Автор Тема: Нужен совет как проверить на честность продавца компа.  (Прочитано 5488 раз)

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Ребят помогите кто может советом.Брат жены полторы недели назад купил себе новый комп.Ему приехали с фирмы , где он его купил ,и сами его установили . Ну и где-то через недельку я приехал глянуть что за "чудо" он купил.И обалдел...Короче после запуска компа включается монитор,и выдает надпись "нет сигнала" и только затем , секунд через 5 включается комп и монитор начинает работать.Но беды на этом не закончились . Комп при запуске сразу выпадает в БИОС и только после нажатия DEL , ESC , ENTR  начинает запускатся как надо. После запуска буквально минут через 20 он опять вывалился в БИОС и процедера запуска опять сначала . Затем меня удивило что при запуске (когда черный экран там один момент высвечивается частота прцессора ) пишет что-то что частота 1795 Гц , а он покупал Целерон 2400. СД-привод (LG) грохочет так что аж системник скачет.
  Да и при установке Винды  , а точнее переустановки ,я так и не смог нормально установить драйвера (что-то писало про критическую ошибку).
Вобщем "после" промывания мозга он отнес комп назат , чтоб сделали нормально.Его при них так удачно заглючело (что-то там начало пищать и мигать) . Насчет проца прдавец ему сказал что Целерона 2400 у них небыло а был двухьядерник на 1800 . Вот они его и поставили , ведь он же лучше. А про сидюк вообще сказал что так и должно быть так-как LGсамые шумные и это нормально...
   Так вот о сути вопроса.Во первых где в компе можно найти все что в него вставленно.Я впинцепе знаю через установку оборудования , но может есть еще какие способы . Ну и самое главное у кого какое мнение насчет всек этих понтов и как можно проверить действительно они сделают комп или опять че-то нахимичат.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: vovan
Короче после запуска компа включается монитор,и выдает надпись "нет сигнала" и только затем , секунд через 5 включается комп и монитор начинает работать.
Вполне нормально. Это не глюк.
Комп при запуске сразу выпадает в БИОС и только после нажатия DEL , ESC , ENTR  начинает запускатся как надо. После запуска буквально минут через 20 он опять вывалился в БИОС и процедера запуска опять сначала . Затем меня удивило что при запуске (когда черный экран там один момент высвечивается частота прцессора ) пишет что-то что частота 1795 Гц , а он покупал Целерон 2400.
Ну, это уже глюки, но, может стоит поставить оптимищированные настройки в БИОСЕ, перепрошить его? А то, может мать не понимает двухядерный проц.
СД-привод (LG) грохочет так что аж системник скачет.
Ну, нечего всякое *кхм-кхм* брать. Особенно СД привод....или ДВД? Модель в студию.
Насчет проца прдавец ему сказал что Целерона 2400 у них небыло а был двухьядерник на 1800
Гыгы, поставили двухъядерник с отрубленным одним ядром? Т.е. брак?
Так вот о сути вопроса.Во первых где в компе можно найти все что в него вставленно.
В материнской плате - там чо тока не вставлено.....И Винчестер, и видео карта, и память, и процессор....
Жми Win+Pause/Break и там во вкладку Оборудование, а оттуда Диспетчер устройств... Или поставь какой-нить Sis Soft Sandra или Everest.
Ну и самое главное у кого какое мнение насчет всек этих понтов и как можно проверить действительно они сделают комп или опять че-то нахимичат.
Если ты будешь при них так же "блистать" знаниями, то нахимичат, не волнуйся

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, нечего всякое *кхм-кхм* брать. Особенно СД привод....или ДВД? Модель в студию.
Насчет "кхм-кхм" согласен с тобой полностью.Какая модель не обратил внимания , а брат жены говорит только что ДВД пишущий , а то что они могут быть разные он и не подозревал... :)

Да и насчет драйверов . Могли-ли они не устанавливатся по причине вышеперечисленных проблем или продавцы подсунули какие-нибуть другие (не родные )диски.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Продавцы все могут. Это еще те монстры профессии "впарь всякую хрень". Ну, если такие дела, то ждем "резуьтатов" ремонта =)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вспомнился анекдот из недавней Игромании :) :
Цитата: Игромания
В одном компьютерном салоне была практика вкладывать в коробку с компьютером краткое описание его характеристик на простом языке - для продавцов (набрали чайников). И вот однажды врывается в магазин злобный клиент с купленным намедни компьютером и требует немедленно вернуть деньги, демонстрируя бумажку, обнаруженную на дне коробки. Бумажка гласила: "Мать - говно, видюха - отстой. Впарить лоху".
А если по теме, то когда сам покупал компьютер, мне поставили старую материнку, которая сломалась через два дня после покупки. Причём комп покупал в самой известной, солидной фирме. Однако ж после ремонта комп работал отлично. Так что возможно всё так и будет.

