Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 115148 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всю дорогу нужно быть максимально собранным, а в финале нужно быть собранным вдвойне.
Овечкин минут десять назад забросил 895ю и стал лучшим бомбардиром в истории НХЛ. Теперь именно наш хоккеист лучший в этом важнейшем для всего мирового хоккея показателе. И Александр будет еще играть, так что он должен еще и еще увеличивать рекорд. И я задаюсь вопросом: смог ли бы Овечкин пройти Шреддера и всю игру с первого раза? Он столько лет держит себя в форме и забрасывает и забрасывает. Что сложнее: победить рекорд НХЛ или пройти с первого раза вторых черепах?

================

Всю дорогу нужно быть максимально собранным, а в финале нужно быть собранным вдвойне.
Ну так это касается тучи игр на "Денди". Причем во многих это гораздо жестче. В том же "Life Force", вот чисто первое, что пришло в голову, концентрация нужна непрерывно, каждую секунду, и даже одна ошибка может стать фатальной. В ЧН-2 все куда мягче.

Добавлено позже:
В итоге тупо слил Кренгу
Думаю, это самый трудный босс в игре. Он единственный, на котором сложно не слить ни одной жизни, а очень легко потерять и две. Со Шреддером тоже сложно, особенно, если не знать, что двойника не стоит убивать, но все-таки со Шреддером куда проще избегать урона, а вот с Крэнгом очень трудно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Думаю, это самый трудный босс в игре.
А кто знает, есть ли в принципе на Крэнга из TMNT2 тактика?

Сам не обнаружил, и на разных видео его все время вперемяс бьют.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, Есть,в моей тактике смысл наносить максимальный дамаг. при определенном способе выполнения супер удара можно наносить двойной урон. Я убиваю Кренга с потерями 0-1 жизни, когда как. Могу чуть позже видео записать.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Maximum, Крэнг в третьей мне как-то роднее, встаешь к стеночке - и понеслась :lol:

« Последнее редактирование: 06 Апрель 2025, 22:17:58 от wolfer »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Видел этот шортс, но повторить его не смог. Бью Кренга на одной линии по схеме - впрыжка по голове, супер вдогонку, упрыжка) Так он часто ногой наказывает, но мне раз хватило проскочить. Главное, не рефлексировать и гнуть свое не смотря ни на что. Еще, не застаиваться и максимально быстро упрыгивать)

Надо потренить схему с видео. Кстати, совет Mad по Бибопу сработал. Его, правда, лучше бить в переднюю ногу, тогда его очередь вверх не достает. Крэнга с тактикой Mad я бы посмотрел.

Еще вопрос, есть ли что на красного черта перед Крэнгом, и ткните носом - о какой тактике вы говорите, применительно к Крэнгу в третьей части. Я всю жизнь бью его вперемяс.

Maximum, Крэнг в третьей мне как-то роднее, встаешь к стеночке - и понеслась :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bro, прям как я написал, так и делаешь. Само получится

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Легко :)
291793-0

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Легко :)
(Ссылка на вложение)

Намекаешь, что один из создателей игры - Кишкомото?  :lol:

Поздравляю! :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По поводу Крэнга, спамить как и всех ударом в прыжке, но есть нюанс. Если трясёт руками вверху, то не ударять до выстрела, иначе словишь поджопник))
В принципе, можно как на видео, если после выстрела лазером ударить в прыжке, то и сразу провести супер.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, совет Mad по Бибопу
По Рокстеди?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В целом тут звучала хорошая мысль - байтить Кренга на лазер, бить ногой, а после супером. Только супер лучше выполнять особым образом, подпрыгивая как можно выше, от этого Кренг будет получать двойной урон. Еще, по ощущениям, отходить после вниз безопасней чем вверх. Записал видео - Ютуб решил, что это вертикальное видео, развернул его на 90 градусов и сделал шортс. ппц.

Видео:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
есть нюанс. Если трясёт руками вверху, то не ударять до выстрела, иначе словишь поджопник))
В принципе, можно как на видео, если после выстрела лазером ударить в прыжке, то и сразу провести супер.
хорошая мысль - байтить Кренга на лазер, бить ногой, а после супером. Только супер лучше выполнять особым образом, подпрыгивая как можно выше, от этого Кренг будет получать двойной урон.
Спасибо, надо попробовать. До Крэнга дохожу без потери жизней, а он всё портит.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad, wolfer, с Крэнгом ясно, спасибо.

По Рокстеди?

