Итак, единственный эмулятор приставки Panasonic 3DO на PC. Хм, не знаю, честно говоря, существуют ли еще (если существуют, то только работы «гаражных» компаний) эмуляторы Панасоника, но FreeDO – единственный нормально работающий – это точно.
Тестировался эмулятор FreeDO Public Beta версии 1.7 wip (на момент написания статьи на сайте разработчика, была доступна версия 1.6.2), на компьютере следующей конфигурации:
4 Пентиум 2 Мегагерца, 256 ОЗУ, 64 мб видео. Собственно, из конфигурации, главную роль, играют только эти данные. Тест проводился на пяти играх, и этого вполне достаточно, что бы составить впечатление, о работе эмулятора. Среднее количество fps идентично практически во всех играх, а это говорит само за себя.
Ниже указанны игры, с помощью которых тестировался эмулятор, в скобках после названия игры, идет среднее количество fps, которое выдавала игра, и общее впечатление, от работы:
Street Fighter II Turbo (27-61 fps, немного притормаживает из-за подгрузки музыки с диска)
Brain Dead 13 (59-60fps, порой возникает рябь на экране)
Lost Eden (57-61fps, тормозов практически нет, иногда притормаживает из-за подгрузки музыки)
Gex (46-62, тормозов нет)
Fifa International Soccer (48-60fps, тормоза отсутствуют как факт, единственное что удручает – непосредственно в самой игре, не правильно отображаются шрифты, что можно заметить на скриншоте).
Хочется добавить, что при эмуляции многих игр, присутствуют тормоза, из-за подгрузки звуков/музыки с диска.
В целом, эмулятор работает более чем достойно, и серьезных нареканий не вызывает. В теории, он работает и при более скромной конфигурации чем та, на которой проводился тест (по идее, не плохо бегает и на PIII 600 мегагерц, с 64 метрами ОЗУ и 32 метрами видео).
Теперь по поводу версий. Как я и указывал в начале статьи, тестировался эмулятор версии 1.7. В то же время, я указал, что на момент написания данной статьи, на сайте авторов, выложена версия 1.6.2. Так в чем заковырка? Все дело в том, что на эмуленде, уже есть версия1.7. Выкладываю ее здесь (см. прикрепленные файлы). Содержат все необходимые для работы файлы, включая биос.
Приятного время препровождения!
Версия 1.9 Wip Версия 1.8Добавлено позже:Эмулятор:можно скачать тут