Автор Тема: Про бокс  (Прочитано 7065 раз)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Про бокс
« : 14 Октябрь 2007, 02:08:35 »
Эта тема не про мелкомягкий ящик, а про самый что ни наесть настоящий, суровый бокс в котором здоровенные мужыки по 100 и более кг весом бьют друг другу морду, печень и пузо.
Написана под впечатлением от сегоднешнего боя за звание чемпиона мира среди супертяжей по версии WBO между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом. Попал я на него случайно, перешёлкивая каналы от нечего посмотреть, поэтому первые 5 раундов пропустил. Зато посмотрел оставщиеся 7. сильно напомнило бои Кличко - его пи%%дят, но "правильные" судьи отдают ему победу по очкам. Так же было и в этом бою: Холифилд уверенно занял центр, а Султан, включив форсаж, нарезал вокруг него круги, один раунд в одну сторону, другой - в другую (В боях Кличко метод ещё проще - обнималки, обнималки и ещё раз обнималки). "Публика х%ела с горя - ударов меньше чем раундов."(С) с удаффа: эта цитата очень точно отражает то, что я наблюдал всё семь раундов. Комментатор как мог обсирал Эвана, и общий смысл его высказываний сводился к тому, что старичку уже пора на покой, он не сможет противостоять молодому Ибрагимову, а дома его ждёт любимое развлечение пенсионеров - кресло-качалка. Но "старичок" его не слышал, поэтому раз за разом закладывал плюхи в чемпионскую тыкву, от которых у обладателя пояса ещё долго после боя будут сильные головные боли. Ибрагимов периодически огрызался и даже раз пять попал в Холифилда в общем итоге (за семь раундов). помоему в одинадцатом раунде Эван получил жёсткий "поддых" и один "поддых" следом, но чемпи не развил своё преимущество, отошёл от греха подальше, в итоге ТКО не случилось. "Грех" тем временем оклимался малёхо и показал отличное знание балета ввиде пары акробатичских прыжков на соперника с замахом. судья оказался не дурак - откровенно споткнувшемуся Холифилду счёт открывать не стал, а публика в зале возмущённо загудела. вообще зрители в зале проявили себя нелучшим образом - такой бой должен был быть освистан, а они бурными овациями реагировали на каждый удар Ибрагимова (да - на все пять), который мотал как заяц по рингу от боксёра-дедушки. Впрочем, за оставшийся раунд, Султан успел прихватить пару серий в голову. Я уже понял его мысли: "если не вырубит - я победил, лишь бы добегать"  итак 12 раундов боя закончены и сейчас начнётся подсчёт голосов. показывают боксёров - в глазах Эвандера написано "Я не верю, что победу отдадут мне" и точно: все три судьи отдают победу чемпиону с разницой от 5 до 9 очков. Х%ли - бой то в России (вроде даже в Москве) происходил и другого исхода можно было ожидать лишь в случае нокаута. Жаль Холифилда, он ЗАСЛУЖИЛ победу - победу, которую у него отобрали. А вот за Ибрагимова стыдно - до этого боя я его не видел, но слышал что он класно рубится, в обнималки не играет и вообще первокласный боец. по итогам боя могу лишь предпологать, что до этого в соперниках у него были или слабачки (вроде К.Брока) или олигофрены (вроде Ш.Бриггса). будь встреча "холи" и "сули" шесть раундов вместо двенадцати получил бы он люлей, ведь экономить силы старичку не потребовалось бы...
кто смотрел бой может со мной поспорить
кто не смотрел - просто высказаться
ИМХО сейчас самый достойный Российский боксёр - это курянин Александр Поветкин (но не потому что земляк, а потому что дерётся эффектно и эффективно), только вот легковат он для супертяжей - 93 кг с жирком против 105-110 у среднего супертяжа.

