Автор Тема: Старые-добрые настольные игры  (Прочитано 118728 раз)

Оффлайн Pushkanchick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые-добрые настольные игры
« Ответ #120 : 06 Ноябрь 2010, 15:35:27 »
Выложите пожалуйста правила от Шанс-риск. Самой игры у меня нет в оригенале, но когда-то  давно (лет 10 назад) я ее перерисовывала со всеми карточками. потом переделала на компе. Пишите в личку, есть файлы, чтобы распечатать и разрезать. Конечно она не такая как оригенал, но вроде все фирмы сохранены в первоначальном виде. Игра просто чумовая!

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 Ноябрь 2010, 00:24:45 »
Ну раз тут ценители настольного антиквариата большей частью, вот парочка раритетов)

Менеджер. Советский клон монополии, в своё время играли вместе с НЭПом, Империей и иже с ними.
http://ifolder.ru/20140468

Space - Masters of Universe
http://ifolder.ru/20139696
Грубо говоря, настольны вариант Космических рейнджеров, 90х годов. К сожалению, подобной настолки в то время у меня не было, а жаль(( Играл бы безвылазно.

Оффлайн koostja

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Ноябрь 2010, 21:30:10 »
Незнайка РУЛИТ!!!
Сегодня играли вчетвером в первую партию после 10-15 лет)))
Вообще полный УЛЕТ!!!
Но так еще Менеджер - тоже супер game!!!
Жду hrustals's игры от Полины!
Счастье, блин, наступило))))

Оффлайн Евгения

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Ноябрь 2010, 22:43:33 »
Мне прислали с этого форума сканы долго разыскиваемой игры - "Незнайка на Луне".

И ещё я с радостью обнаружила игру "Звезда Африки". Это клон очень известной игры, выпущенной на разных языках.

http://boardgamegeek.com/boardgame/5130/afrikan-tahti

Но я искала именно эту карту.

Большое спасибо всем энтузиастам. :)

Я тоже люблю настольные игры и занимаюсь поиском старых игр. Хочу поделиться своей небольшой коллекцией. Всё, что у меня есть, я выложила здесь:
http://whiteship.ws/index.php?t=255

Там есть и старая "Кража" и "Белая ворона".

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 08 Ноябрь 2010, 20:34:36 »
Кому Шанс-Риск? http://upload.com.ua/get/902082775/Шанс-Риск.zip

Добавлено позже:
У вас 10 дней.
NecRomantic, посмотри у себя игры Бизнес-2000 дубль 2, Звездные войны
Можеш список игр сделать? Я выберу.

Добавлено позже:
Цитата
А в чём их офигенность раз они на монополию похожи большей частью?)
А в том что там разных сюрпризов куча, типа "получи 70 000" или "Антимонопольная служба ФАС" эта хрень делит все имущество НА 2 ПОЛОВИНЫ И ВТОРУЮ РАССОРТИРОВЫВАЕТ МЕЖДУ ДРУГИМИ ИГРОКАМИ. долбаный caps lock.

Оффлайн hrustals

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08 Ноябрь 2010, 20:44:44 »
Спасибо огромное NecRomantic: за "Менеджера", и Евгения: за "Кражу" и "Белую ворону"! :thumbup: Ностальгия, детство! :lol:

Может кому пригодится обработанная игра "Путешествие":
взят самый качественный скан этой игры в интернете, на нём убраны потёртости на местах сгибов, пятна, и т.п.
Игровое поле разбито на 9 листов А4, также в архиве игровое поле целиком.

ССЫЛКА:
http://narod.ru/disk/27184528000/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0%20%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5.zip.html

Размер архива - около 33 МБ.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 09 Ноябрь 2010, 00:20:33 »
hrustals, точняк!!! Была такая игра) Забираю)

Вот ещё из раритетов, лично у меня такой игры не было, нооо...Очень многим из поколения 80-90х запомнилось.

