Автор Тема: Кто каким спортом занимается (занимался)?  (Прочитано 85945 раз)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
Septor,какие ещё передышки для турников и брусьев, ты чего  Удивлен Турник, брусья и отжимания это занятия на каждый день если уж в спортзал не ходишь и не бегаешь, ты прикалываешься чтоли чтобы писать что после того как сходил на турник ты три дня отдыхал так как мышцы болели?
Есть люди что в спортзал ходят несколько раз в день 6 дней в неделю, а тут на турники во дворе раз в 4 дня...
"ходить на турники и брусья" не означает что это маленькая нагрузка! я бывает по нескольку часов в день на них занимаюсь! и ещё спорный вопрос что эффективнее и изматывающее - уличный спорт или тренажёрный зал! нужно просто уметь пользоваться всем тем что имеешь под рукой и не лениться! конечно не 3 дня перерыв, но 2 перерыв после чумового набега на дворовые тренажёры, это вполне норма! хотя я стараюсь после этого на следующий день прокачивать мышцы, которые не были активно задействованы в основной тренировке, гантелями например! это и даёт отдых переутомлённым мышцам помогает отстающим мышцам прийти в соответствие!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Septor, а ты не читай что я пишу, мне никакого интереса нет никого переубеждать так что я тихо буду заходить да посмеиваться и всё.
Цитата: Septor
То есть - я правильно понял?1 день  плечидень перерыв2 день - ноги, прессдень перерыв3 день начало повторения цикла и т.д....
фейспалмище же. Нет, ну я понимаю что нужно с чего-то начать, но ... а, ладно. Всё равно обычно такие месяц собираются, два месяца подготавливаются и 1.5 недели занимаются, потом плюют и рассказывают всем что фигня этот спорт, ничего не помогает.
*gepar ушёл за попкорном в надежде что в теме будут и дальше появляться интересные сообщения.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
я просто не особо преследую цели наростить кучу массы.
Больше для мотора занимаюсь, да и не заплывать что-то
Если паралелльбно нарестет что-то - тоже хорошо, но не основная цель!
Максимум, что у тебя будет, это тонус + рельеф. О массе можешь не беспокоиться.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-
Максимум, что у тебя будет, это тонус + рельеф. О массе можешь не беспокоиться.
Ну и гут!
Мне первостепенно - нормальная работа сердца и как раз тонус!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Тема становиться всё интереснее!
Цитата: Kos
"ходить на турники и брусья" не означает что это маленькая нагрузка! я бывает по нескольку часов в день на них занимаюсь!
Не-не-не, это не годиться. Давай конкретно чем ты занимаешься пиши, сидеть воробьями на турнике по 15 минут, а потом подтягиваться 2 минуты это не занятия. А что делать на турнике два (несколько это 2 и больше) часа я вот ума не приложу, ну разве что пиво пить на спортплощадке, чем, не буду греха таить, сам летом с друзьями несколько раз занимался.
Я если иду на турник и брусья то это занимает у меня минут 30, если иду с друзьями - минут 40 (трёп мешает, поэтому +10 минут).

Добавлено позже:
Максимум, что у тебя будет, это тонус + рельеф.
Это большой максимум и если заниматься несколько лет да каждый день, фиг рельефа на руках и груди быстро дождёшься без гантелей и штанги, уверяю вас ... ой, забыл, меня же никто не слушает. Последнее не читайте, это я для себя написал.

Добавлено позже:
Для статистики кстати по поводу двух часов.
Вот на мою программу в прикреплённом файле уходит 2 часа (отсканил так как набирать лень). А что можно делать на турнике два (и более) часа я не представляю, ну разве что, как я писал выше, воробьём сидеть да чирикать 80% времени :D

Добавлено позже:
Егей, ну что же все молчат, у меня попкорн стынет, эх ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
gepar, Ну что ты тут выложил эту банальную программку (причём далеко не лучшую), которая висит, почти в любой околоподвальной качалке?  <_< Это ты образец "как надо" показываешь? Уже скучно, честно.

Тренировочных методик великое множество (в том числе с брусьями и турниками), и если ты не видел рельефных жилистых людей, которые систематически занимаются на брусьях и турнике, и которым многие на пляже позавидуют, лучше ничего не говори. ;)

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на канале fit4life чел все подробно обьясняет.там много видео как набрать вес сжечь жир питание добавки и тд
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 17:57:52 от dimm »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
gepar, Ну что ты тут выложил эту банальную программку (причём далеко не лучшую), которая висит, почти в любой околоподвальной качалке?   Это ты образец "как надо" показываешь? Уже скучно, честно.
Тьфу, да не советую я эту программу (меня ведь никто не слушает), я не говорю что это лучшая программа и она всем подойдёт( меня всё равно же никто не слушает), я написал пример чего я делаю 2 часа чтобы не быть голословным, теперь напишите мне что можно делать 2 часа на турнике кроме того что ногами болтать усевшись на турник.
dimm,из названия "Как дрыщу нарастить мышцу" уже понятно что программа делана в манере объяснений по пикапу когда якобы "гуру" рассказывает всякую фигню и учит как стать чмом чтобы девушки от тебя на версту убегали ну а в этом случае учит тому что подходит ему и только ему. Хотя может я и не прав насчёт этого видео, но проверять и смотреть не буду, это я так, за название краем глаза зацепился.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на счет видео ты не прав.он вначале по стебался потом вполне серьезно и доходчиво обьяснил.он не обещает супер программу и тд.он лишь обьясняет ошибки большинства новичков.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
dimm, смотрел как-то. Класссический базовый пакет информации. Подано в непринуждённой манере. В принципе, для начала посмотреть не помешает.  :)

