
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2007, 15:46:01 »
Посмотрел видео ролики процесса игры - впечатлила графика. Я не придераюсь к графическим новшествам, и для это вполне нормальная графика.

Впринципе из роликов видно сразу - пародия на Max Payne с отсутсвием сюжета, зато спец. эффектов столько - что не дай бог! Action :)

Но больше всего в этой игре меня впечатлил размер... :)

Оффлайн private_snezhok

• Пользователь
  • ЗЕНИТ НАВСЕГДА
    • Просмотр профиля
Re: Stranglehold
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2007, 20:26:15 »
  На мой взгляд, Stranglehold - отличная игра, более того, один из интереснейших TPS за последний год. По поводу графики: я играл на максимальных настройках и никаких претензий не имею - все просто офигительно. Сюжет, конечно слабоват, но такого цепляющего экшена не видел уже давно, да и режиссура присутствует - просто она экшеновская что-ли и скорее проявляется в дизайне уровней.
  По поводу системы выставления баллов вообще: у любого человека есть свое мнение, и он хоть и старается прибавить ему объективности, выставляя оценку в рецензии, все таки ориентируется на свое впечатление в первую очередь, тем более, что рецензируют игры оределенного жанра, как правило, именно любители этого жанра, у которых есть с чем сравнить, учитывая геймерскую карьеру, которая, как мне представляется, всяко есть у журналиста той же игромании, как одного из ведущих журналов в своей нише.

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2007, 21:07:02 »
у этой игры был один смертельный шаг до Dead to Rights, но она его не сделала :)
играть не то чтобы весело, но скрасить пару вечеров можно
немакспэйн :(

Оффлайн private_snezhok

• Пользователь
  • ЗЕНИТ НАВСЕГДА
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Декабрь 2007, 02:02:25 »
  Не совсем понимаю, почему от сабжа ждали очередного Max Payne :? Теперь каждый TPS, где есть slo-mo должен сравниваться с творением Remedy что ли? Не совсем правильная параллель, но так же можно сравнить и Half Life с Call of Duty, если есть интересный геймплей, прикручивать умный сюжет вовсе не обязательно, тем более, что это игра именно на пару вечеров, так как проходится часов за 7

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Декабрь 2007, 09:18:57 »
private_snezhok,
да, будет сравниваться, ибо сло-мо поставлено во главу геймплея

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Декабрь 2007, 12:29:34 »
Хорошая такая игра, чуток недоработанная, но всё равно...  Слишком медленно запрягает, но потом едет только так. Сначала и врагов мало, и разрушений мало, но со временем разработчики понимают свои ошибки и уж тут-то... Очень здорово сидеть за постепенно разваливающейся от пуль колонной. Кажется, именно для этого придумали некст-ген.

Правда странностей хватает. В глаза вечно бросаются мерцающие текстуры, некоторые ролики разработчики зачем-то записали в видео - текстуры там так же мерцают, тени такие же кривые... Загадка, в общем. Да и вообще, игре действительно не хватает постановки. Тут всё по ГОСТУ - и виртуальный тир, и боссы. Порой случаются гениальные моменты, например, когда в комнате идёт перестрелка, а невольники-музыканты вынуждены играть дальше. Но... малова-то будет.

Как результат - не хит, но играть можно. И скорее всего даже нужно.

UPD. Переигрываю. Старнная вещь - игра может мучить начальными уровнями-лабиринтами, которые еще и выглядят хуже всех смертных грехов вместе взятых, а потом может создать гениальную сцену в музее, когда спецназ закидывает всё дымовыми гранатами, ты прячешься за укрытиями, а кругом постоянно что-то разваливается! Фоновые мелодии то кажутся невероятно удачными, то заставляют тянуться к блевотному тазику. И так во всём. Хорошо, что положительных эмоций всё-таки больше...
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2007, 17:31:01 от Joker »

Оффлайн private_snezhok

• Пользователь
  • ЗЕНИТ НАВСЕГДА
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Декабрь 2007, 00:52:17 »
Каин, ну дык именно с геймплеем у сабжа все в норме :)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается Stranglehold
« Ответ #16 : 12 Июнь 2010, 18:36:04 »
Скачал лицензионную версию.заставки все идут нормально, а когда доходит до --нажмите чтобы начать,экран зависает,и не реагирует.Подождав чуть чуть снова заставка идет..Кто знает в чем дело?

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Август 2014, 18:24:43 »
Хороший шутер. Прошел быстро и с удовольствием, возможно даже перепройду.
Особенно доставили разлетающиеся вдребезги колонны, насколько я знаю, это одна из первых игр с такой фишкой.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Август 2014, 20:40:22 »
Там боссы очень задротские!