Автор Тема: Ведьмак!  (Прочитано 14898 раз)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Re: Ведьмак!
« Ответ #30 : 15 Февраль 2008, 16:17:51 »
Да там у них какой-то невменяемый менеджер завёлся. Денюжку извели на кривые рекламные ролики, на мастеров мечей и прочее непотребство.
Цитата
какой-то компромисс между реалтайм и пошаговой.
Да, собственно уже умеют люди и получше несовместимое совмещать...

Ну, а сюжет... Фентези обыкновенное. Одна штука. Лично меня сюжетом сейчас удивить крайне трудно: тут уж всё заезжено до невозможности. Подача решает. Только опять же у поляков опыта нет, вот и не удалось ничего путного.

Цитата
хотя одноликие дамочки, с которыми трахливый Геральт блудует, изрядно раздражают
Уродины какие-то...

Оффлайн private_snezhok

• Пользователь
  • ЗЕНИТ НАВСЕГДА
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Март 2008, 12:51:44 »
  Блин, да у любого проекта есть недостатки. Согласен с тем, что придумать что либо кардинально новое сложно - это отмазка для слабаков; согласен с тем, что мой пост выше явно чрезмерно эмоционален, просто мой изголодавшийся до вменяемых RPG разум заглотил Ведьмака со всеми недочетами и при этом осталось весьма недурственное послевкусие. Да, гамез, возможно, не шедевр, ему очень повезло и с пиаром, и с отсутствием вменяемых конкурентов, но при всем при этом говорить, что игра - ЛАЖА, ИМХО, чересчур субъективно. Я прошел множество RPG на самых разных платформах, от NES до PC, и мне тоже сразу бросается в глаза вторичность геймплея, возникает чувство, что все это уже где-то было. НО. Есть такая вещь, как атмосфера, и она способна вдохнуть жизнь даже в не самый идеальный проект, я для себя ее в игре нашел с первых же часов игры, чему очень и очень рад.

P.S.: После личного знакомства с Mass Effect могу лишь сказать, что новичкам безумно сложно соперничать с именитыми студиями, даже среди которых происходят объединения между собой и самопродажи, но полякам огромный респект за отличную попытку, много что ли новых студий рождающих на свет классные ролевушки?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Март 2008, 00:45:05 »
Странно... отличная игра которая многим непонравилась... или просто "пиарасты" задолбали со своей рекламой? Всё в Ведьмаке есть: и атмосфера, и штампы, и глюки,и вылеты в систему, но тому-же "обливиону" и по атмосферности, и по заезженности квестов, и по игровому процессу до "Вичера" не допрыгнуть ни вжисть;)
А может не в самих играх дело, а в том как ты сам воспринял очередную вселенную? проникся - и игра всем хороша, не въехал - и понеслась: графика отстой, все квесты уже пройдены раньше, анимация фуфел и т.д.???
ЗЫ: всем желаю проникаться РПГшками от ушей и до хвоста;)))

Оффлайн Machalo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Март 2008, 19:12:59 »
Ваще отстой, зря только купил. Поиграл полчаса и выключил.
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 21:08:27 от Neon »

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Апрель 2008, 19:24:39 »
Почему сразу отстой-то? Имхо, лучшая RPG прошлого года.  :'(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Июнь 2008, 12:45:04 »
Тут прочитал что Ведьмак, круче Обливиона :ohmy: хотелось бы знать чем, случайно не глюками беспрерывными или может патчами по несколько сот метров - по размеру последних ему смело можно медаль давать (чугунную из крышки от люка канализационного) делают с игроков бета тестеров , а те и рады платят разрабу денюжку за косячную версию и еще просят, ладно бы еще 20-40 метров патч но 350 ет уж не патч а размер инстала для игрушки среднего пошыба. И где интересно в Ведьмаке есть такая интерактивность и свобода передвижения как в Обливион. Да и сис требования как по мне нереально завышены. Ну и на последок с какой радости он вдруг стал РПГ, максимум адвентура с элементами РПГ, или теперь уже каждая игра где можно увеличит силу перса и поменять шмоты РПГ?
З.Ы. И на том же AG.RU Oblivion посвящен целый раздел форума. Сам купил этого Ведьмака повелся на рекламу (70 гривен в трубу :( ), теперь думаю уж лучшеб взял второй епизод Халфы, по крайней мере у этой игры проблем с патчами нет так как их самих нет :)

Добавлено позже:
Гы :D, поставил патч 1.3 и тут лажа  :( оригинальный диск я уже сплавил, и имеется только игра установленая на компе, как результат она требует диск а взять его негде (покупть второй раз точно небуду :) ) может есть у кого NoCD или миниобраз,  поделитесь ссылочкой :)

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Июнь 2008, 17:03:24 »
Уродины какие-то...

