Автор Тема: Старые-добрые настольные игры  (Прочитано 118766 раз)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые-добрые настольные игры
« Ответ #300 : 20 Август 2016, 11:00:21 »
Примитивный как раз аркхэм, там куча вещей не продумано и сделано от балды, что ведёт к тратам времени и скучной игре.
Древний ужас - исправление ошибок. Нравится играть в первый блин, который комом - твоё дело  :blush:
То, что ДУ - исправления ошибок Аркхэма придумали игроки, когда ДУ только вышел и в него как следует не поиграли еще, а когда поиграли, то многие вернулись к Аркхэму. Обе игры даже ощущаются по разному, Аркхэм - это вариативность, сторрителлинг и клаустрофобия, ДУ - это приключения, прямолинейность (в хорошем смысле, типа игра не отвлекает от главной задачи ничем лишним). Обе игры хороши и замечательно, что комьюнити есть и у той и у другой, всегда есть с кем обсудить или поиграть.
« Последнее редактирование: 20 Август 2016, 11:32:24 от Mad »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 20 Август 2016, 12:43:40 »
Прямолинейность - это аркхэм как раз. Все древние побеждаются одинакова. Без допов вообще уныль, допы некоторые хреновые, а все вместе стыкуются хреново (попробуй несколько городов одновременно добавить, поймёшь). Все эти недочёты в древнем ужасе исправлены, никто ничего не придумывал, к аркхэму возвращаются люди потому, что там хоть что-то у нас локализовано, а к ДУ даже мир хренобби даже хребты безумия никак не запилит.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 20 Август 2016, 13:49:15 »
Прямолинейность - это аркхэм как раз. Все древние побеждаются одинакова
Палехче. Совершенно верно, что существует определенная группа Древних, побеждающаяся схожим образом, однако это решается дополнениями. для примера следует упомянуть многострадального Атлач-Нача, на которого ну никак стандартная тактика не сработает.
Без допов вообще уныль, допы некоторые хреновые, а все вместе стыкуются хреново (попробуй несколько городов одновременно добавить, поймёшь)
База Аркхэма без допов становится уныла для опытного игрока очень быстро, однако база ДУ так же уныла и требует дополнений, в этом плане игры равны.
Все эти недочёты в древнем ужасе исправлены,
Тут такое дело, для многих то, что "исправлено" никогда недочетами и не являлось. К примеру в УА есть ползунки навыков и новые игроки не понимают зачем они нужны, выставляя одно значение на всю игру - вот вам ДУ. В УА у игроков есть только конечная цель, их персонажей выбрасывают на улицы города и делайте что хотите. Не понятно/не нравится такое - вот вам ДУ, где всё происходит по "чекпоинтам" и т.д.
Дополнения совершенно определенно не надо замешивать все вместе в УА, это плохо работает. Однако сейчас допов и контента для УА заметно больше чем ДУ (оффициального, про фанатский не говорим ). ДУ тут нужно просто время для того, чтобы разрастись.
к аркхэму возвращаются люди потому, что там хоть что-то у нас локализовано, а к ДУ даже мир хренобби даже хребты безумия никак не запилит.
Говоря о возвращении людей к Аркхэму я имел ввиду мировое сообщество, к которому Мир Хобби конечно же отношения не имеет.

Maelstrom, Ибо мы находимся в интернете и тут каждый всё равно останется при своем мнении, предлагаю нам с тобой просто играть в наши игры, по тем причинам, по которым они нам нравятся и не спорить о вкусах, надеюсь поддержишь :).

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 20 Август 2016, 15:40:56 »
База Аркхэма без допов становится уныла для опытного игрока очень быстро, однако база ДУ так же уныла и требует дополнений, в этом плане игры равны.
Я не рассматривал базу, а в дополнениях выигрывает как раз ДУ, т.к. его каркас изначально разработан на поддержку сразу кучи дополнений.

