Автор Тема: Ведьмак!  (Прочитано 14736 раз)

Оффлайн Felix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ведьмак!
« : 29 Октябрь 2007, 10:39:37 »
кто уже играл,кому понравилось,кому нет и почему! :D

Оффлайн Ruyzaki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ведьмак!
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2007, 01:02:34 »
 Играл, не понравилось. Причины - коряво переделанный движок NWN, который при среднего качества картинке выдает весьма скромное количество фпс, неудобная камера, имеющая два режима - среднего удаления изометрия и жутко припадочный вид "из-за плеча". Дико разочаровала боевая система, обещали чуть ли не зубодробительный экшен, а в итоге - кликнул раз - комбо, в конце загорелся курсор, успел кликнуть - продолжил комбо, не успел - начинай серию заново. Сюжет не оценил по причине вялого геймплея. В принципе, все вышепреведенное легко исправляется патчами, так что, может быть через некоторое время поиграть можно будет даже с удовольствием. Пока же 3/5 и "фи" авторам за кривую реализацию хорошей задумки.

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2007, 13:07:25 »
В принципе рпг не плохая, но не понравилась боевая система и частые вылеты в виндовс. Плюс очень большое время загрузки между локациями, уснуть можно :(

Оффлайн Felix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2007, 17:51:33 »
понимаю все грешат на это хотя моглабы получится офигеная игра :(

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2007, 19:39:17 »
The Witcher / Ведьмак и так офигенная игра.

Оффлайн Felix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2007, 15:01:57 »
(}dD{),можно по подробней что имено понравилось? :)

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2007, 15:19:12 »
Да всем. Меня все устраивает. А на недостатки, типа загрузок я клал болт. ;) Вобще дико удивился, что на этом форуме The Witcher приняли так вяло, на том же гамаге его называют чуть ли не лучшей CRPG за последние несколько лет(с чем я полностью согласен, тот же Обливон мне понравился поменьше). Ну хотя хз, вроде игра на коробку с гайками не расчитана, я всей прелести неидеальной оптимизации к счастью не ощутил на своей машине.

Оффлайн Felix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2007, 15:25:36 »
понятно  :cool:

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2007, 16:09:20 »
...а тем временем продажи The Witcher перевалили за миллион. Ждем продолжения. :cool:

Оффлайн Felix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2007, 08:33:52 »
да очень интригующи :D

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2007, 09:34:06 »
Цитата
да очень интригующи

Не, всяко Мортал Комбат на Мугине всяко более интригующЪ. :lol:

P.S. Купи и поиграй уже.

Оффлайн Felix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2007, 12:17:32 »
да я давно соберался купить но досихпор сомниваюсь :blush:

Оффлайн Tal

• Пользователь
  • Lets do it!
    • Просмотр профиля
Ведьмак(проблема)
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2007, 12:29:23 »
Я установил локализованную игру от ND games и поставил патч 1.1а.После етого у меня перестали работать диалоги.Подскажите плз как ето исправить?

[Neon] Предупреждение. Нефиг плодить дубли.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 21:56:35 от Neon »

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2007, 14:34:15 »
Cайт, на котором выкладывают средние оценки игр, от самых популярных и известных игровых изданий: http://www.gamerankings.com/htmlpages2/915112.asp - тебе сюда. ;)

Оффлайн Felix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2007, 17:06:18 »
спосибо :D

Оффлайн Felix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2007, 16:26:49 »
(}dD{) ,алле купил :wow:!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!все брехня 0_0
P.S.немогу толком с управлением разабаться o_0 :blush:боевым!

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2007, 17:28:23 »
Цитата
(}dD{) ,алле купил !!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!все брехня

Я рад за тебя, надеюсь другие последуют твоему примеру, т.к. The Witcher того стоит. ;)

Цитата
P.S.немогу толком с управлением разабаться боевым!

