Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 120332 раз)

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Cheshire Kotovsky, тебе попытались шпильку воткнуть. Речь шла о том, что Армаггон и Аска - нонеймы. Но ты оказался достаточно толстокожим :)
Ну хотхед тоже только в комиксах, фигурках по лицензии был. Ну ещё в дуратском сериале я его видел в 90хх. Но как персонаж файтинг он самобытен, есть определённый баланс между дикой мощью и уткой медлительностью. На СНЕС есть как реально нонеймы, так и откровенно неудачные выборы. Типа творения Карай вместо самой Карай. Что лучше - Аска или Карай, да боже, Эйприл, ну если выбирать))
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2025, 13:06:47 от wolfer »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А кто ноунейм-то ещё кроме Аски?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
bro, спасибо кеп)
Цитата
Да на каждом углу этот комикс продавался
это из разряда той семиигровки Кинамана, которая якобы у каждого была... То что это попадалось тебе, не факт что было у других.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
это из разряда той семиигровки Кинамана, которая якобы у каждого была... То что это попадалось тебе, не факт что было у других.
Это из разряда Desert Rose Стинга.
Ты можешь не слушать, не любить, не интересоваться,  даже кассеты такой могло не быть, но так или иначе натыкаться.

Ну либо черепахами не интересоваться в целом

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Это как песня Desert Rose Стинга  :lol:
Ну и, тут кто-то писал, что его не было в комиксе? Я даже аналогию с Хотхедом привел для понимания. А вот что мешало действительно популярных персонажей в файтинг воткнуть, тут вопрос. Ну хотя бы тех, с кем мы бились в других играх про черепах. Крэнг, Стокмен, Бибоп и пр. Те же Разар и Токка были известнее, так как фигурировали в экранизации и играх до этого…

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
wolfer, Ненаписанное тобой — не ненаписанное вовсе)
К тому моменту интерес к Черепахам падал уже. В частности к мультику. 7 сезон был.
Поэтому Бибопов заменили на  более интересных персонажей. Лор разросся.
Да и тех кого не было в мультике - там только 3 перса. Не велика беда.

Добавлено позже:
Может и фигурки вышли в этом году.
Токка, раззар, крот и бык, тоже же в Манхеттен проджект попали отчасти по этому поводу.

Добавлено позже:
Может и фигурки вышли в этом году.
Токка, раззар, крот и бык, тоже же в Манхеттен проджект попали отчасти по этому поводу.

Тут наврал)
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2025, 13:39:19 от YuzorG »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А то что в NES версии TMNT TF у всех черепах
практические полностью одинаковые анимации, кроме некоторых приемов и спешалов это как называется, не халтура?
На СНЕС Черепахи по разному бегают или падают или что?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Вот я посмотрел пару турниров, реально просто клон SF, даже анимация рук публики один в один.
Ну в защиту Несовских Черепах тоже не стоит перегибать палку, что это прям некое чудо-расчудесное, а все остальное не может стоять рядом. Не вижу ничего зазорного в том, что по Черепахам создали достойного последователя Street Fighter II со своими уникальными персонажами.  Если это так, то это тоже в зачет Конами. По итогу имеем две хорошие файтинг-игры по Черепахам.  Загружал более современный Teenage Mutant Ninja Turtles: Smash Up, думая, что он порвет все, что выходило ранее, но играть в это просто невозможно.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вара с Бланки в каких-то моментах скопировали, похоже

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не припоминаю такого.

Это из разряда Desert Rose Стинга.
Ты можешь не слушать, не любить, не интересоваться,  даже кассеты такой могло не быть, но так или иначе натыкаться.
Плохая аналогия, на мой взгляд. "Desert Rose" встречалась куда чаще, чем этот комикс, это очевидно.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну в защиту Несовских Черепах тоже не стоит перегибать палку, что это прям некое чудо-расчудесное, а все остальное не может стоять рядом.
Я про все остальное и не писал, вопросы к фанатам снес версии)) На нес самобытный файтинг, естественно, топ 1 платформы. Но их там было мало. Сравнивать графоний нес и снес, естественно, не стоит, как и преуменьшать количество технических ограничений платформы. Так что к снес файтингу я пока видел ту основную претензию, что он недостаточно самобытный.

