Автор Тема: Загробная Жизнь  (Прочитано 24205 раз)

Оффлайн RKD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #30 : 28 Июль 2005, 01:50:57 »
Цитата
А тема-то прогрессирует! Признаться, мне приятно, что тема дошла до такого изложения мыслей.

Согласен.Интересно.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #31 : 28 Июль 2005, 06:03:11 »
Цитата
Про тоннель и свет в его конце. Доказанно, что те, кто переносит клиническую смерть на операционном столе - это видят. А штука в том, что когда человек умирает, у него постепенно отключаются все важные органны и всякие там осязания-обоняния, в том числе и зрение. Вот ему и кажется, что мир вокруг погружается в тьму, а там впереди, где-то далеко - свет (который на деле лампа висящая над столом). Собственно, вот и все.
Да наверное, это так и есть, т.к. разлагаться в тот момент ещё рано :)
Цитата
Я тоже совершенно не представляю себе, как это я вот так вдруг со всеми моими мыслями, воспоминаниями и знаниями просто в одну секунду выключусь и больше ничего не произойдёт...
А вот так :Р Раз и нет тебя, как будто никогда и не было :) и все твои воспоминания и знания исчезнут. НО! Часть тебя будет жить в воспоминаниях тех людей с которыми ты общался. А часть даже на этом форуме (пока он тоже живой :)) в виде твоих сообщений. Полностью ты умрёшь,  когда умрут все воспоминания о тебе.
Цитата
Я, например, ну никак себе не могу представить что было до сотворения мира...
А сотворение мира тоже не было :Р
Цитата
Поэтому я и верю в то, что нас и всё вокруг создал Бог.
Какой бог? 0_0 Бога ведь нет! :thumbdown:

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #32 : 28 Июль 2005, 12:50:24 »
Бога нет. Вера в Него есть величайшее заблуждение человечества. Фактов о Его существовании и результатов Его деятельности не существует. Так почему же люди так фанатично верят в то, чего не то что увидеть или потрогать нельзя, а даже понять не возможно? Вера - это болезненное наследие предков, передающееся из поколения в поколение. Но у этой веры смутное будущее. На место одного представителя старшего, верующего поколения приходят пять молодых закоренелых атеистов, в венах которых течет скепсис и прагматизм. Они готовы действовать, а не терять время на веру. Жаль только, что их действия не всегда идут на пользу Земле и человечеству. Но тут уж ничего не поделаешь: человек сам творец своей судьбы.
 А теперь предположим, что Бог есть. Он, являясь грандиознейшим элементом Вселенной, имеет власть изменить всё и всех на земле. Вот только единственной чертой, которая может тягаться с Его величием, есть Его пассивность. Пускай на божественное вмешательсво в жизнь индивидуума не может рассчитывать даже самый фанатично преданный своей вере человек. Но почему же тогда Бог не вмешивается в социальные конфликты, оставляющее отпечаток огромнейшего значения на теле и разуме человечества? Где же божественный контроль над проявлением массовой человеческой агрессии, над назреванием мировых войн, над распостранением ужасных эпидемий, уносящих жизни сотен тысяч? Почему Бог, наблюдая, как двое создают и творят, не вмешивается, когда уже через мгновение четверо рушат и уничтожают? Оставив человечество на произвол судьбы, не будет ли он неприятно удивлен, увидев, как тухнет вера в Него, как люди забывают о смысле и необходимости существования религии?
 Но есть еще третья сторона... Бог есть и желание помочь людям обуревавет его со страшной силой. Но... Существует какая-то противосила, в корне пресекающая его попытки творить добро. Это как некий поединок между Ним и кем-то еще. А человечество пока, развиваясь и эволюционируя, просто ждет своего часа. Часа, когда править миром будут не короли и диктаторы, не президенты и терррористы, а Великий государь, который поведет людей за собой тропинкой добра... или зла. Здесь уже человечеству ничего не остается, как просто ждать и верить в то, что когда-нибудь этот вселенский поединок Богом будет выигран и на землю наконец то снизойдет благодать. Вот только каждый раунд этого боя длится вечность, и победитель всё еще не определен...

