Я в версии на других приставках не играл, только в несовскую, потому сравнить не могу. Я вообще никогда не был особым поклонником файтингов. Черепаший фатан, как говорил вольфер

, был у меня на четырехигровке, которую папа привез из рейса. Там были "Парк юрского периода", "Кот Феликс", игра про Багса Банни и его день рождения и бои черепах. Эта игра явно не была моей любимой на данном картридже. Но периодически играли в нее. Также играл на ачивки два с половиной года назад. Файтинг неплохой, производит приятное впечатление. Если сравнить со "Стрит Файтер 2" на НЕС, то он сильнее, я думаю. С другими "СФ" на "Денди" мне сложнее сравнивать, так как я в них очень мало играл. Тут, конечно, еще сильный эффект от того, что это файтинг именно по франшизе черепах. Вроде он достаточно динамичный, более-менее продуманы разные приемы, неплохая графика и музыка, есть режим прохождения истории. Недостатком можно считать то, что есть Хотхед, зато нет более узнаваемых персонажей. Были бы в игре Рокстеди, Бибоп и Крэнг, думаю, она была бы популярнее. Наверное, было бы любопытно, если бы разработчики вставили бы в игру как бойца Эйприл. Но, с другой стороны, такое решение, думаю, испортило бы в целом достаточно серьезный и более-менее логичный строй игры, ибо сия отнюдь не занимающаяся восточными единоборствами девушка в роли бойца наравне с черепашками и Шреддером выглядит бредово. А вот Сплинтер - да! Его явно для такой игры не хватает. Понимаю, что были ограничения по возможностям приставки. Просто отмечаю, что с Бибопом, Рокстеди, Сплинтером и Крэнгом вместо Хотхеда игра, вероятно, до сих пор имела бы бОльшую популярность. Хотя она и так была одной из самых популярных. Вот только интересно, зачем Рафаэлю простой захват сделали настолько мощным и фактически имбовым? Странное решение, как по мне. Это ж Раф был, я не путаю?
Запомнилось, как мне гораздо позже, чем я познакомился с игрой (когда у меня той четырехигровки уже не было, а играл я на чужом картридже. И куда только мои карики подчас девались? Уже совсем не помню. Про часть не помню, вернее), показали, как драться Хотхедом против Хотхеда. Это было интересно, хотя, конечно, интересно на пару раз. Я так понимаю, что в игре это было изначально заложено, но потом разработчики закрыли такую возможность из-за возникавших проблем со спрайтами?