Автор Тема: Заказы на взлом эмуляторных игр с ArtMoney  (Прочитано 179278 раз)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Re: Заказы на взлом эмуляторных игр с ArtMoney
« Ответ #660 : 27 Февраль 2012, 20:26:03 »
Tyler Durden, выложите квиксейвы в этих меню покупок. Лучше для простого Gens'а.

Оффлайн Tyler Durden

• Пользователь
  • Yippie Kay Yay
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 27 Февраль 2012, 20:39:21 »
gens 2.14
http://rghost.net/36741475
можно технику Disband чтобы увеличить кол-во слотов. я пробовал поиском прямых значений, но не вышло.

Добавлено позже:
версия 2.14 генса подойдет?
п.с. если у вас есть symbian смартфон то там есть программа похожая на артмани - sorcerer
http://symbianpoint.com/sorcerer-symbian-os9-0-9-4-s60-v3-v5-mobile-sis-application.html
для взлома java и симбиан и даже n-gage2

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 27 Февраль 2012, 21:56:15 »
Tyler Durden, rghost пишет 400 Bad Request.

Оффлайн Tyler Durden

• Пользователь
  • Yippie Kay Yay
    • Просмотр профиля

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 27 Февраль 2012, 22:31:23 »
Tyler Durden, спасибо, постараюсь заняться этим на неделе.

Оффлайн Tyler Durden

• Пользователь
  • Yippie Kay Yay
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 27 Февраль 2012, 22:36:12 »
Мне за что? Вам спасибо. Если есть вопросы про ром (геймплэй, управление)  - пишите. п.с. сохраненку я дал с начала первой миссии так что в ней нет особой необходимости. если включить ром с начала нужно войти в campaing, потом поочередно жать старт и А. по умолчанию А - подтвердить, В - отмена, С - меню.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 29 Февраль 2012, 20:30:01 »
Tyler Durden, читы для Kega Fusion подойдут? Просто мне так будет проще, ибо я на Fusion в этой игре уже ломал другие параметры. В Fusion используется перевернутый порядок байтов, поэтому для простого Gens'а пришлось бы кое-что переделывать, а я в этой игре плохо ориентируюсь - там адреса всяких Attack/Total/Defence пришлось бы проверять во время самого геймплея на Gens'е.

Добавлено позже:
Какой кнопкой входить в это меню покупок? Путаюсь с управлением.

Добавлено позже:
Других сохранений нет (можно для того же Gens'а)? Вряд ли я смогу выловить что-то с одним сохранением. Если бы было два сохранения - одно с двумя доступными слотами, другое, к примеру, с тремя - то можно было бы от чего-то оттолкнуться.

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 29 Февраль 2012, 20:30:09 »
А можно ли сломать котов ниндзя на денди с бесконечной магией

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 29 Февраль 2012, 20:54:59 »
JS, магия это "Ninpo"? Тогда вот:
http://www.mediafire.com/?4ljzot63qb4054s

Оффлайн Tyler Durden

• Пользователь
  • Yippie Kay Yay
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 29 Февраль 2012, 22:16:21 »
Tyler Durden, читы для Kega Fusion подойдут? Просто мне так будет проще, ибо я на Fusion в этой игре уже ломал другие параметры. В Fusion используется перевернутый порядок байтов, поэтому для простого Gens'а пришлось бы кое-что переделывать, а я в этой игре плохо ориентируюсь - там адреса всяких Attack/Total/Defence пришлось бы проверять во время самого геймплея на Gens'е.

Добавлено позже:
Какой кнопкой входить в это меню покупок? Путаюсь с управлением.

Добавлено позже:
Других сохранений нет (можно для того же Gens'а)? Вряд ли я смогу выловить что-то с одним сохранением. Если бы было два сохранения - одно с двумя доступными слотами, другое, к примеру, с тремя - то можно было бы от чего-то оттолкнуться.

iddqd,
Не проблема, давайте на Фьюжн.
дело в том что я прошел много на Gens surreal... в меню покупок входить легко - наводите на штаб (он похож на герб СССР), нажимаете А, потом Buy и выберает что нибудь, нажимая А для покупки, Б - отмена, Це - ТТХ юнита. А для того чтобы увеличить кол-во слотов - нажимаете на любом юните, который не сделал хода, т.е. без ярлычка Е, нажимаете А, потом выбираете Disband команду, т.е. распустить

