Автор Тема: Кто каким спортом занимается (занимался)?  (Прочитано 86285 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Re: Кто каким спортом занимается (занимался)?
« Ответ #120 : 10 Март 2012, 04:08:14 »
Ну мало ли, может он не бицуху к лету качает, а для спорта нужно, БИ например.

Но два часа - это жёстко, конечно. При правильной программе хватает часа, полтора от силы.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 10 Март 2012, 10:19:42 »
Спорт это хорошо. Но, то, что в голове все-равно важнее, как говорил один знакомый старик тренер.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 10 Март 2012, 11:06:38 »
Пока проработаешь каждую группу мышц под разными углами, где-то 2 часа и будет. На один только бицепс, например, 3-4 упражнения делаю. Внутренняя головка, внешняя, плечелучевая мышца.
сколько же у тебя см бицепс если ты столько упражнений на него делаешь?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Март 2012, 11:45:28 »
У него упражнения скорее на выносливость, чем на объём.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Март 2012, 13:20:53 »
Да ну, это же не серьёзно делать 20 подходов подтягиваний изменяя время от времени то угол наклона то хват. Лазанье по шесту это вообще не понял, мы в стрип баре или всё же на спорт. площадке? Канат туда же, никогда не видел чтобы на спорт площадке на улице высел канат, не с неба же его спускать. Рукоход к сожалению тоже мало где есть, у меня присутствует на спорт. площадке. Ну вот брусья тоже по-моему не серьёзно опять же таки делать 20 подходов меняя угол и хват, какая же это проработка разных групп мышц?
Ну да в крайнем случае это всяко лучше чем ничего не делать  :)
Понятно всё. А то, что под разными углами разные мышечные волокна включаются в работу, это ерунда. <_< Насчет каната, попробуй на одних руках залезть и слезть пару раз хотя бы.

46 (+ 0,5 или 1 см в зимнее время, когда чуть жирка подкожного побольше) в лучшие времена был 49,5. Сейчас не занимаюсь интенсивно, нагрузка средняя. :D

Добавлено позже:
Но два часа - это жёстко, конечно. При правильной программе хватает часа, полтора от силы.
Интересно, это что за программа такая, правильная?

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10 Март 2012, 13:24:33 »
Понятно всё. А то, что под разными углами разные мышечные волокна включаются в работу, это ерунда. <_< Насчет каната, попробуй на одних руках залезть и слезть пару раз хотя бы.
46 (+ 0,5 или 1 см в зимнее время, когда чуть жирка подкожного побольше) в лучшие времена был 49,5. Сейчас не занимаюсь интенсивно, нагрузка средняя. :D

Добавлено позже:
фига себе.у тебя какой рост вес?у меня бицепс пока только 40 см. рост 181 вес 83

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Март 2012, 13:27:10 »
Рост 190, вес 96.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Март 2012, 13:29:44 »
Цитата: ~Scorpion-
Насчет каната, попробуй на одних руках залезть и слезть пару раз хотя бы.
Да тьфу на ваш канат, ты где видел его? Я его последний раз в школе видел в спортзале, о каком дворовом спорте с канатом может идти речь?
Считается что канонически правильная программа должна быть рассчитана не дольше чем на полтора часа, типа дальше уже на пользу не идёт.Но это кому как.
Кстати по поводу бицепса, у нас в спорт зале есть один худой паренёк так он жмёт от груди 120 кг, хотя бицепс у него совсем не большой, вот тупо где-то 30 см, ну а есть жирный ходит такой второкурсник, там в районе руки бицепс под жиром будет под 60 см и этот жмёт 45 кг :) Ну о том что у нас ещё есть хитрый баскетболист с длиннющими руками и на вид вообще будто без мышц на руках, который почти всех ложит в арм реслинге я уже вроде писал.
А то, что под разными углами разные мышечные волокна включаются в работу, это ерунда.
Это не ерунда, но одним турником все группы мышц не проработаешь нормально, оно то др. группы мышц и включаются, но как дополнительные, а осн. нагрузка по прежнему уходит на одну и ту же.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Март 2012, 13:39:55 »
gepar, Ты по ходу из тех, кто всегда говорит: "А зачем на бицепс/ноги/спину/плечи, столько упражнений? Везде по одному достаточно."

