Автор Тема: Обработка звука...  (Прочитано 3916 раз)

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
Обработка звука...
« : 17 Октябрь 2007, 16:00:30 »
Собственно вопрос - как сделать звук в треке более объемным? Допустим чтобы басы выразительнее звучали (НЕ просто громче, а именно глубже)), ну и в таком духе. Имеется Саунд Форж, ВэйвЛаб, Изотоп Озон, да много чего есть... ТОлько вот копался-копался во всей этой ерудне да того что мне нужно так и не добился ( Всюду сплошь обычные эквалайзеры да спецэффекты а-ля эхо ...

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Обработка звука...
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2007, 16:51:02 »
UltraFatalSlash,
 Есть классная плагин для Winamp -  DFX.  Вот он делает звук великолепно и обьемным, и басы на высоте. Ну как для меня по крайней мере :) Так вот открой Саунд Фордж, включи трек на винампе, и в саунд форже поставь запись на всё, что звучит с колонок. Stereo Mix типа.

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обработка звука...
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2007, 20:46:36 »
Mortal Hero,
 а поподробнее?=) Что за плагин, где взять, як активировать? Спасибо в любом случае))
upd Только чтойд скачал оный с первого попавшегося в поисковике сайте) версия 8.3. Вечная проблема - просит себя зарегистрировать... ( А есть вообще кряк на эту версию? Хелпъ...
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 20:55:13 от UltraFatalSlash »

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обработка звука...
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2007, 09:52:56 »
ВUltraFatalSlash,
 вообщем я не знаю, что ты понимаешь под объемом, но он создается исключительно благодаря эквалайзерам и "спецэффектам аля эхо" :)
немного теории:
Реверберация (задержка)-- это то самое пресловутое эхо, а вот если его применить чуток, то никакого эха не будет, а будет более сочный звук.
Хорус -- частный случай ревера. Только зффект использует задержку звука и расстройку по тональности.  Отклонения микроскопические, незаметные на слух, но трэк звучит богаче и полнее (по аналогии с оркестром, где какждый хоть чуточку но фальшивит, а вместе все клево:)
Эти инструменты есть в любом аудио редакторе, их более чем достаточно, чтобы музыка стала "качающей"
И последнее. Парадоксальный совет, но действенный:
Если хочешь услышать больше баса, прибери его на эквалайзере. Музыка в конечном итоге воспроизводиться акустикой, перекрутив бас, ты заставляешь колонки пердеть, а прибрав его, даешь  возможность ему звучать так, как и было задумано :) Удачи.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обработка звука...
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2007, 22:35:39 »
Используй eJay MP3Pro. Там все это предельно просто, но приходится перенастраивать при каждом запуске. Зато сама программа почти универсальная.

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Обработка звука...
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2007, 23:44:04 »
Господа, помогите-ка плиз...
в саунд форже поставь запись на всё, что звучит с колонок.
Как мне это сделать??? Архи-потребовалось записать кое-что со своего же компа... О_О