Надеюсь это поможет.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Ноябрь 2007, 03:12:58 »
Цитата: Ruyzaki
Играл, не понравилось. Причины - коряво переделанный движок NWN, который при среднего качества картинке выдает весьма скромное количество фпс, неудобная камера, имеющая два режима - среднего удаления изометрия и жутко припадочный вид "из-за плеча". Дико разочаровала боевая система, обещали чуть ли не зубодробительный экшен, а в итоге - кликнул раз - комбо, в конце загорелся курсор, успел кликнуть - продолжил комбо, не успел - начинай серию заново. Сюжет не оценил по причине вялого геймплея. В принципе, все вышепреведенное легко исправляется патчами, так что, может быть через некоторое время поиграть можно будет даже с удовольствием. Пока же 3/5 и "фи" авторам за кривую реализацию хорошей задумки.
..Всё выше перечисленной - "брехня" так сказать..
-1.Движок переделан наславу,оптимизирован тоже очень неплохо (такие пространства держит)
-2.На счёт fps-это смотря на какой машине пускать игру (NWN2 у меня тормозил намного упорнее,чем Ведьмак)
-3.Боевая система интересная (играть больше надо было-дальше лучше)
-4.Режимы камер каждый выбирает по вкусу..(Мне как раз пришёлся по душе 3-и,тот самы "припадочный" режим,с которым,кстати,всё в порядке-самый реалистичный ракурс получается)
-5.Атмосфера классная (ночь,вой собак-призраков,костры)..А когда один тип напоил ведьмака и вышвырнул за двери,на ночь то глядя,расправляться пьяному с хищными растениями-вообще картинка супер,всё плывёт,героя шатает,а он всёравно машет отчаянно своим мечём
-6. Авторам твёрдая 5/5..(Обалденная озвучка диалогов,отличная анимация,качество текстур хорошее,спецэффекты красивые,забавные мини игры в кости,кулачные бои в таверне и так далее)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2007, 03:16:40 от paul_met »

Оффлайн Felix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 2007, 07:56:36 »
paul_met ,полностью стабой саглисен ,от картинки оторваться нельзя, я последний раз с таким удавольсвием играл в DIABLO 2 лет 9 назад. :cool:

Оффлайн private_snezhok

• Пользователь
  • ЗЕНИТ НАВСЕГДА
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Декабрь 2007, 02:51:51 »
После ночного марафона добил таки Ведьмака и хочу поделиться своим мнением:
  Графика у Ведьмака, учитывая возраст движка, более чем приличная - не Crysis, конечно, но Ведьмаку оно и не надо. Фэнтезийные пейзажи вкупе с суровостью игрового мира выглядят здорово. Можно конечно пожаловаться на засилье однотипных ботов и, на мой взгляд, подчас однообразную анимацию, но это, скорее, классическая ложка дегтя...
  Озвучка классная - респект локализаторам, являет собой отличную составляющую неповтормой атмосферы королевства Темерия.
  Интерфейс удобнейший (Oblivion нервно курит в сторонке), что касается камеры, то "припадочный", как выразился камрад Ruyzaki вид, на мой взгляд самый играбельный, разве что траблы могут возникнуть если кто-то сзади нападает, но есть клавиша "F" мгновенно разворачивающая нашего протеже на 180 градусов.
  Боевая система по-моему, достаточно самобытна и тесно связана с ролевой составляющей игры (что само собой разумеется), а также с магией - маслануть в противника файерболом, оглушить вражину или вовсе привлечь ее на свою сторону - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!(вдобавок можно ведь это и в случае неудачи комбо сделать). Не боевой системой един геймплей Ведьмака - это и классный покер, и развитая алхимия, и куча квестов, и небанальный сюжет с тремя концовками...
  Описать Witcher в одном посте невозможно, но это определенно одна из лучших RPG в которые я играл, ставлю на одну полку с Arcanum (ИМХО, выше только эпохально-бесподобно-великолепный Planescape: Torment). Всем любителям классных гамезов настоятельно рекомендую приобрести локализованную версию Ведьмака и на своей шкуре почуствовать, что такое мрачное фэнтези, в котором нашлось место и творчеству Лавкрафта, и русским сказкам, и научному прогрессу и много еще чему. Поверьте, не пожалеете.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Февраль 2008, 20:40:33 »
Очень и очень странный проект. Видно, что авторы хотели развернуться так, чтоб заткнуть всех надолго, вот только где-то опыта не хватило, а где-то денег. Началось всё с того, что поляки пустили в сеть свои CGI ролики. Ясно, конечно, что хочется, чтобы всё было как у взрослых, да вот как-то не складывается это у всего околоправославного геймдева. Вложить большую денюжку (чувствуется, на бетатестинге сэкономили) в анимацию, но выпечь треш - это, знаете ли, очень по-нашему.

