Автор Тема: Кто каким спортом занимается (занимался)?  (Прочитано 85971 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Кто каким спортом занимается (занимался)?
« Ответ #420 : 12 Апрель 2013, 21:27:59 »
Цитата: gepar
~Scorpion-, забыл спросить ещё по поводу креатина и протеина: есть ли какие-то ограничения на питание при их приёме? Я кое-где видел сообщения о том что кофеин /алгоколь в это время не рекомендуется употреблять, это правда ?

Алкоголь да, это действительно нарушает много всяких процессов в обмене веществ, которые необходимы для анаболизма. Кофеин пофигу, он на другие системы воздействует, т.е. повышает работоспособность другим путем в отличие от того же креатина. Я кофе пью регулярно, и ничего плохого не наблюдал. Креатин действует точно также, как и без кофе. Другое дело, если передозировка кофеина, ну это надо упиться до потери сознания...

~Scorpion-, забыл спросить ещё по поводу креатина и протеина: есть ли какие-то ограничения на питание при их приёме? Я кое-где видел сообщения о том что кофеин /алгоколь в это время не рекомендуется употреблять, это правда ?
Ещё вопрос по протеину: я 30г протеина смешал с 400 мл. молока и 5 (чайной ложкой в общем-то) креатина, я должен чувствоать комочки протеиан или нет? Ато он вроде растворился классно, но вот когда я глотаю молоко я отчётливо чувствую во рту маленькие комочки липнущие к зубам чуть-чуть, is it okay ? Или он должен растворяться как сахар и ни малейших комочков не должно быть?

Зависит от протеина, но вообще комочки не редкость, попробуй растворять его в теплом (негорячем молоке)ю Вообще, если есть блендер, то проблема отпадает, он перемешивает, всё что угодно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 12 Апрель 2013, 21:36:20 »
Цитата: ~Scorpion-
Другое дело, если передозировка кофеина, ну это надо упиться до потери сознания...

Ок, понял. Я просто кофе люблю и обычно две чашки в обед выпиваю (утром просто чёрный, а в обед с молоком), ну да значит не буду отказываться от этой привычки :)
Зависит от протеина, но вообще комочки не редкость, попробуй растворять его в теплом (негорячем молоке)ю Вообще, если есть блендер, то проблема отпадает, он перемешивает, всё что угодно.

Не, я в общаге, какой блендер :) Ну ок, значит пускай так, не сказал бы что мешает, но я отчётливо их чувствую так что назвать это просто молоком с привкусом не могу.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 20 Апрель 2013, 23:28:51 »
Стал кушать проетин и креатин и как-то восстанавливаться стал быстрее чтоли (или это самовнушение), ну те раньше после комбо универ + спортзал + курсы я под вечер уставал, а на этой неделе в пятницу ещё и побегать на 20 минут сходил (больше решил не бегать ибо организму таки отдыхать надо, а так не устал в принципе). Это самовнушение или это то ожидаемое действие креатина? По силовым показателям пока никаких изменений нет (ну не так чтобы никаких, но я бы сказал что чудес не замечено :), в часности жим как не шёл вверх зараза последний месяц так и не добавлялся пока), ну да в плане силовых показателей ничего удивительного - я же кушал его получаеться с пн и только вот закончил загрузочную неделю вчера.
Протеин, как не странно, даже вкусный оказался. Я ожидал что та вкусовая добавка только портить всё будет, а оно на деле когда с молоком смешаешь то приятная такая штука получаеться; хотя мелкие комочки таки есть и они немного напрягают, но миксер в общагу я тащить не буду, это разве что купить тот дешёвый что венчики прямо в тарелку вставляешь специально для этого дела.
Ещё когда сегодня протеин набирал своей ложкой то откопал в нём пластмассовую ложку, лол, я аж испугался сначала - подумал что он у меня сверху нормальный, а дальше сплошной большой комок.
Добавлено позже:
Ещё такой вопрос кстати: я порой после тренировки смешиваю в шейкере с тёплым молоком всё подряд: протеин + чайная ложечка кофе + креатин. Это окей ? Кажеться ничто не покусаеться же ? О том что жидкость не должна быть горячей я в курсе если что, молоко разогреваю не сильно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 20 Апрель 2013, 23:48:15 »
Это самовнушение или это то ожидаемое действие креатина?

