Автор Тема: [ALL] Ваши хаки  (Прочитано 337085 раз)

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Ваши хаки
« Ответ #1800 : 17 Ноябрь 2024, 12:43:55 »
[SMD] Fantasia Improvement

Хак, приводящий в более играбельное состояние одну из самых недоработанных игр Disney.
Я прошёл первый уровень, внутри замка и снаружи. Экран пройденного уровня был с оркестром, но поторм снова этот же уровень. На прохождении ютуба другой начинается.
Может конечно в оригинальной игре так же можно плутать.
Уровень сложности выбран Easy.
Retroarch - Genesis Plus GX
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2024, 12:53:40 от Axl89 »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[ALL] Ваши хаки
« Ответ #1801 : 17 Ноябрь 2024, 12:54:21 »
Экран пройденного уровня был с оркестром, но поторм снова этот же уровень. На прохождении ютуба другой начинается.
Это геймплейная фишка игры. Чтобы пустили на следующий уровень - нужно собрать достаточное количество очков:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Ваши хаки
« Ответ #1802 : 18 Ноябрь 2024, 21:47:38 »
[NES] Sky Shark (U) | 1945 (Sky Shark Hack) [p1] | MMC3
Порт на MMC3 маппер, не требует WRAM и нет артефактов (на титульнике, в статус баре) в отличие от MMC3 порта здесь https://fcpic.nesbbs.com/GamePic.asp?gameid=1298.

[NES] San Guo Qun Ying Zhuan (KT1021) | 三国群英传 | Исправление (Bugfix)
Исправлен запуск, убраны артефакты на границе статус бара, обрезана лишняя часть PRG ROM. Остались другие артефакты. Встроенный чит: нажатие B+A+Select - пропуск уровня.

Этот вариант игры является хаком, оригинальный ром мне неизвестен. Описание вариантов игры:
* San Guo Qun Ying Zhuan (KT1021) | KT-1021 San Guo Qun Ying Chuan | Sanguo Qunying Chuan | 三国群英传
Ошибочно считается хаком "Luan Shi San Guo (NJ051)", но я считаю его ближе к оригиналу.
* Wu Lin San Guo (KT1022) | KT-1022
Как KT-1021, другой титульник, ром не видел.
* Mo Huan San Guo Zhi (KT1023) | KT-1023 | Mohuan Sanguozhi | 魔幻三国志
Как KT-1021, другой титульник.
* Luan Shi San Guo (NJ051) | Luanshi Sanguo | 乱世三国
Вместо IRQ кривая замена на Sprite 0 Hit (поэтому дёргается статус бар), нет текста сюжета, есть дополнительные пункты меню паузы, лица юнитов заменены на слабоумных и наркоманов.

Оффлайн Bjankins1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Ваши хаки
« Ответ #1803 : 19 Ноябрь 2024, 22:51:52 »
Is it possible to add 2 player to mercs or calibur .50?

Добавлено позже:
Top Gear 2 - Mode 1 (Amiga CD 32 music)

Сборка Top Gear 2 под Retroarch с ядром Genesis Plus GX. Собрал диск с музыкой из Amiga CD 32 версии игры. Сам хак на поддержку Mode 1 за авторством Ti_. Я собрал музыкальный диск и добавил фикс, чтобы корректнее работала пауза. В архиве две версии рома. Одна для игры с разгоном, другая - без.

Tried it on real hardware without the audio files, it worked but both lotus turbo and top gear seem to have some weird issues on emulation and real hardware

Top gear 2: when you crash into barriers, the map screen pops in, this was tested on my model 1, game runs very smooth btw

Lotus turbo challenge: map screen pops in when racing, tested on genesis plus GX, with no overclock and overclock
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2024, 12:38:33 от paul_met »

Оффлайн Online

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [ALL] Ваши хаки
« Ответ #1804 : 06 Декабрь 2024, 16:01:38 »
Привет всем. Попал в руки Mr.Gimmick на MMC3, делюсь :). Если запустить на железе, то дальше титульника и Soundtest не сработало, Может кто-нибудь сможет доработать по аналогии с Castlevania 3, т.к. её всё-таки перенесли на classic MMC3 (причём one screen mirroring оказалось несложно сделать, как утверждает автор хака.) На моей памяти ещё Batman-  Return of the Joker пытались перенести на обычный MMC3  Может кто в курсе, получилось ли в итоге? Наверное, из таких супер-хитов и не останется ничего переносить, т.к. всё сделано, кроме 3х игр - Mr. Gimmick (нужно допилить), Batman RotJ и Super mario world).

