Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 112086 раз)

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
Я думаю, эта игра, вернее серия из 4 частей, заслуживает отдельной темы. Каждая часть отличается друг от друга... в целом, неплохая графика. Я думаю, достаточно людей, играющих в Денди, знакомых по крайней мере с 1 частью, а может и более... По моему мнению, эта серия  в десятке лучших игр Денди...  О чём я предлагаю написать в данной теме:
1. О достоинствах и недостатках каждой части, в т. ч. и о лёгкости и сложностив этой серии.
2. Кому какой черепахой было удобнее играть в той или иной части.
3. Давайте поделимся успехами в прохождении в этой серии.
4. О пиратских клонах и глюках этой серии.
    На форуме есть немножко разрозненной инфы по этому пункту, но надо "собрать и обобщить"
5. Коды и секреты, "нычки", кто обладает данной инфой...

...чтобы чуть "подтолкнуть" народ к беседе, начну первый: поделюсь информацией по последнему пункту: имеется в инете такой замечательный сайт www.ninjaturtles.com ,  единственное, там всё на на Английском, но там про игры на разных игровых платфрмах, видео, голоса, игрушки, и т.д. Однако, что касается черепашек на Денди, я её выкладываю, хотя с сайтом знаком  где-то 4 месяца, по 3 части, в меню выбора количества игроков, т. е. 1 или 2а или 2в. До нажатия Старт набираем: Вверх Верх Вниз Вниз Влево Вправо Влево Вправо А В, только потм Старт, если вдвоём играем, то перед нажатием Старта Селектом выбираеи 2а или 2б,  (разумеется, после комбинации), после выбора черепахи, у вас будет меню с выбором уровня сложности, тура, а также кол-ва жизней: 3, 5 или 7.             Во второй части опять же перед тем как нажать Старт (или Селект для выбора 2 игроков), набираем: В А В А верх вниз В А влево право В А, ну и Селект или Старт. Опять же, после выбора игрока-черепахи, выбираете тур, и с 10 (с нулевой) жизнями начинаете в любом туре...       Ну, пока хватит, спать пора, всем спокойной ночи... 
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 20:14:40 от AlEks »

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Эй, модеры, блин... хватит спать!
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 22:39:40 от Гамбитыч »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Гамбитыч, а чё? Классная тема! Больше всго люблю Манхетен проджект (графика не хуже сеговской, поначалу так и не видно что 8 бит)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
ALEX_230_VOLT,
Тема может и классная, да вот только не флеймовая, а из "общего" разряда

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну так и перенесите в раздел "Общий".

Мне больше всего нравится 2-я часть, потому как для меня в неё играть было интересней, чем в остальные. Играл-играл и никак не мог замочить шредера в конце игры, и забросил. Потом узнал, что это в пиратской версии так, нашёл нормальную и по второму разу играл... А проходил обычно за леонардо.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Леонардно рулез в любой части.  :cool:
У меня был карик с двумя частями - 2-я и 3-я, и мне больше понравилась вторая.
У третьей атмосфера какая-то другая была.
Но прошёл обе части, НО столкнулся с неподимым Шредером.. С помощью читов добрался до концовки ^_^

« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2007, 16:04:39 от Henty »

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
НЕмножко продолжим. И так, кто проходил первую? О ней пока ещё ни слова никто не сказал. Она может не такая "яркая" как её последовательницы, но всё таки это не менее крепкий орешек, чем вторая или третья (разумеется более или менее "нормальные"). Здесь, по сути, у нас всего 32 касания (у всех 4 черепах) и больше невозможно, против того, что во второй ч. изначально 36 касаний(12кас.умножить на 3 жизни), и можно максимум повысить до 84 кас. (12 умножить на 7), т.е. R-6 на 800 очков. и то 800 достать трудно, я обычно набираю где-то 760-770, один раз 801. ПРо третью я даже не говорю, начиная игру с 64 касаний, можно максимум 160 касаний, очков макс. набрать 999900. НО в 1 кроме пиццы 3 размеров (1/4, 1/2 и целая), надеюсь, все знают, как заполнить жизни всех черепашек в начале каждого тура кроме последнего, выбираем дырку(подтур), где пицца более или менее безопасно близко, и пускаем туда черепах по очереди, при этом вылазая на поверхность, только тогда снова появится пицца. Если вы потеряли олну черепаху (проиграли), то вы её млжете восполнить, в 3, 4, и 5  турах, в 5 туре это центральная по карте дырка, там вниз пробить, и не нарваться на шипы. В 4 туре это дырка 13, там подписано в этом туре, в 3, к сожалению не помню точно...