Чудовище Джио-Джанги

http://ifolder.ru/20173763

Добавлено позже:
А это Империя. Напоролся когда искал очередной клон Монополии, который тоже назывался Империя, но смысл там был как в обычных экономических играх. Позже если найду выложу - где то валялось. Эту игру я тоже в детстве не видел, судя по всему суровая советская стратежка 8))

http://narod.ru/disk/1723098000/Empire.zip.html

Правила
http://narod.ru/disk/3053484000/%D0%...D0%B0.pdf.html

А вот собственно и экономическая Империя) Кто помнит, там вместо портов, улиц и прочего были фамилии классиков фантастики. Уэллс, Лем, Саймак, Стругацкие и т.п. ) Пожалуй на тот момент лучшее из того, что в магазинах продавали) Во вяком случае нам больше нравилось. Любители сделали редизайн этой игры, перерисовав поле и карточки в в екторе, если кому то надо могу и редизайн выложить.
http://ifolder.ru/20174184

x.GREYSON.x, я помню что ты искал Бизнес и Звёздные войны. Если мне где то поадётся, я обязательно выложу. Дело в том, что я собираю соверменные игры. Некоторые сам делаю, редизайню, подгоняю для печати, перевожу и т.п. А старые, скорее так, если попадаются - качаю для коллекции. Но не печатаю, не играю. Монополиеподобные игры для меня остались лишь как воспомниание о 90х )) Здесь по мере сил раритеты повыкладываю.

Цитата
Можеш список игр сделать? Я выберу.
Какой программой мождно список сделать? Или скриншотамми выложить? 448 папок в которых тоже есть папки, вручную даже за деньги не возьмусь набирать)) Просто вопрос в другом, повторюсь - там современные игры на 99,9 процентов и если ты не настольщик, то тебе ни о чём не скажут названия) А из старых я сегодня-завтра довыкладываю что ещё было.

Цитата
А в том что там разных сюрпризов куча, типа "получи 70 000" или "Антимонопольная служба ФАС"

ну раз куча сюрпризов тогда ладно)))

Евгения, А кроме Клуедо, Каркассона и Аббатства, есть какие то ещё купленные игры?

Добавлено позже:
Блин Джио-Джангу выложили уже)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 00:32:05 от NecRomantic »

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 09 Ноябрь 2010, 00:37:04 »
А мне в детстве самому до жути нравилось их делать , випрашивал  у отца кусок фанерки и потом раскрашивал его на сектора. Из хозяйственого мыла и картона делал кубики и карточки , а потом ко всему прилеплял какие то правила что мне тогда подсказывала фантазия и мы с друзьями потом пытались в это играть. До сих пор где то одна такая доска валяется...эх былое , ностальгия. Сейчас когда всё можно купить подобное особенно  тепло вспоминается.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09 Ноябрь 2010, 00:43:18 »
morhol, я как то писал статью в блог, нашёл у себя свои детские игры) Но у меня посерьёзнее конечно было. Там рпг-эшка аля Диабло о котором я тогда понятное дело не слыхивал. Огромная карта и конторская книга толстая, с правилами, рисунками, монстрами и иллюстрациями к оружию и предметам. Система боя на кубиках, но довольно замысловатая для того времени. Просто мне поднадоело в детстве что все игры сводились как правило к беганью и бросанию кубика (ну или монополии - второй вариант), а в моём варианте в том то и кайф был, что игра коперативная была. ) Затёрли до дыр, во дворе брали играть, даже когда я выйти не мог и болел и играли под фонарём пока всех домой не разгоняли)

Оффлайн Ира

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 09 Ноябрь 2010, 00:55:10 »
x.GREYSON.x,а как хотя бы называется эта самая игра детства, где банк грабить?:))

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09 Ноябрь 2010, 01:07:01 »
Вот ещё в нагрузку. "Деловые люди"
Тоже какая это эконмическая игра того времени. Не играл.
Правда сканы в варварски-огромном разрешении, не посмотрел перед тем как заливать. Весь архив 200 мб.
http://ifolder.ru/20175001

Оффлайн Евгения

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Ноябрь 2010, 11:09:29 »

Евгения, А кроме Клуедо, Каркассона и Аббатства, есть какие то ещё купленные игры?