Цитата
Это не ерунда, но одним турником все группы мышц не проработаешь нормально, оно то др. группы мышц и включаются, но как дополнительные, а осн. нагрузка по прежнему уходит на одну и ту же.
Мы говорили о поддержании формы путем занятий на улице для Септора, а не о гармоничном всестороннем развитии мышечной системы. ;)

Добавлено позже:
Считается что...
Всегда следуешь данному критерию?

Добавлено позже:
Да тьфу на ваш канат, ты где видел его?
Ну может у тебя во дворе нет, но на стадионах встречаются высокие шесты, как альтернатива канатам, и рукоходы, в общем, наследиесоветского прошлого. Да и потом, это для примера. Можно делать что-нибудь другое.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Март 2012, 13:40:56 »
Мы говорили о поддержании формы путем занятий на улице для Септора, а не о гармоничном всестороннем развитии мышечной системы.
Ну тут я уже соглашался так как любая спорт. программа всяко лучше её отсутствия.
gepar, Ты по ходу из тех, кто всегда говорит: "А зачем на бицепс/ноги/спину/плечи, столько упражнений? Везде по одному достаточно."
Нет, я стараюсь нагружать группы мышц в один день, а потом на сл. тренировке их уже не нагружать чтобы отдохнули. В общем мне так подходит, ато у меня мышцы тянуть если серьёзно позанимаюсь начинает аж через день чего-то (при тренировке в пн мышцы тянет в среду например), ну это распространяется на всё кроме пресса.
Ну а таких что делают одно упражнение на одну группу мышц я и не встречал что-то, уж не знаю где такие водятся, может это тебе диванные теоретики такое писали.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10 Март 2012, 13:46:03 »
gepar, то есть, по-твоему, скажем, при подтягивании широким хватом за голову и узким обратным большая часть нагрузки идёт на одни и те же группы мышц? Попробуй найти аналогию с тренажёрами, что ли. Это, конечно, не полностью изолирующие упражнения, но всё же достаточно эффективные.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Март 2012, 13:46:50 »
В общем мне так подходит, ато у меня мышцы тянуть если серьёзно позанимаюсь начинает аж через день чего-то (при тренировке в пн мышцы тянет в среду например), ну это распространяется на всё кроме пресса.
Ну а таких что делают одно упражнение на одну группу мышц я и не встречал что-то, уж не знаю где такие водятся, может это тебе диванные теоретики такое писали.
Виной болезненных ощущений молочная и провиноградная кислоты. Они образуются при неполной реакции окисления. Это можно ликвидировать/минимизировать диетой, увеличив новообразование глюкозы. Нужно создать дефицит каллорий, чтобы запустить этот механизм. Чем больше ешь лёгких углеводов, тем хуже новообразование глюкозы (когда, например, гликоген, жиры, молочная кислота расщепляются и превращаются в глюкозу), тем больше вероятность получить больше усталости и боли после тренировок.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 10 Март 2012, 13:49:17 »
Имаго,нет, но в основном на те же группы мышц, особенно если 2 часа заниматься и пытаться "разные" упражнения делать.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 10 Март 2012, 13:53:45 »
 Даже если работает одна и та же мышечная группа в разных упражнениях, она тренируется по-разному (разные волокна в разных участках) поэтому в конечном результате мы получаем разной формы мышцы. Например, форма спины будет разной у двух людей: 1-й делал подтягивания широким хватом, 2-ой узким. Даже одно упражнение, при изменении техники, может оказывать различный эффект на форму, рост, выносливость, силу.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 10 Март 2012, 13:55:40 »
а разве форма и длинна мышц не задается генетически с рождения?
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 14:00:58 от dimm »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 10 Март 2012, 13:59:27 »
тем больше вероятность получить больше усталости и боли после тренировок.
Ну оно приятное растяжение/боль, если можно так назвать. Можно сказать чувствуется что в спортзал ходил :) Хотя за питанием я не слежу, жую молочные продукты каждый день только ну и каши и фрукты у меня в ежедневном рационе тоже присутствуют. О глюкозе до этого как-то и не слышал что-то, все о белках да о белках говорят. Я перед зимой чуть было протеин не начал жевать, но потом что-то перехотелось, знать бы что с него польза будет.

