Автор Тема: "Многоигровки" на Денди  (Прочитано 194450 раз)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Денди
« Ответ #720 : 18 Сентябрь 2019, 06:22:22 »
Ну может все-таки заморочится. Тем более можно и видом запилиить, давно не было видео про денди,  а люди в общем-то ждут
Я как раз на неделе с ним списывался. В начале хотел у него узнать, как батарейку добавить, а потом нашёл в этой теме, а позже решил задать вопрос про ту 800-игровку, Forever Games of NES которая. Он пока ей не занимался. Ссылку на тему ему отправил, может напишет чего в будущем.

Оффлайн frolandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Денди
« Ответ #721 : 24 Сентябрь 2019, 20:01:03 »
Друзья, известен ли кому картридж с играми 6 in 1: Turtle 3 + Turtles Fighter + Adventure Island + Math Rider + Dr.Mario +
Legend of Kage?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Денди
« Ответ #722 : 30 Сентябрь 2019, 12:34:40 »
Наконец то получил я свой PocketGames 150 in 1. Как я и ожидал, пришёл без батарейки, но что интересно, проверил Кирби, прошёл уровень, перезапустил сбросом и... сохранение осталось! Выключил питание, сразу снова включил, выбрал игру - сохранение вновь есть. Но оно пропадает после длительного отключения, увы. Ладно, в будущем, может быть, заморочусь и добавлю батарейку.
Касаемо самого картриджа, выбирал игры выборочно, поэтому сказать за все не могу. Но те, что выбирал, работают очень хорошо.
Касаемо конкретных игр:
  • Ninja Gaiden не завис после первого босса, специально не выключал заставку, если что.
  • В G.I.Joe 2 нету музыки на уровне и, судя по всему, это особенность всех картриджей.
  • В SMB3 есть возможность выбора любого предмета с помощью кнопки Select.
  • В Adventure Island жизни бесконечные.
  • Tokkyuu Shirei Solbrain нормальный, с выбором уровня.
  • Вместо Ghostbusters 2 у меня New Ghostbusters 2, чему несказанно рад!
  • Felix the Cat не тёмный.
  • Super Lion King не зеленит.
Покупал у этого продавца: ссылка.
Правда, данный продавец долго не отправлял и ни на какие вопросы не отвечал.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2019, 08:55:49 от anikeev.alexandr »

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Денди
« Ответ #723 : 30 Сентябрь 2019, 13:10:57 »
anikeev.alexandr, сфоткал бы плату. Какой из двух пунктов покупал?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Денди
« Ответ #724 : 30 Сентябрь 2019, 13:23:33 »
anikeev.alexandr, сфоткал бы плату. Какой из двух пунктов покупал?
Я, честно, пока боюсь вскрывать. Зная себя, обязательно отломаю защёлки, а они, блин тугие. Там через щёлку видно, что плата простенькая, её уже скидывали здесь. Покупал первый, жёлтый.
Теперь подумываю над покупкой 143 в 1, где Зельды, Последние Фантазии и т.д. Но, благо, пока не торопит.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Денди
« Ответ #725 : 30 Сентябрь 2019, 14:05:47 »
Я, честно, пока боюсь вскрывать. Зная себя, обязательно отломаю защёлки, а они, блин тугие.
если корпус низкий в пупырку то вскрывается отжатием в сторону задней части, в отличие от фамикомовского картриджа.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Денди
« Ответ #726 : 30 Сентябрь 2019, 14:13:24 »
    [li$i]Felix the Cat не тёмный.[/li]
    [li]Super Lion King не зеленит.[/li][/list]
    Потому что запускаешь на новодельной приставке.
    По канону чтоб было темное и зеленило :lol:

Теперь подумываю над покупкой 143 в 1, где Зельды, Последние Фантазии и т.д. Но, благо, пока не торопит.
    Бери лучше  - на данным момент это лучший картридж для 8 бит на али.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #727 : 30 Сентябрь 2019, 17:56:12 »
    Ну не знаю. Я конечно понимаю, что наличие на многоигровке Battletoads и Battletoads and Double Dragon делает его хорошим, но сколько же там неизвестных и довольно паршивеньких игрулек. Не спорю, лучше, чем какой-нибудь Coolboy'евский 400 в 1, но всё же список меня как то не воодушевляет на покупку, если честно. Тем более, у меня есть Sega Mega Drive, на которой я также могу поиграть и в Battletoads, и в BT & DD, и Принца Персии, и в Jungle Book, так что я больше склоняюсь к тому, что он мне особо не нужен.