Впрочем фиг с ней, с рекламой. Главное, что игра смахивает на авоську, забитую разновсяческими рудиментами.  Когда играешь в Ведьмака, ты автоматически переносишься в прошлое, во времена РПГ для нердов. Собственно, и Геральта как-то не замечаешь - в мыслях мелькают все эти Baldurs Gate, NWN, Icewind Dale... Вот в этом-то и заключается основная претензия. Делать в своременном мире игру, штампы которой высмеивал ещё несолько лет назад Bard's Tale, как-то не камильфо. Все эти подземелья, зелья, ковыряние в инвентаре, почтовые квесты, система диалогов надоели ещё дааавным-давно. И тут уж не до разветвлённой квестововй системы, и уж тем более не до погружения в атмосферу. Был бы я моложе и не знал всех чудес рпг-строения прошлого века, может быть и побегал бы по Темерии, но честно говоря, как-то несолидно пробиваться через баги и прочий олдскул. Да и не очень хочется.

PS Да, да, знаю я всё про достоинства, не надо мне ничего доказывать. Просто я это уже перерос. Нынче из игр отбираю только самое лучшее, а на повторение пройденного с некоторыми авторскими изысками времени категорически нет.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Февраль 2008, 22:55:31 »
Цитата: Joker
Делать в своременном мире игру, штампы которой высмеивал ещё несолько лет назад Bard's Tale, как-то не камильфо. Все эти подземелья, зелья, ковыряние в инвентаре, почтовые квесты, система диалогов надоели ещё дааавным-давно. И тут уж не до разветвлённой квестововй системы, и уж тем более не до погружения в атмосферу. Был бы я моложе и не знал всех чудес рпг-строения прошлого века, может быть и побегал бы по Темерии, но честно говоря, как-то несолидно пробиваться через баги и прочий олдскул. Да и не очень хочется.
...Чем дальше,тем сложнее придумывать что-то новое,так как доселе придумано было уже слишком многое,чтобы исключить сам факт повторения.Установившиеся стандарты,традиции,правила нельзя взять и изменить коренным способом,можно лишь подправить в лучшую или в худжую сторону..Новые РПГ со своими подземельями и монстрами,инвентарями и дневниками,зельями и эликсирами,очками опыта и повышениями-всегда будут напоминать этот самый "олдскул",это условия данного жанра и никуда они не денутся...
Если всё это надоело,то пора переходить на другие жанры,либо на какое-то время отвлечся от РПГ,чтобы потом соскучится по "старому",но в
"новой обёртке" и в ином представлении..

PS:-Ведьмак просто вынужден что-то копировать и заимствовать от своих старых собратьев,обязательно добавляя большую часть "своего индивидуального" .. В прочем-так и получилось.. ;)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2008, 22:59:50 от paul_met »

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Февраль 2008, 17:31:23 »
Блин, уже который раз собираюсь написать ответ, но появляются какие-нибудь срочные-пресрочные дела...