Только Скотланд Ярд. Дело в том, что у нас очень ограниченный набор настольных игр в магазинах. Есть кое-что, например, куча детских Монополий разных видов, гламурные для девочек, с пиратами для мальчиков.
То, что я купила - это были заказы не e-bay и в Москве.
Кстати, Аббатство - самоделка. Фигурки вылепила сама из пластика. :)
Думаю ещё о нескольких играх. Но у меня вся молодёжь разъезжается, играть скоро будет не с кем. Но хочу, чтобы было в доме на случай приезда.

Хотелось бы ещё Ярость Дракулы ( похоже на Скотланд ярд, как мне кажется), все Каркассоны и Ticket to Ride.

Мы очень любим настольные игры, хотя вот в Скотланд ярд даже не успели поиграть. И в Кражу с Клуэдо уже не играем. У нас любимые три игры - Каркассоне (хочу все игры купить, хотя охотники и собиратели на мой взгляд лучше всех), Экспрес и Аббатство.

Внучке я подарила детскую монополию на 5-тилетие.  :) Я была просто поражена, она всё сразу схватила и уже всё понмиает - покупать, продавать, занимать участки, брать кредиты.
Кстати, монополии эти очень красочные - украинского производства.

P.S. "Чудовище Джио-Джанги" выпущено новым тиражом. ТоЮ что сделали из этой игры просто не поддаётся описанию.  >:(
Это надо увидеть. http://www.mosigra.ru/Face/Show/beast_/

Добавлено позже:

Какой программой мождно список сделать? Или скриншотамми выложить? 448 папок в которых тоже есть папки, вручную даже за деньги не возьмусь набирать)) Просто вопрос в другом, повторюсь - там современные игры на 99,9 процентов и если ты не настольщик, то тебе ни о чём не скажут названия) А из старых я сегодня-завтра довыкладываю что ещё было.

Можно скриншотов настрочить. :)
Если, конечно, у папок нормальные названия.

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 11:46:40 от Евгения »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09 Ноябрь 2010, 13:26:25 »
Евгения, понятно) Ну на самом деле у нас выбор хоть и побольше, но цены смущают) Тем более, как проверено опытом было, не факт что выложишь те же 60 баксов и кто то потом в это играть будет) У меня так со многими расхваленными в интернете играми было, с той же Пандемией. Поэтому предпочитаю делать сам))

Насчёт Дракулы, очень рекомендую) У меня на сайте есть игровой отчёт и описание игры, затягивает жутко) Плюс материалы я делал для самиздата, ибо никто не брался за такое количество карт и жетонов. Единственное, что всё таки как по мне так порядком  выше игра Скотланд Ярда и посложнее, одних 35 страниц правил только.Первые игры конечно тупо на разбирание процесса уходили. Да и партия по 3 часа минимум.

Ticket ro Ride я тоже почти все собрал, а Ticket to Ride: Switzerland если в инете попадалось, тоже моих рук дело. Из ничего буквально карты маршрутов лепил. Конечно удобнее играть в оригинальный, но нам хватает самиздата, где вместо паравозиков - фишки паравозиков. А так игра простая, и затягивает. Единственное приедается быстро, но раз в месяц-два достаём всё равно поиграть.

Все Каркассоны - это как бы слишком много))) Плюс у нас очень многие не продаются, разве что заказывать.  В инете хороший Архив лежал, там первый был с кучей дополнений небольших, которые у нас не продаются нигде. А в остальном, самый всё таки лучший это первый. Охотники и Собиратели в компании как то не прижились. Ну и Каркассон: Крепость ничего так, но он только на двоих игроков.

А у вас "Вокруг света за 80 дней" это от Звезды которые, отечественная игра? или старое что то. И ещё НЭП можно выложить, а то я потерял где то свои сканы 8))
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 13:28:30 от NecRomantic »

Оффлайн Евгения

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09 Ноябрь 2010, 16:04:51 »
То, что у меня в папках - это просто сведения о разных играх, не всегда сами игры.
Всё, что у меня было - я выложила. Остальное - то, что нашла в интернете.
Так что ни 80 дней, ни НЭП у меня нет.
80 дней - думала купить, не  понравилось со стороны.
НЭП - у меня тоже была, тоже выписывала ещё из Ленинграда.