P.S.: Прошу прощения, если данный монолог является оффтопом, но мне кажется, что вся эта тема замешена на одном тесте. Также прошу прощения у тех, на сознании которых мои слова скажутся негативно...

Оффлайн Lex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #33 : 28 Июль 2005, 12:50:57 »
kinaman, ну вообще-то тьма не была размером со вселенную, тьмы вообще не было. Была вселенная заключённая в бесконечно малом объёме при бесконечно быльшой плотности. А после начала отчёта времени произошол Взрыв и вселенная начала расширятся со скоростью превосходящей скорость света(расширялось само пространство, поэтому это не противоречит Энштейну) что и сейчас делает, скорость правда поменьше :), ещё в середине сороковых было замечено реликтовое излучнеие в красном спектре, что свидетельствует о расширении вселенной. А вообще это курс астрономии за 11 класс, так что мог и знать.

А если уж изощрятся, то возможно Мир образовался при твоём рождении и твой "мозг"(или другой математический процессор) начал придумывать бесконечное количество различных образов, асмерть лишь избавление от бесконечной агонии ошибок в расчетах, ведь математику тоже придумал он сам, а следовательно ошибки неизбежны :)

Vik Chaos, маленько разовью тему и дам подход с другой стороны...
Добро и Зло придумали люди и решили что надо, в окружающем мире действует закон выживания и естесвенного отбора, так почему Бог должен думать что "социальные конфликты" есть Зло от которого Нас надо спасать? Только потому что так решили Люди? Если он и есть, то дал нам величайший дар Быть, после чего человечество решило что само знает как должно поступать, а теперь прикрываясь "атеизмом" ищет "поддрежки" и говорит, что Его нет, потому что Он не помогает. С то время как истинный атеист на вопрос "Есть ли Бог?" должен ответить не "Нет", а "Что это такое?"

Под сим заблуждением ставлю большое имхо.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #34 : 28 Июль 2005, 13:41:18 »
Я верю в бога, но опять же, эта вера, если разобратся, была навязанна мне моими родителями. Но когда я уже стал взрослее, я все больше сомневался в факте существования бога. Так или иначе, мое мнение - веру, придумали как сдерживающий фактор, для того, чтобы люди окончательно не начали беспредел (ну например, нормальный человек, сто раз подумает:"убивать или нет?", потому что если он верующий, то боится суда божьего). Ну это я про нормальные религии - Христианство, Католицизм, а не про многочисленные протестанские веры, призванные снимать бабло с лохов (в чем приуспели в Штатах особенно).
Знайте что я думаю? Есть какая-то сила (безусловно), можно назвать ее "божественной", которая может как-то и влияет на нас, но опять же, я могу ошибатся.
Ну это к слову о религии.
ЗЫ Доказанно, что наша вселенная, произошла от сильнейшего взрыва!

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #35 : 28 Июль 2005, 14:16:15 »
Цитата
Originally posted by Lex@Jul 28 2005, 11:50 AM
А если уж изощрятся, то возможно Мир образовался при твоём рождении и твой "мозг"(или другой математический процессор) начал придумывать бесконечное количество различных образов, асмерть лишь избавление от бесконечной агонии ошибок в расчетах, ведь математику тоже придумал он сам, а следовательно ошибки неизбежны :)

Я тоже так думаю. Так что когда умру, всех вас не станет.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #36 : 28 Июль 2005, 14:17:53 »
imho - Вселенная всегда была, есть (хотя насчёт этого я не уверен :)) и всегда будет!
Цитата
Я тоже так думаю. Так что когда умру, всех вас не станет.
А нас и так нету :Р и тебя нету, это тебе только кажется что всё есть :)