И то и другое. Сейчас креатин только-только начинает действовать. В силе начнёшь прибавлять через недельку-полторы. Не так чтоб прям "вау" но на 10 кг больше тянуть должен.
Ещё такой вопрос кстати: я порой после тренировки смешиваю в шейкере с тёплым молоком всё подряд: протеин + чайная ложечка кофе + креатин. Это окей ? Кажеться ничто не покусаеться же ? О том что жидкость не должна быть горячей я в курсе если что, молоко разогреваю не сильно.

Смесь ок. Лучше еле тёплое чтобы было. Горячее нельзя.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 21 Апрель 2013, 13:02:25 »
Ребята, как вы и на форуме сидеть успеваете и бицушку качать?  :D

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 21 Апрель 2013, 13:04:40 »
А что форум, он всегда под рукой в любом девайсе, в котором инет есть.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 21 Апрель 2013, 13:09:34 »
щербаков5, у меня форум считай всегда открыт в браузере так что если я у пк и хочеться (да и есть время на это) отвлечься то просто нажимаю "новые сообщения". Всё же это не вкоконтактик и не чатик, здесь тебя ничего не отвлекает писком сообщений, всплывающими окнами и т.д так что можно почитать сообщения и отвтетить когда захочеться: хоть через 5 минут хоть через пару дней, так что ответ: "Нет, не отвлекает".

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 21 Апрель 2013, 13:09:39 »
gepar, Самый главный совет, спи достаточно времени что бы высыпаться. Если природа не наградила тебе отличной генетикой, то нужно давать организму достаточно времени на восстановление и рост. Это же биология: во время работы в мышцах сжигаются питательные вещества и накапливаются продукты распада, потом мышцы восстанавливаются до первоначального состояния и уже потом растут, отвечая на увеличение нагрузки (рост рабочего веса). Будешь недосыпать, забудь о прогрессе в весах и росте.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 21 Апрель 2013, 13:11:42 »
SEGADreamFAN, да я в курсе, но я же студент; ты когда давно видел высыпающегося студента когда дело всё ближе к сессии ? :) Вон на майских праздниках уже отосплюсь, а сейчас не всегда получаеться спать 8 часов, чаще 7,а то и меньше.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 21 Апрель 2013, 13:15:09 »
gepar, Помню как на дипломе месяц отдыхал, потом делал расчёты и чертил, а потом пошёл в зал и хорошо кушал и высыпался (защита была в первый день). К выпускному уже успел отдохнуть и прийти в форму, тогда как большинство было со следами фингалов под глазами :)
Но что такое сессия, помню. Кстати, час сна днём эквивалентен двум часам ночного сна. Конечно это полностью нормальный сон не заменит, но добавить недостающее время к ночному отдыху может очень даже хорошо.
Тоже в своё время занимался, даже обмен смог изменить и вес нормально набрать. Но у товарища ~Scorpion-на намного больше практического опыта.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 21 Апрель 2013, 13:33:35 »
SEGADreamFAN, да так то оно всё ок, но тут получаеться впереди две недели майских праздников которые первый раз в жизни не в тему: не знаю как успеть всё сдать, когда вот так одним махом -2 недели времени на сдачу и не знаю как быть с спортзалом. Мой универский будет на 2 недели закрыт, да и сам я наверное уеду к родителям отдыхать, а там только турник.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 28 Апрель 2013, 18:57:06 »
Ребята, как вы и на форуме сидеть успеваете и бицушку качать?  :D
да тут речь больше о жратве добавок идет,чем о  качалке)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 28 Апрель 2013, 21:02:02 »
Тогда нафига добавки без качалки? И чёт фоток ваших результатов не видно. Похвастал бы кто :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 28 Апрель 2013, 21:02:35 »
Хорош качков троллить.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 29 Апрель 2013, 10:51:10 »
Ну, просто столько разговоров про спортзалы, питание и т. д. Складывается впечатление, что в теме одни КМС'ы общаются или, как минимум, победители по области. Вам себя показать ничё не стоит, и нам завидно будет глянуть. Никакого троллинга.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 29 Апрель 2013, 10:56:56 »
Ок. Раз тебя так раздражает тема культуризма, давай поговорим о том виде спорта, которым занимаешься ты.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 29 Апрель 2013, 11:28:15 »
Я безо всякого сарказма говорил. Меня это совсем не раздражает.
Тем более, что себя я могу причислить скорее к людям, ведущим активный образ жизни, чем спортсменам.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 29 Апрель 2013, 14:49:45 »
Скорпион показывался кстати

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 19 Июнь 2013, 20:45:10 »
Давно интересует такой вопрос:
Почему при отжиманиях в стойке на руках надо стоять пузом к стене, а не спиной?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 19 Июнь 2013, 21:05:19 »
Я всегда спиной стоял, падать удобнее. И мне никогда никто не говорил, что это неправильно. С другой стороны, если стоять лицом к стене, то сделав небольшой угол, можно на неё легко облокотиться ступнями, получается что-то вроде отжиманий от пола с ногами на скамье, только почти перпендикулярно земле (в случае потери равновесия можно кувыркнуться или бахнуться на пол спиной).