Вот в этом кстати нашёл жирный плюс игры - она действительно предоставляет возможность "любовных" похождений, НО по желанию :) Ругать это неправильно, так как - не нравится - не пользуйся. Эта функция также один из вариантов выбора - "плохой", "хороший". Играть как герой или как развратник, жалобы только к себе в таком случае предъявлять. Игра не боится вызвать у вас тошноту, дабы вы осознали последствия принятия своих решений :) И это похвально (ИМХО), только уж слишком серьёзная получается картина... Красота тогдашних дам, думаю, просто реалистична. В фильмах средневековых женщин принято играть супермоделям, но такие ли они в действительности были?))) "Ведьмак", думаю, просто отошёл от "фентези-стантартов", где девушки чуть ли не ангелы, и показал суровую правду готического мира.

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Июнь 2008, 00:30:41 »
Цитата
она действительно предоставляет возможность "любовных" похождений, НО по желанию
а как же самая первая девушка? та, которая колдунья..
да и вообще, стараюсь проходить игры на 100%. а тенденция пихать разврат во все игры мне не нравится (к примеру, бордель, есть почти в каждой новой рпг, причем сделан "на отъе....." в общем не очень... такое чувство, что затолкали перед выходом игры, для поднятия рейтинга)

Photon9
у меня лицензионная игра не запустилась. не увидела оригинальный диск. пришлоось качать носд, но он версии 1.0
http://www.playground.ru/cheats/witcher/ - тут есть на версию 1.2 (странно, что там носд в читах....)
но, в принципе, разницы не много

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Июнь 2008, 01:00:14 »
aL1eN у меня тоже лицензия была, но я сразу как купил посотрел нга нее и поменял на обливион золотое издание, а проинсталеную игру оставил тоже из под nocd пускал, а это вот купил журнал ДомашнийПК с ним в наборе шел диск, а на нем патч до 1.3 ну я вот и решил поставить, вообщето хотел еще раньше но влом было 320 мегов качать :). Кстати проблему с запуском решил скачал миниобраз смонтировал на деймон и все прет как родное, плюс в версии 1.3 добавилсясценарий и как на мой взгляд возросла скорость игры (тоесть снизилось требование к ресурсам железа)

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Июнь 2008, 09:28:16 »
а как же самая первая девушка? та, которая колдунья..
да и вообще, стараюсь проходить игры на 100%. а тенденция пихать разврат во все игры мне не нравится

Сейчас помню смутно, но кажется и с самой первой колдуньей был выбор...хотя не буду утверждать :)
Проходить игры на 100% конечно профессиональный подход. Каждая новая рпг скармливает уже приевшемуся игроку всё более и более красивые виды, более и более красивые героини и т.д. и игрок уже ожидает от новинок ещё больше вкусного и приятного. Такие игры принято проходить полностью до мелочей. Но в "Ведьмаке", видимо как и в жизни - не всё сладко :) Разврат сейчас не только в игры пихают - он на каждом углу, в каждом газетном киоске)) но здравомыслящие люди не стараются "проходить" это всё на 100%. Возможно и к "Ведьмаку" следует относиться так же серьёзно, как к жизни. Это не та игра, которая сладкая на все 100%, как шоколадный заяц и которую можно употреблять бессознательно и целиком - она учит избирательности :)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 09:31:32 от noxtester »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Июнь 2008, 18:07:11 »
Гы, ну ты и загнул. Как по мне Ведьмак очередное мочилово с претензией на РПГ и без возможности почувствовать хоть какую то свободу действий в виду жесткой линейности сюжета.

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Июнь 2008, 19:04:13 »
Ну то что это линейное мочилово с далеко нелучшей реализацией - не спорю :)  Меня просто удивил такой необычный подход к воздействию игры на игрока. Кажется дизайнеры сознательно придавали игре в некоторых местах уродливость :)  И мотивы у них были впечатляющими, по сравнению с традиционными современными подходами.

