Автор Тема: Street fighter IV  (Прочитано 167451 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Street fighter IV
« Ответ #840 : 14 Май 2014, 12:35:00 »
Да я в курсе, что отличный, я просто отвык от него. Некоторые приёмы вызывают чувство боли, особенно первая ультра у Чан-Ли  :'(

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 14 Май 2014, 12:50:10 »
да все приемы у чарджеров его вызывают))

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 18 Май 2014, 04:28:51 »
Да я в курсе, что отличный, я просто отвык от него. Некоторые приёмы вызывают чувство боли, особенно первая ультра у Чан-Ли  :'(
А что с этой ультрой не так?

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 18 Май 2014, 11:23:19 »
А что с этой ультрой не так?
Просто есть люди, которые приноровиться быстро мотать стик/теребить крестовину из стороны в сторону не могут :neznayu:
Им лучше к Гайлу и Ди Джею вообще не притрагиваться :D

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 18 Май 2014, 11:46:51 »
Просто есть люди, которые приноровиться быстро мотать стик/теребить крестовину из стороны в сторону не могут :neznayu:
Им лучше к Гайлу и Ди Джею вообще не притрагиваться :D
Ааа... Тогда проблема понятна) Решение простое - нужно понять, что стиль игры за чарджеров отличается от тех же шотосов. У чарджеров надо буферить один прием в другой. Поначалу кажется, что можно голову сломать, но потом становится просто и понятно. У них даже комбы из-за этого делаются размереннее и спокойнее, чем у обычных персов.
А по поводу первой ультры Чан-Ли могу сказать, что это офигенный панишер комб, суперов и ультр.

Кстати, еще после выхода стандартного SF4 засел в тренинг за Чан-Ли, чтобы комбы помешить. В результате придумал свою комбу, которой в триалах не было. И в онлайне ее активно юзал. После выхода SSF4AE захожу в триал и вижу, что моя комба там есть)
 Смотреть с 3м 25сек.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 18 Май 2014, 12:39:42 »
Не ультру-то я делал. Дело в том, что её перформ, как и в случае с чарджем, какой-то бредовый. Пока его будешь пытаться делать, противник уже просекет давно и будет в блоке сидеть, ну или всячески мешать ;)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 18 Май 2014, 14:03:22 »
Не ультру-то я делал. Дело в том, что её перформ, как и в случае с чарджем, какой-то бредовый. Пока его будешь пытаться делать, противник уже просекет давно и будет в блоке сидеть, ну или всячески мешать ;)
Дык ее надо делать не на ровном месте. То есть не тупо зажимать назааааад, потом давить вперед, потом назад и тп. Тут идиоту понятно, что ты ультру готовишь. Опытные игроки никогда просто так ультра-метр не выпуливают. И не только у чарджеров.
Можно делать ультру  из сидячего положения, зажимая вниз-назад (буфер в сидячее положение или блок), из этого положения же удобно панишить суперы и ультры противника, уходящие в твой блок, пока ты одновременно с этим чарджишь ультру. Как панишер нубов самое оно, обычно они даже сообразить ничего не успевают.
Можно атаковать с прыжка, зажимая сразу "на взлете" вниз+назад, после приземления провести еще пару ударов и затем быстро вперед, назад, вперед+KKK.
Можно буферить в комбы и супер например в Кикохен, выполняющийся черджем назад, вперед+рука. В данном случае все вообще весьма нетривиально - чарджишь сначала кикохен, после его выполнения, если он попал и враг рядом с тобой, сразу же быстро жмешь назад, вперед+KKK и вуаля, ультра, забуференная в супер.
Комба из вышеперечисленного вряд-ли получится (кроме последнего случая, там после попадания файербола ультра стопроцентно проходит), да и есть шанс, что ультра уйдет в блок, но она хотя бы не будет так явно видна.
А вообще, видео выше в помощь. Ну и триалы пройти не помешает, хотя бы базовые и средние. И вообще, SF4 требует определенной задрочки в любом случае.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 18 Май 2014, 14:08:59 »
Demonyx, за кого сделал полностью триалы?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 18 Май 2014, 14:30:40 »
Demonyx, за кого сделал полностью триалы?
Полностью за T.Hawk и Hakan. Вроде еще за кого-то одного в ПК-версии, анлокер костюмов (те которые только за сейв SF4) запорол все триалы, сделав их все выполненными, так что точно не скажу. Почти прошел за Guy и Ibuki (осталось по 2-3 триала где-то). За остальных по 12-20 триалов. За Seth`a сделал штук 8, бесит он меня, копирка с Urien`a.
Не играл уже давненько. Делал с файтстика, но особо не задрачивал.
А что? )

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 18 Май 2014, 14:38:14 »
просто интересно) за тхавка самые простые)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 18 Май 2014, 14:44:24 »
просто интересно) за тхавка самые простые)
Это да) За Хакана тоже не особо сложные, кроме пары, где надо с точностью до миллисекунды угадать инпут.
А вообще, они в принципе все проходимые на файтстике, только мне задрачивать влом. Да и смысл? Если супер-мегакомбо из триала один раз получилось, не значит, что ему будет практическое применение. Там реально полезных примеров выше базовых 50% максимум, остальное неюзабельное в реале дрочево, которое не стоит затраченного на его выполнение времени)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 24 Май 2014, 12:49:36 »
Ммм.. пускай не в тему, но... Demonyx, а в чём прикол этих файтстиков? Или на них гораздо удобнее чем на гемпаде мэшить? Только я вот хз, насчет этой палки...  :-\ Реальный какой-то ощутимый плюс от них есть?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 24 Май 2014, 12:51:49 »
мне на геймпаде больше нравится.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 24 Май 2014, 13:56:05 »
Ммм.. пускай не в тему, но... Demonyx, а в чём прикол этих файтстиков? Или на них гораздо удобнее чем на гемпаде мэшить? Только я вот хз, насчет этой палки...  :-\ Реальный какой-то ощутимый плюс от них есть?
Вероятно в палке прикол,всякие полу-круги должны быстрее выполнятся,но на деле триппер.От качества механизма зависит,какой фирмы комплектующие и все равно,нужно переучиваться...
 Сам подкупил несколько штук...короче жопа.Хочу взять топовый,а там глянем.Желательно брать новый.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 24 Май 2014, 22:48:46 »
файтстик не дает никакого преимущества над падом, может быть только на мега высоком уровне профессионализма игроков. В основном, кто на чем привык играть, на том лучше и получается. А так играть в файтинги на стике - это как играть в гонки с рулем, как в тиры с пистолетом - эстетическое удовольствие.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 25 Май 2014, 13:01:28 »
Я вот тут поглядел несколько видосов с чампов, где народ играет. В целом красивые бои, однако я заметил одно. НИКТО НЕ ПРЫГАЕТ. Ну там от всяких хадукенов прыгают иногда, в остальном же исключительно на земле и слету никто не бьет. Видимо это слишком опасный ход  :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 25 Май 2014, 13:20:35 »
Файтстик дает преимущество в скорости инпута, и чем больше будешь трениться, тем ощутимее разница. Фишка в том, что движения кистью можно выполнить быстрее, чем пальцем, плюс раскладка всех доступных кнопок на панели тоже дает некоторое преимущество, в отличие от тех же бамперов с триггерами (которые иногда как заноза в заднице). На деле практически сразу в том же Теккене даже по другому ощущаешь игру, чувствуется полный контроль над персонажем даже в движениях. Но вот люлей огребать по началу будешь не по детски из-за того, что руки заточить надо под новый инпут.
Цитата: Mad
файтстик не дает никакого преимущества над падом, может быть только на мега высоком уровне профессионализма игроков.

Некоторые триалы и есть этот мегапрофессиональный уровень.
Я вот тут поглядел несколько видосов с чампов, где народ играет. В целом красивые бои, однако я заметил одно. НИКТО НЕ ПРЫГАЕТ. Ну там от всяких хадукенов прыгают иногда, в остальном же исключительно на земле и слету никто не бьет. Видимо это слишком опасный ход  :)
Потому что прыжки панишить легко.
Цитата: korn
Вероятно в палке прикол,всякие полу-круги должны быстрее выполнятся,но на деле триппер.От качества механизма зависит,какой фирмы комплектующие и все равно,нужно переучиваться...
Сам подкупил несколько штук...короче жопа. Хочу взять топовый,а там глянем.Желательно брать новый.

Переучиваться придется в любом случае, это главный минус стиков. Плюсы описал выше, они, на мой взгляд, весьма весомые. Свой стик продал, потому что не могу на нем играть из-за того, что ломал еще в школе указательный, средний и безымянный пальцы правой руки, а они отвечают за кнопки. В итоге не могу держать их долго на весу (долбанные мегачувствительные кнопки Sanwa с их супербыстрым инпутом, срабатывающим даже если на кнопку резко дунуть),  плюс 30мм кнопки для меня из-за этих же сломанных пальцев слишком большие. Хочу как-нибудь собрать свой кастом с 24мм кнопками Seimitsu (у них инпут срабатывает в конце нажатия) и альтернативными кнопками движения из них же  параллельно палке. Но это уж как-нибудь совсем потом).

Кстати, ознакомьтесь, кто еще не видел   :)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 25 Май 2014, 13:54:59 »
Цитата: Demonyx
Кстати, ознакомьтесь, кто еще не видел  

Это типа МК Легаси ;)

Еще есть хит боксы,которые вроде банят на чемпах.Их кстати официально производит кто нить?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 25 Май 2014, 14:04:00 »
Это типа МК Легаси ;)

Как по мне, намного круче :)
Еще есть хит боксы,которые вроде банят на чемпах.Их кстати официально производит кто нить?

Ну я и хочу сделать своеобразный гибрид хитбокса со стиком. На чампах их банят, но лично мне на чампы не ездить, а в сети можно и понагибать  :lol:
Производят те, кто их придумал) У ребят своя оффициальная фирма в асашае с копирайтами на название hitbox. Делают они их на заказ, по стоимости с доставкой вместе выходит что-то в районе 8000 ru rub. На fighting.ru один чел тоже делает на заказ, у него цена вроде пониже. Проще и дешевле сделать самому, благо лейаут в сети нарыть не сложно, а комплектующие брать можно и частями. Единственное, придется заморочиться насчет ПЦБ. Тут уж смотря под какую платформу тебе нужен девайс. Сам буду брать PS360+, так как она под X360/PS3/PC.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 25 Май 2014, 15:48:13 »
Demonyx, хитбоксы никто не банит на нормальных чемпионатах. Это было один раз на ЕВО, когда выяснилось, что в Марвелах вс Капком 3 на хитбоксе можно было блочить в обе стороны сразу. После этого это сразу пофиксили

Цитата
Файтстик дает преимущество в скорости инпута, и чем больше будешь трениться, тем ощутимее разница. Фишка в том, что движения кистью можно выполнить быстрее, чем пальцем, плюс раскладка всех доступных кнопок на панели тоже дает некоторое преимущество, в отличие от тех же бамперов с триггерами (которые иногда как заноза в заднице). На деле практически сразу в том же Теккене даже по другому ощущаешь игру, чувствуется полный контроль над персонажем даже в движениях. Но вот люлей огребать по началу будешь не по детски из-за того, что руки заточить надо под новый инпут.
Это в теории так. На практике техники, которые легче исполнить на стике нужны лишь у определенных персонажей и на очень высоком уровне игры. В том же теккене стик полностью оправдан разве что у Мишим, дзинов и еще пары персов. Для примера нынешние 2 лучших Теккенщика в России играют на падах.
Цитата
Некоторые триалы и есть этот мегапрофессиональный уровень.
ничего не реализуемого на паде в триалах нет. Есть большая разница между выполнением триала и реальной игрой с соперником, в триале важен только правильный инпут и тайминг и все. Есть например видео, где чувак на стике триалы в СФ одной рукой делает.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 25 Май 2014, 16:08:35 »
В том же теккене стик полностью оправдан разве что у Мишим, дзинов и еще пары персов. Для примера нынешние 2 лучших Теккенщика в России играют на падах.

Играю за Казую, Джина и Хворана. Для меня стик оправдан на 80% :)
ничего не реализуемого на паде в триалах нет. Есть большая разница между выполнением триала и реальной игрой с соперником, в триале важен только правильный инпут и тайминг и все. Есть например видео, где чувак на стике триалы в СФ одной рукой делает.

Все написанное мной выше и есть теория, подкрепленная личными ощущениями. Некоторые триалы на паде не получались, хоть ты тресни. Что только ни делал. А на стике получились практически сразу, так как дело там все в инпутах и таймингах, как ты верно подметил. Палкой мне это провернуть оказалось значительно легче. По поводу реальной игры с соперником согласен, к триалам она слабо относится. Хотя те же драгон панчи у меня со стика вылетают только в путь, с пада бывают осечки. Да и в целом, мне по ощущениям стик нравится больше, как уже писал выше, радует ощущение более полного контроля. Если бы не проблемы с рукой, играл бы только на нем и фиг бы продал.
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 10:56:53 от Demonyx »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 26 Май 2014, 06:25:37 »
Я вот подумываю взять, вот такой, дешевенький:
http://www.play-asia.com/hori-fighting-stick-mini-3-black-paOS-13-49-en-70-4u53.html
Смотрел обзор одного чувака, нашего, на него. Хвалит.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 26 Май 2014, 10:41:56 »
http://www.play-asia.com/hori-fighting-stick-mini-3-black-paOS-13-49-en-70-4u53.html
Ну кагбэ это ерунда, а не стик. Главные минусы - он слишком легкий и кнопка с палкой от Hori, из-за чего он быстро ушатается.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 26 Май 2014, 11:37:40 »
Ну кагбэ это ерунда, а не стик. Главные минусы - он слишком легкий и кнопка с палкой от Hori, из-за чего он быстро ушатается.
Ну я хз, он еще не моддится  :)

Добавлено позже:
Хочешь сказать, меньше 190 баксов не стик?  ;)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 26 Май 2014, 12:00:07 »
Цитата: Rockman Z
Ну я хз, он еще не моддится  :)

Вооот, еще один минус) Сломались комплектующие и досвидос)

Цитата: Rockman Z
Хочешь сказать, меньше 190 баксов не стик?  ;)

Эм... ну да)
Вообще, если дружишь со столяркой, то лучше самому собрать. Да, может выйдет и дороже $200, зато можно растянуть покупку, приобретая детали частями. А если дружишь еще и с паяльником, то вообще песня, можно джой от PS3 раздербанить и распаять под стиковский лэйаут. Так еще баксов 70 сэкономишь на плате, плюс получишь беcпроводной стик) Могу подсказать по комплектующим, что и как. Хотя там подсказывать особо нечего :)
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 12:07:34 от Demonyx »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 26 Май 2014, 12:18:04 »
Demonyx, я больше по металлу. Алюминию там, стали  :) С паяльником давно не оперировал. Одна проблема - дико лень его собирать самому. Я вот хотел всё для Битмании контроллер собрать, в итоге обломило, купил за 120 баксов корейский отсос у которого через 4 месяца активной игры микросвитчи стали сбоить  :( (Ну подумаешь по 3000 раз каждая кнопка за 20 минут нажималась  ;))Хорошо хоть поменять можно.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 26 Май 2014, 12:25:03 »
Rockman Z, корпус можно и из люминия согнуть (а для весу лучше из чугуния  :lol:).
Там собирать то толком не надо ничего. Та же плата PS360+ вся на болтах, кнопки с палкой тоже на коннекторах. Главное сделать корпус, остальное ерунда.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 26 Май 2014, 12:31:37 »
Тоже заметил,что последние сборки от Хори хаят.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 26 Май 2014, 14:43:38 »
Тоже заметил,что последние сборки от Хори хаят.

Хаят не сборки, а их родные комплектующие (кнопки, палка). Их же стики, собранные на основе палкокнопок Sanwa, просто отличные.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 26 Май 2014, 14:50:13 »
Собирать стик имеет смысл обычно в двух случаях:
1) Хочется собрать дорогой и красивый стик, который будет радовать глаз и играть на котором будет огромное удовольствие. Вариант подходит для "гиков" мира файтингов или людям, которые считают файтинги серьезным увлечением в своей жизни.
2) Хочется собрать дешевый стик. Тут всё не так просто. Нужно понимать, что нужно иметь плату от джойстика,палку и кнопки для стика, материал для корпуса - если чего то из этого в наличии нет, то это автоматически становится допольнительными расходами. Помимо этого если делаешь сам, нужны прямые руки, навык работы с паяльником, навык работы со столярным инструментом для создания корпуса и главное время на всё это.

Итого, если человек хочет просто вставить стик в приставку и играть, то сборка кастома - не его вариант. Лучше купить стик примерно за 200+/-50c баксов, но предварительно проконсультировавшись со знающим человеком, так как можно купить трэш на котором невозможно будет играть.

Наконец для примера приведу 2 своих стика, один покупной, второй дешевый кастом, чисто чтобы узреть разницу в цене если у вас есть большинство нужных ресурсов. Цены постарался вспомнить ВМЕСТЕ с доставкой.

1) Покупной Etokki Omni Stick Korean Edition - цена с доставкой около 7700р (это дорого если что, если человек не файтинг задрот - не надо такие покупать :)) . Стоят хорошие корейские палка-кнопки, такие же как на аркадах Теккен Таг Турнамент 2. Стик подходит к PS3/XBOX360/PC.

2) Кастомный стик с аналогичными палками и кнопкой. Цена с учетом доставки палки и кнопок примерно 2700р. Собирался ради того, что бы запасные детали от покупного стика и остатки от пада ПС2 просто так не валялись. Сердце стика - плата от пиратского геймпада PS2/PC. Корпус XBOX360, внутри находится материнка от онного для веса. Слева переключатель крестовина/аналог. Стик подходит к PS2/PS3/PC. Через переходники подключается к Wii, Xbox Original, Xbox 360.

« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 14:57:16 от Mad »