Я написал в заглавии "на Денди", да потому, что Нинтендо себе такого не позволяла. Однако, я думаю, у большого количества народа, кто приобретал Денди, первым кариком зачастую были типа 9999 в 1. Конечно, на этих "многоигровках" было от 3-4 до 11-12 разных игр, было большое количество примитмвных игр типа Popeyve или Small Mario. Однако все знакомы с играми Зиппи Рейс, Ф-1 Рейс, Мышонок Маппи, Айс Клаймб и другие. Именно на этих многоигровках то и дело крутились хитовые игрульки типа Марио, Бомбермэн, Танчики, и даже Контра 1. И конечно, пистолетные игры, встречаются только на многоигровках. Эти карики были когда начиналось Денди, они есть и сейчас. Со мной кто-то возможно поспорит, но я выделяю 6 видов типа многоигровок: на первом, это 500, 9999, 9999999 в 1: Марио, Танки, Дкт. Марио, Дак Хант, Ганмен, на втором встречаются Мышка Маппи, Зиппи Рейс, Ф-1 Рейс и др, попадаются многоигровки с Контрой, Бомберменом, Айс Клаймбом и др, спортивные многоигровки (Футбол, Гольф, Теннис, Лунар Бэл и др.) , пистолетные многоигровки, современные многоигровки с игрой "Олимпик 2008". Однозначно, такие игры как Марио, Галаксиан, Танки кочуют по многим многоигровкам, немного реже встречается Adventure Icland... Некотрые игры упрощаются, можно начать с любого тура, а в Марио иногда добавляется девятый мир. Конечно, это сплошное пиратство, но многие испытывают тёплые чувства по отношению к играм с этих многоигровок... В том числе, можно поделится успехами в прохождении популярных игр типа Марио, Танков и др... Так что, вперёд, народ, к обсуждению