Лесная Сова

• Гость
« Ответ #42 : 07 Июнь 2008, 21:27:38 »
Игра вызывает смешаные чувства: играя материшся на криворуких разработчиков, огромное количество швов и еще большее количество почтовых квестов, но всё-таки играешь сам не зная почему. Если знаком с цыклом Сапковского "Ведьмак", то всё действо превращается в экскурсию по прошлому. Типа "-Здорово, Золтан! А помнишь как мы с тобой сопровождали беженцев и бухали с Регисом в его хибарке?" 

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Март 2009, 17:39:06 »
Игра классная. Играл ещё как только она вышла. Качество оптимизации, конечно, не самое лучшее, но и так неплохо.
Прошел и забыл. НО! Игра зацепила сильно. И сейчас снова захотелось пройти. Но ориг диск я профукал. Скачал рипнутый "Дополненное Издание". Четыре гига весом. Четыре дня кача - и обломился. Вставляю образ в Даймон Тулс. Запускаю сетап. Выбрал, куда надо устанавливать, и т.д. - короче, всё как доктор прописал. И как только установка должна была начатся - вжик, и синий экран. Пишет нечто вроде "IQL_FOR_LESS_HQRL". Грешил на винду, но другие сетапы пашут нормально. Не сталкивались?

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Март 2009, 17:41:20 »
непонравилась. очень тупая вещь.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Март 2009, 17:53:03 »
Alehander, откуда игру скачал ?

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Март 2009, 23:11:32 »
« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 23:14:43 от Alehander »

Оффлайн Rize

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Март 2009, 23:54:49 »
Цитата: Geese
непонравилась. очень тупая вещь.
???

Цитата: Joker
Делать в своременном мире игру, штампы которой высмеивал ещё несолько лет назад Bard's Tale, как-то не камильфо. Все эти подземелья, зелья, ковыряние в инвентаре, почтовые квесты, система диалогов надоели ещё дааавным-давно. И тут уж не до разветвлённой квестововй системы, и уж тем более не до погружения в атмосферу. Был бы я моложе и не знал всех чудес рпг-строения прошлого века, может быть и побегал бы по Темерии, но честно говоря, как-то несолидно пробиваться через баги и прочий олдскул. Да и не очень хочется.
Фигасе, а надо было делать рпг без диалогов, без инвентаря, и без квестов? Т.к это устарело? 0_о

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Март 2009, 00:31:14 »
Alehander, ну в комментах говорят что устанавливается и нормально работает но у некоторых есть проблемы. Наверное что-то накасячили в этом репаке, попробуй поставить другую версию (Eng/Ru).

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Март 2009, 00:40:08 »
Ну кому как, а лично мне игра очень понравилась. Не знаю, но на моей перадке не было глюков ваще (наверное патченая, перепатченая). В принципе ничего нового как такового в игре нету, ну остались приятные воспоминания. Мини игра в кости - просто и со вкусом, особенно с царем в конце игры такие ставки, а деньги девать тупо некуда. Играл я на легком, может от сюда позитив, т.к. под конец игры наштампованый зельями мой ведьмак фаерболами как с пулемета фигачил)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Март 2009, 00:58:52 »
Rize,
ну усе с меня хватит :( я сказал что мне не нравится- значит есть причины... не хочу холивар в теме разводить... их итак достаточно на форуме! >:(

Оффлайн Rize

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Март 2009, 10:46:47 »
Rize,
ну усе с меня хватит  я сказал что мне не нравится- значит есть причины... не хочу холивар в теме разводить... их итак достаточно на форуме!
Гммм. :? Какие же тут холивары были, что народ просто своё мнение стремается выразить.  :-\

Цитата: Machalo
Ваще отстой, зря только купил. Поиграл полчаса и выключил.
Ну дык значит даже обучения не прошёл.  >:(

И квесты почтовые только на дощечках около таверн, типо прямая работа ведьмаку, что вполне вписывается в концепцию. К тому же они не обязательны, чисто средство пополнить капитал, и выполняются мимоходом, во время исследования и прохождения нормальных квестов.

Цитата
Кажется дизайнеры сознательно придавали игре в некоторых местах уродливость
Ну прям уж уродливость.
Фантастические лит. произведения поделили на категории, оказалось, что наиболее общих отличий не так уж и много.

Первая категория, это, если не вдаваться в подробности, добрые герои, несущие справедливость и идеалы, ну и злые враги.