Оффлайн max5775

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #728 : 30 Сентябрь 2019, 19:51:57 »
    Тем более, у меня есть Sega Mega Drive, на которой я также могу поиграть и в Battletoads, и в BT & DD, и Принца Персии, и в Jungle Book, так что я больше склоняюсь к тому, что он мне особо не нужен.
    Вышеназванные игры на сеге, мягко говоря, не то же самое, что на денди.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #729 : 30 Сентябрь 2019, 20:07:34 »
    Вышеназванные игры на сеге, мягко говоря, не то же самое, что на денди.
    Соглашусь, но всё же в те игры, которые я назвал, можно беспрепятственно играть и на Сеге, ничуть не уступая им в геймплее в сравнении с Dendy. Поэтому мне и её хватит за глаза. Я подумаю в будущем над покупкой, но поиграть и так есть во что.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #730 : 02 Октябрь 2019, 06:19:59 »
    Соглашусь, но всё же в те игры, которые я назвал, можно беспрепятственно играть и на Сеге, ничуть не уступая им в геймплее в сравнении с Dendy.
    Нет. Такого драйва от BT/BT&DD как на Денди ты не получишь. Одна из особенностей: подвисание персонажей в момент суперударов, когда выводится соответствующий звук: такого на Сеге нет, там просто пыщ и ты пролетаешь без остановки. А на Денди ты ощущаешь этот удар практически руками + именно он позволяет тебе принять решение о следующих действиях, что иногда выливается в красивое комбо. Этот же эффект сделан даже в аркадной версии BT.

Оффлайн max5775

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #731 : 02 Октябрь 2019, 08:29:51 »
    Нет. Такого драйва от BT/BT&DD как на Денди ты не получишь. Одна из особенностей: подвисание персонажей в момент суперударов, когда выводится соответствующий звук: такого на Сеге нет, там просто пыщ и ты пролетаешь без остановки. А на Денди ты ощущаешь этот удар практически руками + именно он позволяет тебе принять решение о следующих действиях, что иногда выливается в красивое комбо. Этот же эффект сделан даже в аркадной версии BT.
    Как по мне, так на сеге звуковые эффекты вообще позорные, какую игру не возьми.
    Даже не знаю с чем это связано, звучат, как сильно сжатый wav на старых сименсах типа M65.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #732 : 02 Октябрь 2019, 10:47:38 »
    max5775, там же FM, поэтому и такой звук. А WAV там применяется редко, т.к. большой объем. Это как сравнивать волновой синтез и FM на музычке из DOS игр.

Оффлайн Softer

• Пользователь
      • Steam
      • Просмотр профиля
    \"Многоигровки\" на Денди
    « Ответ #733 : 02 Октябрь 2019, 13:10:45 »
    там же FM, поэтому и такой звук
    Какая связь FM синтеза с порезанным по частоте и глубине PCM (WAV) не влезающим в нормальном виде в ничтожный объём памяти на старых сименсах типа M65?

А WAV там применяется редко, т.к. большой объем.
    А примеры таких игр можно?

Добавлено позже:
    И да, max5775, вы втираете какую-то дичь.  :lol: По звуковым эффектам все претензии к композиторам музыки отдельных игр не умеющих в FM синтез. А про сравнение с WAV на сименс M65 вообще не понятно где вы подобное на SMD услышали. Можно немого примеров?
    « Последнее редактирование: 02 Октябрь 2019, 14:13:04 от Softer »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #734 : 02 Октябрь 2019, 14:17:36 »
    Какая связь FM синтеза с порезанным по частоте и глубине PCM (WAV) не влезающим в нормальном виде в ничтожный объём памяти на старых сименсах типа M65?
    Связь такая, что имелись в виду SFX, которые генерировались в большинстве своём FM, а не записанными сэмплами, какого бы они качества не были. Что касается сименсов - я так понял имелась в виду именно деградация качества звука, а не конкретного примера звука конкретного телефона. Если не прав - поправьте.