Да, конечно, сорян.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля

Другое дело! Единственная игра про Черепах, кстати, в пределах 8-16 бит, где концовка неоднозначная и дает понять, что Шредера мы не замочили и он вернулся, может отсюда и некая мрачность проекта. Что и говорить, если в одном из уровней даже снежный апокалипсис случился. В последующих частях все достаточно цветасто и сопливо.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Street Fighter, ну ты зарядил :lol: Никогда в голову бы не пришло, что остальные черепахи - это мультики и соплежуйство, а TMNT2 - это какой-то нуар)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Street Fighter, ну ты зарядил :lol: Никогда в голову бы не пришло, что остальные черепахи - это мультики и соплежуйство, а TMNT2 - это какой-то нуар)
Ну а че, какие-то уменьшения/похищения Статуй Свободы, летающий остров с Нью-Йорком, Шредер, убегающий из-под носа четырех черепах, когда те любуются Эйприл... Во второй даже и завязка мрачная в горящем здании, одна из самых эффектных локаций, несмотря даже на то, что она первая o_0.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
... персонажи, которые пешком под стол ходят, Лео с каким-то кривым коротким ятаганом вместо нормального меча... Враги-снеговики!?  0_0 А что это за тачка проезжает на том же снежном уровне? Разрыхлитель снега?  :lol:
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2025, 11:12:21 от bro »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
... персонажи, которые пешком под стол ходят
Что имеется ввиду, не понял?
Цитата
Лео с каким-то кривым коротким ятаганом вместо нормального меча.
Не замечал, норм играется
Цитата
Враги-снеговики!?
Кибер зловещие снеговики, в детстве поражало воображение
Цитата
А что это за тачка проезжает на том же снежном уровне? Разрыхлитель снега? 
Обычный давитель героев, как и во могих других мордобоях :neznayu:. На снежном уровне выглядит в тему.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ребята, я рассужу.
Самая мрачная часть, разумеется, Tournament Fighters.
Вот он, суровый мужицкий мордобой! Без этих самых побегушек с оружием, которое все равно никого не убивает.

А арены какие! Квартал Нью-Йоркского гетто: мусор повсюду, стены в граффити. Реалистичная канализация, в которой едва ли не сам чувствуешь запах гнили и разложения. Пиратский корабль - пока мы там деремся, отсутствующие пираты грабят несчастных жителей мегаполиса. Смотровая площадка с видом на небоскребы - а какая там высота! Упадешь - мокрого места не останется! Брутально!

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Street Fighter,
Цитата
Цитата
... персонажи, которые пешком под стол ходят
Что имеется ввиду, не понял?

В прямом смысле. В комнате с первым боссом стоит легендарный стол высотой почти с Эйприл. Да и размеры тачек, прямо скажем, впечатляют.

Цитата
Цитата
Лео с каким-то кривым коротким ятаганом вместо нормального меча.
Не замечал, норм играется

Я на самом деле о стремненькой анимации удара, но раз уж ты заговорил о том, как играется, то вся игра - это спам суперов.

Цитата
Цитата
Враги-снеговики!?
Кибер зловещие снеговики, в детстве поражало воображение

Ну, окей. Пусть кибер, снеговик - типа, камуфляж. Претензия снимается. Хотя - зловещие - это ты загнул)

Цитата
Цитата
А что это за тачка проезжает на том же снежном уровне? Разрыхлитель снега?
Обычный давитель героев, как и во могих других мордобоях :neznayu:. На снежном уровне выглядит в тему.

Обычный давитель героев. Ну, ок)

Maximum, Tournament Fighters красивая и это ломает ее мрачность на корню. Я бы сказал, что самая депрессивная - первая)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Maximum, Tournament Fighters красивая и это ломает ее мрачность на корню. Я бы сказал, что самая депрессивная - первая)
и там тоже есть «Давитель Героев»! :wow:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, ну торнамент файтерс все-таки в плане дизайна сделана по фильму и чуть по комиксу. Есть даже персонаж из других комиксов от арчи (пусть косвенно). Именно посему атмосфера чуть более "уличная" и серьезная.

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2025, 15:35:07 от YuzorG »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
легендарный стол высотой почти с Эйприл. Да и размеры тачек, прямо скажем, впечатляют.
Блин, нашел же на что обратить внимание :). Может это стол, который регулируется, надо он станет для работы в сидячим положении, надо в стоячем :). Такие столы есть. Тачки разные бывают, особенно в Америке.
Цитата
вся игра - это спам суперов.
Согласен, что основной удар это суперудар. Но не согласен с тем, что игра не заставляет порой и хорошенько попрыгать, и зажать врага у экрана и отмутузить простым ударом. Прям очень завышенная требовательность для beat-em-up’a на Денди <_<.
Цитата
Хотя - зловещие - это ты загнул)
Мутузишь снеговика, потом появляется нечто похожее на Крикуна, ну такое себе, снежный уровень очень интересным получился.
Цитата
Я бы сказал, что самая депрессивная - первая)
Согласен, уже обсуждали здесь, что это прям Fallout в мире Черепах: нет людей, канализации кишат монстрами из измерения Икс, на поверхности патрули клана Фут, да и сама игра не без геймплея выживания с очень разнообразным оружием, которое можно распределять среди Черепах.

