Автор Тема: Кто каким спортом занимается (занимался)?  (Прочитано 85967 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Кто каким спортом занимается (занимался)?
« Ответ #30 : 03 Октябрь 2011, 21:37:29 »

Ну, лично я, например, увлекаюсь Боди Билдингом, а конкретно тяжёлой атлетикой - штангой (2,5 года)
Так же, лёгкой атлетикой - бег (3 года).

Как ты себе это представляешь. Бодибилдинг и тяжелая атлетика. Конечно бодибилдинг - это разновидность тяжелой атлетики, но правильная трактовка - атлетическая гимнастика. Разные цели преследуют эти виды спорта, соответственно у них разные тренировки и методики. Если б ты сказал наоборот: "Я занимаюсь тяжелой атлетикой, а именно бодибилдингом" Было бы правильней, но это бы очень не понравилось тяжелоатлетам. :lol:

Это как бы не очень совместимо - кто бегает, мышечную массу не наберет =)
Неправда. Смотря как и когда бегать.

Спроси у любого спортивного врача, ответ будет примерно таков - При совмещении силовых и аэробных нагрузок снижается результативность обоих
Если не знаешь как совмещать, то да. А так наоборот будет взаимное усиление.

Добавлено через 37 секунд
[/I]

Это всё чушь.
Дело не в доступности, а в том, про что написано. Я перечитал кучу такой литературы - они просто-напросто копируют друг друга.

"Maximum Overload Training" - мой выбор!!!
Пол года как за 3 года, как вам такое?

Серьёзно? <_<

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 21:41:11 от ~Scorpion- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Октябрь 2011, 22:06:41 »
~Scorpion-,ты походу спортом занимаешься в виде раскопок старых тем?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Октябрь 2011, 22:08:46 »
gepar,
Точно! :lol: Да она всплыла тут, решил посоревноваться.

Оффлайн -HammeR-

• Пользователь
  • Maps' maker
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Октябрь 2011, 23:55:14 »
Хожу в качалку 3 года уже. Просто для здоровья, а не для достижения атлетичности тела. Хотя впрочем тело тоже ни че такое стало)))

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Октябрь 2011, 17:33:26 »
Сейчас в основном бегаю, Легкие/Сердце качаю (если кто не понял тренирую) :)
Уже могу на длительные расстояния бегать. 5 км за 40 минут  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Октябрь 2011, 17:51:09 »
Silver_Shadow, если это у тебя max то немного подниму тебе планку чтобы тебе было к чему стремиться: у меня в универе норматив 7.5 км был за 35 минут так даже один из самых слабых по здоровью одногрупников пробежал его (хотя последнее удивило, в прошлом году он 100 метровку на скорость пробежал и ему плохо стало).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Октябрь 2011, 19:53:15 »
Silver_Shadow, если это у тебя max то немного подниму тебе планку чтобы тебе было к чему стремиться: у меня в универе норматив 7.5 км был за 35 минут так даже один из самых слабых по здоровью одногрупников пробежал его (хотя последнее удивило, в прошлом году он 100 метровку на скорость пробежал и ему плохо стало).
Это фигня, я бегал не по прямой на стадионе. Я бегал по городу, по различным поворотам, успевая следить чтоб не сбила никакая машина, перебегая подземные переходы итд -) Это гороздо сложнее.

7.5 км по прямой фигня. Я 10 км за 35 минут бегал (хотя могу и ошибаться, особо не замерял) Тобишь погрешность небольшая есть. Это когда я физру отрабатывал, при чем на нее опоздал, и физрук сказал если не успею пробежать 10км за полчаса, то не поставит долг =)

Если честно бег по стадиону не приносит мне никакого интереса/удовольствия. А по городу это тру -) При чем каждый раз разными путями бегаю.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 19:59:37 от Silver_Shadow »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Октябрь 2011, 20:38:15 »
Цитата: Silver_Shadow
Я 10 км за 35 минут бегал
Уже могу на длительные расстояния бегать. 5 км за 40 минут  
Странно, но не хочу спорить.
Если честно бег по стадиону не приносит мне никакого интереса/удовольствия. А по городу это тру -) При чем каждый раз разными путями бегаю.
А вот тут поспорю: бегать по городу по дорогам и дышать выхлопными газами уж никак не полезно так что стадион окружённый зеленью это значительно лучше для здоровья чем твой бег.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Октябрь 2011, 21:20:15 »
Цитата
Странно, но не хочу спорить
Ага я тоже удивился
Цитата
А вот тут поспорю: бегать по городу по дорогам и дышать выхлопными газами уж никак не полезно так что стадион окружённый зеленью это значительно лучше для здоровья чем твой бег.
Это тоже верно, хотя я еще на даче иногда до электрички бегаю когда на нею опаздываю  :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Октябрь 2011, 21:25:50 »
Это тоже верно, хотя я еще на даче иногда до электрички бегаю когда на нею опаздываю
Да ну, это не серьёзно, если уж хочешь побегать то обуй специальную обувь и одень подходящую одежду. От бега в туфлях по пересечённой местности пользы тебе никакой, впрочем как и людям что будут ехать с тобой в электричке радости мало будет.

