Автор Тема: "Многоигровки" на Денди  (Прочитано 192067 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: "Многоигровки" на Денди
« Ответ #90 : 29 Январь 2013, 14:04:58 »
Да смешно это все. Ты не заказал я вижу? последняя картинка и правда рассмешила.  :lol:

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Январь 2013, 14:06:18 »
Да смешно это все. Ты не заказал я вижу? последняя картинка и правда рассмешила.  :lol:
Нет, не заказал. К тому же я не собираю приставки Денди и картриджи для них:) :D

Оффлайн MWK

• Пользователь
  • Contrabanda.eu
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Июнь 2013, 00:31:25 »
Hello, sorry I'm writing in English, my Russian is really rusty these days, hope it's not a problem, glad to be here.

Just wanted to mention about one of the most popular "Многоигровки" here in Poland "168in1" which usually comes the console itself while buying our "Pegasus" famiclone (MT-777DX) back in the days.

Here is a games list >> http://www.toya.net.pl/~flcl/strona6/1/2.png

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Июнь 2013, 01:36:38 »
MWK, we know really much about your Pegasus, similar to russian famiclone brand "Денди". Thanks for posting.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02 Июнь 2013, 03:07:17 »
Я начинал с многоигровки, доставшейся внагрузку с китайской приставкой.
Это 100 в 1 с чайками. Лучшая заставка =) Может и копейки он сейчас стоит, но хрен я его кому отдам.

Игры были Bomberman, Sky Destroyer, все существующие 7 стрелялок и ещё какие-то, уже не помню...

Особенно порадовала одна из модификаций Bomber Man'а. При старте 80 жизней и детонатор, стенки с призами и выходом подкрашены в красный цвет, а неуязвимость длится не 45 секунд, а 5 уровней =) Хака такого лично не видел в РОМах, как и РОМ картриджа (хотя, наверняка есть в каком-нибудь Non Good set'е).

Вообще, есть нормальный многоигровки, где выбор одного из вариантов на что-то влияет (количество жизней, начальный мир и т.п.), а есть совершенно тупые типа 600 в 1. Игры там Galaxian, Pac-man, Sky Destroyer, все стрелялки и т.п. Нахрена там разные варианты стрелялок -- вообще непонятно. Сколько не проверял -- начинаешь везде с 1 уровня, количество патронов или жизней не меняется. При игре в Pac-man там можно выбрать начальный уровень, причём с 2 по 9. Первый -- нельзя  :D Здесь уж могли бы заморочиться и, либо сделать старт со всех существующих уровней, либо урезать эти тупые 600 вариантов игр до тех, которые реально чем-то отличаются. Получилось бы что-то вроде 60 в 1.

А реально я уважаю многоигровки типа 76 в 1 и 110 в 1, где именно столько уникальных игр (хоть в 110 есть усложнённые варианты типа Turbo Pac-man), а сам РОМ от 2 до 3 метров весит.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 Июнь 2013, 06:02:24 »
Надо же, я думал, только в России были всякие китайские Денди и многоигровки, а они даже до Польши добрались.

Я бы не назвал многоигровки с вариантами жизней и мира нормальными. Как в упомянутом 168-в-1 названия игр - случайные сочетания слов Bomber, Super и Contra, так и в этих 9999-в-1 нужно все проверять и или запоминать, или записывать номер нужной вариации игры. Я, например, предпочитал "Контру", где даётся много жизней и стартовое оружие - S. Но как её сразу найти, если она называется Super Bomber Contra 128? Мне нравились многоигровки, где игр мало, но они нормальные и не мелочь вроде Galaxian. Мой любимый картридж был - 4 игры, переключающиеся сбросом, и там были Chip&Dale 2, Darkwing Duck и ещё не помню какие две игры; они мне нравились меньше, и я в них мало играл.

JAM, Action 52 уважаешь?