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 29 Февраль 2012, 23:10:35 »
Tyler Durden, значит есть сохранения для Gens Surreal? Выкладывайте все, какие есть - хоть в меню, хоть где (с указанием версии эмулятора). Вообще это моя ошибка - надо было сразу спросить, на каком эмуляторе Вы проходите. Для Fusion я делал уже довольно давно, но слотов там нет: http://www.artmoney.ru/rt_sega_1.htm
Просто эмуляторы Kega Fusion, Mednafen, а также  Gens-ReRecording до ревизии r301 используют перевернутый порядок байтов, а остальные - нормальный. Параметры Attack/Total/Defence обновляются на экране не сразу, поэтому при переделывании из перевернутого в нормальный порядок байтов там не сразу ясно. С квиксейвами будет проще.

Оффлайн Tyler Durden

• Пользователь
  • Yippie Kay Yay
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 01 Март 2012, 00:37:01 »
http://www.mediafire.com/?0tmw7z368yz33i4

Gens Surreal v1.79 Ghost
брал с эмуленда

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 01 Март 2012, 00:59:05 »
http://www.emu-land.net/news/gens32_surreal_v179_ghost
Странно, на офсайте именно Ghost нету. Можете проверить MD5 файла запуска? Как на скрине - ПКМ на процессе эмулятора, затем скопировать строку MD5 сюда
В базе ArtMoney только один Gens Surreal 1.79:
Gens32 Surreal 1.79 BadBoy;Gens32 Surreal.exe;372a68a74dba7617d2dc1f0d31293e2a
;RAM 64Kb;FF0000;0067CC80;10000
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 02:52:33 от iddqd »

Оффлайн Tyler Durden

• Пользователь
  • Yippie Kay Yay
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 01 Март 2012, 01:40:37 »
MD5: bd4794d7d051c18c74bfe9aa4b62536c
по ссылке скинул сам эмулятор
http://www.mediafire.com/?4tl8cmy8309g3yn

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 01 Март 2012, 02:01:21 »
Спасибо! Вот это можете пока что в am738.emul добавить в секцию Сеги (она там первая):
Gens32 Surreal 1.79 Ghost;Gens32 Surreal.exe;bd4794d7d051c18c74bfe9aa4b62536c
;RAM 64Kb;FF0000;0067DC80;10000
Забирать здесь: http://www.artmoney.ru/r_download_emul.htm
Я займусь этой игрой, может завтра.
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 02:52:01 от iddqd »

Оффлайн Tyler Durden

• Пользователь
  • Yippie Kay Yay
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 01 Март 2012, 02:16:28 »
iddqd,
благодарю
хотя не совсем понял что делать  :blush:
скачал настройки, установил их в директорию с артмани. Тут уже наши полномочия...всё! (с)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 01 Март 2012, 02:34:13 »
Нужно открыть файл am738.emul блокнотом (можно notepad++) и скопировать эту настройку туда. Потом этот файл сохранить, и после этого при загрузке любой таблицы (как я не люблю это слово:о) ) при выбранном в ArtMoney процессе эмулятора Gens Surreal v1.79 Ghost адреса в них автоматически становятся актуальными для этой версии эмулятора. MD5 для этого и нужен - по нему опознается версия эмулятора, иначе только вручную переключать версии эмулятора из списка (раньше так и делали). Вот ссылка: http://tv-games.ru/forum/showpost.php?p=40085&postcount=70
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 02:50:43 от iddqd »

Оффлайн Tyler Durden

• Пользователь
  • Yippie Kay Yay
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 01 Март 2012, 02:45:22 »
версия 1.79 а не 1.76
сделано. для меня это это нанотехнологии  :blush:
На сколько я понял это делается для оптимизации поиска?
Спасибо. Буду ждать

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 01 Март 2012, 03:24:27 »
Спасибо, поправил: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12109.msg820567.html#msg820567

>На сколько я понял это делается для оптимизации поиска?

