Автор Тема: Кто каким спортом занимается (занимался)?  (Прочитано 87309 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Re: Кто каким спортом занимается (занимался)?
« Ответ #150 : 11 Март 2012, 17:29:43 »
Цитата: Vegas
"волшебного" худого мальчика (который есть в каждом зале страны, но ОЧЕНЬ стеснительного) жмущего 120 кг при бицухе в 30 см.
Кстати говоря, сам подобного наблюдал. Не то чтобы очень худой, но далеко не мускулистый парень, а 115 кг на три повторения жал :) Правда я не совсем понимаю, почему все всё сводят на бицепс, ведь жим лежа на него не слишком сильно влияет, нет?
Сам прошлым летом начал заниматься, штука весьма увлекательная, скажу я вам. Занимаюсь три раза в неделю примерно по полтора-два часа.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 11 Март 2012, 17:33:28 »
Правда я не совсем понимаю, почему все всё сводят на бицепс, ведь жим лежа на него не слишком сильно влияет, нет?
Ну, чем уже хват, тем сильнее выключается грудь и больше подключается трицепс.
А как известно, 70% процентов объема руки - это трицепс и только 30% - бицепс :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 11 Март 2012, 17:40:35 »
Цитата: Morphium
Ну, чем уже хват, тем сильнее выключается грудь и больше подключается трицепс.
Это да, но бицепс то тут при чем? :)

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 11 Март 2012, 17:52:31 »
Да не при чем практически, сам по себе, бицепс, в жиме лежа, играет минимальную роль.
Я к тому сказал, что жим лежа, влияя на трицепс, может серьезно влиять и на объем передней поверхности плеча (то бишь на то, что многие называют бицепсом :)).

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11 Март 2012, 17:55:12 »
это просто выражение такое типа какой у тебя бицепс.имеется ввиду окружность руки и трицепс и бицепс вместе взятые.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 11 Март 2012, 19:16:32 »
это просто выражение такое типа какой у тебя бицепс.имеется ввиду окружность руки и трицепс и бицепс вместе взятые.
Да. И меряется, причем, в наивышей, точке объема, т.е по пику, а не где хочешь.

Кстати говоря, сам подобного наблюдал. Не то чтобы очень худой, но далеко не мускулистый парень, а 115 кг на три повторения жал .
Бывает такое. Ни здоровый, ни маленький, небольшого роста, жмет много. Паурлифтинг, сухожилия, техника. Но самое главное здесь - комплексная работа мышц, это лучше у тех, кто покороче, покореннастей, ближе к мезоморфному типу. В жиме, например, у них равноценно нагрузка распределяется на трицепс дельты, грудные мышцы и другие  группы. У эктоморфов высокоростных, как правило, пропорции не позволяют распределяться нагрузке правильно. Обкрадывают либо трицепсы, либо дельты, либо ещё что-то, комплекс нарушается. Ну, это уже дебри пошли...

Кстати, жим очень отличается у культуристов и троеборцев. Троеборцы жмут, чтобы поднять вес, культуристы - чтобы развить мышцы груди, силовую выносливость. Так вот, у троеборцев больше мышц в жиме участвует, когда они становятся на мост. Тогда нагрузку берут на себя широчайшие мышцы спины, которые прибавляют к жиму десяток, а то и больше, килограмм. Так-то. Вопрос "сколько жмёшь", должен сопровождаться "как ты жмёшь", а это уже 2 разных результата.
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 19:31:08 от ~Scorpion- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 11 Март 2012, 19:24:59 »
Vegas, ну а с чего мне врать? Какой мне смысл или выгода в том. Пишу как есть и всё.
Цитата: Septor
Знакомый этот говорят, ща спорт бросил - в финансовой пирамиде корячится! О как!
МММ?
Цитата: dimm
Угу, я об этом и писал, ведь один лишь бицепс вымерить сложно.
Цитата: ~Scorpion-
Так вот, у троеборцев больше мышц в жиме участвует, когда они становятся на мост. Тогда нагрузку берут на себя широчайшие мышцы спины, которые прибавляют к жиму десяток, а то и больше, килограмм. Так-то. Вопрос "сколько жмёшь", должен сопровождаться "как ты жмёшь", а это уже 2 разных результата.
Не обязательно у троеборцев, некоторые очень хотят больше веса брать и когда доходят до тех что им тяжело начинают включать спину, я лично спиной так и не пробовал помогать себе так как говорят что там нужно сильно соблюдать технику и можно серьёзно травмировать спину при таком жиме. В прошлом году один из товарищей растяжение спины так получил, потом пару недель жим не делал пока прошло.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 11 Март 2012, 19:29:45 »
Не обязательно у троеборцев, некоторые очень хотят больше веса брать и когда доходят до тех что им тяжело начинают включать спину, я лично спиной так и не пробовал помогать себе так как говорят что там нужно сильно соблюдать технику и можно серьёзно травмировать спину при таком жиме. В прошлом году один из товарищей растяжение спины так получил, потом пару недель жим не делал пока прошло.
Я говорил о профи, а не о пацанах, которые пупок рвут, чтоб доказать, что они мужики, потому что жмут как настоящие мужики.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11 Март 2012, 19:32:11 »
Цитата: gepar
МММ?
Дверьми барыжит