Добавлено позже:
Кстати раз уже тема связана со спортом палю, так сказать, годноту  :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Октябрь 2011, 21:50:16 »
Конечно, лучше сидеть за компом и пузо отращивать. Это намного полезнее. Чисто для справки - общая физическая подготовка никогда лишней не будет. А в большом городе ты фиг найдешь место, где нет выхлопных газов.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Октябрь 2011, 21:50:38 »

а ты современных спринтеров видел? :cool:
у них мышца бицепс особенно как у бодибилдеров

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Октябрь 2011, 21:59:41 »
Цитата: TerraWarrior
А в большом городе ты фиг найдешь место, где нет выхлопных газов.
Крупные лесопарки в твоем городе не водятся? Или далековато до них?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Октябрь 2011, 22:03:07 »
Крупные лесопарки в твоем городе не водятся? Или далековато до них?
"Крупный" лесопарк - это какая площадь?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Октябрь 2011, 22:09:08 »
"Крупный" лесопарк - это какая площадь?
Не знаю какая площадь. Как минимум 8 км в диаметре (при несильной вытянутости).

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Октябрь 2011, 22:17:27 »
Не знаю какая площадь. Как минимум 8 км в диаметре (при несильной вытянутости).
А данные по очистке данным лесопарком воздуха от загрязнений есть какие-нибудь? Понятно, что чем ближе к окраине и чем больше парк, тем чище воздух. А если в центре города?
Собственно, это я к тому, что бегать в любом случае полезнее, чем забить на ОФП вообще.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Октябрь 2011, 22:34:20 »
TerraWarrior,ну в парке то где будешь бегать воздух свежий же.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Октябрь 2011, 23:03:08 »
А данные по очистке данным лесопарком воздуха от загрязнений есть какие-нибудь?
У меня нет. Гуглите.
Однако ж выхлопами дышать тоже негоже, особливо во время бега.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Октябрь 2011, 23:24:39 »
И в мегаполисе можно бегать. Хуже не будет. Всё равно дышишь выхлопными газами пока идешь на работу.

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Октябрь 2011, 13:35:02 »
настольный теннис, на работе каждый обед.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Февраль 2012, 08:46:04 »
я тут подумал, наверное достаточно быть турникмэном + бег/велик, для равномерной прокачки всего тела.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Февраль 2012, 14:14:03 »
Darkman007, нет, точнее не совсем. Чтобы просто себя хорошо чувствовать достаточно комбо турник + брусья с расчётом что ты будешь ещё отжиматься, бегать, прыгать, плавать, в общем затраты дополнительные и правда не надо, но только ты не думай что от этого будешь похож на Шварца (молодого в смысле) :) А вот если хочется фигуру как у бодибилдеров то тогда надо ходить в спортзал, качать железо и заниматься на тренажерах, притом правильно заниматься. Хотя тут тоже всё не так просто потому что сложно определить подходящую для тебя программу. Ну и ещё чтобы достичь совсем хороших результатов нужно жрать и колоться притом нужно ещё денег чтобы потом это не пошло сильно во вред. У меня друг вон жрёт всякую ерунду вроде метана и растёт прилично так, на соревнования по Украине регулярно ездит, но у него отец бизнесмен так что он может себе позволить личного диетолога, врача, курсы восстановления после всей гадости, при этом нигде не работая и тратя на тренировки сколько захочет времени в неделю.
В общем это я так своими наблюдениями поделился.

