Автор Тема: [GBA] Проблемы с паролем в руссифицированных играх  (Прочитано 3891 раз)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно сабж, никак не могу подобрать пароль к руссифиированной гаме.
Вобшем, гамал в соё время в гаму Gekido Advance - Kintaro's Revenge. Дашёл там до финального уровня (Final battle)...
Теперь взгруснулась погамать в игру на телефошке, но не сначала, а стого же места.
Ну и прикол весь в том, что ром то у меня руссифицированный, и когда я дошёл до этого уровня мне сообщили что мол пароль "ЗАЛЛО". Ну чё...., стал я на теле набирать пароль - естественно  - х с маслом<_<  .
( на компе тоже русский ром сам с этим паролем ни бум-бум)
Вобщем так как при руссифицировании символы букв поменялись,то я грязно обломился. =>
Ну чё, париться не стал, зашёл на gamrgenie.com заценил нам код - " BECCO", скачал после этого оригинал рома, ну BECCO естественно там работает. Потом открыл для сравнения 2 эмуля (рус. ром и оригинал) и составил по схеме позиции анлийских букв в соответсвия руским на экране пассворда. В и тоге получил, что :
B ->Б
E ->Д
C ->В
O ->Н
Ну, естественно стал набирать в соответсвии с оригиналом "БДВВН" в русском роме - тоже обломился. Вот такая вот ботвень>:(  в итоге.

Вобщем, кто какими мыслями может поделиться по этому поводу?

Конечно, можно плюнуть и забить и гамать на английском, но что то мне уже стрельнуло это дело добить!:cool:

( в раздел то даж не в тему в этот накатал, но всёж гама сама относиться к портативным , так шо вотЪ! )
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 12:23:59 от -v- »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Праблемы с паролем в руссифицированных играх
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2007, 14:29:01 »
это на форуме шедевра спросить стоит...
если память не подводит, это их перевод как раз

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2007, 18:07:15 »
Virtua Fighter, го ту Шедевр, я ответил.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2007, 22:11:27 »
Ok.