Не знаю, как  не прижились Охотники и собиратели. Это у нас любимая игра, чтоб и побыстрее и поинтереснее. Но она у нас хорошо идёт максимум на 4-х человек. Для большего количества хотелось бы побольше карт.
Но сейчас у нас не ожидетеся больших компаний, поэтому хорошо идут игры на двоих, играем с сыном (19 лет) в Mr Jack и Каркассон крепость. Обе самоделки. Джек прокатывает, а Каркассон надо получше тайлы.

Так что у меня ничего особого нет. Так же, как и большинство брожу по интернету.
А ведь было очень много. Они были из плохого картона, износились и я их повыбрасывала, оставила только ЦПР - они и поновее и качество получше.
Одних только Краж мы три экземпляра проиграли в пух и прах. Но эту игру я оставила. а остальные - Президент, Геополитика, Меценат, Звезда Африки, Чудовище Джио Джанги, Бермудский треугольник. Что-то ещё, уже подзабыла. Вот Незнайка был.
Ничего не осталось.
На Бермудский треугольник очень похожа игра Пираты. Сокровища Темпоры.  У меня есть, в неё хорошо играть, когда нечего делать, это игра без конца, ну как многие экономические.
Мы ещё в конце 80-х компьютерными играми увлеклись типа на Атари и другие с кассетами. Потом настоящие ПК появились. А сейчас ностальгия пошла.

Добавлено позже:
"Ярость Дракулы" - у меня есть сканы РnP, но там фигурки красивые и много всяких карточек, запаришься их делать.
Думаю тогда у меня в плане Дракула и Билет, думаю начать лучше с Европы.
Дочь поедет в Москву на Новый год, купит.
С одной стороны хорошо, что у нас выбор небольшой. Меньше денег тратишь.  :lol:

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Ноябрь 2010, 16:40:16 »
Да и учтите, что в Дракуле обязательно 5 персонажей))) Конечно кто то может за двоих-троих персонажей сразу играть, но это лишний раз мозг напрягать (у каждого свои свойства, предметы, оружие) да и неинтересно. Так что втроём, вчетвером - не то. А фигурки, ну раз PnP есть, возможно видели фотку уже

Купил недорогие фигурки оловянные и честно говоря, мне они нравятся гораздо больше оригинальных пластмассовых из Дракулы) Самого Дракулы правда нет, но я и смысла не вижу особо в его фигурке учитывая, что он картами ходит) Так что доволен на 200 процентов)))

Цитата
думаю начать лучше с Европы
Да, Европа самый оптимальный. В Швейцарии наворотили лишнего, играть скучнее стало. Ещё Nordic Countries расхваливают, ещё пока не играл. Но насколько помню ,его не купить у нас.

Цитата
Не знаю, как  не прижились Охотники и собиратели. Это у нас любимая игра, чтоб и побыстрее и поинтереснее.
Не прижились, потому как у меня первый Каркассон есть с 10 небольших дополнений. По сравнению с ними - нудновато. хоть в общем и целом принцип тот же. Просто там...Рыбу-мамонтов считать не нужно сидеть, а и не так уныло нарисовано) Так чтоооо..Против Каркассона абсолютно ничего не имею, даже больше того не помню 9 или 10 на BGG в рейтинге поставил. Великая игра))

Цитата
Но сейчас у нас не ожидетеся больших компаний, поэтому хорошо идут игры на двоих,
На двоих все рекомендуют Карточных Колонизаторов кстати. Тем более, что там дополнений тьма под них.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 16:47:53 от NecRomantic »

Оффлайн Евгения

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09 Ноябрь 2010, 17:15:30 »
Да и учтите, что в Дракуле обязательно 5 персонажей))) Конечно кто то может за двоих-троих персонажей сразу играть, но это лишний раз мозг напрягать (у каждого свои свойства, предметы, оружие) да и неинтересно. Так что втроём, вчетвером - не то. А фигурки, ну раз PnP есть, возможно видели фотку уже

Купил недорогие фигурки оловянные и честно говоря, мне они нравятся гораздо больше оригинальных пластмассовых из Дракулы) Самого Дракулы правда нет, но я и смысла не вижу особо в его фигурке учитывая, что он картами ходит) Так что доволен на 200 процентов)))

