minimog, тебе какая Цивилизация?
Старую 80го года выпуска пожалуй уже не найдёшь. В магазинах чаще всего продаётся Mare Nostrum которая в нашей локализации вышла как Цивилизация. Там тоже чудеса света сякие там, рассы, товары, но как по мне так скукота полная. Все кого знаю, по два раза сыграли и так в чулане где то и осело. Есть ещё Sid Meier's Civilization: The Boardgame, я так понимаю по духу наиболее приближённая, но я посмотрел поле, карточки и прочее. Меня почему то не впечатлило. В продаже не знаю есть или нет.
Есть ещё какая то Through the Ages: A Story of Civilization, выше всех остальных в рейтингах настольных игр. Я так понимаю принцип тот же, но не связана с оргинальной игрой. Не знаю в продаже есть где то или нет, материалы тоже пока не попадались. Много фотошопить нужно чтобы сделать, да и у меня любителей этого дела нет так что пока не занимаюсь этим)
x.GREYSON.x, игры типа ДнД это что? ДнД вообще то это оттакенный набор правил и кубики и листик с ручкой (в моём представленни во всяком случае). Поясни что ты имеешь в виду, а там уже скажу есть или нет)) А кубики в любом интернет магазине либо магазине более менее серьёзном настоьных игр можно купить, если припекло. По своему городу только погуглить надо.