Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 110105 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Получается, теоретически, если очень быстро его бить, то успеешь снять с него всю энергию быстрее, чем она будет восстанавливаться.
Но с какой бешеной скоростью его надо при этом бить...
Я тоже не могу это представить...

Цитата
карик был трехигровкой с Чипидейлом 2 и ЧП, в игровом меню можно было выбирать с какого уровня начинать Черепах.
У меня такой же с меню выбора уровней, только там Mitsume Ga Tooru и Red Pig, кроме черепах.

Цитата
Больше чем у обычного да плюс он сам сильный как сто чертей, а крайне недружелюбный Кренг перед ним только хардкору подливл.
ИМХО, Кренг сложнее Супер Шредера. От СШ можно держаться подальше и он предсказуем. Кренг быстрее и агрессивнее.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
я так и не понял как их там делать.

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
Я тоже не могу это представить...
Дело в том что в основном играли за чебурашку Рафаэля из-за удобного суперудара но хэддриллер наносил преступно мало урона (обычного пехотинца приходилось сверлить дважды) и завалить им Шреддера практически нереально (в соло и подавна), знакомые как то говорили что удавалось зажимать его в углу спамя суперудары Леонардо и Донателло но у нас получалось только заманивать его на сверлящего Рафа и лупить Леонардовским вентилятором.

Цитата
ИМХО, Кренг сложнее Супер Шредера. От СШ можно держаться подальше и он предсказуем. Кренг быстрее и агрессивнее.
Может и так но если играть с 1 уровня накапливая жизни для битвы со Шреддером то в любом случае по крышами предстоит бегать в лучшем случае с 1 жизнь и либо там либо на НЛО приходилось брать продолжение с дефолтным кол-вом жизней, а этого уже мало что бы завалить Крэнга и Супер Шреддера подряд, как бы то ни было я уверен что в соло пройти дендивских черепах 3 анриал :wall:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
как бы то ни было я уверен что в соло пройти дендивских черепах 3 анриал
Я проходил на эмуляторе на обычной сложности от начала и до конца без продолжений.

На приставке из-за бессмертного Шредера проходил так - начинал играть с первого уровня, доходил до Шредера, сражался с ним, погибал (терял в прохождение 1-2 жизни, к Шредеру, как правило их в запасе было 6-7). Потом выбирал в меню седьмой уровень и продолжал играть с него. Потери обычно были такие: 1 жизнь на крыше, 2-3 у Кренга. Супер Шредера после Кренга, я как правило убивал или без потерь или терял только одну жизнь.

Поскольку у меня есть хак на "хакнутый" уровень сложности, то надо пройти на нём. К сожалению сейчас я уже квалификацию растерял и вряд ли смогу дойти до С.Шредера без продолжений. Но здесь нет ничего такого, что не исправили бы тренировки.

Цитата
знакомые как то говорили что удавалось зажимать его в углу спамя суперудары Леонардо и Донателло но у нас получалось только заманивать его на сверлящего Рафа и лупить Леонардовским вентилятором.
Давно ещё, когда я спрашивал знакомых, как убить Шредера в первой битве, кто-то мне говорил, что его надо продержать без движения 7 секунд, чтобы он погиб. Тогда мне это казалось бредом, после того, как я узнал, что оказывается это не глюк, а защита от пиратов - это стало казаться бредом вдвойне. А вот после твоего описания и Максимуса, может быть это не такой уж и бред... :?

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
Я проходил на эмуляторе на обычной сложности от начала и до конца без продолжений.
Под Дендивскими я имел ввиду тех что выходили на кариках для Денди, эмуляторную U версию то понятно можно пройти не напрягаясь, игруля в нормальном виде оказалась совсем не сложной, а для ветеранов дак и вовсе простой :)
Про 7 сек. не знал но могу предположить что "зажимать его в углу спамя суперудары Леонардо и Донателло" оно и есть, а защита дак она не в непроходимом Шреддере а в чертовщинской сложности, ну или было несколько версий флибустьерских кариков (типа как с Львиным кингом от супер гейма) :hi:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
защита дак она не в непроходимом Шреддере а в чертовщинской сложности
Когда играешь один - именно это становится камнем преткновения. Учитывая, что у Шредера я терял, как правило только одну жизнь, я мог бы пройти игру целиком скорее всего, даже не особо опасаясь Кренга. А так... приходилось трястись над жалкими 4 жизни.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
Насчёт Шреддера в TMNT - Manhattan Project - это именно защита от пиратов - от убирания копирайта. Никаких секретов там больше нет. Когда у Шреддера заканчиваются жизни, происходит переключение НЕ на код смерти, а зацикливание жизненной энергии, т.е. она мгновенно возвращается к исходному положению и отсчёт начинается с нуля. Была ромхакерская тема на каком-то сайте об этом, потом сам в дебаггере посмотрел и убедился. Убить его невозможно.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчёт Шреддера в TMNT - Manhattan Project - это именно защита от пиратов - от убирания копирайта. Никаких секретов там больше нет. Когда у Шреддера заканчиваются жизни, происходит переключение НЕ на код смерти, а зацикливание жизненной энергии, т.е. она мгновенно возвращается к исходному положению и отсчёт начинается с нуля. Была ромхакерская тема на каком-то сайте об этом, потом сам в дебаггере посмотрел и убедился. Убить его невозможно.
Я  в детстве играл в tmnt 3 с затёртыми копирайтами(перед заставкой была надпись 1994 вроде)и без логотипа Конами.Причём помню отлично-на двоих она проходилась(в одиночку в данную версию не играл,но проходил не хаченную).На двоих Шреддер в хакнутой версии убивался.Так что о неуязвимом Шреддере я в своё время даже не догадывался.Может,кто-нибудь сможет проверить этот факт?
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 19:14:43 от Gaibon »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
На двоих Шреддер в хакнутой версии убивался.
Может при игре на двоих он смертен? Надо поспрашивать действительно.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Размышляйте
Неправильный youtube url

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
Может при игре на двоих он смертен? Надо поспрашивать действительно.
Нет, шредер на двоих тоже был бессмертен.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
в версии с неубиваемым шредером раф супер ударом не убивал сразу солдата

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, шредер на двоих тоже был бессмертен.
Я,спорить не люблю,но то что та версия была без копирайтов и логотипа-факт.и то что мы её прошли-тоже факт.На нюансах внимания к сожалению ,не заострял,т.к. в то время особенно на этом и не заморачивался.