Добавлено позже:
Кстати о беге, о котором тут так часто раньше вспоминали: регулярно под вечер вижу бегунов бегающих зимой в мороз возле дороги (каждый раз бегун новый только), хватает же ума обувать кроссовки и бежать возле дороги в 9 часов вечера, у нас последние 3 недели мороз был до -25, занятий в универе не было, а эти идиоты бегали!Нет, ну вот реально, ты идёшь с шарфом в дублёнке, перчатках и тебе холодно, а на встречу тебе в накедке abibas и кроссовках по снегу бежит спорЦмен. Вот же ума у некоторых индивидов, наверное с мыслью "начну ка я закаляться и бегать прямо сейчас, не хочу весну ждать" выходили бегать, на вид в основном дохлые такие, подозреваю что второй раз тех же индивидов я не видел потому что они с воспалениями лёгких уезжали в больницу.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Февраль 2012, 14:19:24 »
турникмэн включает в себя и брусья вроде) отжиматься можно на них, бег называл (ну не только по равнине желательно. а по возвышенностям, спускам и т.п.).

бодибилдером быть считаю избыточно, просто я преследую цель готовности к разного видам экстремальных ситуаций, как и должно быть:) - гармония тела с сознанием, адекватное восприятия явлений, их своевременный анализ и действия без суеты и т.п.

другими словами - просто комплекс элементарных вещей, которые утеряны в погоне за так называемым "цивилизационным развитием".

Оффлайн onrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Февраль 2012, 14:25:41 »
тяжелая атлетика + Креатин гидрохлорид

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Февраль 2012, 14:30:50 »
Darkman007, ну я о том что без железа и химии ты не надейся на выпирающие мышцы и пресс, ты просто не будешь сильно обростать жиром и будешь чувствовать себя хорошо  :)

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Февраль 2012, 14:41:49 »
Без спорт. питания тренероватся практически бессмысленно. Еще много тут зависит от генетики человека. Каждому- свое.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Февраль 2012, 14:43:47 »
Кстати о беге, о котором тут так часто раньше вспоминали: регулярно под вечер вижу бегунов бегающих зимой в мороз возле дороги (каждый раз бегун новый только), хватает же ума обувать кроссовки и бежать возле дороги в 9 часов вечера, у нас последние 3 недели мороз был до -25, занятий в универе не было, а эти идиоты бегали!Нет, ну вот реально, ты идёшь с шарфом в дублёнке, перчатках и тебе холодно, а на встречу тебе в накедке abibas и кроссовках по снегу бежит спорЦмен. Вот же ума у некоторых индивидов, наверное с мыслью "начну ка я закаляться и бегать прямо сейчас, не хочу весну ждать" выходили бегать, на вид в основном дохлые такие, подозреваю что второй раз тех же индивидов я не видел потому что они с воспалениями лёгких уезжали в больницу.

У нас в городе часто видел мужичка. Лет чуть за пятьдесят. Невысокий, сутулый, но загорелый. Вида довольно скромного. Чувак везде ходит пешком и в одной и той же одежде. Старые треники и белая майка без рукавов. В любую погоду. В каждую пору года. Много раз сам видел его на улице в минус десять. Вряд ли бомж. Без авосек. Побрит. Шмотка старая, но всегда постиранная. Ссутулится и шурует тихо по своим делам.

В этом году его не встречал. Не часто у матери на районе бываю.
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 06:30:15 от bro »

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Февраль 2012, 14:46:13 »
gepar, ну нет, без химии можно обойтись, это уже проверялось :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Февраль 2012, 16:46:20 »
А данные по очистке данным лесопарком воздуха от загрязнений есть какие-нибудь? Понятно, что чем ближе к окраине и чем больше парк, тем чище воздух. А если в центре города?
Собственно, это я к тому, что бегать в любом случае полезнее, чем забить на ОФП вообще.
Скоты вырубили лесопарк рядом со мной и строят там КАД, теперь по кварталам ношусь, веерком, когда народу мало.
Еще бесячая херь - собачники. Дебилов и тупиц с псинами без намордника и поводков - полно и они малость мешают в беге. Хотели с Коляном и еще одним челом устроить пробежечку, вооружившись пневматикой и травматикой.
Часиков в 7-9 (я уже просчитал это время) Тети жопы (тетки лет 40-50, у которых один орган остался -жопа, с глазами и химией окрашенной перекисью)  выводят на прогулку своих зверей. Принимая во внимание поговорку, что животное - отражение своих хозяев, собаки такие же ненормальные как и они. Бросаются на все. Несколько животных можно было бы помучить для профилактики.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Февраль 2012, 15:51:08 »
Занимаюсь скалолазанием.  :)