masyanya, идея не нова, HardWareMan не даст соврать . Только, мне кажется, это будет несколько сложнее и дороже. Т.е. нужно разработать и изготовить переходник и софт к нему. Кроме того, нужна карточка и картридер, т.к. без компа всё равно не обойтись. Думаю, первоначальный вариант проще и дешевле.
Ну комп то нужен тока шоб на SD/MMC записать, а так, записал дома на карточку взял сегу, переходник, прыгнул в тачкуи поехал бухать на дачу, ноут шоб лишний раз не таскать. А у некоторых и ноута нет, а комп не возьмешь.
Пардон, что влез, но в таком свете думается стоит мутить rom-память с доступом к флэш-карточке и неким резервом для сэйвов. Шоб не "прошивать"желаемую игру каждый раз, а просто выбирать и она будет прогружаться в оперативу картриджа. Только полагаю это будет несколько геморройнее изначального варианта.
А кто разрабатывать будет дешевый вариант Pseudo SRAM? У кого нить есть заведомо рабочее решение?
А так записал и превед, переходник нах не нужен, а каждый раз вгружать по 5-20 минут ждать, мы в основном играем в MKII, а так его каждый раз грузить... К тому же развятать этот весь геморой не ьтак-то просто, я эт про то, что на некоторых приставках A21 последний бит шины адресов, в таком случае куда девать командный буфер... непонятно...
А кроми дров ещё какойто софт нужен что бы ромы закидывать?
Эт ты к чему?
Вот значит как. Подумал после поста http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11618.msg177654.html#msg177654 ?
У меня эта идея была давным давно. Ещё когда ты через слот расширения хотел сделать, но платка у меня выходила не простая, дома не сделать, а заказать на заводе тогда очень дорого было. Блин, я то всёравно буду сие чудо делать.
Но так как ты первый озвучил сею идею, то идея твоя, тут я не возражаю. Так что можно делать вместе, у тя есть решения для чтения с SD/MMC... у меня есть, мож объединим усилия?
Эх, мне бы готовый девайс за недорого )
Могу собрать за стоимость деталей схему с поста:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,67.msg157700.html#msg157700