Оффлайн Softer

• Пользователь
      • Steam
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #735 : 02 Октябрь 2019, 14:29:30 »
    Связь такая, что имелись в виду SFX, которые генерировались в большинстве своём FM, а не записанными сэмплами, какого бы они качества не были.
    То есть SFX генерируемые на FM синтезе делают их позорными? Почему? Вы всё о той же нехватке скилла у отдельных композиторов что и я говорите?
    max5775, уточните всё таки про сименс и WAV на нём. А то ничего не понятно.
    « Последнее редактирование: 02 Октябрь 2019, 14:38:17 от Softer »

Оффлайн max5775

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #736 : 02 Октябрь 2019, 19:10:01 »
    max5775, уточните всё таки про сименс и WAV на нём. А то ничего не понятно.
    Ну что уточнять... я речь веду про то, что звук на сеге по сравнению с денди паршивый (это мое личное мнение).
    Я не про сами мелодии или, как их называют, выбор нот, а про качество звучания.
    Если у Вас был раньше сименс с wav мелодиями (S65, M65 и др), то поймете о чем я говорю, звук один в один с сегой, с хрипящими верхами.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #737 : 02 Октябрь 2019, 19:22:53 »
    То есть SFX генерируемые на FM синтезе делают их позорными? Почему? Вы всё о той же нехватке скилла у отдельных композиторов что и я говорите?
    Я не знаю за уровень скилла музыканта, но в контексте сравнения конкретных игр (мной упомянутых BT и BT&DD), на Сеге SFX не передаёт того драйва по сравнению с вариантом для Денди. С другой стороны, BGM мне нравится на обеих системах. Вот и всё, что имел в виду конкретно я. К слову, мелодии в BT&DD чисто на FM, мелодии в BT используют оцифрованные сэмплы барабанов.
    Ну что уточнять... я речь веду про то, что звук на сеге по сравнению с денди паршивый (это мое личное мнение).
    Я не про сами мелодии или, как их называют, выбор нот, а про качество звучания.
    Если у Вас был раньше сименс с wav мелодиями (S65, M65 и др), то поймете о чем я говорю, звук один в один с сегой, с хрипящими верхами.
    Если тебе попалась версия платы с плохим аудиотрактом это абсолютно не значит, что само по себе качество звука на Сеге плохое. Так то были клоны и пердящие и с шумом цифровой части.

Оффлайн Softer

• Пользователь
      • Steam
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #738 : 02 Октябрь 2019, 19:33:28 »
    Сименса у меня не было, но из описания понятно, что вам просто фирменный сеговский дисторшн не нравится и лишь на основе одного это эффекта вы весь звук генерируемый Yamaha YM2612 назвали позорным и даже худшим чем на денди. В то время как это было сделано намеренно для придания роковости в звучании, для вас это почему-то стало показателем плохого качества звука.
    И опять же причём тут платформа? Вот вам подборка саундтреков с Сеги на таймкоде первой композиции без дисторшна. А вот дисторшн снова возвращается.
    Если тебе попалась версия платы с плохим аудиотрактом это абсолютно не значит, что само по себе качество звука на Сеге плохое. Так то были клоны и пердящие и с шумом цифровой части.
    Не факт, что у него именно в этом дело. Мой вариант описан выше.
    « Последнее редактирование: 02 Октябрь 2019, 19:40:59 от Softer »

Оффлайн max5775

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #739 : 03 Октябрь 2019, 09:38:01 »
    Ну на оригинале я не играл, но пробовал 4 клона, из них пару очень даже неплохих.
    Везде тот же дисторшн, мне он не нравится. Но, как я написал  выше, это мое личное мнение.

Оффлайн Softer

• Пользователь
      • Steam
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #740 : 03 Октябрь 2019, 11:55:34 »
    Ну на оригинале я не играл, но пробовал 4 клона, из них пару очень даже неплохих.
    Везде тот же дисторшн
    Зачем эти гадания на четырёх клонах? Вы видео с саундом с дисторшном и без по моим ссылкам послушали? На видео с дисторшном зафиксировано именно то о чём вы говорите?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #741 : 03 Октябрь 2019, 12:40:10 »
    Смог таки вскрыть картридж (не ожидал, что корпус будет аж на 5 защёлках). Вот фотографии, как просили.213864-0213866-1
    « Последнее редактирование: 03 Октябрь 2019, 12:46:40 от anikeev.alexandr »

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #742 : 03 Октябрь 2019, 16:33:09 »
    anikeev.alexandr Спасибо за фотки.
    Флешку жалко, даже диода на нее пожалели. :furious:
    Процесс китайских оптимизаций все еще продолжается

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    \"Многоигровки\" на Денди
    « Ответ #743 : 04 Октябрь 2019, 06:36:47 »

