маленькое видео как работает картридж
Пробуй открыть спор
У меня примерно так же было. Спор проходил долго и весело.
Записал 2 видео, распаковки и собственно самого теста карика на моей старой лифе. При записи, немного проблематично было все в раз уместить в кадр, и тв, и приставку, и чтобы все манипуляции руками с кариками были хорошо видны и не выпадали из кадра, в общем потребовалось несколько дублей. В видео показал, что это именно тот карик и что его контакты чистые, показал что провода подключенные к тв идут именно от этой приставки, также записал работу других исправных кариков (специально запускал на них теже игры, все карики запускал несколько раз с извлечением и вставкой обратно в слот, дабы показать, что сама приставка и кариковый слот исправны).
Я не стал вскрывать карик на камеру, показательно чистить контакты и вставлять только платку, потому как предположил, что раз на распаковке я платку не запечатлел, то продаван может этим воспользоваться и обвинить меня, что это не его платка, тем более, что покупатель, в общем то, наверное и не обязан таким заниматься, а новый товар должен работать из коробки без техобслуживания.
Короче, само собой продаван спор не принял, а дал несколько "ценных" советов:
1. Пыль и грязь может быть причиной плохого контакта, почистите контакты платы несколько раз и убедитесь что они чистые.
2. Попробуйте подуть на контакты или воспользуйтесь феном для волос чтобы отчистить картридж (
)
3. Сторона важна, уделите особое внимание какой стороной вы вставляете картридж, вероятно вы всталяете не правильной стороной, что может привести к ошибкам на экране (ага, видимо перепутал и вставил карик жопой наперед, он возьми да и воткнись, да еще и заработав при этом на половину
)
4. Если ничего из этого не помогло, то извлеките плату из корпуса и вставьте только плату без корпуса.
Я не стал отвечать на эти предложения, посчитав, что я достаточно показал в своем видео, но Али приняли сторону продавца с формулировкой - "не выполнил инструкции продавца", и дали 4 дня на их выполнение с записью под видео. В общем заснял я и эту клаунаду (ага дул феном
), и в итоге спор выиграл