Случалось мне проезжать через дебри переизданного MGS...
С вышеприведённым обзором я не везде согласен.
В принципе,первый MGS сам по себе не является особо сложной игрой(за что ему не раз влетало от критиков)...Единственный прокол авторов римейка в том,что играть стало местами намного проще(кайфово - если раньше расстреливать камеры слежения можно было только из "Стингера",то теперь - БАБАХ из любой пушки)...Однако,видео-заставки прибавили динамичности.
Кодек переделали в стиле MGS2,но оставили рисованные лица персонажей.По-моему,вполне нормально получилось.
Плохо другое - брифинг уже не выглядит так круто,по-анимешному...Перегнали в 3-D...Раз - и атмосфера уже совсем не та.
Также портит впечатление от игры отсутствие VR-миссий.Для бывалого бойца MG это не проблема,но для новичка - большой минус.Негде потренироваться.
По железу - "кубовский" джойстик является изобретением садистов и мало подходит для шпионского боевика.Трудно целиться и,как верно отмечено в обзоре,использовать Кодек.Эх,ладно,сие обстоятельство к разработчкам игры не претензия...
Тем не менее,мне Metal Gear Solid:The Twin Snakes понравился.
Во-первых,потому что встретиться со знакомыми героями всегда в радость,во вторых - графика невероятно похорошела,в третьих - долго ржал,когда увидел портрет Хидео Кодзимы(висит на стене в кабинете,где дерешься с Мантисом).
Но покупать ради одного TTS приставку,думаю,не стоит.А вот ради TTS,оригинального Resident Evil 4,Resident Evil Zero и Resident Evil:Remake - очень даже можно.