gepar, На турниках схему нужно составлять из поставленных целей. Чтобы держать себя в тонусе можно комбинировать разные упражнения. Подтягивания разным хватом (узким, средним, широким), обратным хватом, подтягивания с уголком, подтягивания поперёк перекладины, подъёмы с переворотом, выходы на 1 и на 2, лазанье по шесту или канату, рукоход, отжимания на брусьях: 1) локти прижаты к туловищу, 2) локти наружу, 3) половинчатые повторы, + вариации с отклонением туловища, отжимания в горизонтальном положении на брусьях и без, а также подтягивания на брусьях. и т.д. Прикинь, хотя бы по 3 подхода сделать каждое упражнение, сколько времени удйёт? 2 часа это даже если убрать часть упражнений.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Кто каким спортом занимается (занимался)?
« Ответ #100 : 09 Март 2012, 18:51:46 »
~Scorpion- говорит дело.
Вообще, заниматься можно и не в зале со своим весом.
Разнообразные отжимания. Можно горизонтальные (грудь), а можно вниз головой у стенки (плечи).
Турник (см. выше).
Брусья.
Долго заниматься, не значит хорошо, час, больше не стоит.
Отдых, минимум через день.
А вот Гепаровскую "кпримерную" програмку лучше не смотрите.
Ибо ппц.

А так, темка о каче ТУТ.
Как много я узнал с тех пор :)
А был тож наивен, как Гепар.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Март 2012, 18:58:29 »
я предпочитаю делать базовые упражнения со штангой с постепенным наращиванием рабочего веса и тренироваться не больше часа.ну и конечно хорошо питаться.
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 21:06:20 от dimm »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Март 2012, 19:05:05 »
Не, я минимум 1,5 часа. Иначе эффекта мало. А так обычно 2 часа стандарт.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 Март 2012, 20:10:27 »
А зачем так много?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09 Март 2012, 20:35:04 »

Все люди разные. Кому-то четко выстроенная программа и не нужна. Для них посидеть на турнике два часа "болтая ножками" уже достижение. Нет-нет, да и сделают пару подходов.

По-моему, главное, чтоб это вошло в привычку. Чтоб человек не боялся турника, чтоб тот не ассоциировался только с кровавыми мозолями. В долгосрочной перспективе это лучше, имхо.
Пока я потиху болтаюсь на турниках и брусьях, несколько знакомых уже успели раскачаться, сдуться, спиться\сесть в тюрьму. Как вариант - жениться, закабанеть, нарастить пивной живот.

Понятно, для достижения серьезного результата работать нужно серьезно. Но на высоком уровне трудозатраты, а также траты денег и времени просто бешеные. Каждый решает сам, стоит ли оно того и когда остановиться.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 09 Март 2012, 20:35:19 »
gepar, ну вот приблизительный список того, чем я занимался в минувшую среду, обычно немного поменьше, каждый день так много времени нет заниматься:
широкие брусья (х2 шире стандартных) - 2х40 раз, 4х30 раз
подтягивания широким хватом 4х15 раз
подтягивания широким хватом за голову 4х10
подтягивания узким хватом 4х10
пресс на брусьях, поднимания ног 6х20 раз
горизонтальный жим от перекладины за голову 4*20
жим от брусьев на локтях 4х20
пресс с горизонтальной доски 6х60
отжимания (ноги на высоте колен, руки на полу, стоят в полтора раза шире плеч на кончиках пальцев) 20х5 раз
отжимания (ноги на высоте колен, руки на полу, стоят в полтора раза шире плеч на ладонях) 25х4 раза
отжимания (ноги на высоте колен, руки на полу, рука одна к другой так, чтобы большой палец с большим, указательный с указательным поединялся) 25х4 раза
жим от стула за спину с прогибанием спины вверх (тяжело описать:) 4х20
и ещё куча упражнений с гантелями по 4 подхода с большим количеством раз.
На это уходит у меня лично не 2 часа, а больше, видимо я дохляк :) признаю, дыхалка очень слабая, поэтому не гоню себя быстро, даю отдышаться.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Март 2012, 21:03:26 »