К примеру в УА есть ползунки навыков и новые игроки не понимают зачем они нужны
Это называется "нудный микроменеджмент". Не требует умственных, но требует временных ресурсов. Ах да, за состыковку удачи и знаний в одну шкалу - ещё один гвоздь в гроб Аркхэма, спасибо, что напомнил :)

В УА у игроков есть только конечная цель, их персонажей выбрасывают на улицы города и делайте что хотите. Не понятно/не нравится такое - вот вам ДУ, где всё происходит по "чекпоинтам" и т.д.
Ну да, несколько заданий вместо одного - это разве плохо? :)

Однако сейчас допов и контента для УА заметно больше чем ДУ (оффициального, про фанатский не говорим ).
При этом хороших из них только половина - Иннсмут, Кингспорт, Жёлтый король да с оговорками Данвич. В ДУ же все 4 дополнения шикарны.

Говоря о возвращении людей к Аркхэму я имел ввиду мировое сообщество, к которому Мир Хобби конечно же отношения не имеет.
Вот про мировое сообщество не надо, там количество нытиков "раньше лучше было" равно стандартной величине для любого сообщества :)

предлагаю нам с тобой просто играть в наши игры
Играть то каждый в своё будет, но писать доводы никто не запрещает, тем более когда тут пишут муть типа "для школия и домохозяек" :)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 20 Август 2016, 21:07:10 »
Ну да, несколько заданий вместо одного - это разве плохо?
Это не плохо и не хорошо, это другая механика игры. Кому то нравится песочница со свободой действия, а кому то квестовая РПГ (просто аналогии, не конкретно про наши игры)
Это называется "нудный микроменеджмент". Не требует умственных, но требует временных ресурсов. Ах да, за состыковку удачи и знаний в одну шкалу - ещё один гвоздь в гроб Аркхэма, спасибо, что напомнил
Совершенно не считаю это нужным микроменеджементом, все передвижения ползунков навыков обретают смысли при накапливающемся опыте игры и знании локаций. Передвижения монстров являются достаточно продолжительным и требующим внимания действием, это да.
При этом хороших из них только половина - Иннсмут, Кингспорт, Жёлтый король да с оговорками Данвич. В ДУ же все 4 дополнения шикарны.
Для меня Данвич и Король шикарен, Фараон хорош, если не использовать вестника Фараона с дополнением Фараона. Собственно FFG сделало такой маркетинговый ход, что хочется использовать различные элементы всех больших коробок, например Травмы и Безумия из одной коробки, Эпичную битву из другой, Персональные истории из третьей. Тут ничего не поделаешь, потому что "ЖАДНЫЕ ИГРОДЕЛЫ" ведь :)
Вот про мировое сообщество не надо, там количество нытиков "раньше лучше было" равно стандартной величине для любого сообщества
Как и в любом сообществе. Вообщем если у жвоих игр есть своя фанбаза - всё хорошо, можно играть и в то и в другое при желании. Что кому нравится выбирает каждый для себя. От того, что вышел ДУ всем стало только хорошо, те кто видел минусы Аркхэма получили новую игру, те, кому минусы Аркхэма не мешали, могут играть в него дальше. Кстати FFG  на днях доделали последнюю волну миниатюр к Аркхэму (и МоМу и частично наверно и ДУ), чем порадовали фанатов.
http://www.markoramagames.com/Pictures/Arkham%20Horror%20-%20Monsters%20Wave%204%20Collection.jpg

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 21 Август 2016, 11:05:31 »
Собственно FFG сделало такой маркетинговый ход, что хочется использовать различные элементы всех больших коробок, например Травмы и Безумия из одной коробки, Эпичную битву из другой, Персональные истории из третьей. Тут ничего не поделаешь, потому что "ЖАДНЫЕ ИГРОДЕЛЫ" ведь
Вот видишь, ты уже со мной соглашаться начал ;) Именно что хочется кучу интересного из допов взять, оно ОЧЕНЬ ПЛОХО ДОБАВЛЕНО, т.к. связано только с картами своего дополнения. Ну некоторые вещи типа травм ещё частично самодостаточно, но всё равно, эффекты связанные с ними есть только на картах данвича. Ты Miskatonic Expansion в курсе, оно у тебя есть? Есди не в курсе - это костыль, который объядиняет дополнения между собой - куча карт для дополнений. Это именно что огроменный костыль, пытающийся хоть как-то исправить ВРОЖДЁННУЮ ошибку аркхэма.
В ДУ всё уже с самого начала строилось с учетом этого. Карты даже из оригинала связаны часто не с конкретными картами, а с их категориями, например вместо "возьмите благословение" есть "возьмите карту блага (boon)". Изначально в этой категории только благословение, но в допах появляются новые, не менее крутые.
Так что для тех, кто действительно шарит досконально в обоих играх, все преимущества древнего ужаса ясны. Я не спорю, ДУ без допов смотрелся блёкло, и у нас многие не видят его потенциал.
Вот оказывается за полгода тут ещё одно дополение вышло, в таблетопе уже есть, сегодня пожалуй соберу народ  :nyam:

