Я имел ввиду как проц выставляет сигналы CE и OE на картридж чтобы прочитать
То что MOVE позволяет перейти на определенный адрес или считать значение с него это я могу себе представить
Но нужно именно знать нужно ли дополнительные команды посылать чтобы было именно чтение и именно из рома, а не из рама и не запись - вот что меня интересовало
Сомневаюсь что УМНЫЙ ответ MOVE все разрешит
Ну вот как ты можешь рассуждать об этом, если ты не знаешь как работает даже самый простой процессор? Я уже говорил и еще раз повторюсь: процессор не знает, где у него ROM, где RAM, где порты и т.д. Он
ничего не знает. Он просто выставляет
адрес на шинах и сигнал чтения. То, что будет у него на шинах адреса он примет как
команду (опкод). Исполнив ее, он может провести дополнительную операцию чтения и/или записи по
адресу (а не в устройство). И это происходит
с каждой командой автоматически. Точка старта (адрес старта процессора) обычно учитывается инженером, который использует этот процессор. А вот, что "подсунуть" процессору в данный момент зависит от схемы, где он используется. Как правило, инженером составляется карта памяти и дешифратор в зависимости от адреса подключает то или иное устройство (а может вообще ничего не подключать) к процессору. Поэтому, о составе оборудования должна знать
программа, но никак не процессор.
Так понятно? Или выложить на общее высмеивание логи нашей переписки? Ничего личного, но если человек не понимает и зазря баламутит остальных, я просто буду вынужден это сделать.
HardWareMan, а что это ты с приставкой сделал?
А что такое?