Kos, по-моему, тебе имеет смысл взяться за штангу. Можно "наедаться" и меньшим числом подходов :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Март 2012, 21:08:19 »
Цитата: Vegas
Silver_Shadow,ты не прав. Те же боевые искусства тесно связаны с набором серъезного мышечного каркаса.Искуссный мастер-дохлячок, просто не удержит блок.Более того, к примеру, индийское направление карате, даж специализируется на блокировке и захвате противника.И так везде.
Vegas, Мышечную массу можно поднять разными способами: подтягивание, отжимание, поднимание гирь в двух руках. Мне именно большие штанги не нравятся.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Март 2012, 21:20:59 »
bro, Я кайфую от процесса! :) + штанга не вписывается в мою философию! я занимаюсь с тем, что есть под рукой и не требует затрат.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Март 2012, 21:21:54 »
а как ты ноги тренируешь

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Март 2012, 21:30:48 »
только обычные приседания + зимой сноуборд (подъёмы в гору пешком), летом пеший туризм и просто ОЧЕНЬ много хожу пешком. как таковое качание мышц ног меня особо не интересует. на мой взгляд, мышцы на ногах выглядят некрасиво в отличии от того как они смотрятся на других частях тела.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Март 2012, 21:38:51 »
наоборот ноги надо тренировать.это как фундамент он должен быть крепким.

Добавлено позже:
я считаю человек должен выглядеть гармонично в целом с овсех сторон.а не акцентировать внимание на определенной группе мышц игнорируя другие считая их не нужными

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Март 2012, 21:42:15 »
Именно так.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Март 2012, 21:45:47 »
наоборот ноги надо тренировать.это как фундамент он должен быть крепким.
И ты тренировал?  :)

Я помню, давно еще тренировал. Незнаю правда почему. Наверно из-за того что когда тогда долго ходил, ступни начинали болеть.
Придумал, стоять на одной ноге. Сначала стоял по минуте. Потом дошло и до получаса. Потом дошло даже до того чтобы стоять на одной ноге 20 минут с закрытыми глазами, и после 20 минут еще сделать 10 ударов ногой которая находится в воздухе.
Правда после такой тренировки, стопы писец как ацко болели.

Правда, времени уже прошло лет 7 или 8, может даже больше. Опыт полученный после той тренировки остался и по сей день. Теперь уже без напряга могу стоять долго на одной ноге. И равновесие кстати улучшилось.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Март 2012, 21:52:09 »
я делаю проверенным надежным способом приседания со штангой и становая тяга.становая тяга вовлекает самое большое количество мышц поэтому хорошо подходит для набора массы.
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 21:55:42 от dimm »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Март 2012, 22:07:23 »
Цитата: dimm
я делаю проверенным надежным способом приседания со штангой и становая тяга.становая тяга вовлекает самое большое количество мышц поэтому хорошо подходит для набора массы.
Классно, но у меня мотор такого не тянет

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Март 2012, 22:30:45 »
А зачем так много?
Пока проработаешь каждую группу мышц под разными углами, где-то 2 часа и будет. На один только бицепс, например, 3-4 упражнения делаю. Внутренняя головка, внешняя, плечелучевая мышца.
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 22:32:49 от ~Scorpion- »

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 09 Март 2012, 22:31:32 »
Неправильный youtube url

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Март 2012, 22:40:47 »
только обычные приседания + зимой сноуборд (подъёмы в гору пешком), летом пеший туризм и просто ОЧЕНЬ много хожу пешком. как таковое качание мышц ног меня особо не интересует. на мой взгляд, мышцы на ногах выглядят некрасиво в отличии от того как они смотрятся на других частях тела.
:lol: У меня знакомый один парнишка тощий как хворост пришел в зал... первое, что он сказал, разглядывая себя в зеркале: "Ну,... ноги у меня нормальные, мне надо верх делать". Это было смешно, поскольку ноги у него были, как у некоторых руки.

Добавлено позже:
dimm, Хороша, но чуть похудей бы ей ножки. Помню, кстати, в живую смотрел женский фитнесс. Когда они стояли в ряд и поворачивались спиной, это было нечто, таких попок ещё поискать!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10 Март 2012, 03:28:13 »
Подтягивания разным хватом (узким, средним, широким), обратным хватом, подтягивания с уголком, подтягивания поперёк перекладины, подъёмы с переворотом, выходы на 1 и на 2, лазанье по шесту или канату, рукоход, отжимания на брусьях: 1) локти прижаты к туловищу, 2) локти наружу, 3) половинчатые повторы, + вариации с отклонением туловища, отжимания в горизонтальном положении на брусьях и без, а также подтягивания на брусьях. и т.д.
Да ну, это же не серьёзно делать 20 подходов подтягиваний изменяя время от времени то угол наклона то хват. Лазанье по шесту это вообще не понял, мы в стрип баре или всё же на спорт. площадке? Канат туда же, никогда не видел чтобы на спорт площадке на улице высел канат, не с неба же его спускать. Рукоход к сожалению тоже мало где есть, у меня присутствует на спорт. площадке. Ну вот брусья тоже по-моему не серьёзно опять же таки делать 20 подходов меняя угол и хват, какая же это проработка разных групп мышц?
Ну да в крайнем случае это всяко лучше чем ничего не делать  :)