-v- : модер увидел о чём эта тема и повытирал всё лишнее ;)
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 11:10:50 от -v- »

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про бокс
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2007, 23:43:26 »
В принципе все верно говоришь. Дело только не в том, что бой в москве, а в том, что Холлифилд уже выходит в тираж, но его еще можно использовать как имя для того, чтобы приподнять молодых боксеров. К тому же на этом имени и денег можно срубить со зрителей. Холлифилд и сам это понимает, не дурак. Потому и в победу не верил с самого начала. Бокс как и  футбол с хоккеем это охерительный бизнес, деньги давно уже вытеснили весь спорт. Это лишь красивое шоу, и все действующие лица хорошо знают правила.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Про бокс
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2007, 14:10:35 »
Посмотрел бой (86кг)Брудов - Пинеда(93кг) в категории до 91 кг. Брудов - Русский боксёр, но почти всю карьеру провёл во франции.
Пинеда - Панамец, чемпион латинской америки в тяжёлом весе.
Оба претендовали на звание временного чемпиона, пока "почётный"
чемпион не восстановится, а уж потом бой с ним за чемпионство.
Ставки до боя были примерно равны. первый раунд осталься за
Пинедой: более активный и более агрессивный в разведке, негр
заставил подумать о продолжении белого позора из первого поста
темы. второй раунд принёс приятный, хоть и неожиданный, сюрприз
- Брудов не просто нарезал круги, а кружил вокруг Пинеды, как
хищная касатка вокруг толстого и неуклюжего кита, которого
загнали в небольшой бассейн, отхватывая кусок за куском из под
брюха. Так шёл раунд за раундом до шестого. в шестом негр,
после очередного удара, решил присесть отдохнуть и коснулся
рукой настила ринга, что по правилам считается нокдауном.
Судья смекнул, что если панамец отдохнёт, то своё пузо придётся
носить по рингу ещё полматча и счёт открывать не стал. Наш же
за оставшуюся минуту не смог превратить приемущество в нокаут.
избиение обезьянки продолжилось вплоть до десятого раунда,
в котором Брудов устроил "стоячий нокаут" (боксёр стоит, но уже
ничего не соображает). Справедливости ради отмечу и Пинеду:
несколько раз он достаточно опасно атаковал, а имея разницу
в 7 кило и репутацию "панчера" (отправляет в нокаут с одного
удара), каждая его атака могла закончится плачевно для Брудова.
Панамское чудовище не свершило своё чудо и получив хороших
пилюлей отправилось залечивать синяки и ссадины. Брудов же
начинает подготовку к бою за постоянный чемпионский пояс.
Пожелаем ему удачи в нелёгком деле выколачивания дури из голов
и задниц оппонентов:)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Re: Про бокс
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2007, 18:15:21 »
Итак, друзья, я снова с вами :D
Сегодня я расскажу о бое Александа "Саши" Поветкина с Крисом "RapidFire" Бёрдом.
Бёрд - эксчемпион мира среди супертяжей, отмудохал одного из "кличков", а в следующем бою отдал пояс другому брату. на момент боя имел в активе 40 побед и 3 поражения (как я понял считаются лишь профессиональные бои в тридцатке сильнейших) и 96 кило живого веса :D
Поветкин - идёт к чемпионскому поясу, отмудохал кучу всякого отребья, достаточно техничен, но слишком мало опыта боя против "обнималок", мой земляк (что уже нехилый плюс :D). На момент боя имел в активе 13 побед (10 нокаутом) и 0 поражений и 103 кило живого веса (оформились пузцо и второй подбородок <_<)
первые три раунда Санёк работал с напором, привыкнув к балбесам-соперникам, мало что знающим (или умеющим) в защите, но не таков оказался тёртый калач Крис Бёрд: да, он пропускал один из трёх-четырёх ударов, но этого явно было маловато для того, чтоб его хоть как-то озадачить. нет, он не лез в вечные обнималки, он просто классно закрывался руками и плечами, даже получая некоторые плюхи. к четвёртому раунду Поветкин понял, что на дурочка не прокатит и начал беречь силы. Бёрд смог расправить крыля и начал атаковать. раунды пошли примерно равные, без явного превосходства. тренеры "рапида" явно расчитывали на то, что "Саша" вымотается за 5-6 раундов, а дальше Бёрд получит возможность применить свой богатый опыт. однако секунданты Поветкина не даром кушают свой хлеб - главный тренер дал ему несколько установок по изменению картины боя
 и "вновь застрочил пулемёт". 9 раунд прошёл с явным приемушеством Русского боксёра - пиндос получил пару весомых затрещин, нерпибавивших радости его "звериному оскалу капитализма", но "Саша" пожалел бибизъянку (может просто испугался :?) и не стал добивать. в 10 Бёрд долетался - Александр поставил его в угол и начал "обработку лобзиком". Крис всё ещё стоял на ногах, когда из его угла выпорхнуло белое палатенце - с какой-то стороны даже лучше: бой уже потерял всякий смысл, а уж красоту тем более + Поветкина не запишут в изуверы, т.к. поуродовать "бессознательного" Бёрда ему не довелось.
плюсы боя для нашео боксёра очевидны: это очень хорошая тренировка перед претендентским и чемпионским боями с "тягучими" боксёрами, 10 раундов вместо обычных шести, очевидная необходимость скинуть лишние 7-10 кило и поработать над защитой.
Ну чтож, пожелаем Александру новых побед и красивых боёв, а следующий его заруб пройдёт где-то в феврале 2008 года.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2007, 12:14:16 »
Цитата: shiningforce
мой земляк (что уже нехилый плюс
Круто! Ты тоже из Курска? Я думал, я один тут.
По теме: Очень рад за Саню и горжусь им.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2009, 04:19:29 »
Итак, раз уж мне не спится, откопаю старый труп и начну гримуар для создания зомби :skull:

Несколько дней назад, а точнее 5.12.09 состоялся бой Александра "Саши" Поветкина против Лео Нолана. Предсказуемая лёгкая победа: три раунда оплеух убедили негра в том, что пора присесть и передохнуть :lol: Чуть-чуть он не успел встать на 9. Тогда бы успел нахватать и в четвёртом - третий раунд уже кончался. Все понимали, что это просто очередная тренировка Поветкина перед боем с Кличко, до которого, по моим данным, у обоих будет ещё по одной "тренировке". Сам бой - http://www.youtube.com/watch?v=-o5VCqQksbM

Теперь пару слов о "Кличке". Не далее как вчера он целых 12 раундов гонял "лысого" (Кевин Джонсон). Точно такую же жирную негрилу Поветкин вырубил за 3. Однако в камментах на ютубе 95% камментеров усираются по поводу "Великий Кличко" и даже сравнивают его с Тайсонов, Льюисом и Кассиосом Клеем (после исламизации - Моххамед Али). Если бы Али так выигрывал свои матчи его бы зафуфлыжили после первого же. Все 12 раундов бибизъян бегал по рингу от Кличка и шептал какие-то вудуистские заговоры. Но Кличёк не падал! :cool: Бибизъянего языка не разумеет (кастуется магия вуду только на африканских языках ;)), а "факюбич" он и сам может сказать, в пиндосии пожил изрядно :D Защите Джонсон обучен был слабо, нападению - вообще никак. Кличок же жёстко бить обезьянку побаивался - то ли в зале был "гринпис", то ли просто трусил :lol: Итог понятен и закономерен. Однако у меня есть и вторая версия случившегося, более правдоподобная - негру дали денег и сказали бегать 12 раундов, переодически изображая попытки атаковать (очень редко). Дон Кинг заработал очередную порцию бабла, Клички заработали очередную порцию бабла, все, кто ставил на Кличка тысяч 10 заработали рублей 200 на пиво, вряд ли букмейкеры давали ставки выше. Про это зрелище есть очень точное выражение - КГ\АМ (аффтар - Дон Кинг). За сим откланяюсь до будущих боёв.
4:20\14.12.09\Shiningforce

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2009, 05:26:04 »
Когда ж этим Кличкам по мордасам надают хорошенько? Все жду не дождусь. :D

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2009, 23:48:20 »
shiningforce, ты нам будешь всё содержимое DVD-сборника рассказывать?  :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2009, 00:01:11 »
щербаков5, Что за ДВД-сборник?

