Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 110113 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Сколько ни читаю историй про ЧН3 - понимаю что мне крупно повезло. Я играл в 3 версии и все с убиваемым Шреддером.
1 моя - 2 у друзей.

Наверное, дело во времени. Когда я играл, у всех был неубиваемый Шреддер. За проходимую версию Черепах тогда маму бы продали.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наверное, дело во времени. Когда я играл, у всех был неубиваемый Шреддер.
Просто карики разные были, кому что попадало. К примеру, у меня и моего друга шреддер был неубиваемый, а менялся с другим товарищем в школе, так у него нормальная версия была. Помню сразу заметил, что она легче, а т.к. на своей натренировался, то правильную версию пробежал в  один присест.
Так же у меня к примеру был нормальный bucky o' hare, а у ещё одного одноклассника была усложнённая с мгновенной смертью.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто карики разные были, кому что попадало.

Фиг знает, возможно, нормальные начали попадаться с определённого момента. Я видел, ну, не десяток, но пяток, точно, черепах и все были непроходимы. Последний картридж где-то нарыл друган, и это был хак на 30 жизней. Я тогда волком выл, т. к. не получалось с ним поиграть. Но когда снова встретились, тот был разочарован. Шреддер оказался непроходимым.

С другой стороны, к закату восьмибитной эпохи я был уверен, что весь сок Денди уже видел. Игры конкретно так начали повторяться. Дорвался до эмуляторов и прифигел - трехглазики, литлсамсоны, финалки, мегамены, Kinbeas'овый топ восьмибитных гонок... все это, и горы крутых игр еще, каким-то образом прошли мимо.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот меня интересует вопрос, уже давно, почему на обложках  и постерах некоторых старых  игр из серии TMNT присутствовал Трицератон (TMNT3, TMNT Tournament Fighters), но в самих играх этого персонажа не было.
До 2022 года, когда вышла Shredders Revenge, там они эти трицератоны  есть.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Вот меня интересует вопрос, уже давно, почему на обложках  и постерах некоторых старых  игр из серии TMNT присутствовал Трицератон (TMNT3, TMNT Tournament Fighters), но в самих играх этого персонажа не было.
Не совсем так: в Teenage Mutant Ninja Turtles III - Radical Rescue на Gameboy Трицератон выступает в роли одного из боссов.

Но да, непонятно, зачем они на постерах несовских игр. Да и в мульте 87-го года их не припомню.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не совсем так: в Teenage Mutant Ninja Turtles III - Radical Rescue на Gameboy Трицератон выступает в роли одного из боссов.

Но да, непонятно, зачем они на постерах несовских игр. Да и в мульте 87-го года их не припомню.

Да, я вот про это :

https://steemitimages.com/p/6pu4ZRycQdDWdtFaC1kzLwUxKFDhGaSuCJyF8cmtfZ5b5AjCvrpUDKTpv72m8qtLhkSMNVxEz26iPTMh2a9yfoVoo2dD4xhecf9oVb7w36frxGtCSREoHmoZqcmqbG9vn8N7MZfraNVtRNQ2uoa4xDGXYQvGa1c6DgKP6noNbwCFK5NwnNFdDzrJNcWfN21mji1wc?format=match&mode=fit&width=640
Еще в старых американских официальных журналах встречалась такая реклама 8-битных черепах, с трицератоном.
Может вырезали, в последний момент из игры этого персонажа/босса...

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
от меня интересует вопрос, уже давно, почему на обложках  и постерах некоторых старых  игр из серии TMNT присутствовал Трицератон (TMNT3, TMNT Tournament Fighters), но в самих играх этого персонажа не было.
В сеговской TMNT Tournament Fighters он есть.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В  Battle Nexus Трицератоны тоже были.