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Март 2012, 19:41:33 »
Цитата: ~Scorpion-
Я говорил о профи, а не о пацанах, которые пупок рвут, чтоб доказать, что они мужики, потому что жмут как настоящие мужики.
И что значит "жмут, как настоящие мужики"? Вообще когда кто-то говорит "настоящий мужик" о себе мне смешно становится так как я каждый раз вспоминаю застолье, мне 18 и я отказываюсь пить водку не слушая уговоры, а мужик лет 30 (рост где-то 155, вес наверное 45-50. Меня уже было 180 ну и вес под 75) дрожащей рукой наливает рюмки и говорит мне "смотри как настоящие мужики водку пьют"  :D

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Март 2012, 19:42:15 »
Мужики в Сибири лес валят. поэтому все норм!

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Март 2012, 19:47:27 »
фигня это все. лучше кнопки жмите на жойпадах :biggrin:
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 20:01:40 от Tron2 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 11 Март 2012, 19:59:22 »
А ещё лучше - совмещать.

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Декабрь 2012, 19:06:58 »
Вниманию опытных спортсменов.

Возникла проблема с защитой внутренних органов при силовых упражнениях.
Как можно защитить брюшину (не спину)?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Декабрь 2012, 21:00:09 »
barsook, а нафига ? Какими такими силовыми упражнениями ты занимаешься чтобы живот придавливало ?  0_0

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 09 Декабрь 2012, 21:19:45 »
По-моему, это троллинг.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Декабрь 2012, 21:40:28 »
Предлагаю не быть голословными. а просто выложить фото.
И 49 см, и "волшебного" худого мальчика (который есть в каждом зале страны, но ОЧЕНЬ стеснительного) жмущего 120 кг при бицухе в 30 см.
Как пример :) Особо мышц нет. Правда, это чемпионка мира...
Вообще, всегда удивляли тяжелоатлетки в легком весе: смотришь, вроде мускулатуры особо никакой, а такие веса поднимают. У мужчин результаты выше, но у них накачанность заметна... хотя, если честно, там большую роль играет низкий рост -> маленький вес спортсмена -> более легкая категория.

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Декабрь 2012, 22:13:38 »
gepar,
Гастроэнтеролог поставил диагноз "рефлюкс-эозофагит", даже на рентген пищевода отправил, чтоб грыжу исключить.
Сказала что 100% на тренировке надорвался.
Потому и спарашиваю

ЗЫ: К слову сказать, живот защищать надо обязательно (гугли причины паховой грыжи). Но паховая грыжа это низ живота, а мне нужен совет как верхнюю часть защитить, поскольку врачиха запрещает тренировки, а я без этого не могу.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Декабрь 2012, 22:16:36 »
Во-первых, с большими весами всегда пояс атлетический используй. Во-вторых, пресс качай каждую тренировку в конце.

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 09 Декабрь 2012, 22:22:42 »
~Scorpion-, Пресс качаю каждый день, хоть это и запрещено с таким диагнозом.
Пояс не помогает, даже при подтягиваниях дискомфорт в области желудка.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Декабрь 2012, 22:35:02 »
Цитата: barsook
диагноз "рефлюкс-эозофагит"

Хм, похоже, проблемы с диафрагмой. Это хреново, она работает при физических нагрузках в первую очередь, поскольку важна для дыхания.  Здесь ремень не поможет, силовые нагрузки полностью противопоказаны.

Тренировки максимум на брусьях и турнике, с осторожностью. И то не рекомендую.

Но лучше всего пройти лечение, соблюдая все процедуры и диеты, чтобы заболевание не перешло в хроническую форму! Сначала лечение, потом тренировки!

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 09 Декабрь 2012, 23:15:37 »
~Scorpion-, проблема в том что лечения по сути и нет.
Как сказала врачиха: "главное - никаких нагрузок", остальное лечение опционально.
Совсем без нагрузок я никак не могу, работа физическая.
Курс лечения прошёл, с дорогими лекарствами и диетами,  изменений не наблюдаю.

Может корсеты какие существуют, которые не только низ живота держат?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 09 Декабрь 2012, 23:28:35 »
Диафрагма внутри, какие тут могут быть корсеты? Увеличиваешь давление на брюшную полость, увеличиваешь нагрузку на диафрагму. Это значит усугубляешь повреждение. Надеюсь, анаболики хоть назначали? Потому что они реально помочь могут, поскольку обладают наилучшим восстанавливающим действием при дистрофических состояниях, тяжелых травмах, переломах и растяжениях, послеоперационных состояниях и т.д. Вообще, лучше бы на обследование в большой город...