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
   Ну я в понедельник поеду с ним за компьютером , там и посмотрим на что он станет похож  :D
   Кстати а в установках оборудования двухьядерный проц показывает как два процессора или как один но с каким-то обозначением типа CELERON 2х1800 ,ну или типа того ?

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я одно время работал манагером по продаже компов.
Вот несколько приемов развода людей:
1) Классический. Суть в том, что человека можно заставить купить одну и ту же весчь несколько раз. К примеру -- на мамке есть контроллер усб и сетевая карта. А у продавца на складе есть ненужные усб контроллеры и сетевые карты, которые уже год как никому нафиг не нужны. Выход прост -- манагер с улыбкой говорит человеку, что конечно встроенные вещи это хорошо, но они не сравняться с отдельным девайсом. И приводит пример со встроенной видеокартой. (причем манагер говорит чистую правду, встроенное видео  по сравнению с  отдельной платой сущее фуфло) Так вот, после этого убедительного довода, манагер смотрит спецификации материнки и заявляет, что усб порты и сетевуха на мамке ни на что не годны, и впаривает человеку завалящие платы со склада, делая вид. что клиенту несказанно повезло. Конечно же качество встроенного усб контроллера ничем не хуже , чем отдельного, но клиенту об этом знать не обязательно :(
2) способ второй -- нечестный.
Приходит к примеру человек брать комп, считает конфигурацию. Выбирает среди прочего видеокарту. Так вот, в некоторых недобросовестых фирмах пользуються тем, что клиент не в курсе  разной комплектности поставки. То есть к примеру  есть на складе карты в оем комплекте и коробочные. Коробочные дороже прцентов на 20, и те кто в теме, берут то же самое , но без красивой упаковке в оем варианте. А вот человеку, который  не сильно шарит, продают карту исключительно в коробочном варианте, причем если человек берет комп в сборе, то скорей всего ему не достанеться ни коробки, ни дополнительных бонусов из коробочной поставки. Разновидность обмана -- продажа к боксовому процессору дорогущего кулера, который как правило на хрен никому не нужен. Ну и совсем уж откровенная подстава, когда человеку заплатившему за карту asus впаривают дремучий noname, не имеющий ничего общего с тем, за что клиент заплатил свои кровный деньги. Что и произошло в случае с Vovan.
Бегите от таких контор подальше, конкуренция на рынке чрезвычайно велика, найти хорошую фирму не представляет сложности нигде. Я лично так и поступил. Отработав месяц и поняв, стиль работы той компании, я послал  на три буквы директора своей фирмы, и гордо уволился. Ибо обманывать людей НЕХОРОШО. :)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2007, 22:19:02 от Lando »

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    Это точно , полностью согласен с LANDO. :lol:И обидно то что никто особо не задумывается о том что всего он знать не может. Кто-то разбирается в машинах , кто-то в электричестве ну а кто и в компах.И получается , что когда ты кого-то надул то вроде как все нормально , а когда тебе автослесарь начнет втирать про полный износ каких нибуть приводных ремней то ствановится обидно что слесарь попался ворюга и сволочь... :D Я конечно понимаю что  это толь в иделическом мире все будат чесные , культурные , и добрые .Но иногда хочектся что-бы люди помнили что после работы они легко окажется в той же ситуации но только " снизу ".

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Лучший совет: вернуться с дедушкиным двуствольным ружьём. перегнуться через прилавок и приставить ствол к яйцам продавца, предварительно предупредив, что если он сейчас же не расскажет как и что, ты их отстрелишь. Я думаю должно сработать ;)

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :lol: :lol: :lol:Пошел смазывать дедушкину  бердянку  :D

Добавлено позже:
     Позвонили из магазина и сказали , что комп они уже сделали но для проверки им необходимо провести тэст-драйв . Поэтому забрать его можно будет только в среду... <_< Ждемс ...

Добавлено позже:
    Все вчера забрал комп.Вроде зделали все нормально.Настоял на установке нового проца так они поставили CELERON 2800 .Короче посмотрим как будет работать .Спасибо всем кто откликнулся с советом.Все тему можно закрывать.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мы тоже хотим посмотреть. Подождем твоих отзывов.