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #37 : 28 Июль 2005, 14:25:47 »
А вообще ты инопланетянин с далёкой планеты - представитель газообразной формы жизни, который попал в кому и тебе снится что ты пишешь на этом форуме ;)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #38 : 28 Июль 2005, 14:29:25 »
Про бога забыл добавить.
Я считаю что мифы о богах придумывали люди чтобы не работать, а только сдирать бабло, властвовать и тиранить.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #39 : 28 Июль 2005, 15:32:32 »
Очень интересные мнения мной здесь были прочитаны (просто цитировать запарюсь :)), но скажу своё мнение о Боге.
Мир делится на людей, на тех, которые верят в Бога, и на тех, которые не верят. Те которые не верят из тех, которым для веры нужны доказательства, которые не любят говорить о том, чего не могут объяснить. Те, которые верят в Бога - не ищут доказательств, хотя кое-какие очень интересные вещи, относящиеся к Богу существуют. Например, необжигающий огонь, который появляется каждый год на месте Гроба Господнего - совершенно необъяснимое явление, которое каждый год в определённый день появляется в том месте, где был похоронен Иисус Христос. Иисус Христос - человек, который существовал 2000 лет назад. Он говорил, что он - сын Господа, он обладал удивительной силой, которую до сих пор невозможно объяснить. После смерти он воскрес. Для меня Иисус - неопровержимое доказательство о существовании Бога и сам Иисус является для меня Богом, поскольку он доказал, что после смерти он всё ещё существует и будет существовать.
Также я считаю, что человек, а точнее - его душа, был послан на землю, чтобы учиться, познавать, любить, страдать и т. д. И после смерти человека душа рождается в новом теле и снова познаёт мир. А в конце цикла жизней, которые она проживёт в людях она отправится в рай или в ад, зависимо от того, как прожила она эти жизни.
Ещё я считаю, что Бог поэтому и не вмешивается в жизни людей, поскольку он создал землю и весь мир для того, чтобы все души существовали там в людях, учились, страдали, любили и т. д. Поэтому человек - всего лишь временная плоть и оболочка для души.

Всё выше сказанное - моё личное мнение! Я никого не хочу своими словами обидеть или же вызвать отвращение. Вера - личное дело каждого.

Оффлайн Simon Belmont

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #40 : 28 Июль 2005, 15:58:20 »
DeviAnt, чем живой мозг от мертвого отличается? Ну ты даешь. Чем живой человек от мертвого отличается? Да ничем, верно?

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #41 : 28 Июль 2005, 16:28:57 »
Ну да ;) Только химические и физические процессы происходящие в нём отличаются, а так всё тоже самое - те же молекулы из тех же атомов ;)

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #42 : 28 Июль 2005, 16:32:39 »
Я клоню к тому что всё в нашем мире состоит из атомов, и физического отличия между "живым" и "мёртвым" нет!!!

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #43 : 28 Июль 2005, 16:50:40 »
Киноман, интересно задвинул, внушает.  
Кстати по поводу Иисуса. По подсчетам ученых (они там поднимали древние записи и монускрипты), Христос не 2000 лет назад жил, а около 900-от. Все произошло, из-за какой-то путаницы с календарем (что точно не помню, ну что-то вроде старого-нового стиля короче).
А вообще, многие люди демонстрируют сверхспособности (Кашпировский не в счет), и многое происходит не понятного нам - простым смертным. Взять хотя бы тот огонь, что привел в качестве примера Киноман, или икона Божьей Матери, кровоточащая...

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #44 : 28 Июль 2005, 17:18:04 »
Меня очень огорчает что современное общество всё ещё верит в эти древние глупости. -_-