Третья категория, - герой в реалистичном мире, часто даже жестоком, где нет особых разделений ну и т.д.

Компьютерные РПГ вообще сложно к искусству отнести, ну разве что некоторых, в порядке исключения.

Большинство РПГшек можно отнести к первому типу, что впринципе понятно, в этом случае нарисовать понятный игроку мир, где он будет ориентироваться - много проще.

Но цикл то Ведьмак, Сапковского, это ж самый что нинаесть третий тип.

И авторы замечательно перенесли это настроение. Даже и не видать криков о "загубленной вселенной", на мой взгляд это лучшее доказательство.
Вот так вот. <_<

Только вот многие воспринимают это как уродство.  >:(

Ну и почитателям масс эффектов, просьба не беспокоиться, игра самая олдскульная, где надо читать диалоги, дневник, собирать информацию по уголкам, что-бы понять и разобраться в происходящем.

Цитата: Joker
Цитата: noxtester
"Робот №3, пик-пик-вжжжжж, иду по скрипту, вжжж-пик, выбор действия....ожидание ответа сервера....команда
Вот это гениально! Самое верное описание самого главного жанрового идиотизма. Как же хорошо, что нынче с ним научились бороться. Не в Польше, к сожалению.
Это во всех играх так, и бороться с этим не научились нигде, т.к это не нужно.  :lol:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Март 2009, 22:51:16 »
Цитата
Гммм. Непонимающий Какие же тут холивары были, что народ просто своё мнение стремается выразить.  В замешательстве
да не то чтобы стремаюсь, просто почемуто у многих аллергия на мои посты :D чуть что- поправляют, тыкают носом и называют хамлом :(

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Март 2009, 02:01:33 »
Всё, трабл решил. Сидер, нехороший человек, фигово репак склепал. Исчу нормальную лицуху.

Оффлайн Rize

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Март 2009, 11:51:20 »
да не то чтобы стремаюсь, просто почемуто у многих аллергия на мои посты  чуть что- поправляют, тыкают носом и называют хамлом
А ты то тут при чём? Аллергия ведь у них. Пускай хоть обчихаются на твои посты! :D

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Март 2009, 13:54:18 »
Rize, не обращай внимания, чел не дорос ещё до серьёзных и глубоких игр. ;)

Оффлайн Rize

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Март 2009, 15:36:15 »
Stroke,
 <_<  не удивлюсь, если сейчас разразится холивар. :lol:

Вот странно, уже не в первый раз здесь упоминания о каких-то вселенских холиварах.
А я ещё ни один не застал. Так что это - миф, или я их не замечаю?  :?

Или может я влияю на форум успокаивающе?  :crazy:

А может здесь какой-то тайный заговор?  :-\

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Март 2009, 23:15:58 »
Нашел нормальную пиратку. После полутора часов шаманства установил :wow:запустил :wow:ИГРАЮ! Я впервые попробовал Ведьмак ещё в начале 2008 года, как раз перед новым годом добыл лицуху. Правда, до конца не прошел - из-за старых дров пред третьей главой вылетало. Думаю, сейчас сумею пройти.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Март 2009, 02:05:23 »
Geese, а знаешь почему народ придирается к твоим постам? Просто на форумах принято мнение не только высказывать, но и его пояснять(желательно, вменяемо).

Оффлайн whitewolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ведьмак и модуль
« Ответ #59 : 27 Май 2009, 12:55:31 »
Ситуация следующая. У меня имеется игра "Ведьмак" версии 1.4(с русским голосовым переводом и т.п.), по сюжету я сейчас нахожусь в главе 3, там, где становится доступным купеческий квартал. Выполнив часть новых заданий в храмовом квартале, я перешел соответственно в купеческий район. Походив там некоторое время, выплонив некоторые квесты у меня возникла необходимость вернуться обратно в храмовый, как того требовали новополученные квесты. Но тут меня ожидал сюрприз: при переходе с любой из локаций, как то храмовый квартал, кладбище, болота, канализации в храмовый квартал при загрузке перехода из локации в локацию выводится надпись "модуль не загружен: несоответствие версий". Удивительно, так как я никаких дополнений и патчей не ставил, а та версия игры, которая сейчас стоит вроде бы последняя на данный момент. Я пробовал просто переустановить игру, удалить с помощью специальной софтины все записи из реестра, оставленные ей - ничего не помогает. Помогите пожалуйста, если кто-то встречался с подобным.