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: \"Многоигровки\" на Денди
« Ответ #96 : 03 Июнь 2013, 05:39:59 »
JAM, Action 52 уважаешь?
С такой не знаком, к сожалению. А там 52 разные стрелялки?
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 06:42:51 от JAM »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Июнь 2013, 06:53:38 »
Ну, в каком-то смысле...
Словами не описать, надо смотреть.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Июль 2013, 22:38:02 »
Странно, что-то мой ответ не запостился. Ну да ладно, ещё раз напишу.

Конечно, такой сборник, как Action 52 уважаю. И вообще, толковые сборники люблю. В идеале, чтобы после названия игры были указаны модификации. Например, уже упомянутый "Contra S 30". Ну или хотя бы "Super Mario L401", где L -- Level, 401 символизирует мир 4-1. А вот сборники с рандомным наборов букв не очень люблю. Пойди догадайся, чем отличается "Mario XYN" от "Mario XEP". Может, и ничем, кстати. Или как понять, что "Mario HAX" -- начинается со второго мира?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 Июль 2013, 06:42:00 »
 Action 52 уважаешь? Ты хоть игры играл из этого сборника? :lol:

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 Июль 2013, 13:38:25 »
"Mario XEP","Mario HAX"
Не играй в эти хаки.Название говорит само за себя.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Июль 2013, 19:41:32 »
Цитата
"Mario XEP","Mario HAX"
Не играй в эти хаки.Название говорит само за себя.
Угу. "Mario XYN" тоже подозрительно звучит.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Июль 2013, 02:05:09 »
Это я утрировал насчёт слов из 3 букв. =) Но всё равно, рандомный набор 3 букв (ещё и повторящийся спустя определённое количество игр) меня бесит. Может сейчас только, а в детстве не бесило. Никакой смысловой нагрузки просто.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 Июль 2013, 16:21:34 »
Это я утрировал насчёт слов из 3 букв. =) Но всё равно, рандомный набор 3 букв (ещё и повторящийся спустя определённое количество игр) меня бесит. Может сейчас только, а в детстве не бесило. Никакой смысловой нагрузки просто.
глупо искать смысл там где его нету

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09 Июль 2013, 20:12:56 »
Вот таков он - образ мышления китайских хакеров.

Оффлайн Griever_GF

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Ноябрь 2013, 20:19:15 »
Были всякие многоигровки в детстве, но запомнилось мало, а не сохранилось вообще ничего :(
3 in 1 - Sonic 5, Turtles 1, Race America - самая первая и любимая трёхигровка, клёвый дизайн обложки
6 in 1 - Street Fighter 2, Three Eyes Story, Snakes Rattle'n Roll, Pac-mania, Monsters in my Pocket, Burai - самая крутая многоигровка, попадавшая в руки
2 in 1 - Terminator 2, Tom & Jerry - хорошо помню, на TV-Game'е
3(?) in 1 - Codename: Viper, Captain Tsubasa 2 и ещё что-то
а из многоигровок была с Lode Runner, Macross, Tetris, Small Mario и ещё какими-то

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Ноябрь 2013, 20:26:25 »
Первая многоигровка, которую мне купили родители в своё время была 7 игровка: там были Garou Densetsu Special, Captain Tsubasa II, Chinese Chess, Battle City, Road Fighter, Tetris, Dr.Mario. До этого мне в основном попадались многоигровки только среди тех картриджей, что я брад у друзей. Наверное, первый картридж-многоигровка, который я отчётливо помню, это была пиратка 15 in 1 (на самом деле там было 3 игры): TMNT III (с неубиваемым Шреддером), Mighty Final Fight, Lethal Weapon и TMNT III но запуск с разных уровней (до 8-1). Этот карик мне дал один знакомый, который потом переехал в другой город, а карик остался у меня. Недавно кстати даже нашёл в сети ром, снятый с такого картриджа :)

Ещё одна 3-игровка запомнилась - тоже кто-то мне давал картридж погамать: BT&DD, Batman Returns и Flinstones. Этот карик пробыл у меня года 2, наверное. Потом я его благополучно вернул хозяину (тот уже и забыл про него :) ).

