Автор Тема: Трабла с записью звука, спасайте! О_О  (Прочитано 3819 раз)

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
Господа, в общем очень странный глюкЪ. Хотел записать кой-какой саунд на комп, но ниче хорошего не вышло - почему-то все записывается в каком-то ненормально-ЖУТКОМ исковерканном качестве. (( Если угодно могу кинуть мп3-файл, наглядно это подтверждающий.
Юзал Sound Forge, WaveLab и даже попробовал стандартный виндоус-рекордер - во всех прогах эффект одинаково плачевен. ((( Попробовал менять настройки (сэмпл-рэйты всякие..) но получалось только хуже (мелодии вобще стали писаться в медленном темпе О_О )
НО главный прикол в том что этот глюк касается ТОЛЬКО записи (!!!), т.е. если _просто_ прослушивать звук таким образом, то все звучит идеально.:wacko: То есть микрофонный вход сам по себе не сломан и все такое. (ПРимечаньице: на линейном входе звуковые проги вообще не "слышат" саунда..) А вот с записью - траблы. ПРичем раньше такого не было..
Помогите уж пожалуйста с проблемкой, мне это архи-нужно! ^^

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Трабла с записью звука, спасайте! О_О
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2007, 21:34:21 »
Даже не знаю, что на счёт дров?

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2007, 21:53:40 »
Ну видимо все нормально и с дровами и со всеми делами, я ж говорю глюк касается только записи. ТОЛЬКО записи! То есть когда я просто врубаю звук то всё звучит нормально.
(( Причем во все разъемы уже пытался тыкать... Не знаю в общем. (

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2007, 22:05:57 »
Цитата
я ж говорю глюк касается только записи. ТОЛЬКО записи!

Ну это ещё не значит, что с дровами всё ок. Раз уж пока других идей нет, то попробуй скачать новые дрова (или просто переустанови свои). Да обновление дров по любому полезно

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2007, 22:36:40 »
Слушай, а с чего на что ты пишешь? Что у тебя проигрывает песню, а что её записывает?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2007, 22:38:38 »
Смищно! Дрова исправны, дайрикт плей в порядке. Шнуры и разъёмы все тоже в порядке! Значит навернулась звуковая карта! Встроенная? Значит вся мать навернулась! Смищно!!!:jumpy:

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2007, 22:48:31 »
Для внятного ответа на твой вопрос укажи плиз модель карты, версию дров, что и откуда пишешь (формат файла, какая прога), также входную и выходную задержку сигнала.

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2007, 23:09:53 »
Гм. Действительно смищно. В менюшке, отвецтвенной за настройки всяческих звуковых входов/выходов стоит галочка рядом с пунктом "Подавление шума" (у микрофона). Правда неясно причем тут подавление шума, а вот подавление качества звука (до уровня эдак 32 кбит/с))) налицойд. Кстати создается весьма забавный эффект, теперь буду знать..)) И другие пусть знают. О_О
А Йаранге респектъ за употребление легендарного слова)) хоть ты и постебал меня, чувак))

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2007, 23:48:35 »
Цитата: UltraFatalSlash
А Йаранге респектъ за употребление легендарного слова)) хоть ты и постебал меня, чувак))

На здоровьичко!
А ещё я рад, что всё так просто разрешилось. Так бывает, у меня, кстати, наблюдается нечто похожее если я тв-тюнером захват делаю (и не только) а режим записи звука стоит "моно"...
Крою, короче.