Автор Тема: Драйвер для LPT порта.  (Прочитано 6749 раз)

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Драйвер для LPT порта.
« : 31 Октябрь 2007, 11:46:42 »
Народ подскажите, где взять исходники драйвера для лпт порта, под нт системы. А то куча готовых решений, а исходников нету. Хотелось бы посмотреть на сорцы, как тама эти драйвеоа пишут.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Драйвер для LPT порта.
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2007, 00:08:26 »
Под NT не встречал. Есть исходники DPP, но он под Win32 :(

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2007, 09:30:20 »
Под NT не встречал. Есть исходники DPP, но он под Win32 :(
Говоря под nt я имею в виду ядро nt, а на его основе построены nt,win 2000. xp,longhorne, server 2003. В этих системах в отличае от простых 98,95 получить доступ к порту просто так не получится, только через драйвер, который работает в нулевом кольце защиты, а так если попытаться записать в порт - выкинет с соответствующим исключением.

Добавлено позже:
А что такое dpp - не знаю

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2007, 19:07:36 »
Говоря под nt я имею в виду ядро nt, а на его основе построены nt,win 2000. xp,longhorne, server 2003. В этих системах в отличае от простых 98,95 получить доступ к порту просто так не получится, только через драйвер, который работает в нулевом кольце защиты, а так если попытаться записать в порт - выкинет с соответствующим исключением.

Добавлено позже:
А что такое dpp - не знаю
А чтобы не выкидывало - юзаем UserPort. :) А вообще, качаешь DDK, там примеров много. Тока DDK на XP весит порядка 400Мб. А распаковывается и того больше. А вот под 98ю ваще 50Мб было... Эх, были времена.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2007, 22:16:29 »
ajak, я, в общем, в курсе, что такое NT. А "обычные" - это и есть Win32. DPP - это DirectPadPro

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2007, 12:42:40 »
Эх, были времена.
:-\ Это точно. Установленный ддк весь -1800 метров. UserPort есть и много других. Хотелось бы исходничков посмотреть.
ajak, я, в общем, в курсе, что такое NT. А "обычные" - это и есть Win32. DPP - это DirectPadPro

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2007, 15:16:53 »
 Исходнички все есть в DDK, качнуть его можно с майкрософта, 260мб. С хэлпом и прочей ересью. Если там разобратся не сможешь, то и исходнички смотреть нет смысла, ибо получится "смотрю в исходнички, - выжу ф...". Надеюсь несильно грубо.
 Исходнички вряд-ли кто даст, я бы не дал, работы доедрени и просто так отдавать. Имхо в DDK копай, там всё есть.

Добавлено позже:
 0_0