UPD: Оказывается Трицератоны были созданы Mirage Studios (Фирма делающая комиксы) еще до самих черепах. С тех пор они часто появлялись в проектах, связанных с черепахами. Возможно на обложке он был как некий узнаваемый товарный знак.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2022, 22:04:01 от Mad »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В сеговской TMNT Tournament Fighters он есть.
Что то я не видел его в экране выбора бойцов. Поискал на ютубе видео с нимс сеги-он там сам на себя не похож, выглядит будто хак какой то.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Что то я не видел его в экране выбора бойцов. Поискал на ютубе видео с нимс сеги-он там сам на себя не похож, выглядит будто хак какой то.
Он там в роли одного из финальных боссов наряду с Крэнгом и Караи.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Единственная игра, где Трицератон нарисован, но отсутствует - ЧН3.
По словам художника обложки, он получил заказ на такой рисунок от Конами. Подробностей ему не давали.
Нюанс в том, что Трицератоны (по Миражу) живут на астероидах, терраформируют их и передвигают как им вздумается.
Используют технологию, похожую на Кренговскую в игре.
Возможно, именно Трицератоны планировались как главные антагонисты игры (а может в качестве союзников и снабженцев Кренга), но в какой-то момент от идеи отказались.

Добавлено позже:
Еще надо учесть, что игра на ДОС называлась Manhattan Missions и трицератоны там были. Может есть какая-то связь.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У вас у всех лошарские копии ЧН 3 были. ) Вот у меня была версия, где на паузу можно было пролистывать все возможные спрайты. А главное, перемещаться по уровню. Например, дошли до босса, и с ним можно переместиться на начало уровня и продолжить битву. )) Санчез даже говорил, что есть дамп такой версии, только забыл, как она обозначается в гуднесе.

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Манхеттен Прожект много потерял без суперудара из второй части. Вместо лихого смертельного удара какое-то неуклюжее "сажание на вилы" с перекидыванием. Странное решение. Ладно бы ещё только мечом или палкой, но кидать тела себе за спину "перочинным ножиком" и нунчаками... o_0
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2022, 07:59:51 от Stasik »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Манхеттен Прожект много потерял без суперудара из второй части. Вместо лихого смертельного удара какое-то неуклюжее "сажание на вилы" с перекидыванием. Странное решение. Ладно бы ещё только мечом или палкой, но кидать тела себе за спину "перочинным ножиком" и нунчаками...
Бросок через себя это не аналог суперудара, а аналог броска из аркадной первой части, который не перенесли в TMNT2. Суперудары в TMNT3 свои есть и они классные, у каждой черепахи собственный.

Но, да, вдобавок ко всему остальному спецудар из TMNT2 пригодился бы в TMNT3. В фанатской Rescue Palooza хорошо сделали: дали черепахам как суперудар из TMNT2, не тратяший ХП, так и более сильный суперудар из TMNT3, тратящий ХП.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Было бы лучше, если бы перекидывание было после комбо. Как в нормальных битэмапах. Удар-удар-перекидывание. Ну и тогда было бы разнообразие. Можно было бы врагов просто удар-удар-удар убивать, либо с перекидыванием.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, Черепахи на NES достаточно примитивный битемап по свой системе, тут нет вообще комб, чисто одиночные удары. Ну и враги требуют 1-2 удара по себе соответственно. Касательно броска - на мой вкус отлично вписывается в игру, позволяет убить большинство врагов сразу, позволяет ударить врага сзади переброшенным телом (выражаясь по профессиональному - механника Crowd control, а это уже круто). Минус удара - даёт меньше очков. Я вообще играя в третьи черепахи не пользуюсь броском против обычных врагов, вне специальных случаев, предпочитая убивать их обычными ударами и зарабатывая больше очков. Многие тут играют наоборот, используя только броски. Игра на самом деле даёт выбор.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем нужен таймер в третьей части на НЕС? Имею в виду время, которое подсчитывают после уровня.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Зачем нужен таймер в третьей части на НЕС? Имею в виду время, которое подсчитывают после уровня.
За непотраченное время очки дают. А очки нужны, чтобы быстрее жизни заработать.