Короче, "ничего нового нельзя придумать" - отмазка слабаков. Приходит Питер Молине и, даже не выполнив половину обещаний, устраивает жанру головомойку, приходят BioWare и, забыв о всех предыдущих играх, с нуля делают из RPG кино. Чтобы кто ни гворил, а клон игр сильно старой школы сейчас смотрится... кхе-кхе... как бы пред не получить... Сейчас научились делать такую постановку, которой на десять ведьмаков хватит. Мини игру "тетрис в инвентаре" тоже давным-давно упразднили, а уж боевка в нормальных современных рпг для экшенов может сгодиться. Квесты в духе "А притащика мне охапку волчьих шкур...", в ходе которых ничего кроме волчьих шкур и не получишь надоели так, что словами не пересказать.

Вообще, играя в Ведьмака чувствуешь себя каким-то ущербным ролевиком, засевшим в лесах и притворяющимся эльфом. Палки от лыж вместо волшебных посохов - это наверное, нечеловечески круто, но меня ржач пробирает. Ждите когда один хороший проект доберётся до РС, тогда узнаете, что из себя представляет современное рпг-строение.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Февраль 2008, 18:05:58 »
Joker
Дело твоё...
Ты всегда слишком требователен к играм (не раз замечал)...
В таком случае-жди свою желанную РПГ..
Удачи.. 

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Февраль 2008, 11:41:54 »
Как же сильно напоминает Готику 2  :lol: Свободу передвижения ограничили дорогами и тропинками, а "жилое пространство" наполнили деталями очень плотно. Но всёравно чего-то нехватает! Жизнь слишком искусственная что-ли...анимация хорошая, но проигрывает той же Готике 2 из-за очевидных ошибок. Движения хороши, но паузы между ними большие и из-за этого никакой естественности. Люди выглядят буквально говоря вот так: "Робот №3, пик-пик-вжжжжж, иду по скрипту, вжжж-пик, выбор действия....ожидание ответа сервера....команда "лежать", запуск....пик-вжжжЖЖЖЖ-чик-шик-дык, отключение скрипта, шшш-пик-пик-тук, сохранение параметров, завершение работы анимации...пик....тук". Год 2008....всётаки.... :(

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Февраль 2008, 18:35:32 »
Цитата
В таком случае-жди свою желанную РПГ..
Я её типа уже прошёл. Ведьмак после этого настоящий привет из далёкого-предалёкого прошлого.
Цитата
Ты всегда слишком требователен к играм (не раз замечал)...
Знаешь ли, когда играешь лет пятнадцать... Во взрослом мире на поиделки пред монитором времени по большому счёту нет. Нужны деньги, нужна нормальная личная жизнь и всё такое прочее... Игры в эту картину мира вписываются крайне слабо. Остаётся время и желание лишь на самые-самые мощные проекты. Ведьмакам в эту параллельную реальность вход заказан. Приходишь с работы, хочешь просто отдохнуть, а тут... Игра падает тормозит, предлагает скачать под сто мегабайт патчей; ты терпишь из последних сил, проходишь все унижения, запускаешь... И вдруг выясняется что где-то это уже было. На таких основаниях имеет право прописаться на жестком диске или в приводе консоли лишь что-то запредельно яркое и не слишком изъеденное молью. Хочется либо старого, но без всем известных недостатков, либо совсем нового.
А тут как назло в жанре рпг случился Mass Effect. Разница между ним и всем остальным, как между Кинг-Конгом 33 года выпуска и не таким уж давним творением Питера Джексона. Конечно и то, и другое - сказ про гигантскую обезьяну, но разницу не заметит только слепой. Одно дело смотреть двадцатичасов дорогой sci-fi эпик, и совсем другое - ползать по лесам с палками от лыж. У нас тут свой закон джунглей - выживает сильнейший.