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Ваши хаки
« Ответ #1805 : 06 Декабрь 2024, 18:23:30 »
Попал в руки Mr.Gimmick на MMC3, делюсь :). Если запустить на железе, то дальше титульника и Soundtest не сработало
Ром отсюда http://bootleg.games/BGC_Forum/index.php?topic=3206.msg22787#msg22787 и называется Mr. Gimmick (E) [!] [hm04 Evgenykz] [+Music].nes. Если разрешить запись в WRAM, то первый уровень проходится, дальше не знаю.
UPD: Мне сообщили, что есть неверные тайлы, возможно порт на MMC3 не доделан. Скриншот из FCEUX:
UPD4: Обновил Mr. Gimmick на MMC3, исправил артефакты связанные со статус баром и спрайты от создания звезды теперь скрыты в статус баре. Лучше играть в PAL (50 Гц) из-за музыки.
ещё Batman-  Return of the Joker пытались перенести на обычный MMC3
Batman - Return of the Joker на модифицированном MMC3 есть по той же ссылке от него же (CoolX / Evgenykz), там CHR ROM, но происходит запись как в CHR RAM. С сохранением анимации + CHR ROM 256 КиБ не получится, либо без анимации фона, либо с CHR RAM 256 КиБ, при этом нужно исправить mirroring, где-то имитировать 1-Screen (может, кто с лёгкостью сделал Castlevania III сможет и BRotJ). По крайней мере на CoolBoy запустится после исправления.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2024, 03:37:18 от Sharpnull »

Оффлайн Alex KO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Ваши хаки
« Ответ #1806 : 19 Декабрь 2024, 20:37:50 »
Сделал небольшой апдейт хака про знаменитого водопроводчика Марио, который побывал в хаках везде. И вот в азиатской стране наш Кунг-Фу Мари снова спасает принцессу от сил зла. Улучшена графика Марио, а также переделаны пара элементов. В архиве файл .nes и файл .ips. Приятной игры

Оффлайн Alex KO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Ваши хаки
« Ответ #1807 : 19 Декабрь 2024, 20:42:15 »
Сделал хак игры про капитана Америку и Мстителей, в котором заменены персонажи Wizard и Ultron на Вижна и Железного Человека. Также немного переделан текст, чтобы вписать их в сюжет. В архиве .nes файл и .ips файл, если кому-то понадобится потратить другой файл игры. Приятной игры
P.S. только что заметил, что при игре игрока 1 против игрока 2 у Железного Человека глючит анимация выстрела, когда он стоит. В новом архиве исправил. Приятной игры
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2024, 21:46:52 от Alex KO »

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Ваши хаки
« Ответ #1808 : 20 Декабрь 2024, 07:56:43 »
И вот в азиатской стране наш Кунг-Фу Мари
Спасибо, это хак из разряда Quality of life т.к. оригинальный кунг фу мари имел сильно дёрганного персонажа.

Онлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[ALL] Ваши хаки
« Ответ #1809 : Вчера в 00:17:17 »
Сделал хак игры про капитана Америку и Мстителей, в котором заменены персонажи Wizard и Ultron на Вижна и Железного Человека. Также немного переделан текст, чтобы вписать их в сюжет. В архиве .nes файл и .ips файл, если кому-то понадобится потратить другой файл игры. Приятной игры
P.S. только что заметил, что при игре игрока 1 против игрока 2 у Железного Человека глючит анимация выстрела, когда он стоит. В новом архиве исправил. Приятной игры
Крутой хак!

...третий враг ("CrossBones"?) показался мне ну уж очень похожим по атаке и виду на Juggernаut...и я подумал что...было бы круто...
« Последнее редактирование: Вчера в 01:20:10 от Maxim Genis »

Оффлайн Alex KO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] Ваши хаки
« Ответ #1810 : Вчера в 21:49:45 »
Крутой хак!

...третий враг ("CrossBones"?) показался мне ну уж очень похожим по атаке и виду на Juggernаut...и я подумал что...было бы круто...

Спасибо большое за оценку хака. Третий босс в игре - это Кроссбоунс, правда. А насчёт переделки его под Джаггернаута - неплохая идея. Я для начала думал заменить его Халком, который является членом команды Мстителей, но Джаггернаут логичнее, так как он был во всех версиях, которые являются портом аркадной игры на другие консоли. А насчёт спрайта Джаггернаута скажите, пожалуйста, откуда Вы взяли эту картинку? Сами сделали спрайт или же была картинка про возможный хак на Капитана Америку и Мстителей, который я ещё не видел в Интернете?

Онлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[ALL] Ваши хаки
« Ответ #1811 : Вчера в 23:56:48 »
Цитата
Спасибо большое за оценку хака
Заслуженно, мне реально понравился.

Цитата
Я для начала думал заменить его Халком
Я вот сразу подумал только про Juggernaut, и по простой причине - атака того Кросбоунса ведь "бег-таран".
Ведь в чём комиксная особенность Juggernaut-а - именно в том что когда он начинает бежать и разогнался - его нельзя остановить. В этом его главная сила.
Больше доводов мне и не понадобилось :)

Цитата
А насчёт спрайта Джаггернаута скажите, пожалуйста, откуда Вы взяли эту картинку? Сами сделали спрайт

Приму как комплимент результату :)
Вдохновился я прежде всего тобой, и потратил на это вечерок :)
У меня пара десятков лет опыта ретро-спрайтинга и пиксель арта - так что нарисовал сам, естественно на базе спрайта Crossbones (и подстроив палитру под персонажа...чёрный outline пришлось увы отбросить что немного влияет на графическую консистентность но позволяет сделать и костюм и кoжу - из глубины двух цветов на каждое).
Помогало рисовать и то что mode "versus" не на время и можно рисовать в FCEUX сразу видя отображение на экране (без "emulation pause").

Но я сделал только стоячую позу.
Рисовал костюм не из памяти - чтоб не забыть детали костюма вдохновлялся данной картинкой из быстрого google (image) search:

Могу выслать файл.
Надеялся или вдохновлю кого то сделать остальные позы, или реакции будут такие что сам вдохновлюсь доделать. Хоть и когда увидел сколько у него фреймов...чуть запугался.
Остальные позы сможешь сам доделать на основе этого стоячего фрейма? Будет реально классный хак.

« Последнее редактирование: Сегодня в 00:10:34 от Maxim Genis »

Оффлайн Alex KO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [ALL] Ваши хаки
« Ответ #1812 : Сегодня в 11:06:06 »
Заслуженно, мне реально понравился.
Я вот сразу подумал только про Juggernaut, и по простой причине - атака того Кросбоунса ведь "бег-таран".
Ведь в чём комиксная особенность Juggernaut-а - именно в том что когда он начинает бежать и разогнался - его нельзя остановить. В этом его главная сила.
Приму как комплимент результату :)
Вдохновился я прежде всего тобой, и потратил на это вечерок :)
У меня пара десятков лет опыта ретро-спрайтинга и пиксель арта - так что нарисовал сам, естественно на базе спрайта Crossbones (и подстроив палитру под персонажа...чёрный outline пришлось увы отбросить что немного влияет на графическую консистентность но позволяет сделать и костюм и кoжу - из глубины двух цветов на каждое).
Остальные позы сможешь сам доделать на основе этого стоячего фрейма? Будет реально классный хак.
Спасибо большое. Хотя насчёт Железного Человека - я вдохновлялся спрайтами Железного Человека для Нес из Девиантарта, и хотя некоторые спрайты не подходили с Альтрону, но подогнал их к спрайтам Альтрона. Спрайты Вижна делал всё сам.
Насчёт Джаггернаута - довольно интересный спрайт и качественная рисовка, с чем Вас и поздравляю. Я пока сделал анимацию бега и прыжок(который является одним спрайтом из анимации бега). Остальное попробую сделать до Нового Года. Интересно получится
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:14:21 от Alex KO »

Онлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[ALL] Ваши хаки
« Ответ #1813 : Сегодня в 11:56:04 »
Благодарю за комплименты  :blush:

Вижу тебе даже мой файл не понадобился, сам воссоздал по скрину (даже палитру что интересно, а я там оттенок кастомно подбирал  0_0)...ты вообще молодец, я один стоячий фрейм целый вечер делал и улучшал, - а твой прогресс впечатляет, и с удовольствием поиграю в результат  :cool:
Даже уже сегодня запостю про хак в своих группах ретро гейминга на VK и FB.

....Вообще я полагаю что некоторые враги в игре были заменены в последний момент на менее...известных, crossbones и его бег-таран явно не подходит персонажу а именно к Juggernaut
Ну как атака бег-таран подходит к Crossbones?  :neznayu:
Цитата
He also has extensive training in martial arts, street-fighting, marksmanship, and various forms of hand-to-hand combat.
but moves with an athletic grace uncommon for a man of his bulk. In addition, he is proficient in the use of various weapons, such as guns, bows, and throwing knives