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Декабрь 2013, 00:28:03 »
Сейчас на всем известном сайте продают ну к примеру это- http://www.aliexpress.com/item/New-400in1-fc-game-card-400-different-games-in-one-nes-card-FC-Card-NES-Game/1409536741.html.
Вопрос состоит в том, данная многоигровка такая же как и многоигровки родом из девяностых, т.е. реально несколько вечно повторяющихся игр? Или все же прогресс шагнул вперед :D
Просто давно хочется много игр для фамиклона, но покупать флеш-карик или картриджи жаба душит. :)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Декабрь 2013, 00:32:34 »
Не шагал прогресс вперед,нет простых картриджей с таким объемом памяти.
Там скорее всего повторяющиеся игры.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Декабрь 2013, 01:36:38 »
Сейчас на всем известном сайте продают ну к примеру это- http://www.aliexpress.com/item/New-400in1-fc-game-card-400-different-games-in-one-nes-card-FC-Card-NES-Game/1409536741.html.
Вопрос состоит в том, данная многоигровка такая же как и многоигровки родом из девяностых, т.е. реально несколько вечно повторяющихся игр? Или все же прогресс шагнул вперед :D
Просто давно хочется много игр для фамиклона, но покупать флеш-карик или картриджи жаба душит. :)
Там же есть список игр ниже, да скорей всего все разные, у меня похожий есть карик, там может пару раз повторяются 2 игры и всё.

Хотя названия там конечно страшные, нужно сто раз подумать.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 Декабрь 2013, 03:09:24 »

На кариках под "страшными названиями"игр,обычно скрываются многочисленные повторяющиеся дубли,знаю по своему опыту.

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 Декабрь 2013, 10:09:42 »
Там же есть список игр ниже, да скорей всего все разные, у меня похожий есть карик, там может пару раз повторяются 2 игры и всё.

Список видел, но могут то и надурить.  :) В принципе, если хотя бы половина из этого была правдой, то можно взять.
А у тебя кстати какой карик? Ром есть для ознакомления?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Декабрь 2013, 00:00:08 »
Список видел, но могут то и надурить.  :) В принципе, если хотя бы половина из этого была правдой, то можно взять.
А у тебя кстати какой карик? Ром есть для ознакомления?
Я найду скину.
http://www.youtube.com/watch?v=nRjVCBUdegw

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 16 Декабрь 2013, 01:37:16 »
Вполне может быть, что и неповторяющиеся. Есть же уже 150 в 1 и 246 в 1. Размер картриджа там максимален: 16Mb + header

Кстати, такими темпами скоро будет картридж 666 в 1 с неповторяющимися играми. Максимум -- где-то 680, 681 или 682 игры. Скорее 681, т.к. меню тоже место занимает. Только не надо надеятся, что это будет 681 игра типа Darkwing Duck или Battletoads. Это будет 681 игра типа Galaxian =)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 02:16:24 от JAM »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Декабрь 2013, 10:20:02 »
Только не надо надеятся, что это будет 681 игра типа Darkwing Duck или Battletoads. Это будет 681 игра типа Galaxian =)
А я бы хотел себе такой карик, где 600 разных игр типа Галаксиан) Иногда очень хочется понастольгировать и поиграть в эти простенькие игрушки. Раньше они захватывали ничуть не меньше, чем всякие Черные плащи. Я очень много времени провел за бомберменом, за Милк Натс, с другом постоянно играли в танчики, айс клаймбер, могли даже часов 5 подряд проиграть. Роад Файтер гоночка тоже одна из любимых, а еще была Ф1 рейс )

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 16 Декабрь 2013, 19:12:30 »
Ну все, решено. Покупаю. Только надо выбрать самую качественную многоигровку. Пойду искать ромы.
Будет у меня аналог Virtual console под названием Real console.  :)
Asha, твой карик нигде найти не могу. :(
[/quote]
А я бы хотел себе такой карик, где 600 разных игр типа Галаксиан) Иногда очень хочется понастольгировать и поиграть в эти простенькие игрушки.
Солидарен.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Декабрь 2013, 23:44:35 »
Lomax, Lassits, Такой карик есть и он вполне реален, тоже дома валяется, там конечно не 600, но порядка 40-60 "классических " игр типа бомбер мана, марио, донки конга, папая и т.д.