Добавлено позже:
Цитата
анимация хорошая, но проигрывает той же Готике 2 из-за очевидных ошибок.
Ну, ладно уж так унижать-то... Стандартная такая анимация. А вот тот, как бегал герой в Готике2, я до сих пор забыть не могу. Ибо жесть даже для того времени.
Цитата
"Робот №3, пик-пик-вжжжжж, иду по скрипту, вжжж-пик, выбор действия....ожидание ответа сервера....команда "лежать", запуск....пик-вжжжЖЖЖЖ-чик-шик-дык, отключение скрипта, шшш-пик-пик-тук, сохранение параметров, завершение работы анимации...пик....тук". Год 2008....всётаки....
Вот это гениально! Самое верное описание самого главного жанрового идиотизма. Как же хорошо, что нынче с ним научились бороться. Не в Польше, к сожалению.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Февраль 2008, 19:21:22 »
Ну что ж,вопреки некоторым критикам Ведьмака,есть кое-какая инфа для статистики:
Подводя итоги за прошедший год,в газете "Виртуальные радости" (офф.сайт),исходя из голосований читателей и выбора редакции,игра Ведьмак была признана лучшей РПГ года,а так же выграла в номинации "лучший сюжет"..
Это,конечно же,ни о чём таком серьёзном не говорит,но определённые выводы можно сделать..
Моё мнение на счёт Ведьмака остаётся прежним,а стороннее признание вызывает ещё большее уважение к игре,тем более,что она этого заслужила.. ;)
PS: -Не кидайте начатое,лучше продолжитай "погружение" и,быть может,интерес проснётся (если его до селе не было)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 19:24:18 от paul_met »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Февраль 2008, 17:07:37 »
Сам не играл - совершенно нет никакого желания. Но при личной беседе все опытные игроки, попробовавшие ведьмака говорят, что это лажа. И озвучка там стремная, и анимации корявые, и квесты дебильные. Ролевая система стремная, игровой процесс скучный. Еще она очень мультяшная и глючная. А про сюжет я ничего толком не слышал. Типа хороший... и что? Чем хорош никто так и не ответил вразумительно.
В прессе, конечно, дают высшие оценки. Такие проекты не могут оценивать плохо. Пиар, как-никак у Ведьмака очень нехил.
Только вот слишком много народу говорит, что игра - лажа.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Февраль 2008, 18:20:53 »
GKill, озвучка вполне на уровне, русская во всяком случае - ближе к оригиналу. Оригинал так вообще чудо, хотя возможно, на меня так магнетически сказывается не известный мне польский язык. Анимация в самом деле ужасна, в беседах с NPC лучше на экран вообще не смотреть. Сайд-квесты как квесты, ничего сказать не могу ни за, ни против. Ролевая система своя, экшн-ориентированная, разумеется, вполне симпотичная и сбалансированная. Болше слов заслуживает боевая система, видимо, какой-то компромисс между реалтайм и пошаговой. Сильно раздражет бой одновременно с несколькими противниками - ГГ "встает в позу". Во всякмо случае мне было крайне не комфортно вести бой. Короче, пятерка за новаторство, к исполнению все относятся по-разному, разделившись на два лагеря - нра и не нра, я ближе ко вторым, т.к. пошаговые это то, что я люблю. Фабула Сапковского, сюжет, конечно, отдает банальностями - амнезия, заговорщики, поиск предназначения - но этим все грешат, со шекспировских времен все это заездить успели (хотя одноликие дамочки, с которыми трахливый Геральт блудует, изрядно раздражают - решили не лишать ривийца его реноме). В конечном счете весомая доля не линейности в игру присутсвует.

Коротке говоря, игра заслуживает своих оценок. Однако мне она не понравилась ибо в CRPG я ищу в первую очередь эксплоринг, пошаговый бой и мно-о-ого статов - в Ведьмаке дизайн локаций хорош, но сами по себе они жалко малы, боевая система мне чужда, за сюжетом и страстями я лучше к jRPG обращусь.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Февраль 2008, 10:45:06 »
Вот и я о том же. Чего-то не шедевр игра по ходу дела. Они долго искали издателя, потом получили немало бабла, анимации делались при помощи мокап, ак получилось... Пиар решает, короче