P.S.  Как перевести тему в нужный раздел? (Общий)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: AlEks
P.S.  Как перевести тему в нужный раздел? (Общий)
Не волнуйся, модераторы всё сделают :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая часть мне не понравилась... Нудновато как-то... Может потому, что я играл в неё в самую последнюю очередь <_<

Вот Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters мне очень нравилась. Она была на моём 3-м по счёту картридже, и была самой первой игранной мною игрой из серии. ^_^

А вообще черепахи рулез  :cool:

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То, что первая слегка нудновата, частично является правдой, однотипность музыки, графики, малая динамика и разнообразие, и конечер 2-мерное пространство в подтурах, вне их, вид сверху, нудность, особенно, проявляется в 3 и 4 туре, игра требует большого терпения, но всё-таки оценка её 7 баллов по 12 бальной или 4- по 5 бальной, т.е. хорошо, в этой игре мне больше нравится Лео с Доном...

Оффлайн Герман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В турнамент файтерс музыка великолепна,а вот босс-шредер непобедим!

Оффлайн Griffin

• Пользователь
  • Шизопряник и Тупобублик
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Кто непобедим? Герман... ты летишь))) Его уработать там нет ниче... дракон и то сложнее Шредера! Я их как то поставил нос к носу ради интереса. Бедолага Шредер летал по рингу как нашкодивший котенок от метлы.

Превая часть нудная? Ребята, у вас странные запросы... вы ждали от первой части большего? Как раз для первой части игруха очень даже динамичная и я в детстве взахлеб в неё игрался! И проходил того же Шредера там с легкостью... кто сказал шо он там сложный?

Вот вторая и третья части как то разнообразностью не сильно отличились... подобных игр (тот же ДаблДрагон) довольно много.
Та же четвертая часть... казалось бы файтинг коих много... однако черепахи при всей одинаковости работают абсолютно по разному и всё это щедро разбавлено двумя дополнительными героями не считая Шредера (ессно, куда же без него то)

Вобщем моё резюме, первая и четвертая части - лучшее в этом сборнике)))

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я согласен, что Шредер в 1 и 4 частях не очень сложный, легче Хот-Хеда в 4части, Шредора черепахами млно вообще вчистую умачивать, он тупой, и, кроме суперударов редко чем-либо пользоваться. Могу согласиться, что между 2 и 3 частями есть много общего, и первая с четвёртой сильно от них отличаются, но неверно утверждать, что одно плохо другое хорошее или лучшее, у каждой части саои очевидные + и -... Недостаток "яркости" в первой, но первая, она и есть первая, я уже отписывал на форуме, что Шредор легкий, но сложен к нему подход, особенно последний коридор последнего тура, в игре есть каверзные места, которые сводят все усилия на определённом участке усилия на нет. В этой части есть особенность в отличие от остальных, падение в пропасть в некоторых местах приводит к мнгновенной гибели (особенно 4 тур), много чего можно сказать, где-то нужна и соображалка...

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Согласен, что нельзя сравнивать окно с потолком, и говорить, что окно лучше, потому что светлее.
Моё личное мнение - 2-ая часть, и Турнамент Файтерс, т.е. 4-я. Вот.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, я выложил своё видеопрохождение 3 и 4 частей, пока оно находится у пользователя "КИНАМАН", который занимается сейчас обработкой всего этого, чтобы это можно было увидеть...

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
Первая рулит, когда ты бьёш врага сверху вниз, а он тебе ничего сделать не может, красота,лепота! :lol:. Жаль только, что трудновата, зато музон клевый и, кстати, единственная часть, где Технодром убивать надо.
А так самая клвая, эт манхЭтн, ну и вторая ниче(там музыка как в мультике старом,  ^_^).

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Немного оффтопа - но я тут подумал, вселенная "Черепашек-ниндзя" является уникальной по количеству удачных воплощений. Ведь обычно как - вот взять "Трансформеры", хороши были старые мультсериалы, игры все были мимо.. Или наоборот - в "Мортал комбат" удались игры, а из фильмов удачен был только первый, книги же да мультики не были столь культовы. Тоже касается "Соников", "Марио" итд..

