Автор Тема: Помогите выбрать Macintosh  (Прочитано 3476 раз)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите выбрать Macintosh
« : 18 Октябрь 2007, 16:51:27 »
Кто разбирается в старых Macintosh'ах, будьте добры, подскажите. Нужен старый Macintosh со встроенным FDD, из таковых мне на выбор продавец предложил шесть машин: LC 475 (видимо, тоже самое, что и Quadra 605), Performa 5200 (он же PowerMac 5200), PowerMac 7100, PowerMac 8100, PowerMac 8500 и PowerMac G3. Мне требуется с одной стороны настолько быстрая машина насколько это возможно, с другой наиболее совместимая со старым софтом (игры в особенности), который был выпущен с начала 90-х. Ну и желательно, чтобы круг операционок, с которыми он бы дружил, входили в число свободно распространяемых Apple (System 7.6, например, не freeware до сих пор.)

Ну и еще парочка вопросов для перестраховки. Посколько я ничерта не знаю о совместимости Mac и PC стандартов, как мне подключить Macintosh к моему настольному LCD, т.е. какой интерфейс пользуют Mac'и? Понадобится ли какое-нибудь дополнительное железо, кабеля и пр.? И последнее, а чего это дело сейчас стоит примерно?

Заранее спасибо!

//Пардон, кажется, промашка с раздеом вышла. Поместите в "Hard'n'Soft" или "Железо", если тут мешается.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 17:00:24 от mai »

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите выбрать Macintosh
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2007, 20:44:29 »
LC 475 тут единственный с M68k. C другой стороны, эмулируется он, по идее, неплохо. Зато в самом свежем PowerMac'е уже и железо максимально близко к писишному. В т.ч. Ati Rage II с VGA-выходом.

P.S. Это абсолютно uneducated guess, так что можно смело его игнорировать...