Добавлено позже:
Не припоминаю такого.
Плохая аналогия, на мой взгляд. "Desert Rose" встречалась куда чаще, чем этот комикс, это очевидно.
Тут даже не в том вопрос по персам. Юзорг как всегда максималистически считает, что любой перс с любого комикса достоин войти в фатан по черепахам. Я бы согласился, если бы они хотя бы по 5 классических героев и антигероев включили и не схалтурили. Платформа позволяет, сверх можно и еще насыпать. А так, ниндзя клана фут мне был бы роднее, чем Вар или Аска

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Так что к снес файтингу я пока видел ту основную претензию, что он недостаточно самобытный.
Ну такая себе претензия если честно, вся библиотека Neo-Geo состоит в основном из клонов Street Fighter, однако обожаю эту платформу :thumbup:!!!

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А были, я напомню, и газетные варианты комиксов, которых никто не видел почти везде.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
бы согласился, если бы они хотя бы по 5 классических героев и антигероев включили и не схалтурили.
Да очень просто проверяется.
Ты смотрел 6-7 сезон целиком, ведь  там есть вот этот классический пантеон из 5 героев?
Ну вот поэтому и искали более интересные альтернативы. Зачем добавлять тех, про кого никто не смотрит уже.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну такая себе претензия если честно, вся библиотека Neo-Geo состоит в основном из клонов Street Fighter, однако обожаю эту платформу :thumbup:!!!
В общем, мне на нес больше нравится, с этим то спорить никто не будет? Засим завершим холивар :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Бибопа и Рокстеди, я кстати тоже на нес не наблюдаю.
Плохой файтинг наверное  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плохо то, когда на полном серьёзе говорят, что напяленная панцирная франшиза на Стрит Файтер лучше самобытной версии. Никто не объяснил смысла покупать этот картридж, если бы были в наличии части из СФ и МК. Не объяснили, потому что не могут найти этот самый смысл. Это тупо клон. Клон не может быть шедевром.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бибопа и Рокстеди, я кстати тоже на нес не наблюдаю.
Плохой файтинг наверное  :lol:
Ты не между строк читай, Бибоб вместо Аски, норм? Норм. Крэнг киборг вместо Киборга. Стокман-муха или Рокстеди вместо Акулы-рыгаря :) Ну и еще сверху Сплинтера и Эйприл, почему нет? А уж когда классических персов реализовали, хоть дурацкого ската с Сеги добавляйте, тоже канон жи :lol:

Добавлено позже:
Но я сразу писал, что в снес я особо не играл, обязательно поиграю и выкачу обзор :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты не между строк читай, Бибоб вместо Аски, норм?
А кренг вместо хотхеда?
А бибоп вместо Кейси?

Добавлено позже:
Или Эйприл вместо Кейси? Или Сплинтер вместо Кейси?

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я в версии на других приставках не играл, только в несовскую, потому сравнить не могу. Я вообще никогда не был особым поклонником файтингов. Черепаший фатан, как говорил вольфер :), был у меня на четырехигровке, которую папа привез из рейса. Там были "Парк юрского периода", "Кот Феликс", игра про Багса Банни и его день рождения и бои черепах. Эта игра явно не была моей любимой на данном картридже. Но периодически играли в нее. Также играл на ачивки два с половиной года назад. Файтинг неплохой, производит приятное впечатление. Если сравнить со "Стрит Файтер 2" на НЕС, то он сильнее, я думаю. С другими "СФ" на "Денди" мне сложнее сравнивать, так как я в них очень мало играл. Тут, конечно, еще сильный эффект от того, что это файтинг именно по франшизе черепах. Вроде он достаточно динамичный, более-менее продуманы разные приемы, неплохая графика и музыка, есть режим прохождения истории. Недостатком можно считать то, что есть Хотхед, зато нет более узнаваемых персонажей. Были бы в игре Рокстеди, Бибоп и Крэнг, думаю, она была бы популярнее. Наверное, было бы любопытно, если бы разработчики вставили бы в игру как бойца Эйприл. Но, с другой стороны, такое решение, думаю, испортило бы в целом достаточно серьезный и более-менее логичный строй игры, ибо сия отнюдь не занимающаяся восточными единоборствами девушка в роли бойца наравне с черепашками и Шреддером выглядит бредово. А вот Сплинтер - да! Его явно для такой игры не хватает. Понимаю, что были ограничения по возможностям приставки. Просто отмечаю, что с Бибопом, Рокстеди, Сплинтером и Крэнгом вместо Хотхеда игра, вероятно, до сих пор имела бы бОльшую популярность. Хотя она и так была одной из самых популярных. Вот только интересно, зачем Рафаэлю простой захват сделали настолько мощным и фактически имбовым? Странное решение, как по мне. Это ж Раф был, я не путаю?