То что нам не понятно, вовсе не означает что это как-то связано с богом. Бог так и появился: люди не смогли объяснить какие-то явления и придумали глупое оправдание что это всё бог. Со временем люди разгадали эти загадки, но даже сейчас есть люди которые сваливают не понятные им явления на бога.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #45 : 28 Июль 2005, 17:42:23 »
DeviAnt прочти мой пост за номером 35, я там написал зачем нужен людям бог.
ЗЫ Если кто скажет что человек произошел от обезьяны - дам в глаз, потому что это не так! Пока никто не смог доказать, откуда произошел человек, но то что не от обезьяны - это точно! У нас обсалютно разные виды.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #46 : 28 Июль 2005, 18:45:11 »
Боюсь, что не соглашусь с kinaman по поводу Иисуса. ИМХО само понятие Бог(или Господь) изначально не верно. Это не значит, что Бога нет, но Бог это не какая то личность, дух или нечто иное(и уж тем более он не един в 3 лицах(Отец,Сын и Святой Дух)). Просто человеку проще понять Божественные Истины именно на примере некого человекоподобного Духа или Божества.
Что бы объяснить, что такое Бог не нужно читать Библию или ходить в церковь. В понимании сути Господа ближе всех продвинулись многие восточные религии. По ихз понятиям Мир - это вечное противоборство добра и зла. В своих поступках, мыслях, желаниях каждый человек приемлет некие постулаты, которые можно отнести к отрицательным или положительным. Соответственно всё добро творимое на Земле и можно описать одним словом Бог или Господь. Лично я верю именно в такого Господа.
Касательно Иисуса. А вам не кажется, что это всего лишь не адекватный человек, живший 2000 лет назад? Иисус такой же как и мы человек, причем по многим его поступкам понятно, он был не в себе. Объяснить как такой человек нашел так много сторонников потдержавших его Дело очень просто на примере сегодняшних сект. Я совсем не предпологаю, что сам Иисус не верил, скорее наоборот. Просто деньги тогда(как и сейчас) правят миром, и Иисуса очень скоро сделали брендом. Иисус как личность очень замечателен, возможно это был самый близкий к Богу человек, но не сын Божий!
Касательно Чудес. Насчет Чудотворного огня. Вы видели как появляется этот огонь ? Лично я нет. Это Чудо наблюдают максимум 3 человека. Потом огонь выносят к разяренной толпе верующих. Видел это пару лет назад по телевизору - ужасное зрелище. То же самое насчет иконы. Или вот сейчас в италии голова у статуи святой движется :).
Hellraiser насчет обезьян и людей, возможно человек не произошел от обезьяны(хотя это скорее всего так), но то, что обезьяна и человек произошли от одного "предка" факт.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #47 : 28 Июль 2005, 18:48:44 »
Я соглашусь что у человека и обезьян общие предки, но человек произошел не от макак, иначе почему же они не революционировали, хотя бы процентов на 30 от нашего уровня?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #48 : 28 Июль 2005, 18:48:58 »
Цитата
Меня очень огорчает что современное общество всё ещё верит в эти древние глупости. -_-
Ты бы очень огорчился если бы общество в эти глупости не верило. Возможно и тебя бы не было ... :biggrin:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #49 : 28 Июль 2005, 18:54:50 »
Цитата
Originally posted by Hellraiser@Jul 28 2005, 09:48 PM
Я соглашусь что у человека и обезьян общие предки, но человек произошел не от макак, иначе почему же они не революционировали, хотя бы процентов на 30 от нашего уровня?
А кто сказал что они не эволюционировали ? Неондерталец, кроманьенец и прочие недолюди ...
Ну и встречный вопрос как ты, например, объяснишь, что у всех животных на земле пять пальцев ? Или было 5 пальцев ...

Оффлайн Simon Belmont

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #50 : 28 Июль 2005, 19:04:35 »
DeviAnt, хехе, ну конечно если брать все на атомарном уровне то между человеком и например камнем, нет никакой разницы, оба из атомов. Но загробный то мир этим не объяснить.
Человек произошел от обезьяны и это доказано. Обезьяны конечно раньше совсем другие были, которые в древности.
Бога нет.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #51 : 28 Июль 2005, 19:28:07 »
HellraiserНу не знаю что лучше доброта или самообман :) Разумеется верующие люди добрей, но опять же не всегда так. Ты же сам писал:
Цитата
Ну это я про нормальные религии - Христианство, Католицизм, а не про многочисленные протестанские веры, призванные снимать бабло с лохов (в чем приуспели в Штатах особенно)
Могу поспорить что даже древние жрецы сами не вери в своего бога, просто благодаря ему у них была власть, которой они очень злоупотребляли.
Цитата
ЗЫ Если кто скажет что человек произошел от обезьяны - дам в глаз, потому что это не так!
Даш в глаз - удалишь сообщение чтоли? :lol: Ну не смеши меня, не уж то бог создал Адама и Еву и от них всё пошло :) Меня всегда интересовал вопрос. Их было двое. Они наделали детишек  :wub:  Вопрос, как их детишки наделали детишек? неужели братья и сёстра... :unsure:  o_0 извращенская какая-то религия тогда получается :lol: Наверное ты сейчас пошлёшь меня читать библию :) А я посылаю тебя...
Цитата
Пока никто не смог доказать, откуда произошел человек, но то что не от обезьяны - это точно! У нас обсалютно разные виды.
... почитать учебник по биологии за 10 класс. Там всё про обезъянок написано  