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 09 Декабрь 2012, 23:34:08 »
Анаболики, то бишь гормоны, не назначали, курс лекарств приблизительно как при острой язве, только без антибиотиков и с симптоматическими лекарствами.
Я говорил с людьми имеющих такой же диагноз, проходившими обследования не только в больших городах но и в других странах, и все говорят что лечения нет, либо само восстановится, либо операция.
Кстати, я не в таком уж маленьком городе живу.

А упражнения для диафрагмы?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 10 Декабрь 2012, 00:07:44 »
Я вообще обычно так не пишу, но объясню по хардкору:
barsook, ты не то пытаешься защитить. Если бы ты обосрался на тренировке из-за своего желудка то это не значит что у тебя задница не накачанная и её нужно защищать и надевать памперс. Раз у тебя грыжа то это значит что так организм слабый и ему большие нагрузки не пошли на пользу, небось становую делал или приседал со штангой вот и надорвал напряжением. От того что ты живот замотаешь ничего не измениться (только друзья будут хохотать в спортзале с тебя с примотанной подушкой к животу). Если не веришь то погугли видео где мужик делает становую с огромными весами и после каждого раза его тошнит так как нагрузка на организм большая.

Исключи из программы становую, приседания, жим ногами ... а вообще если так хорошо подумать то тебе всё надо исключить, ведь даже возьми в одну руку гантель и начни её опускать и поднимать и у тебя боковой пресс уже напрягаться будет. В общем вероятно на пол года - год тебе нужно вообще всё исключить. Во вред лучше не заниматься, я знаю одного товарища с сердечной недостаточностью так тот занимался в спортзале пока аж не свалился (сердце отказало и операцию после этого делали), правда после операции прошёл год и ... он опять в спортзале. Но он очень упрямый и никого не слушает. В общем если тренировки в тренажёрном зале идут во вред то лучше оставь их. Займись может бегом там или настольным тенисом если не хочешь жиром обростать. Ну и обязательно посоветуйся со своим врачём что тебе не будет вредить и через какой срок после травмы тебе безопасно будет этим заниматься ато набежат щас тут диванные теоретики что отбоя не будет, вон ~Scorpion- уже анаболики начал предлагать, так и до советов засунуть огурец в жопу от приверенженцев доктора Попова недолго  :lol:

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 10 Декабрь 2012, 00:23:51 »
gepar,  Забыл написать что рентген грыжи не выявил.
Становую, приседания, жим ногами я не делал. Я вообще не знаю откуда это заболевание, ведь занимаюсь по этой системе более 6 лет без последствий, а тут раз и приехали. Никаких чрезмерных нагрузок я не делал (самая  высокая нагрузка - подтягивания), я больше форму поддерживал чем мясо наращивал.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 10 Декабрь 2012, 00:36:18 »
Цитата: gepar
уже анаболики начал предлагать

Я ничего не предлагал. Кстати, вот показания:

Цитата
Показания: Кахексия различной этиологии; нарушение белкового обмена (после тяжелых травм, операций, ожогов, лучевой терапии); хронические инфекционные заболевания с потерей белка; прогрессирующая мышечная дистрофия, ГКС-индуцированная миопатия; диабетическая ангиопатия; необходимость ускорения регенерации при переломах, травмах; замедление роста детей (синдром Шерешевского-Тернера, гипофизарный нанизм); задержка полового созревания (половой инфантилизм) и физического развития у мальчиков; энцефалопатия на фоне алкогольного гепатита.

Добавлено позже:
barsook, Питался неправильно, значит.
Добавлено позже:
Неправильное питание в сочетании с нагрузками может провоцировать многие болезни.

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 10 Декабрь 2012, 00:52:40 »
~Scorpion-, Вот питался я всегда правильно, кстати.
Ладно, жаль что способов нет... будем ждать велосезона. :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 10 Декабрь 2012, 01:19:05 »
barsook, ну оно откуда хочешь может быть, даже наследственное. Вообще мы сейчас нация такая что гадость всякая вылазит у каждого второго, о том что плоскостопие и сколиоз считай у каждого первого я вообще молчу, что поделаешь, толи экология толи человечество накопило в себе уже много всякой "грязи" ...
Цитата: barsook
Ладно, жаль что способов нет... будем ждать велосезона.

Ну там ещё бег можно, а зимой настольный тенис неплохо, о последнем не думай что это спорт типа шашек, там тоже можно заганять себя за пару часов.

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 10 Декабрь 2012, 01:32:59 »
Ну там ещё бег можно, а зимой настольный тенис неплохо, о последнем не думай что это спорт типа шашек, там тоже можно заганять себя за пару часов.
Жаль что массу нельзя сохранить этими способами.