Для всего. При поиске с настройкой эмулятора сканируется только эмулируемый блок(и) WorkRAM консоли. Сразу находится два адреса - адрес ПК и адрес RAM самой консоли ("эмуляторный адрес"). Эмуляторный адрес можно использовать сразу во всяких Pro Action Replay и т.п. - Вы наверное видели такие коды? В поисковиках читов, встроенных в эмулятор, намного меньше возможностей, а в ArtMoney можно сразу наделать кучу тех же PAR кодов, в платной версии особенно много возможностей. Про порядок байтов я уже писал выше - Fusion сейчас, кажется, лучший эмулятор Сеги (Сега СД точно), но из-за перевернутого порядка байтов в нем нужно кое-что переделывать:
Цитата
Внимание! Эмулятор Kega Fusion для данных использует перевернутый порядок байтов. То есть, при поиске вы должны выбрать в настройках ArtMoney перевернутый порядок байтов. Если Вы сделали таблицы в эмуляторе Gens, то для того чтобы они работали в Kega Fusion, нужно у всех адресов поставить галочку "перевернуть", если не будет работать, то надо поставить тип 2 байта целое. Если Вы сделали таблицы в эмуляторе Kega Fusion, то для того чтобы они работали в Gens, нужно у всех адресов убрать галочку "перевернуть", если не будет работать, то надо отнять от адреса единичку и поставить тип 2 байта целое.
http://www.artmoney.ru/manual/russian/emul.htm
Поэтому сразу автоматом читы, сделанные на эмуляторах Fusion/Mednafen/Gens-rr до r301 использовать в эмуляторах Gens/Surreal/Regen/etc. и наоборот можно не все. Т.е. нужно делать то, что написано выше (из справки ArtMoney). Но это только из-за самих эмуляторов, конечно - их же разные люди пишут:)
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 03:28:03 от iddqd »

Оффлайн Tyler Durden

• Пользователь
  • Yippie Kay Yay
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 01 Март 2012, 05:17:56 »
iddqd,
оо спасибо за просвещение..
У меня есть еще 1 заказ на взлом.

Это игра Нес Eliminator Boat Duel, одна из лучших игр на Нинтендо. Так вот там есть 1 минус - в игре на 2их игроков кол-во возможных раундов - всего 3 (ну почти как в Мортал Комбат), а хотелось бы больше. Я помню у меня получалось ненадолго продлевать кол-во раундов через артмани, но потом то ли адрес смещялся то ли еще что то в этом роде происходило

Добавлено позже:
Спасибо, поправил: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12109.msg820567.html#msg820567

Эмуляторный адрес можно использовать сразу во всяких Pro Action Replay и т.п. - Вы наверное видели такие коды? В поисковиках читов, встроенных в эмулятор, намного меньше возможностей, а в ArtMoney можно сразу наделать кучу тех же PAR кодов, в платной версии особенно много возможностей.
к сожалению не сталкивался, где нить есть почитать или посмотреть на это?

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 01 Март 2012, 15:46:46 »
Tyler Durden, для Eliminator Boat Duel в режиме 2-их игроков нужно так же файлы сохранения.
А по поводу PAR кодов вот хотя бы самый простой пример:
Скачайте James Pond 3 Operation Starfish отсюда
(1) Запущен эмулятор Gens 2.14. На экране 3 жизни, в ArtMoney тоже. ПКМ на адресе жизней - Изменить
(2) В окне редактирования адреса смотрим эмуляторный адрес 00FFFA9E. WorkRAM Сеги FF0000-FFFFFF размером 64Kb (можно тут прочитать)
Теперь ArtMoney можно закрыть
(3) В эмуляторе File - GameGenie, вводим FFFA9E:09, нажимаем Add Code
(4) Код обязательно должен быть выделен, после этого нажимаем OK
(5) В игре стало 9 жизней

Оффлайн Tyler Durden

• Пользователь
  • Yippie Kay Yay
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 01 Март 2012, 18:10:44 »
Tyler Durden, для Eliminator Boat Duel в режиме 2-их игроков нужно так же файлы сохранения.
А по поводу PAR кодов вот хотя бы самый простой пример:
Скачайте James Pond 3 Operation Starfish отсюда
(1) Запущен эмулятор Gens 2.14. На экране 3 жизни, в ArtMoney тоже. ПКМ на адресе жизней - Изменить
(2) В окне редактирования адреса смотрим эмуляторный адрес 00FFFA9E. WorkRAM Сеги FF0000-FFFFFF размером 64Kb (можно тут прочитать)
Теперь ArtMoney можно закрыть
(3) В эмуляторе File - GameGenie, вводим FFFA9E:09, нажимаем Add Code
(4) Код обязательно должен быть выделен, после этого нажимаем OK
(5) В игре стало 9 жизней

iddqd,
спасиб, познавательно будем знать и экспериментировать. Честно говоря не знал что GG коды можно найти через артмани..