Добавлено позже:
Цитата: dimm
а разве форма и длинна мышц не задается генетически?
Медики говорят что мышцы крепятся к скелету по разному из-за этого и разные формы, длины и по разному на нас влияют одни и те же упражнения.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10 Март 2012, 14:06:37 »
а разве форма и длинна мышц не задается генетически?
Задается. Но при гипертрофии ты можешь контроллировать направление. При нагрузке, например, увеличиваются бугорки в месте крепления сухожилий. При появлении новых нервных связей, активируются т.н. "спящие" волокна, которые изначально не выделялись, но потом, вроде, откуда ни возьмись, появились. От нагрузки очень многое зависит. Например, качая бицепс, можно сделать его плоским, или тонким с размытой границей у локтя, а можно сделать широким (насколько позволит изначальный генетический рисунок, но расширить можно ооочень заметно!) + с высоким пиком, и "подрезанным".

И да, про длину я не говорил, я говорил про рост, т.е гипертрофию.

Добавлено позже:
gepar, Очень долго всё объяснять, я не буду, мне лень.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Март 2012, 14:10:38 »
gepar, Очень долго всё объяснять, я не буду, мне лень.
Так а чего тут объяснять, я всё равно тот 10ок спец. добавок да гейнеров всяких покупать и жрать не буду  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10 Март 2012, 14:14:02 »
Так а чего тут объяснять, я всё равно тот 10ок спец. добавок да гейнеров всяких покупать и жрать не буду  :)
:lol: Я их вообще не ем.

Изредка аминокислоты жидкие, и всё. Эти добавки больше для профи, чем для обычных людей. Столько, сколько считается белка надо в день, усваивать реально только чистым эндоморфам, остальным же просто лишний раз в туалет сходить получится в лучшем случае. Протеин это вообще бесполезный продукт, имхо.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10 Март 2012, 14:19:19 »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Март 2012, 14:46:50 »
Ну сегодня начиная программку день треникровок - день перерыв, вместо старой привычной "три дня тренировок - один перерыв".
Через пару недель расскажу - как устается. =)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Март 2012, 14:48:19 »
Предлагаю не быть голословными. а просто выложить фото.
И 49 см, и "волшебного" худого мальчика (который есть в каждом зале страны, но ОЧЕНЬ стеснительного) жмущего 120 кг при бицухе в 30 см.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 10 Март 2012, 18:04:38 »
Скорпион-то у нас тот ещё здоровяк, оказывается, всем бояться.
Это в среднем. Например, эктоморфу лайк ми вообще нет смысла заниматься на турничках такое количество времени, да и вообще они не очень желательны. Хотя для эндоморфа будет ок, который на обед съедает пару кабанчиков.

А у тебя какой стаж занятия всем этим?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Март 2012, 19:04:46 »
Vegas, и ты и правда думаешь что я буду бегать с фотоаппаратом за тем пацаном со словами "Но ведь Vegas просил"? Ещё бы написал "пруф или не было"  :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 10 Март 2012, 21:57:37 »
Нет, не думаю.
Думаю, ты просто гонишь.
В 30 см биц, 120 кг.

Теперь твоя очередь написать: "Можешь не верить, я доказывать ничего не буду!".