P.S. Насчет жадных игроделов полностью согласен, по сути это откровенная доильня что в УА, что в ДУ. Сам радуюсь в этом плане, что в таблетопе всё бесплатное  :lol:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 21 Август 2016, 12:32:17 »
Вот видишь, ты уже со мной соглашаться начал  Именно что хочется кучу интересного из допов взять, оно ОЧЕНЬ ПЛОХО ДОБАВЛЕНО, т.к. связано только с картами своего дополнения. Ну некоторые вещи типа травм ещё частично самодостаточно, но всё равно, эффекты связанные с ними есть только на картах данвича. Ты Miskatonic Expansion в курсе, оно у тебя есть? Есди не в курсе - это костыль, который объядиняет дополнения между собой - куча карт для дополнений. Это именно что огроменный костыль, пытающийся хоть как-то исправить ВРОЖДЁННУЮ ошибку аркхэма.
Я и не спорю о вкусах, зачем? И у УА есть достоинства и недостатки и у ДУ есть достоинства и недостатки. ДУ вот нашел свою аудиторию там, где людям мешали некоторые механники Аркхэма, кому не нравится нововведения ДУ продолжают играть в УА.
По поводу дополнений, обычно в УА я играю с одной большой коробкой и одной малой коробкой дополнений,  в различных комбинациях они создают особую сюжетную  тематику повествования, присущую для данного сетапа. Замешать весь Аркхэм вместе у меня ни разу не было желания, поэтому вот для меня это ни разу не  недостаток, что опять же это завязано на различных игровых предпочтениях людей.
Так что для тех, кто действительно шарит досконально в обоих играх, все преимущества древнего ужаса ясны. Я не спорю, ДУ без допов смотрелся блёкло, и у нас многие не видят его потенциал.
Сложно говорить об этом, игнорируя мировое сообщество, которое играет в обе игры. Откуда же брать этих людей, если не оттуда? Можно конечно считать разбирающимися только себя и свою игровую группу, но ИМХО это не совсем верный подход.
P.S. Насчет жадных игроделов полностью согласен, по сути это откровенная доильня что в УА, что в ДУ. Сам радуюсь в этом плане, что в таблетопе всё бесплатное 
В принципе это обычная маркетинговая политики, так и должно быть, если люди хотят продать свой товар и заработать максимум прибыли.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 21 Август 2016, 13:49:04 »
По поводу дополнений, обычно в УА я играю с одной большой коробкой и одной малой коробкой дополнений,  в различных комбинациях они создают особую сюжетную  тематику повествования, присущую для данного сетапа. Замешать весь Аркхэм вместе у меня ни разу не было желания, поэтому вот для меня это ни разу не  недостаток, что опять же это завязано на различных игровых предпочтениях людей.
Всё правильно, в Аркхэм так играть и надо, он для всех допов не предназначен просто. Другое дело, что огромный минус - каждый раз переделывать колоды. Я вот совершенно не люблю тратить время на всякую хрень.