[/quote]
    Сам взял или ждешь резкого укрепления рубля и изменения политики в области соц защиты ретроигрового меньшинства?
    В плане игры 143 и 150 в 1 картриджи лучшие. На 143 в 1 есть Smash tv, ее я больше нигде не видел, постоянно в нее рубимся с 4х геймпадов

Добавлено позже:
    Смог таки вскрыть картридж (не ожидал, что корпус будет аж на 5 защёлках). Вот фотографии, как просили. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
    Видимо 1 защелку все таки сломал :)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #744 : 04 Октябрь 2019, 07:23:20 »
    Видимо 1 защелку все таки сломал :)
    Не, всё ок. Там по две защёлки с каждой стороны и одна сверху. Крепкая конструкция!
    Кстати, по поводу ещё некоторых игр из сборника. В первой Teenage Mutant Ninja Turtles в меню паузы иногда сверху появляется спрайтовый мусор, а в игре Banana Prince при прыжках вокруг персонажа тоже мелькают какие-то спрайтовые фигни. У всех так? Особенность записанных ROM'ов?
    « Последнее редактирование: 04 Октябрь 2019, 07:37:30 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #745 : 04 Октябрь 2019, 17:36:21 »
    Не, всё ок. Там по две защёлки с каждой стороны и одна сверху. Крепкая конструкция!
    Кстати, по поводу ещё некоторых игр из сборника. В первой Teenage Mutant Ninja Turtles в меню паузы иногда сверху появляется спрайтовый мусор, а в игре Banana Prince при прыжках вокруг персонажа тоже мелькают какие-то спрайтовые фигни. У всех так? Особенность записанных ROM'ов?
    не знаю точно как в этих играх, у меня любимые игры для проверки Капитан Америка и Кастлвания. Капитан идет нормально на АВ Фамикоме, но глючит на NES, та же хрень на Кастлвании. Возможно и у тебя так, поменяй приставку и все может быть наладится

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #746 : 11 Октябрь 2019, 10:02:52 »
    В общем, как я понял, спрайтовые мусор в первых TMNT - это нормально, даже на официальных версиях такое же проявляется.
    Сегодня что-то странное произошло при попытке поиграть в первый Rockman. На уровне Gutsman, после преодоления рельсовых платформ или как их ещё назвать, при ударе врага или же при попадании по нему, честно, уже не помню условий, у меня сбрасывалась игра на титульный экран. Раза 3-4 такое случилось, а потом прошёл, победил босса и дальше стал играть. У кого-нибудь было что-нибудь подобное?

Оффлайн s11

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #747 : 11 Октябрь 2019, 17:33:18 »
    В общем, как я понял, спрайтовые мусор в первых TMNT - это нормально, даже на официальных версиях такое же проявляется.
    Сегодня что-то странное произошло при попытке поиграть в первый Rockman. На уровне Gutsman, после преодоления рельсовых платформ или как их ещё назвать, при ударе врага или же при попадании по нему, честно, уже не помню условий, у меня сбрасывалась игра на титульный экран. Раза 3-4 такое случилось, а потом прошёл, победил босса и дальше стал играть. У кого-нибудь было что-нибудь подобное?
    какая приставка и на каком процессоре ?
    Видимо играеш на PAL консоле ,а там лишние спрайты по краям экрана -вполне обыденное явление.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #748 : 11 Октябрь 2019, 19:37:56 »
    какая приставка и на каком процессоре ?
    Видимо играеш на PAL консоле ,а там лишние спрайты по краям экрана -вполне обыденное явление.
    Приставка новодел, как ранее писал. Процессор без понятия какой, особо внутренности не рассматривал. Да и я уже по этому поводу не заморачиваюсь.
    По ситуации с первым Rockman, ещё раз с самого начала запустил игру и бага с рестартом не было. Крайне странно, но дай Бог, чтобы не повторялось впредь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
    • за хорошие ИГРЫ
      • Просмотр профиля
    "Многоигровки" на Денди
    « Ответ #749 : 11 Октябрь 2019, 20:01:30 »
    По ситуации с первым Rockman, ещё раз с самого начала запустил игру и бага с рестартом не было. Крайне странно, но дай Бог, чтобы не повторялось впредь.
    Запускал ром PocketGames 150 in 1 на эмуляторе, была точь-в-точь такая же ерунда. Иногда сбрасывается, иногда нет, и все на том же самом месте - после пропасти с вагонетками у Гатсмена.