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 11 Март 2012, 07:01:11 »
Вспоминается хотя-бы Брюс Ли. У него не особо большая мускулатура, тем более для профессионального спортсмена. Но, он был мегасильным человеком.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 11 Март 2012, 08:33:42 »
А у тебя какой стаж занятия всем этим?
Боди с 2001 года. Я эктоморф классический от природы, но на турниках провёл большую часть детства и юности не получая ничего кроме пользы. Мы играли в лесенки (подтягивания, отжимания на брусьях), крутили "солнышки" и "стульчики" со страховками и без, делали выходы на 1 на 2 и т.д.  А так, спортом с 6 лет (разными видами).

Вспоминается хотя-бы Брюс Ли. У него не особо большая мускулатура, тем более для профессионального спортсмена. Но, он был мегасильным человеком.
Техника + выносливость. Великий человек!  :D

Онлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 Март 2012, 15:57:16 »
Не знаю, по моему и 25 минут в день уже достаточно, чтобы прошлогодняя куртка стала жать в плечах, мне стала немного))) И пофигу на питание, хочется быть подтянутым, будь им. А ваши разговоры ведутся в каком-то дико заумном ключе. Из-за таких как вы и боятся люди начинать заниматься- хоть даже дома. :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Март 2012, 16:15:19 »
Это кому как. Меня никогда такие разговоры не пугали. :) Потом, мне сам процесс тренировки нравится.  Это я себя ещё ограничиваю (2 часа вместо 3-4, как в первые годы качи). Но было время перерыва, где-то года 3 (до качалки) ничем не занимался, пробовал различные взрослые радости вроде куришки и бухашки и прочих не слишком законных вещей. Можно сказать, ставил эксперименты. Но меня не особо впечатлило всё это. Это больше стадный инстинкт, чем реальный отрыв. Спорт намного лучше, чище, интереснее, приятнее. Эндорфины рулят, короче, и никакие кайфовые труЪ взрослые штучки их не заменят. Все, кто со мной начинали курить (и не только...) курят до сих пор. Я просто разобрался в себе, понял, что для меня лучше и что мне приносит больше удовольствия, и выбросил всё лишнее.
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 16:18:43 от ~Scorpion- »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Март 2012, 16:55:08 »
Цитата: Lost Soul
Из-за таких как вы и боятся люди начинать заниматься- хоть даже дома.
Ну тут ты прав как никогда.
Любят люди отговорки придумывать, чтоб не заниматься.

Был у меня знакомый один. его представли мне, как человека 8 лет занимающимся кун фу или ушу или еще чем-то там.
Любил про цигун говорить. программы какие-то тоже показывал! Расписания занятий по дням. О философии какой-то трындел!

Вышли мы как-то во время досуга ко мне на лестничную клетку. Зашел базар о его типа скиллах и захотел он мне какой-то бросочек через бедро показать. Надо учесть, что хоть он и ниже меня на сантиметров 20, весовая категория примерна равная. Ну я чуть тяжелее может.
Вот он корячится значит меня через левое бедро бросить - не выходит. Корячится через правое, тоже не выходит. Уже просит меня "Не сопротивляйся!" А я мало того не сопротивляюсь, так и говорю ему "Если бы я и сопротивлялся - что  я тебе против твоих 8-ми лет со своими 1,5 годами рукопашнго боя 10-ти летней давности противопоставлю?"
Так и не бросил он меня. а почему? Вовсе не потому, что я сильный до чертиков, а вопрос в центре тяжести. И невдомек ему было, что мой ЦТ находится ни разу не на уровне его жопы. Как он 8 лет занимался - я не знаю...
Зато отговорок было - тьма. Мол я тяжелее его, мол я сопротивлялся, обувь неудобная, джинсы узкие, кошки жопой ходят.

Так я к чему - человек если хочет - он разберется и будет шарить, как трудность преодолеть, а если нет, так и будет программами, отговорками да терминами разбрасываться.

Добавлено позже:
Знакомый этот говорят, ща спорт бросил - в финансовой пирамиде корячится! О как!

Добавлено позже:
Вот кстати, даже эта тема - отличный показатель.
Кто на вопрос конкретикой отвечает, да дельные советы дает. кто кричит, да программами разбрасывается.
Уровень познаний сразу на лицо!