Да я эти фигурки видела. Тоже очень мне понравились. Значит, это у меня ваша работа. :)
Но у нас такие фигурки тоже не купишь. Я хотела сделать плоские картонные из фотографий фигурок в фотошопе.
Кстати, в наших детских Монополиях фишки и предметы именно такие - картонные на подставках.
Ещё у меня есть игра самоделка " Тайна замка Месгрейв" которую давно мечтала найти. Вышла напрямую на художника этой игры. И он мне прислал сканы. Это игра выпущена книжным издательством Астрэль. Фишки там - портреты персонажей. Похожа на Кражу - но  другой принцип игры.
Я люблю именно игры-детективы.
Кстати, у меня есть игра ЦПР (Центра перспективных разработок), "Вы - арестованы", скан выложен, очень похожа на Скотланд Ярд.

Но потом передумала делать Ярость Дракулы кустарным методом.
Уж лучше живую игру куплю. Да, я читала, что лучше играть полным составом. Но в любом случае хочу купить для коллекции с фигурками.

Цитата
На двоих все рекомендуют Карточных Колонизаторов кстати. Тем более, что там дополнений тьма под них.
Не очень люблю карточные игры. Мне нужно, чтобы было поле.
А Каркассон, сам ане знаю, чем так захваил. Даже не ожидала. Купила просто потому что все хвалили.

Очень жаль, что у нас нет игровых клубов, куда можно прийти поиграть. Мои сыновья хотели у нас такие организовать, с коллекционными карточными играми. Накупили разных, но не сложилось. Город небольшой, никому это оказалось не нужно.
Так сейчас у нас эти игры и лежат. Но я эти фэнтезийные игры тоже не люблю.  А настолки очень изнашиваются, если в клубах играть.
Но у нас сейчас другие игры в моде - "Выборы президента" называются. Полтора года в неё играем. Я из Молдовы. :lol: Но не в Кишинёве живу. В Кишинёве кое-какие игровые клубы есть, но это для молодёжи. А я уже бабушка. :D

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 17:18:54 от Евгения »

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09 Ноябрь 2010, 19:37:09 »
NecRomantic, давай скринами выкладывай.

Оффлайн Евгения

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Ноябрь 2010, 21:13:44 »
Я вот думаю, а почему бы не написать волшебное слово?
NecRomantic, если будет время, сделайте, пожалуйста, скрины Ваших запасов?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10 Ноябрь 2010, 04:44:51 »
Да смотрите) мне то что) просто там такой хаос, многое повторяется в архивах. Систематика и порядок на компе не входит в число моих скиллов :cool:

http://img709.imageshack.*/img709/6540/81161913.jpg
http://img51.imageshack.*/img51/9428/55463075.jpg
http://img541.imageshack.*/img541/2944/59487197.jpg
http://img530.imageshack.*/img530/1600/97214376.jpg
http://img185.imageshack.*/img185/91/98983928.jpg

Цитата
А Каркассон, сам ане знаю, чем так захваил. Даже не ожидала. Купила просто потому что все хвалили.

Я сейчас ПнП сделал игрушки одной Robber Knights в клубе играли недели две назад. Открытием для меня стала. С виду как каркассон только смешанный с шашками  o_0 Принцип завоевания территорий совршенно другой. Я бы рекомендовал для пробы хотя бы, мне очень понравилось)) Да и художник мой любимый рисовал Michael Menzel (Куба, Каменный Век, Ливингстоун, Королевская Почта и т.д.) В плане оформления вообще красота, а так. Тоже выкладывать тайлы - карту строить. Пример тайла города

Цитата
Я вот думаю, а почему бы не написать волшебное слово?
Молодёжь, с воспитанием туго))
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 04:47:50 от NecRomantic »

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Ноябрь 2010, 21:26:16 »
Вот и Шанс-Риск.

Добавлено позже:
Правила будут позже.