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2009, 00:07:56 »
shiningforce, когда забьют Кличков?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2009, 01:09:11 »
щербаков5, Что за ДВД-сборник?
Обыкновенный :) С рынка

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2009, 14:41:56 »
deformer, Хрен его знает: пока у Кличка и Поветкина должно быть ещё по одному бою с проходными боксёрами, после чего Саша становится "обязательным претендентом" - от полугода до года ещё Кличёк рулить будет ;)

Добавлено позже:
щербаков5, Давно уже не беру ДВДюки не на рынке, ни в прокате ;)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Декабрь 2009, 16:24:24 »
Когда ж этим Кличкам по мордасам надают хорошенько? Все жду не дождусь. :D
откуда столько ненависти к почти что соотечественнику?

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Декабрь 2009, 17:07:32 »
вот смотрел недавно тренировки майка тайсона в молодости.это что то.каждое движение каждое действие отрабатывалось с такой скоростью и силой великолепной техникой.ни какой расхлябанности.и бои его были такими же.он не тянул резину и давал прос....ся всем.кто не выдерживал такого темпа тому не место было на ринге.а сейчас бокс скучный стал не интересный.сейчас обороты набирают бои без правил.

Добавлено позже:
бой федора против бретта роджерса намного интересней чем недавний бой кличко     http://www.youtube.com/watch?v=GTrzr6p0k5c
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 19:10:00 от dimm »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Декабрь 2009, 17:19:08 »
Цитата
WBO между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом.
Смотри лучше бои без правил или чемпионат по сумо, гораздо зрелищней, а чё смотреть на дебилов которые токо знают левый правый левый боковой  :)

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Декабрь 2009, 17:29:50 »
вот я про что и говорю что бои без правил сейчас популярнее.там правила давно изменили и теперь не дают лежать в партере весь бой.если ничего не происходит их поднимают и рубилово продолжается дальше.и какие смачные там накауты.может в будущем и в бокс придет талантливый боксер который разгонит всех этих халтурщиков
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 19:25:54 от dimm »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Декабрь 2009, 17:35:39 »
shiningforce,а мы оказывается с тобой земляки.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 17:39:11 от qefsxcdgsd »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Декабрь 2009, 17:44:18 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
откуда столько ненависти к почти что соотечественнику?
  я не обязан за них болеть. И где ты видишь ненависть? 

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Декабрь 2009, 18:05:47 »
ALEX_230_VOLT Мне не нравятся не Клички, не Валуев - эти перцы превратили бокс в болото. В этом виноваты не только они, но они к этому очень сильно "приложили руку".

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Декабрь 2009, 18:10:44 »
shiningforce,а мы оказывается с тобой земляки.
И я тоже :blush:

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Декабрь 2009, 18:12:24 »
а помните еще бой ляховича когда он с негром весь бой ходил по рингу публика выла от возмущения.а в последнем раунде негр видимо решил взять инициативу на себя и отправил ляховича в нокаут.даже коментатор тогда заметил и в вежливой форме сказал что ляхович выбрал не верную тактику
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 19:18:49 от dimm »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Декабрь 2009, 18:24:18 »
И я тоже :blush:
Индийское кино прям  :D

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Декабрь 2009, 19:35:03 »
супер боксеры

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Декабрь 2009, 13:39:00 »
dimm, Ляховича тренер погнал вперёд, хотя он по очкам побеждал. Вышло не очень хорошо, потому что не обдуманно и подготовлено, а просто "на амбразуру". Чему тут удивляться. Вот Валуева негр победил: комплекция негра как у Ляховича, Валуев ещё здоровее Бриггса. Дело в умении самого боксёра работать с "голиафами".

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Декабрь 2009, 14:09:53 »
хоть ляхович и выигрывал по очкам но сам бой скучный был

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Декабрь 2009, 19:24:28 »
в боксе или боях без правил намечается что нибудь интересное?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Декабрь 2009, 00:30:26 »
Наталья Рогозина буквально вчера отметелила нигерку и завоевала пояс в тяжёлом весе у баб :cool: Она, конечно, молодец, но я бы не стал на такой жениться: поругаетесь - убьёт :lol:

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Август 2011, 02:08:23 »
Александр "Саша" Поветкин выиграл пояс чемпиона мира у Руслана Чагаева :cool: Сбылась мечта его отца :) Надеюсь теперь-то он доберётся и до кличка ;)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Март 2012, 23:02:38 »
shiningforce, какого твое мнение о Марко Хуке?