А вот "Черепашки-ниндзя" оказались универсальны. В детские годы я и все мои друзья с одинаковым интересом смотрели этот мультсериал и играли в NES-овские игры. И я затрудняюсь сказать, что было удачнее. И мультсериал и игры были одинаково культовые, и никто из них не лидировал. Я уже молчу про комиксы (начиная от классических черно-белых, продолжая от Archie, которыми я тоже в детстве зачитывался), книги (хоть они и были плагиатами то от "Пятницы 13", то от Фредди Крюгера, но в те годы нравились, даже с одноклассниками менялся ими все время), полнометражные фильмы, потом вот новые мультсериалы были какие-то (сам не смотрел). А недавно в кинотеатрах крутили 3d-мульт, на мой взгляд очень удачен, теперь наверно новая волна игр пойдет, буду надеяться что на плэйстйешн 3 что-нибудь выйдет.

Так вот теперь в тему топика: раз уж мы говорим о старых играх девяностых годов, то и в этой области черепахи были своего рода рекордсменами. Ведь эти игры были знаменитальны тем, что ни одна версия не портировалась на разные приставки (исключение составляет Спектрум, где просто сделали бледное подобие NES-а), и каждая консоль имела свою уникальную серию игр о черепахах. Взять тот же TMNT:TF для NES, Сеги и SNES.

Помимо этого, была своя серия игр и на PC (тогда еще под DOS), не имевшая ничего общего с NES. Причем там было три или четыре игры. Я лично на PC играл только в TMNT 2: Manhattan missions. Совсем другая игра и по управлению, и совсем другой эффект производила - если на NES серия была веселая и с приколами, то на PC скорее мрачноватая и наводила какую-то легкую грусть (хотя бы музыкой). Кто-нибудь в остальные играл? Мне просто интересно, нигде в инете не нашел их обсуждения.

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне нравиться третья часть,прошёл без одного континиума (но потерял одну жизнь:))
Красочная динамичная (для того времени)....Эххххх помню в 10 лет с друганом шреддера месили.
Первая часть неочень,видно что руку приложили китайские братья,вторая так себе..... (ИМХО)
А играть предпочитаю Лео :))

З.Ы. на работе на псп до сих пор рубаю в Turtles 3,во время перекуров )))

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если совсем по теме - то на NES сначала полгода с приятелем проходили вторую (тогда был 1994 год), попался картридж с отсутствием continue, так что на Технодроме почти всегда запарывались. Но потом ее прошли. Играл я всегда за Леонардо почему-то (видимо сказывалось влияние мультсериала). Кстати, на одной приставке в конце первого уровня (перед финальным боем) был слышен крик Эйприл, на других его слышно не было, хотя картридж был один. У кого-нибудь такое бывало? К слову на эмулированной версии этого крика нет.
В 1995-ом достал третьих черепах, и порадовал неожиданный сюрприз - было 9 жизней, но после того как я запарывал одну, их количество не уменьшалось. Так раз 50 можно было погибнуть, но потом их кол-во начинало уменьшаться, но было еще несколько continue, так что прошел с первого раза. Кстати самым любимым персонажем в третьей части был Рафаэль за его этот полет.
А TMNT:TF тем же летом родители на дачу привезли, с братом резались, все спецудары открывали сами, никаких описаний не было, самым сильным из черепах тут был Донателло с его этой вертушкой в воздухе. Еще кстати во всех играх музыка была хороша, запоминалась.
А самые первые черепахи на NES не понравились, ни геймплеем, ни прорисовкой персонажей, ни сюжетом, после описанных выше игр в нее было играть невозможно. Возможно, если б она мне первой попалась - тогда да. Кстати на Спектруме она была реализована красивее, как ни странно это звучит. Ну а самым сильным в NES-овской версии там был Донателло из-за его длины оружия.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2007, 21:02:06 от Вован »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первые черепахи в которые я поиграл это был манхэттен проджект эта игра стала самой любимой на долгое время до тех пор пока мне не попались жабы с драконами,играл в основном за донателло.Позже поиграл во вторую часть она мне понравилась меньше, но все равно она тоже есть среди моих любимых игр.Отдельно скажу про черепаший турнир: это был первый настоящий файтинг в который я играл и именно из-за него я стал фанатом файтингов обожаю эту игру и по сей день особенно любил играть за хотхеда и кейси,ну и первая часть мне попалась последней и меня разочаровала на фоне остальных особенно какие то кривые сами по себе черепахи.

Оффлайн Vibe

• Пользователь
  • таёжный эмуляторщик
    • Просмотр профиля
Первая часть неочень,видно что руку приложили китайские братья,вторая так себе..... (ИМХО)

Ммм.. а причём тут китайские братья? Все три части вроде как Конами делала. ,)

Оффлайн Герман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Griffin,
Хот-хеда бью без потерь жизни,как?вперёд вперёд удар ногой/рукой,бросок-повторять до победы.А шредер гад даже подобраться к себе не даёт с его "ножницами"!

