Я одно время работал манагером по продаже компов.
Вот несколько приемов развода людей:
1) Классический. Суть в том, что человека можно заставить купить одну и ту же весчь несколько раз. К примеру -- на мамке есть контроллер усб и сетевая карта. А у продавца на складе есть ненужные усб контроллеры и сетевые карты, которые уже год как никому нафиг не нужны. Выход прост -- манагер с улыбкой говорит человеку, что конечно встроенные вещи это хорошо, но они не сравняться с отдельным девайсом. И приводит пример со встроенной видеокартой. (причем манагер говорит чистую правду, встроенное видео по сравнению с отдельной платой сущее фуфло) Так вот, после этого убедительного довода, манагер смотрит спецификации материнки и заявляет, что усб порты и сетевуха на мамке ни на что не годны, и впаривает человеку завалящие платы со склада, делая вид. что клиенту несказанно повезло. Конечно же качество встроенного усб контроллера ничем не хуже , чем отдельного, но клиенту об этом знать не обязательно
2) способ второй -- нечестный.
Приходит к примеру человек брать комп, считает конфигурацию. Выбирает среди прочего видеокарту. Так вот, в некоторых недобросовестых фирмах пользуються тем, что клиент не в курсе разной комплектности поставки. То есть к примеру есть на складе карты в оем комплекте и коробочные. Коробочные дороже прцентов на 20, и те кто в теме, берут то же самое , но без красивой упаковке в оем варианте. А вот человеку, который не сильно шарит, продают карту исключительно в коробочном варианте, причем если человек берет комп в сборе, то скорей всего ему не достанеться ни коробки, ни дополнительных бонусов из коробочной поставки. Разновидность обмана -- продажа к боксовому процессору дорогущего кулера, который как правило на хрен никому не нужен. Ну и совсем уж откровенная подстава, когда человеку заплатившему за карту asus впаривают дремучий noname, не имеющий ничего общего с тем, за что клиент заплатил свои кровный деньги. Что и произошло в случае с Vovan.
Бегите от таких контор подальше, конкуренция на рынке чрезвычайно велика, найти хорошую фирму не представляет сложности нигде. Я лично так и поступил. Отработав месяц и поняв, стиль работы той компании, я послал на три буквы директора своей фирмы, и гордо уволился. Ибо обманывать людей НЕХОРОШО.