А я бы хотел себе такой карик, где 600 разных игр типа Галаксиан) Иногда очень хочется понастольгировать и поиграть в эти простенькие игрушки. Раньше они захватывали ничуть не меньше, чем всякие Черные плащи. Я очень много времени провел за бомберменом, за Милк Натс, с другом постоянно играли в танчики, айс клаймбер, могли даже часов 5 подряд проиграть. Роад Файтер гоночка тоже одна из любимых, а еще была Ф1 рейс )
Боюсь только, что такого количества простеньких игрушек на Dendy, размером до 24 kb просто нет
Блин... Столько любимых игр перечисил в одном посте
Да, тоже за всем этим залипал. Бомбермена -- прошёл, Танчики -- так и не наловчился, F1 Race -- разогнался до 497 км/ч, но даже это не помогло пройти 5-ю по счёту трассу. Её вообще нельзя пройти, оказывается... Milk & Nuts -- у друга играл, так и не прошёл. Ice Climber -- прошёл несколько уровней, всю игру -- не осилил. Road Fighter -- классная гонка. Вот только проходишь 4 трассы, и по-новой. Зато Супермена в ней видел
К этим играм ещё Circus Charlie можно добавить. На каждом сборнике почти была. Sky Destroyer -- имеет или огромное количество этапов, или все 256, после чего начинает с первого (нулевого
). Pac-man, тоже как не вспомнить? Devil World -- его разновидность. Поначалу -- ничего, но очень сложно играть становится после уровня 16-го. Binary Land -- хорошая такая головоломка
Тоже нереально после уровня 18. Огоньки мешают. Секреты в стенах там порадовали. Ещё в Gorilla 3 играл, которая после определённого уровня глючила. После того, как зима наступала, начиналась цензура. Та самая, что в "Small Mario", только цензурилась зачем-то декорация. В общем, игр хватало, тем не менее
Ещё Chack'n'Pop на каком-то сборнике у меня была. Всё прошёл, кроме уровня 10.
Добавлено позже:Моя жадность все же говорит мне, что хочется не меньше 200-300, если это реально вообще) Придется раскошелиться и купить себе флеш-карик как нибудь
Here you go
И там не только Galaxian
http://bootleggames.wikia.com/wiki/245_in_1_Real_GameДаже написано, что это реально
Кстати, а реально ли такой картридж самому заказать где-нибудь? Т.е., чтобы там были игры на заказ, а ограничение только максимальный размер картриджа -- 16777232 байта. Есть ли там какие-нибудь ограничения (например, все игры должны быть одного мэппера, например)? Ну и чтобы не только у меня одна штука была, но и в китайских магазинах такой сборник бы появился? Есть одна индейка...