Добавлено позже:
и там тоже есть «Давитель Героев»! :wow:
Какой там Давитель :)?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Street Fighter, в первой части? По улицам ездят с самого начала и в других городских уровнях.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Street Fighter, в первой части? По улицам ездят с самого начала и в других городских уровнях.
Мне показалось в файтинге есть Давитель :). Невнимательно прочитал. Хотя там Шредер настоящий Давитель, всех раскатывает :).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну а че, какие-то уменьшения/похищения Статуй Свободы
Ну это - да, каламбур. Но игра полностью соответствует мультфильму и атмосфера то-же.
летающий остров с Нью-Йорком, Шредер, убегающий из-под носа четырех черепах, когда те любуются Эйприл
Третья часть для меня более серьезная. Сам путь от пляжа, до острова очень круто сделан. Прям чувствуешь все расстояние, которые им приходится преодолевать. А появления боссов одни из лучших на НЕС, хотя могут с БТДД посоперничать (там то-же круто появляются боссы).
Во второй даже и завязка мрачная в горящем здании, одна из самых эффектных локаций, несмотря даже на то, что она первая .
Единственная крутая локация и самая запоминающаяся.
Обычный давитель героев, как и во могих других мордобоях
А фут-гопники проезжающие на мотиках и машине? Выглядит прям очень серьезно  :lol:
Есть даже персонаж из других комиксов от арчи (пусть косвенно)
Его-же Чу-си звали, это же все-таки не он. Тот дракон размером с Годзиллу был, а это так... очередной мутант. А вот в сега-версии и Менрей есть и другие персонажи с комиксов.
Самая мрачная часть, разумеется, Tournament Fighters.
особенно на Сеге. Черепахи очень брутально выглядят и по ударам видно, что настроены они серьезно и готовы порубить врага на куски

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Его-же Чу-си звали, это же все-таки не он. Тот дракон размером с Годзиллу был, а это так... очередной мутант.
Ну он размер менял.
А вот история тут непростая.
Мы помним, что мультик 87 - это реклама игрушек. То есть сперва выпускали игрушку, потом ее пихали в сюжет мульта.
Сначала адаптировали персов Чернобелого комикса - Кренг, Кожаный Лоб, Бакстер, Крысиный Король.
Потом стали выпускать игрушки не связанные с ЧБ комиксом. А уже их адаптировали.
Именно поэтому Менрей у Арчи и в мультике разные.

Также и тут. Для игры, кукла Хотхеда была адаптирована почти прямо, для комикса в Арчи ее адаптировали в Чу Си / Война Драконов.

Поэтому я и написал фразу "хоть и косвенно."

На обложке картриджа он больше похож на Чу Си / Война Драконов

Добавлено позже:
Мало того на игрушке написано
Hot Head - Warrior Dragon, что и является Войн Драконов - тот самый Чу Си.

Добавлено позже:
Хотя Черепашья Вики утверждает, что это адаптация не игрушки ,а именно Чу Си
https://turtlepedia.fandom.com/wiki/Hothead_(1987_video_games)

Зы а тут написано, что у Чу Си кличка Hothead
https://turtlepedia.fandom.com/wiki/Chu_Hsi

Добавлено позже:
Тот дракон размером с Годзиллу был
Chu trained with Fu Sheng to try and control his transformations, he began to control his powers better, which included determining the size of his transformation as the situation warranted.

Так что это больше он, чем мне казалось!
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2025, 21:54:41 от YuzorG »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне показалось в файтинге есть Давитель . Невнимательно прочитал
Со мной произошло ровно то же самое :)

Я бы сказал, что самая депрессивная - первая)
У меня такое же ощущение.

------------------

Кстати, как я понимаю, в третьих черепахах все боссы взяты взяты из мультфильмов или фильмов (а большой Маузер, которого может оседлать фут-солдат, где-то до того появлялся?), а во второй части есть босс, созданный конкретно для этой игры - пёс/волк из снежной локации?

----------------

Еще вот какой вопрос. "Tournament Fighters" часто называют четвертой частью на "Денди". Понятно, это четвертая по счету игра про черепах на этой приставке. Но правильно ли ее так называть? У меня всегда по этому поводу было специфическое ощущение. Да, первая часть, в отличие от второй и третьей, - это не битемап, это платформер. Но, тем не менее, первая, вторая и третья части - это игры, построенные на постепенном движении по уровням и локациям, где есть управляемый/управляемые персонажи, есть мобы, есть боссы. Файтинги - это совершенно другой тип игр. И мне кажется, что это не столько четвертая часть, сколько стоящая особняком игра про черепах а НЕС. Хотя, конечно, понимаю, что тут вопрос личных определений. Потому и хочу спросить, кто как на это смотрит.

Добавлено позже:
Сначала адаптировали персов Чернобелого комикса - Кренг, Кожаный Лоб, Бакстер, Крысиный Король.
Может, ты не Крэнга, а Шреддера имел в виду? Крэнга до мультсериала 1987 года нигде не было.