Автор Тема: Медиаплеер DaZed G-10 трансформирующийся в игровую консоль  (Прочитано 6445 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Интересное устройство DaZed G-10  представила компания Data Storage Distribution Ltd. Оно представляет собой плеер-слайдер с широкоформатным 4-дюймовым TFT-дисплеем и выдвижным блоком управления. В раскрытом виде — это игровая консоль, а в сложенном — мультимедийный плеер.

В результате мы имеем полноценную игровую консоль с удобным блоком управления способную эмулировать 8, 16 и 32-битные игры (NES, SMC, GBC, GB, GBA), а также полноценный медиаплеер с поддержкой таких форматов как AVI, ASF, MPG, DAT, MOV (кодеки: MPEG4, MPEG1, DivX3/4/5, Xvid, Indeo3/4. Такой обширный список поддерживаемых форматов, позволит владельцу DaZed G-10 забыть о конверторах файлов.

Аппарат имеет функцию видеорекордера, которая позволяет записывать изображение в формате MP4 напрямую с телевизора через видео вход, а видеовыход позволит воспроизвести видео, записанное в память устройства, на дисплее телевизора.

В дополнение к вышеперечисленным форматам DaZed G-10 поддерживает такие форматы изображений JPG, BMP и GIF и, распространенные музыкальные форматы MP3, WMA, WAV, OGG, AAC. Реализована и возможность записи звука через линейный вход и через микрофон в формате MP3.

Существуют модели с 1, 2 и 4 ГБ встроенной памяти, объем которой можно легко увеличить при помощи карт памяти формата SD. Среди дополнительных функций можно отметить наличие часов, калькулятора и блокнота.

В продаже DaZed G-10 появится в конце этого месяца. Ориентировочная стоимость гигабайтной версии составляет $220.
Источник: Мабила
Автор: Денис Болдырев

Коммент от Yarangи
Новость довольно интересна, прошлась уже по всем железно-новостным ресурсам, но дело не в этом. Что за консоль такая, эмулируемая этим чудо-агрегатом по имени SMC? Интересно, что встречается она во всех до единой новостях... Точней во всех перепевах этой новости. Явно имелась в виду SMS (Sega Master System), но почему-то ни один блоггер не заметил этой ошибки, тупо передирая новость с подобного ресурса...
Непонятно опять же - почему GBA есть, а SNES или Megadrive нету?
Ну и хотелось бы поскорей разузнать, будут эти эмуляторы наглухо зашиты в систему или будет возможность установить другие эмули или обновления имеющихся...
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 17:39:16 от Yaranga »

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Хм... А разве не будет у фирмы проблем, из-за того что они как бы эмулируют чужие приставки? Это же помоему нелегально... Можно сказать они просто приставки чужие в одну закинули!

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
*.smc - SNES
Там перечислены расширения.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: Starfox
*.smc - SNES
Там перечислены расширения.

Понятно, а я чёт не допетрил...:)
А насчёт законности... Не думаю, что Нинтендо им разрешила, но...

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Yaranga
Не думаю, что Нинтендо им разрешила, но...

Везде есть своё но... НО, фирма выспующая эту консоль, помимо славы хочет и денег, это понятно... За деньгами и славой приходят проблемы, как раз от фирм произоводителей эмулируемых приставок. Соответственно, что то я не верю, что допустим Nintendo не узнает об этой приставке, и не подаст в суд, на нелегальное использование... Или же они как то между собой договорились - я не знаю, но мне вообще даже кажется что продукт - фейк. Жалко мало информации о нём.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Как мало? Набей в гугле DaZed G-10 и почитай.
А Нинтенде, вроде, пофик на пиратство...:)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Видать, действительно с Нинтендой договорились, иначе бы сегу сей агрегат тоже эмулировал бы.

А так - если не охота псп покупать, а в старые игры порезаться хочется, то сойдёт, наверное :)

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Цитата: Maelstrom;177327
Видать, действительно с Нинтендой договорились, иначе бы сегу сей агрегат тоже эмулировал бы.

Кстати, да. :) Только обратил внимание. Присутствует линейка только от большой N.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как мало? Набей в гугле DaZed G-10 и почитай.

Но инфы о возможности эмулиции других систем я не нашел.

Добавлено через 38 секунд
А Нинтенде, вроде, пофик на пиратство...

Возможно... Если вот даже начали делать пираты новые приставки клоны Wii - Mii ^)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 22:30:06 от Mortal Hero »

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SMD- открытый проект, на него не нужна ничья лицензия.
По поводу Nintendo пофиг на пиратство-неправда.Ей не пофиг.Просто она людей *за углом* не ловит как делает ms, а официально защищать будут.

По поводу N непонятно, нужны разъяснения.(в смысле как дела с законом.)  По поводу smc, думаю, они имели ввиду smd
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007, 17:13:22 от Adept »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Хм... А разве не будет у фирмы проблем

Когда это у китайского ширпотреба был производитель, который можно назвать"фирма"?:)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чувствую, скоро для портативных устройств, от КПК до мабильников, поддержка эмуляции 8/16 битных консолей станет стандартной функцией...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
по сабжу - сам плеер гумно, ибо h264 не держит, а это гемор для пользователя, ибо скоро на него переедем все.
По поводу эмуляции линейки Нинтендо...что-ж, похвально, но ЗЫЗ опять же намного лучше и видео, и музыка, и эмуляция, и свои игры.
Так что 220 бачинских за 4х дюймовый экран.....нафиг не надо.

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
А вот гляньте на сей девайс по-внимательнее.. Видите сколько кнопок? 4 игровых! A, B, X, Y.  Явный признак Nintendo... В Игры от Сеги на нём играть будет неудобно. Про МК я вообще молчу...

Может  Data Storage Distribution Ltd нагло спёрла какой-то Nintendo'вский проект?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Видите сколько кнопок? 4 игровых! A, B, X, Y. Явный признак Nintendo... В Игры от Сеги на нём играть будет неудобно.

Бред. Ещё шифты есть. Так что с 99% сеговскими играми проблем не возникнет. (кроме МК, конечно)

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
Цитата: Maelstrom
Ещё шифты есть.
На фото я их не увидел :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля