Автор Тема: Вопрос по Lufia 2 дял Snes  (Прочитано 6636 раз)

Оффлайн Strog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по Lufia 2 дял Snes
« : 22 Октябрь 2007, 21:29:06 »
Собстно прошёл игру,перешёл на retry мод и дошёл до ANCIENT CAVE(данж где начинаешь с нуля).
Крепко поискав выяснилось что в анше бонус опыта 4х от ретрай мода не пашет.А в гифт моде?Или только выбор партии?
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 22:03:15 от Strog »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Lufia 2 дял Snes
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2008, 16:35:52 »
Дошел до Ancient Tower,немогу решить загадку,где в комнате стоят,две статуи,одна на красном ковре другая на синем.и дверь заперта...чето я видимо недопонял,кто проходил подскажите пожалуйста,что делать?

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2008, 17:13:51 »
напомнило паззл из RE2 o_0

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2008, 18:09:56 »
Незнаю в RE2 неиграл,но тут точно загадка жесть!ПЛИИИЗ помогите,уже неделю немогу решить!!! :'(

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2008, 19:18:49 »
ну там статуи были, держащие камни-рубины в руках. одна красный другая синий. не помню в чем смысл заключался, но вроде надо было их местами поменять, чтоб камешки выпали. может тут тот же прикол? посмотри, может их можно двигать на какие нибудь плиты.

Добавлено позже:
и, да, я знаю что сравнение глупое.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2008, 19:34:23 »
не твой RE2 отношения никакого неимеет,тут все подругому,я на факах читал,что нужно прочитать табличку в комнате со статуями,там говорится что бы покорить статуи нужно прочитать ещё 2 таблички в других комнатах,но у меня с англ плоховато.Я прочитал все 2 таблицы в комнатах,а потом как описано в факе нужно вернутся в комнату со статуями и чето сделать!чего я так и непонял.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2008, 00:26:50 »
[offtop]
Shtoporr, вообще говоря, в РЕ2 в той комнате было 3 статуи. У одной в руках рубин. Две другие можно было двигать. Когда их поставишь в соответствующие места, рубин выпадает из рук первой и его можно взять. :)
[/offtop]

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2008, 03:19:44 »
Я тоже застрял в этом месте и бросил игру ещё 6 лет назад...

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2008, 17:36:42 »
Люди ну помогитеее плз!!!я дал клятву что небуду нивочто играть пока непройду lufia 2,теперь вот так и живу,уже 2 недели смотрю одни анимэшки и нивочто неиграю.Мне просто интересно есть ли такой человек кто прошел Lufia 2?

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2008, 10:24:55 »
Наверно НИКТо эту игру не осилил из русских. Только американцы были способны её пройти и написать FAQ.

Дюран

• Гость
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2008, 12:48:05 »
Чтобы пройти комнату со статуями нужно ударить статую на красном ковре 3 раза и статую на синем ковре 5 раз и потом встать на кнопку между ними.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2008, 14:27:10 »
ооооооооооо!СПАСИБО Дюран !!!!!и правда получилось,уже проверил!блин а ведь так и было написано что то подобное в табличках в других комнатах,просто надо было смысл правильно понять!ВСЁ тепрь меня ничто недержит!!!!!! :wow:

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Lufia 2 для Snes
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2008, 18:42:02 »
прохожу до сих пор эту Луфию,дошел уже довольно таки далеко(спасибо Дюран'у,а то б торчал бы ещё незнаю сколько).Наполную развил монстра(BLAZE это была собака,сейчас у меня огромный дракон) помошника,накормил его досыта.
Status:
lvl: 52
gold:1050300

Тревожит ещё один вопрос.В битве там где написано HP и MP героя,есть ещё СM,в которой заполняется желтая строка под названием IP.Чес говоря ниразу ею непользовался,может обьясните че это такое?и как оно работает? o_0

А и ещё пока незабыл,есть ли какойнибудь секрет уничтожения синих кубов,которые попадаются на открытой карте?ведь за 1 куб дают 11111 опыта и 1 gold :) .неплохо так вот разжится,только они убегают часто с боя.Один раз повезло,убил сразу 3 штуки,за что получил 33333 опыта
P.S.такие же монстры помню были в игре VAY на сега СД,тоже дают много опыта и убегают с боя.

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 11:53:31 от FaRn »

demon_real

• Гость
« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2008, 16:06:43 »
Сейчас тоже в эту игру играю.
Вот не могу решить головоломку...
Скрин:

Кусты, которые мешают перемещению кумня, отрастают сново за три движения героя... вот каким образом тогда можно дотолкать камень до указанной точки?  :?

Вот, расчертил поле для наглядности:

одна клетка - один шаг.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 17:07:11 от demon_real »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Сентябрь 2008, 18:36:16 »
http://www.rpgclassics.com/shrines/snes/lufia2/puzzles/nw3.shtml посмотри здесь,я то уже далеко зашел,уже непомню подробностей

demon_real

• Гость
« Ответ #15 : 30 Сентябрь 2008, 19:08:11 »
http://www.rpgclassics.com/shrines/snes/lufia2/puzzles/nw3.shtml посмотри здесь,я то уже далеко зашел,уже непомню подробностей
Спасибо! До бомбы я не додумался  :blush:

Добавлено позже:
А вот ещё вопрос по игре - вот что какой параметр у героя означает:

ATP - атака
DFP - защита
STR - ???
AGL - ???
INT - ???
CUT - ???
MGR - ???

Не очень понимаю я эти сокращения  :-\

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Сентябрь 2008, 19:33:01 »
я так понял что STR это сокращено от стрендж - сила.AGL- ловкость.INT - интелект.CUT и MGR незнаю я на них внимание необращаю,но скороее всего MGR это магическая сила или урон

demon_real

• Гость
« Ответ #17 : 30 Сентябрь 2008, 20:04:05 »
я так понял что STR это сокращено от стрендж - сила.AGL- ловкость.INT - интелект.CUT и MGR незнаю я на них внимание необращаю,но скороее всего MGR это магическая сила или урон
Да, совпадает  :)
STR - к количеству HP привязано; INT - к кол-ву MP; AGL - типа, отвечает кто первый ходит, MGR - урон от магии.
А CUT, скорее там всё же GUT написано - чё-то уже некчему привязаять... хотя у главного персонажа он 103 у меня на 14 уровне - наверное тоже важный параметр :)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Сентябрь 2008, 20:12:15 »
ну даж незнаю у меня на 59 уровне он 106 GUT тоесть,маловероятно что он очень уж важен,я и без него прохожу нормально

P.S.Нашел вот GUT - guts отвечает за скорость заполнения IP во время боя
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 20:27:28 от FaRn »

demon_real

• Гость
« Ответ #19 : 30 Сентябрь 2008, 21:32:42 »
ну даж незнаю у меня на 59 уровне он 106 GUT тоесть,маловероятно что он очень уж важен,я и без него прохожу нормально
P.S.Нашел вот GUT - guts отвечает за скорость заполнения IP во время боя
Тогда да - я тоже IP не пользуюся ибо не особо врубился как этим пользоваьбся  :D

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Сентябрь 2008, 22:40:08 »
я врубился,но несразу.IP штука прикольная,но много жрет строку в желтой полосе.Вобщем как бы лучше обьяснить.Когда происходит бой,появляется крестик действий.Сверху -атака,справа-защита,слева- предметы,внизу нарисовано что то вроде пламя.Нажимаешь это пламя и выбираешь из вещей который на тебе надеты.Каждая вещь содержит в себе скрытую магическую силу,какойнибудь удар или лечение,использовав теряется IP.Что то вроде ментальной силы.

demon_real

• Гость
« Ответ #21 : 01 Октябрь 2008, 16:55:55 »
я врубился,но несразу.IP штука прикольная,но много жрет строку в желтой полосе.Вобщем как бы лучше обьяснить.Когда происходит бой,появляется крестик действий.Сверху -атака,справа-защита,слева- предметы,внизу нарисовано что то вроде пламя.Нажимаешь это пламя и выбираешь из вещей который на тебе надеты.Каждая вещь содержит в себе скрытую магическую силу,какойнибудь удар или лечение,использовав теряется IP.Что то вроде ментальной силы.
Дельная вешь - особенно боссов хорошо мочить этим!  :wow:
Спасибо за инфу :)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Октябрь 2008, 21:29:47 »
незачто,но я им серавно непользуюсь.Я прохожу спокойно и без приколов,просто выбирай мобов под ислу и качайся,качайся.конечно это требует большого терпения,но оно у меня есть.Кстате игру почти прошел,осталось 2 последние локации и 2 последних босов завалить.

Мой Статус(cужу по главному герою,остальные подобны ему):
Llv 71
HP  632
MP 412
ATP 756
DEF  512
STR 302
AGL 137
INT 122
GUT 106
MGR 195
кстате нащет GUT мало вещей которые повышают этот параметр,поэтому нестарайся сильно найти их.в основном,повышают кольца и камни,но лучше одевать для повышении силы и защиты,пожже найдешь оч хороший камень LION он со львов выпадает.

Добавлено позже:
ПРОШЕЛ НАКОНЕЦ ЭТУ ИГРУ ПОБЕДИЛ ДАОСА С 70 УРОВНЕМ.ПОСЛЕ ЭТОГО БЫЛА НЕБОЛЬШАЯ СЦЕНКА,ПОТОМ НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ ДАЛИ ПОБРОДИТЬ ЗА ГЛАВНОГО ПЕРСОНАЖА,ЧТОБ РАЗВАЛИТЬ 3 КАМНЯ.ПОСЛЕ ЧЕГО НАТСУПИЛ НАСТОЯЩИЙ КОНЕЦ.ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ ПО ДОМАМ К СВОИМ ПОДРУГАМ.ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В КОНЦЕ ПОСЛЕ ТИТРОВ НАДПИСЬ: ДОВСТРЕЧИ В ЛУФИИ 1. короче незнаю чего там создатели напороли,но похоже что они перепутали 1 и 2 часть.Да и в Луфии 1 можно найти вначале игры знакомую сценку из второй части.Вобщем пока голова свежая,задавайте вопросы.

P.S. походу игры обязательно купите всем персонажам магию VALOR она лечит 500 HP,я победил последнего босса,чисто ударами оружием,магию неиспользовал вообще ,кроме VALOR,его использовал сразу на всех 4 героях.Таким образом последняя битва пройдет очень легко.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2008, 21:35:51 от FaRn »