Добавлено позже:
Размышляйте
Неправильный youtube url
Простите,над чем?То,что солдатам по 4 удара во взломанной версии-это не раз упоминалось.Вот кто бы вздрючил Шреда в двоём,вот хоть на этом же Сюборе...

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
У меня была версия с хакнутым значением жизней 99 их было. Солдаты убивались с двух раз и Шреддер был не бессмертен.
Так что это скорее в тех хакнутых версиях, где по солдатам надо четыре раза бить. ;) Я такую видел только на эмуляторах.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня была версия с хакнутым значением жизней 99 их было. Солдаты убивались с двух раз и Шреддер был не бессмертен.
Так что это скорее в тех хакнутых версиях, где по солдатам надо четыре раза бить. ;) Я такую видел только на эмуляторах.
Только странно:копирайты вырезаны на обеих версиях,но hp у врагов увеличились только в первой из них.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Цитата
Только странно:копирайты вырезаны на обеих версиях,но hp у врагов увеличились только в первой из них.
На сайте шедевра показывали неудачный хак, именно неудачный, на эту тему черепашек. Задумки на то, что сработала защита, которая увеличила солдатам хп и усложнила боссов до неузнаваемости, а Шреддер так вообще Богом стал. ;)

Добавлено позже:
Я помню на реальном железе вообще дальше Хотхеда не мог пройти, играя в нормальную версию с сильными солдатами.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Gaibon, там же еще упоминается и та версия где всего 2 удара нанести надо. Проходимая. У меня такая вот была в давности.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Roket,Пардон,но в manhattan project нет Хотхеда.Или вы про крокодила из канализации(Лизерхед)?

Добавлено позже:
Vivi the Black Mage,Да,но это новодел.Может пираты просто исправили прошлые ошибки?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Цитата
Roket,Пардон,но в manhattan project нет Хотхеда.Или вы про крокодила из канализации(Лизерхед)?
Да, про него, перепутал малость :?.
Цитата
Vivi the Black Mage,Да,но это новодел.Может пираты просто исправили прошлые ошибки?
Ну это не одна попытка исправить версии одних и тех же игр. Они либо исправляли найденне баги, либо делали своё, что редко. Скорее исходник хака с сильными врагами остался, вот мы и продолжаем в него попадаться, вместо нормальной игры. ;)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
у кого-нить еще была версия, где солдатам по 3 удара было? Там Раф тоже убивал солдат супер со второго удара. Боссов мочить было сложно и долго, хотелось бы эту версию найти, чтоб проверить на эмуле там убивался Шредер или нет.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
ww, на сайте Санчеза есть текстовик, где написано, что изменяется при попытки изменить заглавный экран Комани в Черепахах и подобных играх. Там как раз написано
1 По врагам наносится вдвое больше урона
2 По черепахам наносится урон в две шкалы деления.
3 Зацикливается уровень со Шреддером.
Именно зацикливается, нам он виден в образе неубиваемого Шреддера. ;)

Ещё одно отличие пиратского картриджа или рома в пиратском нет заставки Конами, сразу идут облака и название игры.  ;)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Roket, все заставки были (мы от нее глаз не могли отвести :) ). И как я уже писал по врагам было не 4, а 3 удара (4 вроде было по каменным). А вот сколько отнималось у черепах уже не помню ((

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Gaibon, ну не сам такой картридж, а сама игра была проходимой. Это я точно помню.

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А есть у кого эта непроходимая версия, где солдатам по четыре удара нужно? А то нашел на сайте такую версию Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project (U) [t1], но там жизни не уменьшаются при смерти

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
dekster88, как вариант - поглядеть на сайте Санчеза  или же торрент с дампами от Санчеза (опять же) (ищи в многоигровках)
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 10:55:51 от Vivi the Black Mage »

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vivi the Black Mage, Спасибо :thumbup:, сотни нефти тебе и интернетов,.

Оффлайн zef

• Пользователь
  • CONTRAfact
    • Просмотр профиля
Оооо.. Моё видео даже на ютубе откопали. Извиняюсь за малую информативность. Первая версия которую втыкал, пиратка из 90х, там действительно не убивается шреддер и она усложнена из-за вырезанных копирайтов, а вот вторая платка из волнистого новодела, копирайтов нет но я её проходил, шреддер убивается.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Но ведь были и другие версии картриджей с третьими черепахами. Вот сам ищу тот дамп с убиваемым Шреддером.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как стало ясно, "TMNT II" на "NES" полная лажа. Аркадный вариант выигрывает и по качеству графики и по звуку. Другое дело "TMNT IV" на "SNES". Мало чем отличается по графике от аркадного варианта, но звук проигрывает. Сюжет тот же, но уровни некоторые изменены.

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vivi the Black Mage, Если ты про тот дамп где майка зовут XIZE и игра проходима несмотря на вырезанные копирайты (видео чуть выше ютубовское есть), то эта игра есть в сборнике от СаН4е3а. Называется  4-in-1 Digital Adventure (Unl)[!]