Сложно говорить об этом, игнорируя мировое сообщество, которое играет в обе игры. Откуда же брать этих людей, если не оттуда? Можно конечно считать разбирающимися только себя и свою игровую группу, но ИМХО это не совсем верный подход.
Причём здесь мирово сообщество? Там как раз всё нормально с доступностью. У нас же из-за локализации только одного допа мало кто увидит все вкусности ДУ. Согласись, чтобы разбираться в игре, надо её досконально знать, а не только базу. А у нас таких мало из-за проблем с доступностью.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 21 Август 2016, 16:19:32 »
Maelstrom, да, конечно для того, что бы прочувствовать игры нужны и база и допы, а вот для первого ознакомления с игрой я предпочитаю базу, дабы не перегружать новичков механиками. Кстати, сейчас в русском сегменте игроков присутствует такой забавный момент - много людей на радостях того, что появился перевод,  накупило "Pathfinder - карточная игра" + все дополнения, и эти люди выяснили, что игра им совершенно не нравится, ибо не каждый готов совершать 2 одинаковых действия (открыть карту, бросить кубики) миллион раз подряд. В итоге сейчас много обьявлений о продаже всего этого добра за полцены :).

Касательно Мира Хобби - политика издательства мне конечно не нравится, они издают базы и забивают на допы, это отвратительно. Причем это касается лаже популярных игр, но для которых нужно прилагать усилия при переводе (много текста/художественный текст). Им гораздо проще перевести какой-нибудь Зомбицид, где весь текст сводится к книге правил и фразам типа "АААА", "Грррр" на картах.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 21 Август 2016, 16:59:25 »
Maelstrom, да, конечно для того, что бы прочувствовать игры нужны и база и допы, а вот для первого ознакомления с игрой я предпочитаю базу, дабы не перегружать новичков механиками. Кстати, сейчас в русском сегменте игроков присутствует такой забавный момент - много людей на радостях того, что появился перевод,  накупило "Pathfinder - карточная игра" + все дополнения, и эти люди выяснили, что игра им совершенно не нравится, ибо не каждый готов совершать 2 одинаковых действия (открыть карту, бросить кубики) миллион раз подряд. В итоге сейчас много обьявлений о продаже всего этого добра за полцены
Я уже давно настолки сначала пробую в таблетопе, или у друзей, только потом, если понравится, то могу купить.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 21 Август 2016, 17:02:22 »
Я уже давно настолки сначала пробую в таблетопе, или у друзей, только потом, если понравится, то могу купить.
Да, хорошая практика. До Таблетопа Вассалом пользовались, но он конечно не удобен.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 24 Август 2016, 21:51:52 »
Оказывается, в сети давно лежит советская версия "Риска", которая межпланетная:
http://www.boardgamer.ru/sovetskij-kosmicheskij-risk

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 08 Сентябрь 2016, 11:24:59 »

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 08 Сентябрь 2016, 11:41:37 »
ПОдогнали тут на ДР Age of Conan. Распечатал, посмотрел, очень качественное и сполнение,. Миниатюрки, опять же, отлично сделаны. Миниатюрки я люблю :)
Да всё никак руки не доходят партию собрать. Кто-нибудь юзал? Поделитесь впечатлениями.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 11:48:57 от FonDen »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 08 Сентябрь 2016, 11:56:03 »
Да всё никак руки не доходят партию собрать. Кто-нибудь юзал? Поделитесь впечатлениями.
Нашёл обзор на неё.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 13 Сентябрь 2016, 17:01:35 »
Кстати, Братец Ву, совсем недавно, ожил и снова с нами.
Правда он несколько пересмотрел содержание своего канала, но "водилкам" определённо быть!

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 04 Октябрь 2016, 00:46:28 »
Разбирал завалы старья и обнаружил вот это.

Мы развлекались как могли...

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 04 Октябрь 2016, 00:52:38 »
Разбирал завалы старья и обнаружил вот это.

Мы развлекались как могли...
Простейшая вариация на тему Змей и Лестниц, но раритетная вещь  :)
Мне нравится, как на разных картинках используются одинаковые арты, но с измененными деталями). Рокстеди помоему хочет в туалет, а Шредер в центре явно танцует).