Asha, твой карик нигде найти не могу. :(
http://img04.taobaocdn.com/bao/uploaded/i4/T1V4uiXahlXXayQykU_015155.jpg
вот же он, на тао бао всегда они были.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 17 Декабрь 2013, 09:08:13 »
там конечно не 600, но порядка 40-60 "классических " игр типа бомбер мана, марио, донки конга, папая и т.д.
Моя жадность все же говорит мне, что хочется не меньше 200-300, если это реально вообще) Придется раскошелиться и купить себе флеш-карик как нибудь :)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: \"Многоигровки\" на Денди
« Ответ #118 : 17 Декабрь 2013, 23:34:08 »
А я бы хотел себе такой карик, где 600 разных игр типа Галаксиан) Иногда очень хочется понастольгировать и поиграть в эти простенькие игрушки. Раньше они захватывали ничуть не меньше, чем всякие Черные плащи. Я очень много времени провел за бомберменом, за Милк Натс, с другом постоянно играли в танчики, айс клаймбер, могли даже часов 5 подряд проиграть. Роад Файтер гоночка тоже одна из любимых, а еще была Ф1 рейс )
Боюсь только, что такого количества простеньких игрушек на Dendy, размером до 24 kb просто нет =)

Блин... Столько любимых игр перечисил в одном посте =) Да, тоже за всем этим залипал. Бомбермена -- прошёл, Танчики -- так и не наловчился, F1 Race -- разогнался до 497 км/ч, но даже это не помогло пройти 5-ю по счёту трассу. Её вообще нельзя пройти, оказывается... Milk & Nuts -- у друга играл, так и не прошёл. Ice Climber -- прошёл несколько уровней, всю игру -- не осилил. Road Fighter -- классная гонка. Вот только проходишь 4 трассы, и по-новой. Зато Супермена в ней видел =) К этим играм ещё Circus Charlie можно добавить. На каждом сборнике почти была. Sky Destroyer -- имеет или огромное количество этапов, или все 256, после чего начинает с первого (нулевого =) ). Pac-man, тоже как не вспомнить? Devil World -- его разновидность. Поначалу -- ничего, но очень сложно играть становится после уровня 16-го. Binary Land -- хорошая такая головоломка =) Тоже нереально после уровня 18. Огоньки мешают. Секреты в стенах там порадовали. Ещё в Gorilla 3 играл, которая после определённого уровня глючила. После того, как зима наступала, начиналась цензура. Та самая, что в "Small Mario", только цензурилась зачем-то декорация. В общем, игр хватало, тем не менее =) Ещё Chack'n'Pop на каком-то сборнике у меня была. Всё прошёл, кроме уровня 10.
Добавлено позже:
Моя жадность все же говорит мне, что хочется не меньше 200-300, если это реально вообще) Придется раскошелиться и купить себе флеш-карик как нибудь :)
Here you go =)

И там не только Galaxian
http://bootleggames.wikia.com/wiki/245_in_1_Real_Game

Даже написано, что это реально =)

Кстати, а реально ли такой картридж самому заказать где-нибудь? Т.е., чтобы там были игры на заказ, а ограничение только максимальный размер картриджа -- 16777232 байта. Есть ли там какие-нибудь ограничения (например, все игры должны быть одного мэппера, например)? Ну и чтобы не только у меня одна штука была, но и в китайских магазинах такой сборник бы появился? Есть одна индейка...

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17 Декабрь 2013, 23:48:40 »
Кстати, а реально ли такой картридж самому заказать где-нибудь? Т.е., чтобы там были игры на заказ, а ограничение только максимальный размер картриджа -- 16777232 байта. Есть ли там какие-нибудь ограничения (например, все игры должны быть одного мэппера, например)? Ну и чтобы не только у меня одна штука была, но и в китайских магазинах такой сборник бы появился? Есть одна индейка...
Именно такой не знаю, а так Сержи делает под заказ и ещё несколько человек, даже темы создавали на форуме, посмотри.