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Декабрь 2010, 16:56:36 »
помнится игра была у нас, куплена у китайцев, на коробке была полная бредятина нарисована, на одной стороне MORTAL KOMBAT крупными буквами, на другой стороне IMPERATOR, и под каждым словом бред, типа тирана на горе костей. Игра оказалась довольно интересная, помню как то с соседом играли в нее около 6 часов, но так и не закончили :lol:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 09 Декабрь 2010, 17:01:42 »
в чем суть игры была?

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 09 Декабрь 2010, 19:08:15 »
Vivi the Black Mage, что то типо империи, по сути своей стратегия, надо всеми силами построить замок быстрее врага, золота добыть быстрее, ну и само собой вальнуть неприятеля) + там ещё можно было купить у колдуна заклинания, дождь перед выстрелом из пушки соперника, заморозить реку, чтобы сократить путь, мышей на вражеский рудник натравить и тд :) что мне нравилось, количество шагов определялось не кубиком, а: число - сумма двух показателей выпавших на вертушках (от 1 до 4 на каждой) прибавленное к количеству солдат твоей армии (от 1 до 8) и вечная магия (всегда +2 к числу на вертушке и тд)

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Декабрь 2010, 15:47:16 »
NecRomantic, выложи архивоп, плизззз, Карточные колонизаторы, книги-игры, старые советские игры, шанс, ярость дракулы, alienFrontiers, catan card game PnP, D&D Boardgame, fairy tale, Cuba, EVE tsg, tanki, the dungeon of D, the Lord of the Rings, zombie, остров сокровищ 1,2, пиратский остров, Эпоха героев.

Оффлайн 1070367

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 13 Декабрь 2010, 10:15:08 »
Здравствуйте! друзья, если кто нашел правила игры "Бизнес-2000", выложите, очень вас прошу.. очень, очень!

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13 Декабрь 2010, 13:20:04 »
А у нас была игра Бизнесс-Класс , та же моноплоия считай, всем подьездом собирались)

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Декабрь 2010, 10:55:22 »
1070367, правила игры "Бизнес-2000" я знаю, но мне нужна сама игра. Она у тебя есть? если да - выкладывай фотки, сканы. Я может по ней и правила напишу.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 16 Декабрь 2010, 00:50:22 »
Рисовал ли кто-нибудь настолки сам? Я рисовал исключительно примитивные игрульки. Делал ужасные правила, например "пропусти 10 ходов" или в конце рисовал сектор "начинай всё с начала". И весь этот кошмар назывался у меня "Дорога в школу".
Все угорали над этим названием.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 16 Декабрь 2010, 02:46:17 »
x.GREYSON.x, вот мне интересно, чем ты руководствовался выбирая игры? Догадываюсь, что просто названия понравились, а ведь в инете столько инфы разной которую можно посмотреть предварительно...
Просто половину из этого я даже не смотрел толком, ибо фигня полная не стоящая внимания. Те же Властелин колец и Остров сокровищ - это чьи то любительсие поделки сомнительного качества.

D&D
http://ifolder.ru/20828333
Там очень криво свёрстанный материал в опенофисе. Ребята брались переделывать по человечески, но пока что не слышно. Меня игра мало интересует, но если будут новости - скажу.

Эпоха героев
http://ifolder.ru/20829892
Тоже какая то невнятная игруха, во всяком случае мало слышал про неё и впечатления не произвела. Поэтому себе не делал.

AlienFrontiers
Писали что ничего хоть и старая. Но насколько я понял игра на любителя, пока что желания поиграть не было
http://narod.ru/disk/26850601000/AlienFrontiers.zip.html

старые советские игры...хм, а как ты умаешь предыдущие н-ное количество игр я из какой папки брал?))))) Собственно всё уже и выложил.

"Танки" единственную пропустил, не вложил в ту папку. Вот она.
http://ifolder.ru/20834024

Eve там вообще только экселевский файл со списком карт. Самих материалов нет.