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #52 : 28 Июль 2005, 19:31:31 »
Цитата
ну конечно если брать все на атомарном уровне то между человеком и например камнем, нет никакой разницы, оба из атомов.
Вот-вот! :) НЕТ разницы! ;) Я не знаю как это объяснить, вообщем... Если создадут искусственный интелект и сделают робота, то никто его живым считать не будет, потому что он сделан из металла. Будут говорить что он ничего не чувствует, но ведь на самом деле он от нас почти ничем отличаться не будет, он будет такой же.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #53 : 28 Июль 2005, 19:46:19 »
Вообщем он будет отличаться от нас только тем что сделан из металла пластмассы, а не из белков и прочей дряни как мы :) И по его жилам будет течь не кровь, а электричество :)
Цитата
Понимаешь, таков закон Дарвина, одни эволюционируют, другие деградируют :biggrin: , третьи остаются такими какие есть, кому как повезёт :) Главное чтобы естественным отбором не отобрали всторону и вы бросили :) Вот и обезьянки остались, но всё-равно они уже не такие какие тысячу лет назад.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #54 : 28 Июль 2005, 19:52:19 »
Дарвин ИМХО , и ошибка природы. Его теория, как минимум нелепа и смешна. Интересно, а Дарвин произошел от обезьяны, по линии дедушки, или бабушки? :lol:  Бред.
DeviAnt в глаз могу дать и в реале. Если ты не понимаешь, прочти мой пост за номером 35 - там я объяснил, зачем человечество придумало бога (именно придумало).
Учебники по биологии, основанны на теории Дарвина в этом вопросе, так что не хрен гнать. Если ты считаешь своих предков макаками - я за тебя рад. Удачи! Я лично не считаю. Да, я произошел не от Адама и Евы (как ты написал бредятину), но и от макак я тоже не произошел. Еще раз повторюсь:
НЕ ДАКАЗАННО, ОТ КАКОГО ВИДА ПРОИЗОШЕЛ ЧЕЛОВЕК!

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #55 : 28 Июль 2005, 20:03:01 »
Hellraiser, беспредела не будет, это не от бога зависит, а от воспитания ;)

Воспитывают людей, в том числе и с помощью веры, если ты не знал.
Сам ты ошибка природы. Получил предупреждение. Следи за языком на будующее.
Если ты такой умный родственник обезьян, объясни мне, обоснуй, приведи доказательство, что человек произошел от обезьяны. И не хрен вырывать слова из кантекста, мое последнее предложение прочти: Не доказанно, что человек произошел от обезьяны.

От DeviAnt: извини за грубость конечно, но ты в свою очередь тоже следи за языком и не пиши таких громких фраз: "Дарвин ИМХО , и   Его теория, как минимум нелепа и смешна." Это она меня спровоцировала написать это.

А такие методы воспитания я не принимаю :)

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #56 : 28 Июль 2005, 20:27:44 »
2 DeviAnt
Ну, и не воспринимай - это не мои проблемы. С таким рвением защищаешь этого идиота, он что, твой папаша? Я пишу свою точку зрения, и не оскарбляю других пользователей. Если мое мнение что Дарвин-, и его теория-смешна, это мое мнение. и оно ни кому не навязывается. Я считаю вот так, и ты не обязан счетать также. Все просто как 2х2.
Подытожив наш спор, могу сказать следующее. В 100-ый раз повторюсь, что теория Дарвина не доказанна, как вообщем, и другие подобные ей. Но от этого она не становится пустым местом, и имеет право на существование. Просто для меня она не лепа. Собственно все. Мир, дружба, жевачка, с тебя жевачка.
ЗЫ Может идиот это и грубо, и не правильно, но мне в лом переделовать эти слова. Конечно он ученый и все такое, т.е. определенно не идиот.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #57 : 28 Июль 2005, 20:50:20 »
Цитата
Мир, дружба, жевачка, с тебя жевачка.
Мир :friends: А всё таки про идиотов лучше вырежи и у меня и у себя :) прошу как модератора.

