Кстати, серия черепах обладает разнообразными вещами: путешествие во времени (на СНЕС), Разная погода (вторая часть на НЕС), разное время суток, т.е. день и ночь, это 1, 2 и 3 части на НЕС, а такде на СНЕС, помним первый этап называется 3 АМ т.е. 3 часа ночи. Видои сбоку и сверху, двух и трёх- мерное пространство, это первая часть на НЕС, а также двухмерные на Геймбое. А вот динамикой и разнообразием, я думаю, отличается НЕСовская 3-я часть, проходя то пляж, то на воде (из города Кей Уэст на самом юге Флориды до г. Нью-ёрка - расстояние!!), то на подлодке, то на мосту, город по улицам, метро, канализацию, технодром, открытый лифт, крыша дома и база Кренга, имеющая мало сходств с технодромом. Это одиннадцать совершенно разных мест, связанных единой линией сюжета. Мало в каких играх есть характерные особенности, которые отличат её от любой игры сразу,-понятно о ком игра: первое-это канализация, ни одна часть черепах на всех платформах не обходится без канализухи. Все, я думаю, помнят, что в канализации находится "база-дом" черепах. А второе - это свой транспорт, дирижабль и автобус, в основном транспортом черепахи путешествуют между турами, кроме третьего тура в первой части на НЕС, где нужно ехать на автобусе и расстреливать машины и преграды, им можно давить чуваков... Я думаю, можно ещё там накопать особенностей в этой игре...