Колонизаторы, они же Settlers, единственное во что действительно стоит поиграть, во всяком случае всем новичкам вроде тебя я советую с них начинать. К слову сказать, это игра которая положила в своё время можно сказать начало новой эры настолок и была как и Монополия придумана в Германии. Единственное опять же почему сразу карточные? Есть вполне нормальные обычные колонизаторы с кучей дополнений, где поле строится из гексов, есть карточки ресурсов и прочее. Единственный её недостаток что она на 3-4 человек, а с дополнением на 5-6. Т.е. вдвоём её играть нельзя. Для этого были придуманы карточные колонизаторы. Их тоже хвалят (хотя пока слабо представляю за что, на неделе сделаю себе опробую). Так что смотри сколько народу играть будет, такие и качай. И те и другие есть у меня на сайте.

"Куба", ну вот опять же. Почему "Куба"?) Во первых там огромное поле и тьма материалов разных (несколько колод карт, ресурсы, здания, персональные игровые поля), во-вторых, слишком сложная для человека игравшего в монополию с мега-аддонами +10 000 и старые игры с кубиком, как их сейчас называют "кинь-двинь". Спалишь себе мозг на 10 странице правил, с этими налогами, субсидиями и прочим, а я потом мучайся угрызениями совести всю жизнь. Я бы рекомендовал, если так уж от подобной тематики прёт, для начала посмотреть "Пуэрто Рико" или ещё более простой карточный вариант "Сан Жуан". Во-первых, "Пуэрто Рико" и "Кубу" часто сравнивают, потому что во многом похожи. Во-вторых, больше положительных отзывов я опять же слышал о "Пуэрто Рико", да и в мировых рейтингах она уже не первый год держится на первом месте среди тысяч других игр. В-третьих, правила хоть и тоже не сахар, но проще. Игры со второй с третьей, понять можно что происходит. В-четёртых, интереснее и динамичнее Кубы.
В Кубу я сам не играл, опять же себе делать буду, но только из за дизайна Майкла Менцеля. Пока что в папке ничего нет кроме пары фоток, но мне прислали отсканенные материалы, так что к концу недели думаю сделаю полноценный ПнП.

"Ярость Дракулы" опять же, слишком сложная для начала. У нас несколько недель ушло на разбор разных нюансов и то, до сих пор всплывают какие то моменты спорные и приходится в инете по факам искать разъяснения. Тоже есть у меня на сайте. И я не в обиду там говорю, типа я крутой перец, а ты нуб. Просто своим опытом делюсь. Сам когда то только в монополию с друзьями по пять партий за вечер играл, старые советские игры и те которые сам делал. Потом когда начал настолками заниматься, многие игры просто собирал и откладывал, ибо прочитав правила сам с трудом разбирался что к чему,а как представлял, что это ещё друзьям разъянсять нужно в течении получаса, так всякая охота пропадала. Сейчас у меня уже больше 50 игр, поэтому переодически в более хардкорные настолки со сложными правилами играем.
Начни с игр вроде Каркассона, Колонизаторов, Ticket to Ride и т.п. Или карточных вроде Зельеваренья, Эволюции, Манчкина.
Почитай обзоры, описания игр. Правила к ним. А то тебе понравились названия, я повыкладываю, а там фигня полная. А у меня ж тоже времени нет никогда, а на работе трафик)

Мой сайт
http://boardgames.at.ua/

Combiner, да придумывал и много. Сейчас когда уже дизайном занимаюсь никак руки не дойдут сделать своё что то. Пока что известное лопачу. Только простые "кинь-двинь" мне ещё с детства не нравились, поэтому придумывал как раз таки что то другое. Сначала коперативный РПГ, потом файтинг роботов (учитывая что рисовал я неплохо, в общем то иллюстрации нормальные были) и ещё кучу игр. Последним чем ломал себе голову - три дэ файтинг с CPU в виде таблиц реакций на твои действия. Правда так и не закончил.
http://boardgames.at.ua/publ/nostalgija_pod_detstvu_i_samodelnym_igram/1-1-0-2
Здесь подробнее было об этом)))

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 18 Декабрь 2010, 00:13:05 »
Combiner, я рисовал. на любую тематику.
NecRomantic, с твоего сайта игры скачиваются? Книги-игры есть? сюда выкладывай.
У меня есть игра ПнП, называется КУБ - 2-е версии, одна моя, созданная в 1997 году после выхода первой части, Вторая с сайта более доработанная со второй частью. Пытаюсь ее доделать до 3-й части.