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 04 Октябрь 2016, 01:38:37 »
раритетная вещь
Если найдутся желающие - могу подарить. :) Все лучше, чем на свалку.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 06 Октябрь 2016, 12:24:46 »
Буквально на днях, что-то вспомнили за старый добрый Аркхэм, который уже несколько лет не раскладывали. Тем более, люди в компании были, которые не видели его. Разложили две партии на 4-рых и на 5-рых на ура. В очередной раз убеждаюсь, что единственная проблема Аркхэма - это рэндом. Может подобраться идеальная компания, но всё будет настолько просто, что никто не заценит. А когда побеждаешь, превозмогая, на кубиках не везёт, кругом врата открытые, половина людей прокляты. От то кайф) А вот "Особняки" что то не сильно зашли ( Стоит пылиться. А жаль, мне игра нравится.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 06 Октябрь 2016, 12:31:21 »
эм, если так хочется превозмогая, то почему не покер на костях?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 06 Октябрь 2016, 13:00:11 »
эм, если так хочется превозмогая, то почему не покер на костях?
Честно говоря, не силён в покере, чтобы оценить аналогию.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 06 Октябрь 2016, 14:30:53 »
Честно говоря, не силён в покере, чтобы оценить аналогию.
Видимо он про Ятзи говорит.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 06 Октябрь 2016, 15:10:29 »
Видимо он про Ятзи говорит.
не встречал такого названия, ушел гуглить.
я про
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85
бгг, там сразу и написано , что аналог ятзи https://en.wikipedia.org/wiki/Yahtzee
Цитата
На английском языке эта игра называется Yahtzee и является торговой маркой фирмы Hasbro. В немецком языке её называют «Книфель» (нем. Kniffel). Альтернативное название — «Тали» (англ. Tali).

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 06 Октябрь 2016, 15:16:56 »
А, да в детстве играли в такое) Продавался одно время в начале 90-х набор костей и с ними правила на небольшой бумажке нескольких игр к ним. В том числе Ятзи вроде была ) Нуууууу.... помимо очевидной разницы в сюжете, оформлении, механике и прочем, главное отличие настолок от подобных игр - возможность нивелировать случайность прокачкой персонажа, строительством зданий и прочим. Если таковой возможности нет, то как правило, игра сухо принимается игроками. Собственно поэтому никто из любителей настольных игр не любит Монополию. А сложность прохождения, это по-моему плюс любой игры, не только настольной.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 06 Октябрь 2016, 15:19:18 »
NecRomantic, тут оч азартно, особенно когда тебе  осатеся всего ничего, а ты не можешь выкинуть нужное число, столько эмоций иногда.  :lol:
хотя обычный покер поинтереснее, так как  неудачу в картах можно вполне себе блефом нивелировать ;)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 06 Октябрь 2016, 15:42:35 »
NecRomantic, тут оч азартно, особенно когда тебе  осатеся всего ничего, а ты не можешь выкинуть нужное число, столько эмоций иногда.  :lol:
хотя обычный покер поинтереснее, так как  неудачу в картах можно вполне себе блефом нивелировать ;)

От современных игр азарта ждёшь в последнею очередь. Разве от какой-нибудь амертрешевой боёвки вроде УА или Эклипса. В остальном как в стратегиях, удовольствие получаешь от выстраивания игры от мозгового штурма от просчёта. Собственно поэтому с детства не нравился покер (не в обиду любителям) - слишком просто. В этом плане обычный подкидной дурак с высчитыванием последних ходов всегда на порядок больше нравился.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 06 Октябрь 2016, 17:17:40 »
слишком просто
охохо, это очень просто когда 2-3 человека одного уровня, а попробуй просчитай что у него там.... ну да ладно. ушли от темы.
В остальном как в стратегиях, удовольствие получаешь от выстраивания игры от мозгового штурма от просчёта.
меня лично это в уныние вгоняет, всегда одно и то же, я щас почти и играть то бросил, не могу долго выдерживать однообразие игрового процесса. в покере хоть азарт был, да и он надоел.

из настолок довольно интересной была Эволюция.

Оффлайн Лидия

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 07 Октябрь 2016, 16:55:28 »
Очень хочу найти настольную игру 90-х годов "Шанс для путешественников". Вся надежда только на вас-))
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 10:55:05 от Vegas »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 07 Октябрь 2016, 17:06:10 »
Лидия,  лучше тут спросите http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=71556348
а предварительно хотяб какую нибудь фотку ее найдите, а то вот я нахожу просто Шанс, с приставкой для путешественников не видно.
http://gameshows.ru/forum/the-chance-game-1-21-05-09-21-00-t1802.html
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2016, 17:13:02 от Skay »