Хорошо, я сделаю сохранения, через каждый раунд чтоб было чего отсеивать. через 2 часа будет готово. всего хорошего

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 01 Март 2012, 19:22:13 »
Tyler Durden, это не GameGenie, а Pro Action Replay. GameGenie патчит ром, а PAR - оперативу консоли. GG тоже можно как-то делать с помощью ArtMoney, но я не умею.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 03 Март 2012, 01:07:07 »
Tyler Durden, сорри что сразу не посмотрел этот Eliminator Boat Duel - не нужно делать сохранения

Добавлено позже:
Пока что просьба подсказать, как называются эти этапы игры:
"начало гонки"
"изометрия"
"изометрия 2"?
С первым скрином все ясно - это старт.
Второй - это сама гонка с видом сверху. На этом этапе, видимо, координаты хранятся неабсолютно, т.е. положение  катера по трем осям (XYZ) в разных точках карты хранится по разным адресам X/Y/Z pos - я нашел пока только координаты катеров в том месте, которое на скрине. Надо еще поработать.
Третий - тоже нужно название.
Вот тут на английском, но я не разобрался: http://www.gamefaqs.com/nes/587260-eliminator-boat-duel/faqs/45375
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 20:45:08 от iddqd »

Оффлайн Tyler Durden

• Пользователь
  • Yippie Kay Yay
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 03 Март 2012, 20:57:22 »
я не совсем понял вопроса.
там есть режим на двоих. выбирается он селектом в самом начале игры, можно не сразу заметить - внизу, надо несколько раз нажать чтоб появилось 2 players

Добавлено позже:
вот сначала надо выбрать 2 игрока.. проблема в том что всего 2-3 раза можно соревноваться.. т.е. каждый игрок после заезда зарабатывает деньги на апгрейды

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 03 Март 2012, 22:17:08 »
Tyler Durden, я посмотрю в режиме двоих игроков, чуть позже только. OK? Думаю, с этим проблем не будет, в отличие от Advanced Daisenryaku:)

Оффлайн Tyler Durden

• Пользователь
  • Yippie Kay Yay
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 03 Март 2012, 23:30:07 »
iddqd,
no problemo.
Я никуда не спешу.
пасиб

Оффлайн Tyler Durden

• Пользователь
  • Yippie Kay Yay
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 04 Март 2012, 22:25:16 »
iddqd,
http://www.knology.net/~mackdraper/AMC/Overview.htm

Это для Daisenryaku. Сайт автора английского перевода этого рома. Есть мануал(перевод с японского), и сэйвы для Дгена

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 04 Март 2012, 23:03:56 »
Tyler Durden, спасибо, может пригодиться. Но я займусь этой игрой после Eliminator Boat Duel.

Обновляю тему - вторая статья по поддержке CPS3 в ArtMoney, настройка эмулятора FBA Shuffle (траффик!): http://tv-games.ru/forum/showpost.php?p=48061&postcount=100
html версия приаттачена к этому сообщению.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 07 Март 2012, 23:02:22 »
Tyler Durden, извиняюсь за задержку:)
040B:00
Если значение по этому адресу равно 5, то после финала одного заезда в режиме двоих игроков оно изменится на 6 и будет конец игры.
Как использовать этот код на FCEUX - В главном меню выбрать Tools - Cheats, далее ввести адрес и значение, нажать кнопку Add
Для эмулятора Nestopia (1) в главном меню нажать Options - Cheats, далее (2) Temporary codes - Add. Потом (3) ввести RAW код как на скрине, нажать Validate, затем Submit, (4) нажать OK.
Также:
0456 деньги первого игрока
0457 деньги второго игрока/компа
0400 время в минутах
0402 время в секундах - первая цифра
0401 время в секундах - вторая цифра
0054 координата X первого игрока
0055 то же для второго игрока/компа
005B координата Y второго игрока/компа
004F координата Z (вертикальная) второго игрока/компа. Этот адрес замораживается, но неустойчиво - он все равно прыгает верх/вниз. Я потом еще проверю эти адреса координат, но тебе уже сейчас хватит простой заморозки координат второго игрока через ArtMoney. Когда ты доплывешь на следующий экран при замороженном втором игроке, то его перенесет на тот же экран, в точку, соответствующую значениям по адреса его координат.

Добавлено позже:
Эмулятора FreezeSMS в базе ArtMoney нет. Нужно распаковать в корень директории с ArtMoney это http://www.mediafire.com/?914b3gzzxvec8g6 тогда можно будет пользовать версии FCEUX SVN r2020 и r2028. Эмуляторов BSnes v0.87 и v0.86 для Nes пока также нет, я их добавлю на днях.