Запомнилось, как мне гораздо позже, чем я познакомился с игрой (когда у меня той четырехигровки уже не было, а играл я на чужом картридже. И куда только мои карики подчас девались? Уже совсем не помню. Про часть не помню, вернее), показали, как драться Хотхедом против Хотхеда. Это было интересно, хотя, конечно, интересно на пару раз. Я так понимаю, что в игре это было изначально заложено, но потом разработчики закрыли такую возможность из-за возникавших проблем со спрайтами?

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А то что в NES версии TMNT TF у всех черепах
практические полностью одинаковые анимации, кроме некоторых приемов и спешалов это как называется, не халтура?
А ты фильмов Бэя не пересмотрел? Ибо черепахи в те времена по размерам не отличались, что бы не использовать анимацию стояния/бега одну? В МК на аж аркадных автоматах и персов играбельных чет не больше, и если внимательно приглядеться к ниндзя… И ты же прекрасно понимаешь, что аппаратные ограничения были.

Добавлено позже:
YuzorG, а зачем менять нормальных персонажей типа Кейси?)) Вот всякий шлак типа Аски на Эйприл или Бибопа - точно стоит))

Добавлено позже:
А кренг вместо хотхеда?
А бибоп вместо Кейси?

Добавлено позже:
Или Эйприл вместо Кейси? Или Сплинтер вместо Кейси?
И мысль ты так и не понял. Сначала бы насыпали больше нормальных персов, и потом, только потом начали из носа своих добавлять…

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
YuzorG, а зачем менять нормальных персонажей типа Кейси?)) Вот всякий шлак типа Аски на Эйприл или Бибопа - точно стоит))
Ну на нес же шлак не меняют.

Добавлено позже:
Сначала бы насыпали больше нормальных персов, и потом, только потом начали из носа своих добавлять…
Например Хотхеда вместо кренга. И Эйприл вместо Кейси.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но это рассуждать о том, как сделать конкретно снес игру получше, что недостижимо.

Добавлено позже:
YuzorG, а на нес все четко. А кому мало, вспоминаем МК.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто отмечаю, что с Бибопом, Рокстеди, Сплинтером и Крэнгом вместо Хотхеда игра, вероятно, до сих пор имела бы бОльшую популярность
И вместо Кейси, если надо еще кого-то убрать. Забыл про него. Все-таки Кейси и Хотхед, думается, и тогда, и сейчас у основной массы людей, знакомых с вселенной "ЧН", менее популярны, чем Рокстеди, Бибоп, Сплинтер и Крэнг.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Werton, "ты не понимаешь - это другое!!!"

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, я правильно понял, что для тебя один из ГГ ЧН Кейси Джонс равен Аске?)) Ты походу не особо с ЧН и знаком был в те времена, газетных комиксов перечитал :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Клон не может быть шедевром.
Исходя из данного утверждения, можно предположить, что на НЕС/Фамиком выходил льшь один-единственный шедевр - и эта игра не относится к черепашьей теме :D.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
wolfer, это называется у вольфера правило работает по четвергам, но на выходном во вторник. :lol:
А читать рекомендую в целом, да. Знание начинается не с колокольчика)

Добавлено позже:
И вместо Кейси, если надо еще кого-то убрать. Забыл про него. Все-таки Кейси и Хотхед, думается, и тогда, и сейчас у основной массы людей, знакомых с вселенной "ЧН", менее популярны, чем Рокстеди, Бибоп, Сплинтер и Крэн
Угу

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Например Хотхеда вместо кренга. И Эйприл вместо Кейси.
С какой целью?))
Кейси - быстрый и слабый, бегает быстрее всех. Хотхед - танк. Это создает неповторимый вайб в битвах между ними. Ну если сравнивать с одинаково ползающими нонейм модельками в снес версии :)