Автор Тема: Подключить GAMEBOY Advance к компьютеру - вопросы  (Прочитано 10961 раз)

Иван

• Гость
Возможно ли подключать GAMEBOY Advance к компьютеру и загружать на него игры в формате .GBA????? Пожалуйста ответте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключить GAMEBOY Advance к компьютеру - вопросы
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2007, 17:42:53 »
Подключать можно только для зарядки. В смысле загрузить на него игру? Игры загружаются с носителя.На самой приставке места для этого(как в mp3 плеерах) нету.  По поводу можно ли загрузить игры на карту памяти и играть с нее не знаю. Сам бы хотел знать..

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2007, 17:51:49 »
Тебе нужен Flash-linker. Cтоит дорого, но свою цену оправдывает.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2007, 18:03:07 »
А че он делает?Че за устройство?

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2007, 18:31:10 »
В игру можно играть  - загрузив ее в память адванса - там помоему 32 килобайта или чето около того
Но игры только самописные

Кстати такой кабель не сложно сделать 4 провода и LPT разъем нужен

ресурс к сожалению не могу указать  - не знаю
Но такая тема есть

Иван

• Гость
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2007, 18:55:55 »
Цитата: sergi
В игру можно играть  - загрузив ее в память адванса - там помоему 32 килобайта или чето около того
Но игры только самописные

32 килобайта? странно но игры для GBA с размером минимум 900 килобайт!! Как они уместятся?
И что такое самописные игры?

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2007, 19:25:24 »
Иван, в следующий раз выражайте свои мысли яснее. Я как понял, имеется ввиду "возможно ли запихнуть ромы от GBA, непосредственно, в сам Game Boy Advance и играть на нём?". Я правильно понял? Ответ: да. возможно.
Для этого нужно купить специальный адаптер (флеш-картридж), на который заливаются игры с компа в формате *.gba.

Иван

• Гость
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2007, 19:31:23 »
Да! именно так ! я имел в виду запихнуть ромы в формате .GBA на сам GAMEBOY Advance ,а не на флешку! но вот сомневаюсь хватит ли памяти у него чтоб запихнуть хотябы 1 ром?????
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2007, 19:34:16 от Иван »

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2007, 19:53:47 »
Цитата: Starfox;177736
Иван, в следующий раз выражайте свои мысли яснее. Я как понял, имеется ввиду "возможно ли запихнуть ромы от GBA, непосредственно, в сам Game Boy Advance и играть на нём?". Я правильно понял? Ответ: да. возможно.
Для этого нужно купить специальный адаптер (флеш-картридж), на который заливаются игры с компа в формате *.gba.

Цитата: Иван;177737
Да! именно так ! я имел в виду запихнуть ромы в формате .GBA на сам GAMEBOY Advance ,а не на флешку! но вот сомневаюсь хватит ли памяти у него чтоб запихнуть хотябы 1 ром?????

Блин! Да вы о прямо противоположных вещах говорите!
Короче подвожу итог всех постов.
Иван. Загрузить коммерческие игры с GBA без флешкартриджа не получиться. Вообще никак. Можно лишь залить непосредственно в память консоли самописную (некоммерческую игру, делающуюся энтузиастами) не  превышающую по размеру 32 килобайта.  Короче тетрис залить получиться, хоть что-нибудь посерьезнее -- никак без специального флешкартриджа.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2007, 22:31:26 »
Кажется, понятно, откуда ноги растут
Действительно, была тема, что в ГБА можно загужать простейшие программы в его собственное ОЗУ.
Коммерческие игры загрузить не удастся в силу их объема

Помнится, уже спрашивали, и я давал материал по этим самым "хомбрю". Был русский сайт на эту тему, но закрылся. Но его контент у меня есть.