Теория то не доказана. Просто на самом деле не всё так просто, был бы здесь учёный, то он бы написал здесь кучу текста с фактами подтверждающие эту теорию, но не ты не я бы из этого ничего не поняли :) Был бы здесь поп, он бы написал в 10 раз больше учёного, но не доказательств, а своих святых речей, из которой бы я точно ничего не понял :) В итоге бы все остались при своих мнениях, как всегда это и происходит. Просто одни верят в Бога, другие Дарвину ;)

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #58 : 28 Июль 2005, 21:00:09 »
Пишу, надеюсь поймешь (хотя я не ученый).
Задолбался писать, но все же... Теперь я думаю обосную свою точку зрения.

Дарвин утверждает, что развитие всякого вида из своего предка является длительным и постепенным процессом изменения, который проходит через бесчисленное количество промежуточных форм. Ископаемую историю характерезуют два момента.
Первое, стабильность растительных и животных форм, когда они уже появились.
Второе - внезапность, с которой эти формы появляютсяи, собственно говоря, в последующем исчезают.
Новые формы, возникают в ископаемой истории, не имея очевидных предков; точно так же неожиданно они исчезают, не оставляя каких-либо очевидных потомков. Я думаю уместно сказать, что практически ископаемые свидетельства представляют собой историю огромной цепочки творений, объединенных лишь выбором формы, а не эволюционными связями. Вот цитату сейчас приведу. Профессор Гулд (хз кто такой, но вроде умный парень):"Во всяком отдельном районе вид не возникает постепенно путем планомерной трансформации его предков; он появляется вдруг и сразу "полностью сформировавшимся".
Согласись, что вся ископаемая история изобилует пробелами и загадками. Неизвестно, к примеру, никаких ископаемых связей между первыми позвоночными и примитивными существами более раннего переода - хордовыми (кажись так они по научному) - которые считаются предками позвоночных.
Как представляется, дарвиновская теория эволюции буквально на глазах рассыпается в прах. Наверное, как-то можно спасти дарвиновскую идею "естественного отбора", но только в существенно видоизмененной форме. Ясно то, что нет никаких свидетельств развития каких-либо новых форм растений или животных. Лишь когда живая форма появилась, тогда, и только тогда, возможно, играет свою роль естесственный отбор. но работает он только на том, что уже существует.
Наглядное доказательство эволюции (именно наглядное). Возьмем мушку дрозофилу. Создадим мутацию вида, дадим ей глаза различной окраски, ножку, ростущую из головы... Может даже удастся создать мушку с 4 крыльями вместо двух. Однако эти изменения - лишь модификация уже существующих видовых признаков мушки: четыре крыла к примеру, не более чем удвоение двух.
Никогда не удовалось создать какой-нибудь новый внутренний орган, как не удавалось превратить мушку в пчелу или бабочку. Не возможно превратить ее даже в другой вид мухи.
Естественный отбор может быть и объясняет происхождение адапционных изменений, но он не может объяснить происхождение видов.
Уже в самом начале дарвин понимал, что столкнулся с проблемами. Развитие сложных органов к примеру, до предела подрывало его теорию. Ибо до тех пор пока такой орган не начал функционировать, за какой надобностью должен был поощерять его развитие естественный отбор?
На мой взгляд, это доказывает не состоятельность теории дарвина, хотя бы отчасти. Это мое мнение, моя точка зрения, она просто показывает, что ни Дарвин, ни Швабрин, ни Иванов Иван Иваныч, не доказали еще, от кого произошел человек (и другие растения/животные).
Зы А как интересно естественный отбор, может объяснить тот факт, что люди - единственный вид живых существ - имеют разные группы крови.

Апплодирую сам себе. Мощьно задвинул, внушает. :diablo:

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Загробная Жизнь
« Ответ #59 : 28 Июль 2005, 21:26:49 »
Цитата
Originally posted by DeviAnt@Jul 28 2005, 04:18 PM

То что нам не понятно, вовсе не означает что это как-то связано с богом. Бог так и появился: люди не смогли объяснить какие-то явления и придумали глупое оправдание что это всё бог. Со временем люди разгадали эти загадки, но даже сейчас есть люди которые сваливают не понятные им явления на бога.
Солидарен с этим челом.