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В фанатской Rescue Palooza хорошо сделали: дали черепахам как суперудар из TMNT2, не тратяший ХП, так и более сильный суперудар из TMNT3, тратящий ХП.
Отличная игра, благодарю, не знал про такую.
И, кстати, суперудар там не тратит ХП, как в "Манхеттене", а имеет, так сказать, накопительный характер.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
ww, Черепахи на NES достаточно примитивный битемап по свой системе, тут нет вообще комб, чисто одиночные удары. Ну и враги требуют 1-2 удара по себе соответственно. Касательно броска - на мой вкус отлично вписывается в игру, позволяет убить большинство врагов сразу, позволяет ударить врага сзади переброшенным телом (выражаясь по профессиональному - механника Crowd control, а это уже круто). Минус удара - даёт меньше очков. Я вообще играя в третьи черепахи не пользуюсь броском против обычных врагов, вне специальных случаев, предпочитая убивать их обычными ударами и зарабатывая больше очков. Многие тут играют наоборот, используя только броски. Игра на самом деле даёт выбор.
Я так тоже нормальную версию прохожу обычными ударами, а вот с неубиваемым Шреддером когда-то только перебросом, там 4-8 ударов на врагов обычным ударом надо. Кстати, насчёт перебрасывается врага на другого - за того чубрика, как я говорил в 90е на футов, которого перебрасываешь, дают 400 очков, а вот за того чубрика, на которого сбросили другого, то за него дают уже 800 очков, своего рода комбо. Единственное, следующий чубрик перебрасывается только со второго удара, а в версии с вырезанными копирайта и - с четвёртого.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2022, 00:44:30 от AlEks »

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
Я вот тут стариной тряхнул - прошел 3 часть. Прохождение вышло довольно удачным - с потерей всего 2 жизней на Крэнге и Супер Шреддере. Телевизор, кстати 1991 года, ещё живой, но показывает как показывает... Примерно такой же картридж был у одноклассницы в далёких 1995-1997 годах. И он у нее был также проходимый, в отличие от нас всех остальных, имевших версии с неубиваемым Шреддером! Во всяком случае, в те годы я чётко понимал, что на ее картридже легче было легче проходить, чем на своем...

Добавлено позже:
Отличная игра, благодарю, не знал про такую.
И, кстати, суперудар там не тратит ХП, как в "Манхеттене", а имеет, так сказать, накопительный характер.
Классная игрушка, обязательна к прохождению, самому удалось это сделать.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2022, 00:46:08 от AlEks »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну всё, в теме о лучшей версии поставлена точка теми, кто не раз проходил на всех консолях.  ::)
До конца уровня пояснят, почему так.
https://youtu.be/ggzfZB06NUo?t=33875

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На Сеге в Стрит оф Рейдж 2 нацепили панцири и повязали повязки. Получились вроде заманчивые Черепахи.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На Сеге в Стрит оф Рейдж 2 нацепили панцири и повязали повязки. Получились вроде заманчивые Черепахи.
да вроде видел стрим и там много еще чего доделать нужно

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля

Да это же теперь самые лучшие Черепашки на 8 - 16 бит :lol:!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да это же теперь самые лучшие Черепашки на 8 - 16 бит :lol:!
Мало хаков на сор 2?
Я бы лучше в сор2 поиграл, но сделано достойно конечно. Особенно боссы. Но баланс по моему там нужно менять

Оффлайн Scarabay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выглядит неплохо, но оригинальная музыка и звуки портят все впечатление.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Я даже больше скажу, что кроме этого хака ещё и вот что было.

Оффлайн Arigato

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Была в детстве хакнутая версия Teenage Mutant Ninja Turtles (ну та, где по городу ходишь с видом сверху и заходишь в дома и канализационные люки). Хак позволял выбрать произвольный уровень нажимая SELECT на главном экране.
Не могу найти образ этой версии игры для эмулятора. Кучу вариантов перекачал, нигде выбор уровня по SELECT не работает.

Подскажите, может у кого есть образ с работающим селектом уровней?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак позволял выбрать произвольный уровень нажимая SELECT на главном экране.
http://fcpic.nesbbs.com/GameDownload.asp?gameid=1450, Gekikame Ninja Den (J) [p1][!].nes и Gekikame Ninja Den (J) [p1][a1][!].nes, не знаю отличия, но у обоих выбор уровня на Select.