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 19 Июнь 2013, 21:57:53 »
~Scorpion-,
Я тоже всегда стоял спиной, но на ютубе во всех роликах показывают что надо пузом,
даже Пол андерсон в этом рольке отжимается пузом к стене http://www.youtube.com/watch?v=549VsYNhCUw

Сегодня попрбова отжаться пузом к стене, честно, не могу сказать что нагрузка увеличилась, мож чё не так делал...

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 19 Июнь 2013, 22:59:06 »
в школе с 4-го по 9-й класс ходил на плавание.последние два года бассейн совмещал с рукопашным боем.Подвид карате какого-то,правда до чёрного пояса не дошло :lol:.А потом школа закончилась,и стало не до спорта.Но Бате благодарен до сих пор что меня в кружки и секции разные записывал постоянно  :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 30 Июнь 2013, 04:24:19 »
Цитата: Nereid-sama
Ну, излюбленный быдлом Вассерман всякие передачки ведёт и выигрывал бабло на игрищах ботанов. Думаю, из него бы вышел неплохой исследователь, но вследствие отсутствия творческой части, занятия наукой ему противопоказаны.
И вот тут вопрос - а что лучше, надеяться на грант, который могут и не дать, или по-быстренькому набрать деньжат со СМИ. Ботаники вполне себе могут славно жить :3

Не знаю насколько ответ еще будет актуален.
Любой может славно жить, вопрос кем и как применит свои скиллы. Ботанам надо отдать должное, поскольку практическая и опытная часть у них в зачаточном состоянии и точки зрения на вещи у них нет, учить все и вся им приходится  систематизировав поступающие знания. Соответственно они подают материал лучше допустим некоторых исследователей, хранят лучше, распределяют. Благодаря этому из них получаются отличные лекторы и прочие вещатели "интересных фактов на большую аудиторию", если они затыкают свое неудовлетворенное ЧСВ куда подальше и немного развивают речь и артистическую часть. В принципе Вассерман и есть такой вещатель. Однако одного багажа знаний и нелюдимости недостаточно для того чтобы быть великим ученым. Это только лишь внешние факторы не имеющие ценности без опыта, труда и упорства.

Так и с тупыми качками.

А вообще хотел вопрос спросить. Сейчас стал давать нагрузку на плечи. После этого стали болеть, как при вывихах. Что не так могу делать?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 30 Июнь 2013, 13:16:42 »
Может боль от роста мышц?
У меня было такое (только с грудными мышцами), когда на турниках занимался всё лето.

З.Ы. Если просто болят, но работают - значит норм (ноу пэйн - ноу гейн), а если уже "отваливаться" начали, то лучше стоит на время прекратить, либо со знающим человеком упражнения делать.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 30 Июнь 2013, 13:59:44 »
щербаков5,
Неее..
прям болят. Я руку или шею не могу повернуть в нужную сторону. Как при вывихе. Хотя прецедентов к этому не было.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 30 Июнь 2013, 14:06:23 »
Цитата: Septor
Сейчас стал давать нагрузку на плечи. После этого стали болеть, как при вывихах. Что не так могу делать?

Растянул связки, возможно суставную сумку. Если будешь дальше давать сильные нагрузки, можешь травму получить, которая заживать будет полгода минимум. Какое упражнение делал?

Добавлено позже:
щербаков5,
Неее..
прям болят. Я руку или шею не могу повернуть в нужную сторону. Как при вывихе. Хотя прецедентов к этому не было.
Шею? Хмм..., может, у тебя просто защемление нерва? На позвоночник нагрузка была сильная?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 30 Июнь 2013, 14:10:24 »
Шею? Хмм..., может, у тебя просто защемление нерва? На позвоночник нагрузка была сильная?

вот-да. похоже на то. =)
нагрузку дал гораздо сильней, чем обычно.
однако болеть стало на следующий день.

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 02 Июль 2013, 21:38:05 »
Septor,
Было у меня подобное. Помогает качественная разминка и упражнения на растяжку. Грудь тоже желательно потянуть (Лично я отжимался с провисанием)

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 02 Июль 2013, 22:21:41 »