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая часть... нет, но всё же она самая трудная, я уже писал, что именнов этой части можно погибнуть мнгновенно упав в лаву в 4 туре, в 3 тебя может задавить машина, когда ты на поверхности, кстати в некоторых подэтапах-канализации 3 тура, есть места, где, падая в воду, начинаешь с начала подтура, где упал, если не успел во втором туре в воде по времени, тоже проигрыш, действительно, можно доставать противников внизу и наверху, если подтур многоуровневый, и очень сложным является место, последний коридор перед Шредором с роботами, один их удар - потеря 1,5 касаний. Но я проходил первую часть, возможно, представлю скоро своё видеопрохождение и первой части. Я поправлю одного из пользователей, который сказал в моей теме, что Конами делала 3 части, нет, она сделала все четыре. НА всех копиях с фирменных экземпляров, во всяком случае во 2, 3 и 4 части я видел это слово, я проходил 4 часть и послал её именно на роме, где сначала идёт титр Конами. А то, что есть иные версии всех частей, где убирают это слово и вырезают заставки, как на 2 и 4, а 1-ая вообще на китайском языке. Уже говорилось на форуме о том, что пиратские версии отличаются от фирменных, в т. ч. и сложностью. Раз тут заговорили про четвёртую, могу заверить, у меня 3 четвёртых части дома + ром на эмуле: все разные. Где-то тяжелее Дракон, где-то Шредор, или даже черепашки, на одной из версий у меня сложный Рафаэль. Когда я проходил на видео, я это выслал, я еле забил Кейси, он в обоих раундах обескровил меня почти под ноль, не подойти, кидает сразу с оперкота. Воспользовался в одном из раундов упавши шаром, Дракона-первый раунд так себе, а второй вчистую без потерь забил, кстати моего игрока всегда после приёма вперёд вперёд А или Б, почти всегда переворачивают с оперкота, особенно так может обескровить Дракон, отбирает сразу  1/3 жизней. я обычно играю Рафаэлем, стараюсь иногда менять тактику с тем, чтобы противник не готовился отразить или перехватить мой приём, то есть я могу укусить (Раф кусается), или просто ударить кулаком и отходить, после этого снова укусить и добавить суперудар (сверло, как в 3 части), а Шредора я в обоих раундах нисколько не потерял, поэтому, у кого какая версия...

Добавлено позже:
Кратко добавлю, обнаружил ром первой части с о словом Конами Teenage Mutant Ninja turtles (U) [!], зачатую с этой буквой (U) все части черепах являются копиями с фирменных, где есть слово Конами.

Оффлайн Griffin

• Пользователь
  • Шизопряник и Тупобублик
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Герман, а тебе интелект на шо дан... если сверху не дает, снизу всяко мне попрет! Я вообще не прыгал а тупо пер на него как танк... главное реакцию получше и вовремя блокировать его суперки. Давно я не играл в эту часть, надо скачать блин...

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
Вован, в той версии вторых черепах, в которую ты с другом играл (у меня такая же), так вот там урезаны континиумы, зато дают целых девять жизней на каждого игрока :), согласись, справедливо, просто ты это забыл :ohmy:.

Оффлайн Герман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Griffin,Да,еслиб всё бы так легко!

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчёт девяти жизней я уже кажется говорил, в любой версии 2 части набираем комбинацию, см. моё первое сообщение в этой теме, и континъюмы не урезаются, в принципе, любую из этих частей можно пройти на одном континъюме, со второй сложнее, если играть с двумя жизнями, а с остальными вполне возможно!  И ещё, кто замечал, что на роме Teenage Mutant Ninja Turtles 2 (J), используется реально третья часть, написанов заставке, что часть вторая, и она чуть другая в меню выбора количества игроков.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Grendaizer,
Ну я в те времена не знал, что в оригинальной всего три жизни дается :) Думал, девять и должно быть.
А визг Эйприл в первом уровне у кого-нибудь на приставке слышен был? В самом конце гостиничного коридора

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, был слышен. Это происходило в тот момент когда черепаха забила последнего чувака в коридоре (кстати, я думал, что это многоквартирный дом) и переходила в квартиру к Эйприл. Музыка-сопровождение затихает, и в этот момент раздаётся крик...

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А у меня только на своей приставке. Когда я у кого в гостях вставлял этот же картридж в какую-нибудь Dendy Junior итд. - то вместо крика раздавался непонятный шумовой эффект.